35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рыболовлев 29 мар 2021 в 18:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JamSoot @ 29.03.2021 - 18:05)
я три года назад рассматривал варианты покупки квартиры в питере. новостройка в обжитых районах оказалась не по карману (9+ млн), подумалось взять в новом микрорайоне. заехал я в это кудрово....ну, это как торпеду зашить от алкашки. сразу голова закружилась! нахуй нахуй!!! человейники. взял вторичку на кирзе, доволен до жопы. и зелень и солнце, машину паркую в 5 метрах от парадной. чисто и спокойно.

Кто в ипотеку берет у них % сильно так больше чем за первичку
valeraka 29 мар 2021 в 18:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Jim1my @ 29.03.2021 - 18:07)
Цитата (relanium84 @ 29.03.2021 - 16:43)
да понятное дело, что в Пушкине жить лучше, только я в такие цены ни разу не верю. чтобы в Царском Селе, да ниже чем в Кудрово? если только сравнивать взятый из-под наркоманов хрущ с новостройками.

З.Ы. кстати, от Девяткино до Пушки - 30 минут на метро. Не надо уж совсем оголтело натягивать сову на глобус.

До метро Девяткино надо еще дойти (доехать) gigi.gif Утром люди минут по 20 только на маршрутку стоят, в очереди. Ок, можно пешком - но те же 20 минут, не меньше. Ну и? В чём каеф? Новостройка с тонкими стенами? Вечные ремонты? Не-не-не, у Девяткино-Кудрово-Шушар нет ни единого преимущества перед тихим, спокойным и безопасным пригородом.

А по поводу цен - ну гляньте карту. Все эти гетто (в уже сданных домах) НЕ дешевле пригорода. Лет 5 назад можно было успеть схватить студию в Девяткино за 1,5 млн на стадии строительства, и сейчас ее торговать за 3. Но такой малины больше нет, насколько я знаю. А приобретать такое для жизни? Да какая там жизнь? Куда выйти вечером? В заставленный машинами двор? Обойти вокруг?

Пригород сильно недооценен (хотя сейчас цены сделали +1 млн), и всё равно это интересно, сравнивая с человейниками. Нам повезло, вовремя взяли убитую двушку в Павловске за 3.5 млн, сделали ремонт, но результат - просто пушка! За 5 млн денег получили 45 квадратов в шаговой доступности от крупнейшего парка СПб. Тихо, спокойно, безопасно. И город рядом.

Да если честно, ваш СПб вообще тухляк по сравнению с Москвой, как вы в СПб живете;) мне жалко вас, как можно так себя не любить.
lexa45 29 мар 2021 в 18:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Napoleon @ 29.03.2021 - 09:32)
Это для тех кто,подсознательно хотел жить в Нью Йорке

они хотели жить на Манхэттене и с Деми Мур делится рецептами
Angeleyes1 29 мар 2021 в 18:17
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Вот многие пишут - мол продают что есть в зажопинске переезжают в ипотеку в такое. И чо - работы им прям валом? Наверняка нет. Если ты не спец которого с руками оторвут и предложат нормальную стабильную зарплату- на кой черт в такую кабалу?
В некоторых " зажопинсках" порой жить более комфортнее чем вот так. Работа,и прочее- а кто его знает как что крутнется через 10 и 20 лет... Живём сейчас. Каждый выбирает то что подходит ему.
Jim1my 29 мар 2021 в 18:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (valeraka @ 29.03.2021 - 18:10)
Да если честно, ваш СПб вообще тухляк по сравнению с Москвой, как вы в СПб живете;) мне жалко вас, как можно так себя не любить.

Ага, Нижегородский район в Москве, или Капотня - мечта... Пока не заработал gigi.gif
Рыболовлев 29 мар 2021 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jim1my @ 29.03.2021 - 18:23)

Ага, Нижегородский район в Москве, или Капотня - мечта... Пока не заработал gigi.gif

в нижегородском какое-то ужастное отделение полиции которое охотится на прохожих с банкой пива, будьте осторожны!
Kosta555 29 мар 2021 в 18:26
Kosta555  •  На сайте 15 лет
0
Смотрел как-то интервью, с владельцем подобной жилплощади, молодой парень, женат, на момент покупки детей не было, потом родилась дочка, говорит чтобы жить более-менее нормально, надо делать конкретную шумоизоляцию, а это стоит денег, садов, поликлиник итп нет, на момент интервью квартира продавалась.
sm9 29 мар 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (lost4life @ 29.03.2021 - 17:53)
Цитата (sm9 @ 29.03.2021 - 17:43)
Цитата (lost4life @ 29.03.2021 - 17:41)
Цитата (sm9 @ 29.03.2021 - 17:34)
Цитата (Рыболовлев @ 29.03.2021 - 17:33)
Цитата (sm9 @ 29.03.2021 - 17:30)
Цитата (Рыболовлев @ 29.03.2021 - 17:09)
Цитата (sm9 @ 29.03.2021 - 16:40)
Вот например ласточка идёт в  Тверь чуть больше полутора часов. По сути Тверь - пригород Москвы.

На этой ласточке каждый день 2 раза кататся? Да ты разоришься имхо. Есть там проездной на месяц и почем?

Косарь в день тебя бы разорил?

Да их взять неоткуда, тычо)) у некоторых зп 30-40, куда там

Так если ездить из Твери в Москву работать, глядишь и зарплата повыше будет.

Точно! Разницы как раз на дорогу должно хватать! gigi.gif

Ну и на хлеб с маслицем тоже.
А то тут регионы плачут регулярно, что зарплата маленькая.

Вот вы сначала сами отделяете себя от регионов, отзываетесь в негативном ключе, а потом плачетесь, что к вам относятся хуёво! Меньше пафоса! В регионах действительно с заработками швах. И люди к вам едут не от хорошей жизни!

Я хуй знает на какие мои слова ты обиделся, но не переживай.
Мне похуй как на похвалы, так и на ругань.
Так или иначе вас в Москве всё больше и больше и именно вы тот контингент, который будет меня хорошо кормить в старости.
relanium84 29 мар 2021 в 18:28
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (busdriver @ 29.03.2021 - 17:38)
Давно в Пушкин метро провели? Сказочник, блять..
Только до Витебского вокзала 40 минут от м.Деаяткино. И там ещё электричка полчаса. И это без учёта ожидания.
Так что минимум 1,5 часа.
А если ехать через м. Московская, так вообще 1ч50... 2ч.

Карту купи. Девяткино на севере, Пушкин строго на юге в почти 40 километрах, и это по прямой на карте, а не по дороге. Ты это расстояние даже ночью на машине за полчаса не преодолеешь.

Ты турист? На какой станции метро витебский вокзал? Вот от нее до девяткино полчаса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jim1my 29 мар 2021 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Angeleyes1 @ 29.03.2021 - 18:17)
Вот многие пишут - мол продают что есть в зажопинске переезжают в ипотеку в такое. И чо - работы им прям валом? Наверняка нет. Если ты не спец которого с руками оторвут и предложат нормальную стабильную зарплату- на кой черт в такую кабалу?

Затем, что в русском менталитете "свой угол" - это залог стабильности. lol.gif Старшее поколение передаёт знания младшему, мы передадим нашим детям...

Кстати, я когда покупал квартиру, спросил у риэлтора - а где бы ты купил квартиру, в каком районе? Он сказал: "Ни в каком. Вложение в жилую недвижимость - это чистый пассив. Квартира сейчас стоит 6 млн? Через 10 лет будет 8. Думаешь, заработал? А ты сравни покупательскую способность денег сейчас и 10 лет назад. Какой был курс? Сколько стоили продукты?"

Я его послушал, согласился, но всё равно купил. Потому что эмоциональное здоровье родителей, переживающих об отсутствии "своего угла", важнее.

Это сообщение отредактировал Jim1my - 29 мар 2021 в 18:31
valeraka 29 мар 2021 в 18:31
0
Цитата (Jim1my @ 29.03.2021 - 18:23)

Неужели спальные районы Москвы хуже спальников Питера;) смешно... gigi.gif А в центре СПб вообще на каждом шагу мочей воняет, взять любой колодец
relanium84 29 мар 2021 в 18:32
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
До метро Девяткино надо еще дойти (доехать) Утром люди минут по 20 только на маршрутку стоят, в очереди. Ок, можно пешком - но те же 20 минут, не меньше. Ну и? В чём каеф? Новостройка с тонкими стенами? Вечные ремонты? Не-не-не, у Девяткино-Кудрово-Шушар нет ни единого преимущества перед тихим, спокойным и безопасным пригородом.

А по поводу цен - ну гляньте карту. Все эти гетто (в уже сданных домах) НЕ дешевле пригорода. Лет 5 назад можно было успеть схватить студию в Девяткино за 1,5 млн на стадии строительства, и сейчас ее торговать за 3. Но такой малины больше нет, насколько я знаю. А приобретать такое для жизни? Да какая там жизнь? Куда выйти вечером? В заставленный машинами двор? Обойти вокруг?

Пригород сильно недооценен (хотя сейчас цены сделали +1 млн), и всё равно это интересно, сравнивая с человейниками. Нам повезло, вовремя взяли убитую двушку в Павловске за 3.5 млн, сделали ремонт, но результат - просто пушка! За 5 млн денег получили 45 квадратов в шаговой доступности от крупнейшего парка СПб. Тихо, спокойно, безопасно. И город рядом.

Я и говорю, сравниваете убитый хрущ в хорошем месте и новое жилье в говенном месте. Возьмите такое же новое в пушкине - какие там 3 мульта, вся 10 нарисуется, а то и больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1111papa1111 29 мар 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Слим @ 29.03.2021 - 09:38)
Во сколько они выезжают на работу?

они просто с работы не успевают добраться до дома, - разворачиваются и опять на работу

valeraka 29 мар 2021 в 18:35
1
Цитата (relanium84 @ 29.03.2021 - 18:32)
До метро Девяткино надо еще дойти (доехать)  Утром люди минут по 20 только на маршрутку стоят, в очереди. Ок, можно пешком - но те же 20 минут, не меньше. Ну и? В чём каеф? Новостройка с тонкими стенами? Вечные ремонты? Не-не-не, у Девяткино-Кудрово-Шушар нет ни единого преимущества перед тихим, спокойным и безопасным пригородом.

Я и говорю, сравниваете убитый хрущ в хорошем месте и новое жилье в говенном месте. Возьмите такое же новое в пушкине - какие там 3 мульта, вся 10 нарисуется, а то и больше

Пушкин жопа нех там делать, хрен ты с утра в Город выберешься, лучше Петергоф
Лапотьпервый 29 мар 2021 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Длина 990 метров?
-Маловато будет...
Самый длинный дом России - находится в Мурманске
Длина дома по данным Википедии («Список самых длинных зданий в мире») составляет 1488 метров. Дом находится на 9-ом месте в десятке самых длинных сооружений в мире.
https://hodor.lol/post/26980/
DitECtOp 29 мар 2021 в 18:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jim1my @ 29.03.2021 - 22:29)
Цитата (Angeleyes1 @ 29.03.2021 - 18:17)

Затем, что в русском менталитете "свой угол" - это залог стабильности. lol.gif Старшее поколение передаёт знания младшему, мы передадим нашим детям...

Кстати, я когда покупал квартиру, спросил у риэлтора - а где бы ты купил квартиру, в каком районе? Он сказал: "Ни в каком. Вложение в жилую недвижимость - это чистый пассив. Квартира сейчас стоит 6 млн? Через 10 лет будет 8. Думаешь, заработал? А ты сравни покупательскую способность денег сейчас и 10 лет назад. Какой был курс? Сколько стоили продукты?"

Я его послушал, согласился, но всё равно купил. Потому что эмоциональное здоровье родителей, переживающих об отсутствии "своего угла", важнее.

Ну а где жить всё это время? С родителями что ли? Грубо говоря, ты эти деньги отдашь иначе за аренду. Да и не все люди прям умеют инвестировать деньги, скорее просрут их чем заработают больше. Так что покупка своего жилья не лишена смысла. Да и в старости жить где будет.

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 29 мар 2021 в 18:49
judrer 29 мар 2021 в 18:51
Пиу Пиу  •  На сайте 12 лет
1
5.6 однушка стоит... Не сильно дешевле однушки в нормальном доме и расположении в городе (6.5-7.2).
По расположению может и лучше окраины Парнаса или Нового Девяткино, но все равно такое себе будет, когда эти дома заселятся на 100%.

Это сообщение отредактировал judrer - 29 мар 2021 в 18:52
Nightbot 29 мар 2021 в 18:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
наверно квартиры дешевле стоили чем в других кварталах, даже небольшая скидка на людей повлияет
DitECtOp 29 мар 2021 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (judrer @ 29.03.2021 - 22:51)
5.6 однушка стоит... Не сильно дешевле однушки в нормальном доме и расположении в городе (6.5-7.2).
По расположению может и лучше окраины Парнаса или Нового Девяткино, но все равно такое себе будет, когда эти дома заселятся на 100%.

Их, наверное, в своей массе покупают на этапе котлована, когда дешевле стоит. Поэтому кажется более целесообразным, чем покупка вторички. Ну и типа новое, а не квартира в которой уже не одно поколение поумерало.
POLpot64 29 мар 2021 в 18:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
а у нас есть 60-ти подьездные дома,построенные во времена СССР.
из армии в 83 году письмо товарищу написал и адрес-кв 746.
мне говорят-ты ошибся.
пришлось обьяснять.
Pадиотехник 29 мар 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Coyote5L @ 29.03.2021 - 11:33)
На чужих ошибках не учатся.

После завершения строительства в 1955 году жилой комплекс состоял из 33 11-этажных жилых корпусов, расположившихся на площадке в 0,23 км² (57 акров). В комплексе было 2870 квартир, что делало его одним из самых больших в стране. Квартиры были небольшие, с маленькими кухнями.

В середине 1960-х годов квартал стал отчётливо напоминать гетто, а не тот радужный уголок, каким он являлся в первые годы после своего заселения. Работа дворников прекратилась, а на место привычных дверей и светильников в подъездах начали устанавливать антивандальные. Полиция всё чаще отказывалась выезжать по вызову в этот район. В связи с возросшей стоимостью содержания района местные власти приняли решение увеличить стоимость арендной платы для жителей Пруитт-Айгоу в три раза. Позже в этом году массовая неуплата счетов привела к коммунальной трагедии — прорыву канализации в одном из домов. В 1970 году городские власти объявили квартал зоной бедствия. Не найдя средств для ремонта местной инфраструктуры, власти решили начать отселение жильцов.

Это совершенно другая опера. Прюит-Айгоу в Сент-Луисе был целиком социальный район. В плане того, что строился для бесплатной раздачи квартир малоимущим. А кто в США малоимущие? Правильно, черножопая гопота, патологически не желающая работать. И большой ошибкой было собрать этот сброд компактно. Ведь живя среди обычных людей они худо-бедно оглядывается на закон, соблюдают элементарные рамки приличия. А оказавшись в среде себе подобных полностью деградировали. В российских человейниках не так. Основной контингент как раз люди со средним достатком. Нищеброд не потянет ипотеку, а редкий бюджетник все равно будет вынужден подстраиваться под большинство. Так что кошмар Сент-Луиса нам не грозит.
Talion 29 мар 2021 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Прикидываю сколько там председатель ТСЖ имеет...
Шанкр 29 мар 2021 в 19:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Talion @ 29.03.2021 - 19:03)
Прикидываю сколько там председатель ТСЖ имеет...

Он находится в Майами. Руководит оттуда. Слесаря и прочая обслуга там же.
pyoneer 29 мар 2021 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
на авито ценники посмотрел от5 до 14 лямов... элитный муравейник
ZlojDiadia 29 мар 2021 в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (awolfman @ 29.03.2021 - 09:41)
Цитата (Краказямба @ 29.03.2021 - 09:37)
В чём проблема, дома только живёшь. Отдохнуть - вышел в парк.

Там нет парков, разве только будет пара-тройка скверов лет через ндцать...

Ну вы чего так беспардонно врете то?
(смотр. фото)
Парк там от этой домины буквально через дорогу и он там был еще до появления Кудрово:)

Жил там некоторое время.
В целом ничего прям инфернального в этом районе нет.
Супермаркетов куча.
Пожарные станции построили.
Школы и сады есть.
Поликлинику достраивают.

В часы пик тяжело с въездом\выездом.
Однако, справедливости ради, в СПБ в целом в редком месте в часы пик с этим все в порядке. Почти везде все толкаются.
Вне часов пик проблем нет.
Еще на выходных паломники в МегаДыбенко создают пробень, но ее легко объехать через проспект Большевиков, на который есть отдельный выезд.

Ну и с парковками жопа.
Если приехал в 18 00 то еще найдешь куда встать.
В 20 00 и позже? Добро пожаловать на платную парковку за 150р\сутки:)

Район сам очень приятный.
Все новое, чистое, красивое.
Контингент в большинстве своем молодые семьи с детьми в ипотеках.
Торчков и бухарей на лавочках нет, диких кавказцев и цыган нет.

Не жилье мечты, но объективно жить в новом районе и современных домах и инфраструктуре сильно приятнее чем жить в старых домах с пропитанными мочей и старостью стенами, такими же фанерными лифтами из СССР и т.д.
Лет через 10 как деревца подрастут и дворы станут зеленее - вообще отлично будет.

35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 29 мар 2021 в 19:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх