Как оружие доставляется в США

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivanpetrof 17 сен 2021 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dfh @ 17.09.2021 - 08:56)
[/QUOTE]
Ну СВТ по миру много ходит, так что вполне себе окупятся паразитные вложения, они кстати и на СКС полный обвес с магазином делают за вполне вменяемые деньги

в канадии магазин к СВТ стоит от 60 до 100 долларей местных = 3500-5800 в современных рулях. Когда рубль был по 30, соответственно, в 2.5 раза меньше. Источник -в основном, украина или китай. На 10 патронов, но закорочен до 5ти (закон). Купить-не проблема, пришлют по почте.
Я свою светку продал в прошлом годе....жалею. У сына есть - полстрельбища подтягивается посмотреть - из чего тут бахают как из пушки.
Ditrih28Reg 17 сен 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Maverick00 косвенно показывает несовершенство законодательства РФ по сравнению с реальной жизнью.
Да, я добро завидую.
И это нормально, пока УК РФ не заточат под необходимую оборону, как в Америках.
Законодательство США в праве на ношение/применение, открытое/закрытое ношение разнообразно, в зависимости от штата.
Завтра пообщаюсь с гостем из Майами на эту тему =)
Я считаю, что оружие - инструмент.
В умелых руках (и мозгах) инструмент опасен только для животных, на которых охота ведется, и для всяких дебилов.
Ёбтыть, я в РФ выстрелял из ТТ всего пару магазинов на околоведомственном стрельбище, а у ТС его под дверь кидают, как пучОк заказанной тырнетах морковки.
Кидайтесь тапками, но ТТ мне показался точным и в моей мелкой лапе вполне удобным. Браунинг, беать.
Что ещё...
Cz "типа Маузер" под .223 - да. С "барнаула" на сотку метров сшибал импровизированные мишеньки. С открытого прицела, и после третьей попытки, ну это ладно =)
Ремингтон 770-й в 30-06 - да.
Офигенная штука, если не задуматься о цене патрона.
Ты-тыщь! и улетело рублей 400-ста. Если не больше.
С "Гаранда" или BAR пострелять мечта идиота, но таких богатых охотников среди другов нет =(

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 17 сен 2021 в 21:07
Tropilexen 17 сен 2021 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я не так давно тружусь Товарищем Майором, но огромное вам спасибо shum_lol.gif
megadimon 17 сен 2021 в 21:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
а тут ебанутый пиздюк со справкой купил гладкоствол легально и детей пострелял.
вот прям как у вас там.

Это сообщение отредактировал megadimon - 17 сен 2021 в 21:07
iv123456 17 сен 2021 в 21:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
У нас в Нью-Джерси всё гораздо сложнее. Нужно получить Firearm ID и тогда можно покупать длинноствол с большими ограничениями касающимися штурмового оружия и ёмкости магазина. А на каждый пистолет нужо получать отдельное разрешение.
kiokumizu 17 сен 2021 в 21:11
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Richi @ 17.09.2021 - 08:52)
Вы уже наверное взрослый мужчина , я ребенок под пятьдесят лет и мне нужны эти игрушки! Да я вообще не понимаю мужчин которым не нравятся красивые женщины, хорошое оружие и классные машины.Да ,наверное в этой жизни у меня не будет Роллс-Ройс Фантома,но хотеть я его не перестану! А человек может осуществлять свои хотелки,так что завидуйте без злобы!

Вот просто с языка снял. Мне 51 и я бы тоже не отказался от таких погремушек. Но, в Израиле не так просто получить разрешение на ношение оружия, кроме случаев если ты:
  • Живешь в поселениях
  • Если ты водитель такси/автобуса, которые ездят в эти самые поселения
  • Если работаешь в охранной компании
ivanpetrof 17 сен 2021 в 21:16
-1
Цитата (TOS1 @ 17.09.2021 - 09:31)
Mops2021

Цитата
"почему не отсреливают баклажанов" - вот именно из-за таких рассуждений вроде бы вменяемого человека владение короткостволом в России абсолютно недопустимо. Никогда. У русского населения больная ментальность в плане "есть ствол - твори свой суд".

bravo.gif
В любой теме про разборки на дорогах будет с десяток комментов из серии "а вот был бы ствол". gigi.gif
Местные короткостволизды - вообще неадекваты. Какие им нахуй пистолеты?
Если завтра разрешить короткоствол, то неестественная убыль второй нефти будет просто пиздецкая. Кто то кого то подрезал? Перестрелка, хуле.
А в барах вообще вот так будет gigi.gif

угу, но длинная история использования оружия в тех же штатах показывает, что осознание того факта, что у терпилы, на которого ты наехал, может и, скорее всего есть, ствол очень сильно помогает держать себя в руках.
Стандартная ситуация на дорожных видео из РФ - выскакивает чучело с битой (а то и с топориком) и , в праведном гневе (читай-в дешевой истерике) бросается на кого-то, кого он посчитал неправым или просто дабы показать, что он крут неизбывно.
В штатах он подумает трижды прежде чем такое утворить. Давеча, в техасе вроде, кто-то не уступил ниггеру лезшему в трафик сбоку (в нарушение всех правил) и он с пистолетом выскочил на разборки ("ты моему ндраву не препятствуй") - шлеп и одним гуталином меньше. Мужику даже обвинений не предъявили - в машине была его семья, законная защита.
Для примера - очень люблю по Монтанам с Айдахам ездить (отъездился, пнять) - вежливые водители, дружелюбные и пр....и в каждом втором траке вдоль заднего стекла - ружжо или винтовка. И это не считая того, что может быть не на виду, наша тамошняя приятельница, подсмотрев меня, возит в бардачке ЧЗ-75. Порыгай на нее с битой, расскажешь потом.
Тут проблема в другом - ежели ты в штатах или канаде применишь оружие незаконно, то тебя посадят, а если сын прокурора в Ворнеже завалит тебя в пьяном раже.....
Нельзя в стране (любой) взять и исправить что-то одно, работает система и независимый суд - основа. Пока всех хахалевых из судов не выкинут - не надо россиянам оружие. Баре будут холопов отстреливать и все на этом. Ну может какой-то, забывший себя , холоп вкрай охуевшего барина завалит - в порядке исключения, не более.
Хотя про ниггеров - отдельная история - они в принципе не способны просчитать последствия своих действий на полшага вперед, тут параллельно амерский адвокат очень хорошо про это излагает.
Ditrih28Reg 17 сен 2021 в 21:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
ivanpetrof, должно быть так - человек, доставший и размахивающий оружием без причины есть потенциальный кандидат на свинцовое отравление, и похер на его социальный статус.
На баринов-холопов рассчитываться уже не будут, если правосудие начнёт нормально работать.
У "баринов" уже вполне всё есть. Наградное и т.п.
Уберите нарождающийся феодализм - получим общество переходного периода из х.з. чего в х.з. куда.
А простым смертным предлагают "драматическое", которое нафиг не надо и вообще опасно для применяющего (с патронами менее 90 джоулей).
Геморроя много, толку мало.
И защититься не выйдет, и посОдют, как жирафу.
Я вот живу в общаге, где закладошные и прочие мутные личности шарятся.
Напугал разок чем не жалко - грозного вида ПСП винтовкой, как меньшее зло. Тяпнул прикладом немного. Ждал санкций, как законопослушный гражданин.
Пока не пришли =)
Tropilexen 17 сен 2021 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ditrih28Reg @ 17.09.2021 - 20:41)
ivanpetrof, должно быть так - человек, доставший и размахивающий оружием без причины есть потенциальный кандидат на свинцовое отравление, и похер на его социальный статус.
На баринов-холопов рассчитываться уже не будут, если правосудие начнёт нормально работать.
Уберите нарождающийся феодализм - получим общество переходного периода из х.з. чего в х.з. куда.
А простым смертным предлагают "драматическое", которое нафиг не надо и вообще опасно для применяющего (с патронами менее 90 джоулей).
Напугал разок чем не жалко - грозного вида ПСП винтовкой, как меньшее зло. Тяпнул прикладом немного. Ждал санкций, как законопослушный гражданин.
Пока не пришли =)

Эт правильно.
Проблема в том что во многих местах человеков давно лишили доступа к легальному оружию.
Будут детские болезни, типа оскорбили - шмальнул.
правда этот период долгим не будет, через пол года такие будут или сидеть или кормить червей.
rancho 17 сен 2021 в 22:02
ранчеро  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tropilexen @ 17.09.2021 - 21:50)
Цитата (Ditrih28Reg @ 17.09.2021 - 20:41)
ivanpetrof, должно быть так  - человек, доставший и размахивающий оружием без причины есть  потенциальный кандидат на свинцовое отравление, и похер на его социальный статус.
У  "баринов" уже вполне всё есть. Наградное и т.п.
А простым смертным  предлагают "драматическое", которое нафиг не надо и вообще опасно для применяющего (с патронами менее  90 джоулей).
Пока не пришли =)

Эт правильно.
Проблема в том что во многих местах человеков давно лишили доступа к легальному оружию.
Будут детские болезни, типа оскорбили - шмальнул.
правда этот период долгим не будет, через пол года такие будут или сидеть или кормить червей.

Ах, если бы! Ах, если бы!
Не жизнь была б а песня бы! gentel.gif

"детские болезни, типа оскорбили - шмальнул" будут года два - три. Потом весенне-осенние обострения сойдут на нет.
Но эти "детские болезни" нужно будет просто пережить. Дураков наплодилось - мамочки сколько!
Но ДО этого нужно декриминализовать самооборону при нарушении границ частной собственности.
ivanpetrof 17 сен 2021 в 22:04
-1
Цитата (Ditrih28Reg @ 17.09.2021 - 21:41)
Пока не пришли =)

кто бы спорил, а я не буду gigi.gif
Я в Канаде живу, в сельской местности (30 км от города в 1.2 м населения), тут в каждом почти доме есть ствол и не один, но законы у нас намного жестче чем в америке, но лезть в мой и соседские дома сильно не советую... вот и dont.gif не лазиют, потому как знают.
Чему сильно завидую ТС - правилам перевозки оружия. Например - захотелось мне из пистолетиков пострелять (ЧЗ, ТТ, ППК имеются)=только в стрелковом клубе (за членство в котором надо платить), назначаешь время, звонишь в конскую полицию и, так как я буду въезжать на территорию города, в городскую полицию, запаковываешь оружие в специальные ящики, едешь и стреляешь. Причем по пути шароебиться по магазинам и кафе всяким, к другу в гости заехать - низзя. А вот ежели полудурок какой залезет в моем доме трубу шатать - завалю нах и все. За время службы в непобедимой СА (80-е) - шесть загранкомандировок в разные веселые места = рука ни хрена не дрогнет. А вот как во многих штатах - на себе, в бардачке, или просто под рукой - низзя. Печаль , конечно, да, но я за 21 год здесь ни разу не имел необходимости тянуться к оружию, ни разу, несмотря на кучу командировок по разным стремным местам. У нас, таки, намного безопаснее чем в америке.
Да еще, просто для примера, ежели к тебе в дом таки залезли, тебя избили до полусмерти, жен-детей поизнасиловали, что могли в мешки сложили, да и пошли на выход, а ты таки дополз до сейфа да и влупил им в спину, то....тебя посадят (их тоже - когда поймают, тех кто выжил). Вот постарайся понять эту логику и многое из происходящего в севамериках станет яснее.
Maverick00 автор 17 сен 2021 в 22:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (rancho @ 17.09.2021 - 20:25)
[QUOTE=Maverick00,17.09.2021 - 20:07] [QUOTE=rancho,17.09.2021 - 19:46] [/QUOTE]
А вот у меня совсем глупый вопрос:
При наличии огромного выбора зачем тебе собирать AR 10 в 308 да ещё и с 10 твистом если можно её собрать в 6 или 6,5 кридмуре? Или хотя бы с 12 твистом в 308 и запускать что-то около 140 гран на скоростях 880, а не 780 ?
Ты же сам тем более собираешь!
Зачем тебе такой тихоход? [/QUOTE]

Я не занимаюсь высокоточкой, но если бы захотел - у меня есть что-то покруче любой АРки. smile.gif [/QUOTE]
таааакк ...
С этого момента можно поподробнее?
Что значит "покруче любой АРки"? [/QUOTE]
Ну как-то вот так. smile.gif [/QUOTE]
Очень не удачная фотография.
И не увеличивается к несчастью.
Ствол похож на 28 дюймов, понятно, что хэви контур, но всё остальное не разобрать.
Не могу разобрать, что это?
Если можно с полными характеристиками?
Или это болт?

Прошу прощения, фоткал на непонятно что. smile.gif

Да, это болт, Savage 110 BA Stealth в .338 Lapua Magnum. Прицел Athlon 6x24x50
Maverick00 автор 17 сен 2021 в 22:08
2
Цитата (kiokumizu @ 17.09.2021 - 20:30)
Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 07:42)
Для меня это тоже было интересно.
Так вот, никто никакой ответственности не несёт.

Раз в год мне приходит бумага из ATF - где нужно записать, если ты какое-то оружие потерял, у тебя его украли, или ты его лишился.

Всё. smile.gif

А я иной раз сам не знаю, где у меня какой ствол. )))

P. S. И рекомендую книгу нашего ЯПовца Rumer которая до меня всё же доехала. )))

Твою ж дивизию!!! Ты к зомби апокалипсису готовишься, что ли? Тут же можно минимум отделение вооружить.

Это только верхний сейф. smile.gif Нашему уважаемому Rumer хотелось подогнать. Нижний сейф меньше, но там тоже много ништяков. smile.gif
pertuk 17 сен 2021 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dima979 @ 17.09.2021 - 07:23)
Друг, ты к войне готовишься?

Да чего ты боишься то,стволы однотипные 3 шт ,че делать то будешь с ними?
Maverick00 автор 17 сен 2021 в 22:19
2
Цитата (pertuk @ 17.09.2021 - 22:10)
Цитата (dima979 @ 17.09.2021 - 07:23)
Друг, ты к войне готовишься?

Да чего ты боишься то,стволы однотипные 3 шт ,че делать то будешь с ними?

У меня есть идея замутить программу для Алексы, с дешёвыми китайскими комплектующими, чтобы попробовать роботизированную стрельбу тупо через Амазон. ))) Было бы круто сделать, времени мало, к сожалению. )

Но в планах чисто поиграть.

А дальше - ухх. Можно много всего сделать. ))) Сидеть в подвале, и отстреливаться по Wi-Fi smile.gif
Led 17 сен 2021 в 22:26
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Я, хоть и не фанат оружия, но немного позавидовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximus20727 17 сен 2021 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Что-то не сильно американцам их стволы против BLM помогают.
Cones 17 сен 2021 в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 18:35)
Цитата (kot666ss @ 17.09.2021 - 18:28)
Сам  сэкономил  и  заказал  не  до  двери. 10 баксов  пожалел чтоб  доставщик в  руки  принес ?

В смысле? ))) Я не экономил, ещё раз - _так доставляется_ smile.gif Я не знаю, может быть можно было какой-нибудь курьерской почтой заказать, честно не в курсе. ) Наверное. Но зачем?

dont.gif Способ доставки предлагает продавец, обычно их несколько, выбираешь на свое усмотрение.

В свое время, выиграл лот на ибеи (2 больших короба рельс масштаба HO), а вот продавец отправку делал только под роспись федексом. Лот стоил в районе $35, сама доставка под $40.
Maverick00 автор 17 сен 2021 в 23:08
1
Цитата (Cones @ 17.09.2021 - 22:59)
Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 18:35)
Цитата (kot666ss @ 17.09.2021 - 18:28)
Сам  сэкономил  и  заказал  не  до  двери. 10 баксов  пожалел чтоб  доставщик в  руки  принес ?

В смысле? ))) Я не экономил, ещё раз - _так доставляется_ smile.gif Я не знаю, может быть можно было какой-нибудь курьерской почтой заказать, честно не в курсе. ) Наверное. Но зачем?

dont.gif Способ доставки предлагает продавец, обычно их несколько, выбираешь на свое усмотрение.

В свое время, выиграл лот на ибеи (2 больших короба рельс масштаба HO), а вот продавец отправку делал только под роспись федексом. Лот стоил в районе $35, сама доставка под $40.

Ну это же не Ebay smile.gif

Держите. Только что.

Можно выбрать способ доставки? smile.gif

rancho 18 сен 2021 в 00:25
ранчеро  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 17.09.2021 - 22:06)
[QUOTE=rancho,17.09.2021 - 20:25] [QUOTE=Maverick00,17.09.2021 - 20:07] [QUOTE=rancho,17.09.2021 - 19:46] [/QUOTE]
[/QUOTE]
Я не занимаюсь высокоточкой, но если бы захотел - у меня есть что-то покруче любой АРки. smile.gif [/QUOTE]
таааакк ...
С этого момента можно поподробнее?
Что значит "покруче любой АРки"? [/QUOTE]
Ну как-то вот так. smile.gif [/QUOTE]
Очень не удачная фотография.
И не увеличивается к несчастью.
Ствол похож на 28 дюймов, понятно, что хэви контур, но всё остальное не разобрать.
Не могу разобрать, что это?
Если можно с полными характеристиками?
Или это болт? [/QUOTE]
Прошу прощения, фоткал на непонятно что. smile.gif

Да, это болт, Savage 110 BA Stealth в .338 Lapua Magnum. Прицел Athlon 6x24x50

Болтов и у меня хватает, хотя ни одного в 338.
Плечо жалко. Выбито оно у меня.
А прицельчик на стелс другой просится, типа атакра 7-35.
И 250 гран на скорости 880
Иначе зачем 338? gentel.gif

Мне интересна концепция АР платформы в 6,5 кридмур, стреляющая стабильно в 0,3-0,5 минуты на высоких скоростях.
От того и заинтересовался...
papabobr 18 сен 2021 в 00:57
0
Цитата (НУштош @ 17.09.2021 - 07:23)
А что у нас сложного с каким-нибудь условным автожиром?ВЛЭК пройти?

У нас малую, да и не только физлицам иметь запрещено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RM17 18 сен 2021 в 01:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mason @ 17.09.2021 - 18:25)
Цитата (picardiya @ 17.09.2021 - 07:17)
В США оружие в свободном доступе, потому что правительство не боится собственного населения.

На самом деле боится,только пока сделать ничего не может.
Но с каждым годом там гайки затягивают по оружию.

Как раз наоборот.
С 1987 гайки только отпускают, разрешая скрытое ношение оружия. Пруф.
RM17 18 сен 2021 в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ivanpetrof @ 17.09.2021 - 22:04)
Да еще, просто для примера, ежели к тебе в дом таки залезли, тебя избили до полусмерти, жен-детей поизнасиловали, что могли в мешки сложили, да и пошли на выход, а ты таки дополз до сейфа да и влупил им в спину, то....тебя посадят (их тоже - когда поймают, тех кто выжил). Вот постарайся понять эту логику и многое из происходящего в севамериках станет яснее.

В Штатах тебя за такое тоже посадят. Потому что злодей уже завершил атаку и перестал представлять для тебя дальнейшую опасность. Раньше надо было! dont.gif
manager2 18 сен 2021 в 01:18
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (TOS1 @ 17.09.2021 - 09:31)
Mops2021

Цитата
"почему не отсреливают баклажанов" - вот именно из-за таких рассуждений вроде бы вменяемого человека владение короткостволом в России абсолютно недопустимо. Никогда. У русского населения больная ментальность в плане "есть ствол - твори свой суд".

bravo.gif
В любой теме про разборки на дорогах будет с десяток комментов из серии "а вот был бы ствол". gigi.gif
Местные короткостволизды - вообще неадекваты. Какие им нахуй пистолеты?
Если завтра разрешить короткоствол, то неестественная убыль второй нефти будет просто пиздецкая. Кто то кого то подрезал? Перестрелка, хуле.
А в барах вообще вот так будет gigi.gif

где то так уже было?
что разрешили ношение пистолетов, и сразу резкий подъем преступлений с их использованием
или это ни на чем не основанное предположение?
ivanpetrof 18 сен 2021 в 01:39
1
Цитата (RM17 @ 18.09.2021 - 01:09)
Цитата (ivanpetrof @ 17.09.2021 - 22:04)

В Штатах тебя за такое тоже посадят. Потому что злодей уже завершил атаку и перестал представлять для тебя дальнейшую опасность. Раньше надо было! dont.gif

во, совершенно в дырочку т.е. - в отверстие.
Именно так - в дом вломились, у тебя есть твердые основания, что тебе и твоей семье угрожает опасность - вали их нах. Преступление совершено и больше реальной опасности нет (они уходят) - не тронь, право найти и покарать принадлежит гсосударству. Самосуд не поощряется. Я просто эту тему обсуждал с жителями быв. СССР и большинство этого не поняло, потому и спровоцировал тут. gigi.gif
Кстати, не во всех штатах это так просто - "вали их нах", долго рассказывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх