Дать прикурить, или рукожопство, самого необходимого автоаксессуара зимы

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мяусов 31 дек 2014 в 00:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Основательно.Папугай зачет,думал ни кто не появится))))Про синюю-не доглядел,не доглядел.
kasjavka 31 дек 2014 в 00:33
4
Цитата (Вальрих @ 31.12.2014 - 00:23)
Цитата (Yurc @ 31.12.2014 - 00:16)
Цитата (HansWeller @ 31.12.2014 - 00:15)
Я один раз мозги своей субаре спалил, прикуривая соседа.
Ничему меня жизнь не учит, продолжаю прикуривать)

А у вас методика прикуривания какая?

Во во. Я тоже хочу знать как не надо делать. Что именно делали, когда спалили. Всегда делаю так. Обе машины заглушены, зажигание выключено. Соединяем. Запускаем "донора" потом пытаемся запустить "мертвеца". Пока , тю тю тю, никому ничего не спалил.

как правило косяки это полярность, да ежели акум "мертвеца" активно сосёт електричество, донор, а именно его генератор, активно пытается через своё реле-регулятор (таблетку) пропустить кучу ампер страждущему, иногда ценой своей жизни... При "вылете" таблетки, бывает, что не регулируется напруга, тогда и возникаю проблемы с ЭБУхами и прочие волнения...
carbazol 31 дек 2014 в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Мощно.

Можно прикуривать и китайскими проводами.
Прогреваем донора, глушим.
Подключаем донора к пациенту, заводим донора.
Ждём 5-10 минут (заряжаем акб пациента от генератора донора).
Глушим донора и пробуем завести пациента.
После запуска пациента можно снимать провода.
Ещё рекомендуют минус подключать не на акб, а напрямую к железу двигателя.
EngineTech автор 31 дек 2014 в 00:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Serbento @ 31.12.2014 - 00:11)
Я стесняюсь спросить, чем вам 16-ка медь не угодила? Вы что, с 9-го этажа прикуривать под подъездом собрались или хвастаетесь крокодилами за невнятные деньги? Жду следующий пост с названием "Как я из золотой цепочки в 5 грамм спаял переходник для наушников"

Чтобы тяжелый транспорт прикуривать наверное? Не от себя разумеется, но чтобы в тревожном чемоданчике под рукой лежали. Всякое бывает. dont.gif Зимой всегда надо думать не только за себя, но и ещё за вон того парня.

Это сообщение отредактировал EngineTech - 31 дек 2014 в 00:37
dmitryND 31 дек 2014 в 00:37
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
10

Истинно-православная метода прикурки такова(для машин с электроникой):Обе машины заглушены,соединяем дающего прикурить и прикуриваемого,соблюдая полярность.Затем заводим дающего прикурить.Пусть потарахтит минут 10,это позволит "подкачать" аккумулятор прикуривающего.Фары надо держать выключенными на обеих машинах.Как дающий прикурить потарахтел,глушим его,вынимаем ключ из замка,и,не снимая проводов,запускаем прикуривающего.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОБУЕМ ЗАПУСКАТЬ ПРИКУРИВАЮЩЕГО КОГДА ДВИГУН ДАЮЩЕГО ПРИКУРИТЬ РАБОТАЕТ!!!Чревато выходом из строя,по крайней мере, регулятора напряжения генератора дающего прикурить,или прочая электроника наеб...умрёт.
И да,чем дольше потарахтит дающий прикурить,тем выше шанс завести прикуривающего.
Ну и трос в багажнике много места не займёт,если не АКПП,можно с буксира завестись.Но тоже надо без фанатизьму,по уму.Но это другая тема.
ANTOXA57 31 дек 2014 в 00:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Вальрих @ 31.12.2014 - 00:23)

Во во. Я тоже хочу знать как не надо делать. Что именно делали, когда спалили. Всегда делаю так. Обе машины заглушены, зажигание выключено. Соединяем. Запускаем "донора" потом пытаемся запустить "мертвеца". Пока , тю тю тю, никому ничего не спалил.
Один крендель, на волге (хе хе) когда я попросил его дать прикурить сказал "Нет, у меня инжектор" "И чё, говорю, у меня как раз тоже" "Нельзя, электроника погорит" faceoff.gif

Ну волговод был почти прав.
Донор при запуске поциента должен быть всегда заглушен, всегда!
Иначе тю тю мозгам, вышим(всмысле донора), а остальное по барабану, курите на здоровье.
И массу лучше цеплять на двигло поциента
dmitryND agree.gif

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 31 дек 2014 в 00:54
LelikSol 31 дек 2014 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Отвечу сразу: остальные такие же, смысл их показывать?

Обленился пиздец бля...
EngineTech автор 31 дек 2014 в 00:39
2
Цитата (Angriff @ 31.12.2014 - 00:13)
Хм, а крокодайлы зачётные. Крепкие, однако.
Вот теперь и себе такие захотел. А то провода не могу купить никак - одно г фолёжное.

Вот и я так же. Особенно когда увидел фольгу с 16-ю квадратами за 8000 рублей на рынке gigi.gif
kasjavka 31 дек 2014 в 00:41
3
carbazol
Цитата
Ещё рекомендуют минус подключать не на акб, а напрямую к железу двигателя.

при пуске от аккума донора - ДА, для зарядки (подзарядки) аккума мертвеца - НЕТ, увеличиваем длину, а соответственно и сопротивление цепи...
Вальрих 31 дек 2014 в 00:42
Унылый шалун.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ANTOXA57 @ 31.12.2014 - 00:38)

Ну волговод был почти прав.
Донор должен быть всегда заглушен, всегда!
Иначе тю тю мозгам, вышим(всмысле донора), а остальное по барабану, курите на здоровье.

О как. Буду знать. А то я всегда на обеих работающих. Спасиб за науку.

Это сообщение отредактировал Вальрих - 31 дек 2014 в 00:44
denis4479 31 дек 2014 в 00:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Harley @ 31.12.2014 - 00:13)
На новых машинах стремно прикуривать.

А зачем тогда производители выводят отдельные клеймы под капотом для этого???
Serbento 31 дек 2014 в 00:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Во-первых, ежель аккум в пациЭнте сдох совсем, то там хоть лом между клеммами клади, результат будет такой же, как и от китайских проводов сечением 4-6. А ежель еще дышит в пол-раза, то вполне логично будет от донора его хоть немного (10-15 минут) позаряжать не включая допнагрузку. А для заводки от донора естественным было бы наименьшее расстояние и провода могут быть: для меди идеал сечением 10 и выше, и не более 3 метров(+- 0,5 м) длины, а для алюмишки кратковременно подойдет любой (гибких я не видел), но не менее 16, как альтернатива меди и пиздатые плоскогубцы вам в помощь. И минус не стоит кидать на клеммы, лучше на корпус двигателя поближе к стартеру.
vasissuariy 31 дек 2014 в 00:49
WP  •  На сайте 12 лет
1
хотел я купить такую приблуду. потом думаю: 25 лет за рулем и ни разу не возникла необходимость в сем девайсе. аккум, если надо, купить могу всегда, пуско-зарядное есть, зачем огород городить?
EngineTech автор 31 дек 2014 в 00:55
15
Цитата (vasissuariy @ 31.12.2014 - 00:49)
хотел я купить такую приблуду. потом думаю: 25 лет за рулем и ни разу не возникла необходимость в сем девайсе. аккум, если надо, купить могу всегда, пуско-зарядное есть, зачем огород городить?

Мне лично например ни разу не понадобился огнетушитель (и надеюсь не понадобится), но при этом я отдавал свои людям, когда у них была беда. Сейчас вожу с собой на 5 кг (на 8 не помещается в багажнике).
Я слежу за состоянием аптечки, вожу с собой лопату, трос, канистру омывайки. Теперь ещё будут провода.
Это дорога, тут нет места шуткам.

Это сообщение отредактировал EngineTech - 31 дек 2014 в 00:56
ANTOXA57 31 дек 2014 в 00:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vasissuariy @ 31.12.2014 - 00:49)

А как же ближнему помочь?
Эх вы, дядя...

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 31 дек 2014 в 00:56
vectr 31 дек 2014 в 00:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Раз пять прикуривал - ни разу проблем с дешевыми тонкими штамповками не было.
almix 31 дек 2014 в 01:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Норм, у меня получилось так: Китайские провода успешно развалились, крокодилы были заново развальцованы, был спёрт кабель пвс 3х4мм2 8 метров, попилил его пополам и припаян к крокодилам итого на каждом проводе 12 квадратов, заводил уже много чудаков, заводится сразу, только кабель на морозе несколько дубеет, но разматывается, так что пофигу, главное что работает.
N1koPoll 31 дек 2014 в 01:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Иди, обниму. Хороший стимул мне, давно хотел сделать.
qwaga 31 дек 2014 в 01:44
Гость  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Halabuda @ 31.12.2014 - 01:15)
Молодчага, делал как положено, образцово-показательно. Те мне менее я предпочитаю хороший исправный аккумулятор. Но да мало ли что. Все правильно сделал.

на вторую челюсть крокодила нет перемычки , сильноточной, это хуёво, а так как фабричное.

Это сообщение отредактировал qwaga - 31 дек 2014 в 01:46
EngineTech автор 31 дек 2014 в 01:47
1
Цитата (qwaga @ 31.12.2014 - 01:44)
Цитата (Halabuda @ 31.12.2014 - 01:15)
Молодчага, делал как положено, образцово-показательно. Те мне менее я предпочитаю хороший исправный аккумулятор. Но да мало ли что. Все правильно сделал.

на вторую челюсть крокодила нет перемычки , сильноточной, это хуёво, а так как фабричное.

Это в ближайших планах. Так как нет предела совершенству.
Yurc 31 дек 2014 в 01:56
1
Цитата (dmitryND @ 31.12.2014 - 00:37)

Истинно-православная метода прикурки такова(для машин с электроникой):Обе машины заглушены,соединяем дающего прикурить и прикуриваемого,соблюдая полярность.Затем заводим дающего прикурить.Пусть потарахтит минут 10,это позволит "подкачать" аккумулятор прикуривающего.Фары надо держать выключенными на обеих машинах.Как дающий прикурить потарахтел,глушим его,вынимаем ключ из замка,и,не снимая проводов,запускаем прикуривающего.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОБУЕМ ЗАПУСКАТЬ ПРИКУРИВАЮЩЕГО КОГДА ДВИГУН ДАЮЩЕГО ПРИКУРИТЬ РАБОТАЕТ!!!Чревато выходом из строя,по крайней мере, регулятора напряжения генератора дающего прикурить,или прочая электроника наеб...умрёт.
И да,чем дольше потарахтит дающий прикурить,тем выше шанс завести прикуривающего.
Ну и трос в багажнике много места не займёт,если не АКПП,можно с буксира завестись.Но тоже надо без фанатизьму,по уму.Но это другая тема.

Вот я почему и спрашивал про методику ) Обычно, если аккум прикуриваемого жив, то ему такой "подзарядки" хватает запуститься и без подключенных проводов прикуривающего.

Это сообщение отредактировал Yurc - 31 дек 2014 в 01:59
IHEB 31 дек 2014 в 01:59
2
купил я разок крокодилы - медные прыщепки, кажется толстый кабель, должно быть норм сечение. ссука alik.gif нужно было прикурить, накинул, ключнастард и что-то горелым стало вонять... облямамочки - изоляция на кабеле дымится blink.gif в общем хуйня оказались крокодилы, ими разве что мопед прикуривать, поскольку сечение жилы кабеля тоньше волоса с жопы дядюшки Лао.
одинизмногих 31 дек 2014 в 02:11
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (carbazol @ 31.12.2014 - 01:34)
Прогреваем донора, глушим.
Подключаем донора к пациенту, заводим донора.
Ждём 5-10 минут (заряжаем акб пациента от генератора донора).
Глушим донора и пробуем завести пациента.
После запуска пациента можно снимать провода.

+1
Я однажды зимой подобным образом прикуривал разряженного МАЗа от БМВ-320, провода подключали по очереди, по 15-20 минут на каждый АКБ. Завёлся в итоге. Ну не было больше ничего живого рядом. lol.gif
UncleSAM 31 дек 2014 в 02:12
5
Цитата (ANTOXA57 @ 31.12.2014 - 01:38)

Бред полный! Ничего там не сгорит и сгореть не может. У вас же не сгорает ничего, когда вы заводите машину от своего аккумулятора? А генератор при перегрузке просто уходит в насыщение, проще говоря он не в состоянии выдать больший ток, чем написано на его корпусе. Написано 80А, так хоть усрись он не выдаст больше - все остальное компенсирует аккумулятор...
Провода я сделал давным давно. Длина 2 метра - хватает для любых авто, сечение 16 квадратов, крокодилы из Леруа, по 25р/шт. Этим неправильным прикуривателем завел уже наверное 100500 машин, как и от отдельного аккумулятора, так и от своей машины...
В сильные морозы дома держу заряженный аккум, так, на всякий случай. Несколько раз пригождалось для заводки машин беспечных соседей cool.gif Так же есть зарядное устройство из старого блока питания компа - соседи в курсе, обращаются...
Yurc 31 дек 2014 в 02:15
1
Цитата (UncleSAM @ 31.12.2014 - 02:12)
Цитата (ANTOXA57 @ 31.12.2014 - 01:38)

Бред полный! Ничего там не сгорит и сгореть не может. У вас же не сгорает ничего, когда вы заводите машину от своего аккумулятора? А генератор при перегрузке просто уходит в насыщение, проще говоря он не в состоянии выдать больший ток, чем написано на его корпусе. Написано 80А, так хоть усрись он не выдаст больше - все остальное компенсирует аккумулятор...
Провода я сделал давным давно. Длина 2 метра - хватает для любых авто, сечение 16 квадратов, крокодилы из Леруа, по 25р/шт. Этим неправильным прикуривателем завел уже наверное 100500 машин, как и от отдельного аккумулятора, так и от своей машины...
В сильные морозы дома держу заряженный аккум, так, на всякий случай. Несколько раз пригождалось для заводки машин беспечных соседей cool.gif Так же есть зарядное устройство из старого блока питания компа - соседи в курсе, обращаются...

Переходные процессы штука такая...
Зарядное устройство вещь полезная. А еще некоторые "носят" аккумы от ИБП в качестве пусковых.

Это сообщение отредактировал Yurc - 31 дек 2014 в 02:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх