Какая еда была самой противной в детских садах СССР. Неприятного аппетита!

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evge1 22 мая 2024 в 20:28
краевед  •  На сайте 15 лет
0
Самое противное было, когда вместо ложечки чёрной икры, стали заставлять пить ложку рыбьего жира - дети просто блевали. И я лично ещё терпеть не мог кипячёное молоко с пенкой - беее.
Mihido 22 мая 2024 в 20:29
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
2
Читаю вот и радуюсь капризности ТСа. Дома, ему по любому подавали исключительно крем-брюле и осетрину на пару и с трюфельной посыпкой.

Всё перечисленное, лично мне очень нравилось, а кипячёное молоко с пенкой и манная каша - вообще, любимое. Манную кашу, я маму дома заставлял варить постоянно. Ну и ещё окрошку готовить.

Хз, что за морковное пюре.. Нам давали картофеньное вперемешку с морковным, оно называлось "Розовое", из за характерного оттенка. Очень вкусно, ещё и со шницелем!

Единственное что мне не нравилось, это перловка. Так я её и до сих пор не ем нигде и никогда, иначе как в исполнении любимой жены! Видать, её просто не умеют готовить. С баклажанами, кстати, та же история.

Молочку любили не все. Это правда. Мне доставалось всё молоко и масло с нашего столика в группе. Ну и кисель с Глобусовским компотом. До сих пор не могу простить себе, а главное придурку Андрюшке, с которым я тогда дружил, что долго не ел Глобусовский фаршированный перец! Этот балбес, заявил: "он горький"! А я дурак поверил. Потом я его всё таки попробовал и сильно расстроился и разозлился. Никогда не прощу. Андрюха 1971 года рождения (ещё папа у тебя милиционер был), из средней группы Джетыгаринского детского комбината "Золотой ключик", если ты это читаешь, знай: ты скотина и ненавижу.

Вообще, мне есть с чем сравнивать: я объехал почти весь Союз, походил в разные садики и школы. Столовки везде немного отличались, но в пределах минимальной погрешности, а так как везде был ГОСТ и гос.контроль, то готовили примерно одинаково и минусы можно списать на местную адаптацию нерадивого кухонного работника.

А так, продукты всегда были свежие, блюда вкусными и калорийными. В Северозалупинсках я не бывал, а в нормальных местах всё было прилично.

Сейчас полезут антисоветчики-всезнайки, всем покажут как Родину любить.

Это сообщение отредактировал Mihido - 22 мая 2024 в 20:38
virviglaz 22 мая 2024 в 20:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ну что сказать... Сейчас в садах всё в основном на курице. Последние года три. Супы, борщи, щи, все на курином бульоне. На второе куриные котлеты, плов с курицей, рагу овощное с курицей, ёжики, сука, с курицей. Раз в две недели подлива с печенкой, стопудово, со свиной, а в меню говяжья; рыбные тефтели; говяжьи тефтели. Раз в две недели, напоминаю. Помимо этого омлеты, соте (рыба с яйцами тоже), молоко самое сраное, сыр чаще всего даже не сыр, а сырный продукт, масло сливочное воняет пальмой. Я родителям так и говорила, курицу дома не ешьте и яйца тоже. Мы кудахтаем уже.
А, фрукты! Только яблоки. Раньше и персики с нектаринами были, и бананы, и апельсины, и груши. Это лет пять назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 22 мая 2024 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Говно там было, а не продукты. Навсегда запомнил эту мерзость.
До сих пор отвращение к такой еде, которая была в садике.

Михайло80 автор 22 мая 2024 в 20:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mihido @ 22.05.2024 - 20:29)
Читаю вот и радуюсь капризности ТСа. Дома, ему по любому подавали исключительно крем-брюле и осетрину на пару и с трюфельной посыпкой.

Всё перечисленное, лично мне очень нравилось, а кипячёное молоко с пенкой и манная каша - вообще, любимое. Манную кашу, я маму дома заставлял варить постоянно. Ну и ещё окрошку готовить.

Хз, что за морковное пюре.. Нам давали картофеньное вперемешку с морковным, оно называлось "Розовое", из за характерного оттенка. Очень вкусно, ещё и со шницелем!

Единственное что мне не нравилось, это перловка. Так я её и до сих пор не ем нигде и никогда, иначе как в исполнении любимой жены! Видать, её просто не умеют готовить. С баклажанами, кстати, та же история.

Молочку любили не все. Это правда. Мне доставалось всё молоко и масло с нашего столика в группе. Ну и кисель с Глобусовским компотом. До сих пор не могу простить себе, а главное придурку Андрюшке, с которым я тогда дружил, что долго не ел Глобусовский фаршированный перец! Этот балбес, заявил: "он горький"! А я дурак поверил. Потом я его всё таки попробовал и сильно расстроился и разозлился. Никогда не прощу. Андрюха 1971 года рождения (ещё папа у тебя милиционер был), из средней группы Джетыгаринского детского комбината "Золотой ключик", если ты это читаешь, знай: ты скотина и ненавижу.

Вообще, мне есть с чем сравнивать: я объехал почти весь Союз, походил в разные садики и школы. Столовки везде немного отличались, но в пределах минимальной погрешности, а так как везде был ГОСТ и гос.контроль, то готовили примерно одинаково и минусы можно списать на местную адаптацию нерадивого кухонного работника.

А так, продукты всегда были свежие, блюда вкусными и калорийными. В Северозалупинсках я не бывал, а в нормальных местах всё было прилично.

Это совсем не так. Не могу назвать себя прихотливым в еде.
Если бОльшая часть группы в одном среднестатистическом детском садике Ленинграда испытывала похожие впечатления от еды, наверное что-то это да значит?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 22 мая 2024 в 21:18
virviglaz 22 мая 2024 в 20:41
2

Детям нужно давать пробовать ВСЁ. Им потом проще будет в жизни. И столовская еда может стать основной на какое-то время.
Моя вон вообще столовские харчи предпочитает. Ибо разнообразно каждый день. Само собой дома питание на высшем уровне, но вот нет... Приучала есть всё.

virviglaz 22 мая 2024 в 20:43
0
Цитата (MarkedOne85 @ 22.05.2024 - 20:19)
вообще не помню, чтобы мне что-то не нравилось из детсадовской еды, я даже эту еду то и не помню) единственно, что помню: один раз приготовили какой-то гречневый суп (именно гречневый), он мне очень понравился, но потом я его ни разу никогда в своей жизни не ел

Сам приготовь. С грибами. Оченно даже)

Mihido 22 мая 2024 в 20:43
1
Цитата (Михайло80 @ 22.05.2024 - 23:40)

Это совсем не так. Не могу назвать себя неприхотливым в еде.
Если бОльшая часть группы в одном среднестатистическом детском садике Ленинграда испытывала похожие впечатления от еды, наверное что-то это да значит?

Моё предположение: просто с коллективом повезло? Общие интересы и всё такое.. cool.gif
Опять же, я не в курсе как обстояло дело с общепитом Ленинграде, но уже во времена демократического счастья, мне довелось пожить и поработать и в Питере, и в ЛО, и вот что я скажу: готовят там не очень хорошо и не всегда вкусно. Лужская тушонка - это чистый ужас без мяса, а кондитерка от "Невских берегов" - за это надо расстреливать без суда и следствия, причём, их же продукцией, чтоб ибо нехуй cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 22 мая 2024 в 20:51
Chita1 22 мая 2024 в 20:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
У меня детская травма, односадовец заблевал всю спальню, кровать, постельное бельё гороховой кашей. Не знаю почему это произвело на меня такое неизгладимое впечатление, но я эту картину помню даже сейчас и никогда, НИКОГДА больше не ела гороховую кашу. Не могу её даже попробовать.
Помню ещё суп, какая-то бледная вода и в ней варёный лук большими кусками..🤢 В нём походу ничего больше и не было.
Шахматистка 22 мая 2024 в 20:50
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Я все это ненавидела, кроме киселя.
Курков 22 мая 2024 в 20:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Самой противной была пенка на молоке и молочном супе, но это было решаемо просто. Некоторые её обожали, ели с удовольствием, меня лично подташнивало от такого...
Морковное пюре было, но смешано с картофельным, ну, вкус был странный, но ел без отвращения, ибо к такому пюре шла суперская котлета, она решала в этом блюде. Перловку не помню, вроде не давали, каша манная бывала с комочками, но терпимо, тем более утром, со сливочным маслицем и бутером с сыром, да пох на комочки))))
У нас в саду на кухне работала тётка, сын которой был в моей группе, так что готовила она всем нам, как своему))
А вообще в саду было классно, вообще никаких претензий не имею за проведённое время bud.gif
PITBRIT 22 мая 2024 в 20:53
Old School  •  На сайте 20 лет
1
все зависит от повара и степени голодности )) , в детстве особой говноеды и не припомню, а вот ''ништяки" могу сходу назвать десяток,первый раз столкнулся с откровенным говном в армейской учебке, какое то зелено-желтое месиво в кастрюле, я до сих пор не знаю что это было, если бы не охуенный,свежий хлеб ,была своя пекарня с гражданскими пекарями,пайка масла и сахара, сдохли бы наверное,после присяги стали кормить чутка получше.
гиперболоид 22 мая 2024 в 20:58
Пушистик  •  На сайте 4 года
0
Какао с пенкой!
YaTip 22 мая 2024 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Даже в армейской столовой еда была лучше намного, чем в садике.

koryuun 22 мая 2024 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Чюбр @ 22.05.2024 - 10:51)
Яичный омлет
Молочная пенка
Кисельная плёнка
Чёрствый хлеб

От омлета я в детском саду реально блевал сразу. То есть он не отравленный был, а такое отвращение у меня вызывал.
Пенку-плёнку спокойно ел. Какой был хлеб, не помню.
Синтетик 22 мая 2024 в 21:07
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Я бу не отказался сейчас от макарон залитых омлетом. Да и вообще детсадовская еда вызывает только положительные эмоции. Хотя особой разнообразностью не отличалась. Но как сейчас говорят "Сделано с любовью".
Stupidon 22 мая 2024 в 21:07
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
А я всегда любил пенку/плёнку. Зато мусс с детства люто ненавижу.
Остальное более менее съедобно.
Михайло80 автор 22 мая 2024 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Mihido
Обычный детский садик с обычными детьми 1980 г.р.
В группе было 25 человек (специально на своём фото пересчитал). Из них человека 3-4 ели всё, остальные были вот такими же как "привередами" получается.
При том я специально сделал акцент на том, что конечно же НЕ ВСЯ еда была противной. Были блюда, которые охотно ели все - как правило это были обеденные блюда.
Но вот завтраки и полдники - как правило это был трагический пиздец. Особенно завтраки.
Mihido 22 мая 2024 в 21:19
0
Цитата (Михайло80 @ 23.05.2024 - 00:08)
Mihido
Обычный детский садик с обычными детьми 1980 г.р.
В группе было 25 человек (специально на своём фото пересчитал). Из них человека 3-4 ели всё, остальные были вот такими же как "привередами" получается.
При том я специально сделал акцент на том, что конечно же НЕ ВСЯ еда была противной. Были блюда, которые охотно ели все - как правило это были обеденные блюда.
Но вот завтраки и полдники - как правило это был трагический пиздец. Особенно завтраки.

Ну чтож, бывает. Вообще, не особо понимаю, ребята, что у вас с пенками не задалось то так? Просто, какая то психологическая детская травма по Фрейду, прости господи. Каждый раз, когда читаю такое, вспоминаю советский, детский анекдот:

Война, партизан пришёл ночью к жене, у них бурный секс и тут фашисты в дверь стучат! Партизан срывает презерватив, швыряет его, попадает в крынку с молоком, а сам прячется в подпол. Заходит фашист, подходит к крынке:

О! Русский пенка (засовывает в рот)! Тьфу! Писькин пинджак! lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 22 мая 2024 в 21:21
repeshok 22 мая 2024 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
До сих пор не пью молоко и какао совсем.А я уже пенсионерка.Муж обожает какао,но варит его себе сам. Дети, как и я, не пьют.Пьют только "сырое" молоко.
hrum1966 22 мая 2024 в 21:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
В моем детском садике кто то придумал такую штуку, если манную кашку взбить ложкой некоторое время, она становилась жидкой, потом ее поливаешь на хлеб и в рот, воспитатели и нянечки позволяли это вытворять, так как все съедалось, думаю эту идею они сами и подсадили-))) и да, какао с пенкой это что то ужасное

sanderssss 22 мая 2024 в 21:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пюре с вонючей костлявой селёдкой.... Жесть....

Globus76 22 мая 2024 в 21:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
На молочный суп до сих пор не могу без содрагания смотреть.
Уже постарше пару раз пробовал манную, но это уже так просто попробовать. Молоко не пил лет до 17 и то случайно попробовал, подумал сливки налили.
Сейчас могу литрами пить, но уже не принимает орагнизм).
А остальное всё вкусное было).

ifilin 22 мая 2024 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Картофельное пюре с в перемешку с яйцами. Я аж блеванул в дестком саду.
На всю жизнь запомнил.
А вот макарошки с варёными яйками нравились :)
666 22 мая 2024 в 22:11
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Пенка была в молоке и какаве, и это была самая гадость!!

Вот в молочной лапше её почему-то не было, и потому она елась вполне норм. Как и манная каша.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх