Рыбалка Финский залив., Как я на рыбалку ездил.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Week 5 фев 2015 в 23:15
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жирафофил @ 5.02.2015 - 20:38)
В Питере гуляет такая мысль, что огурцы пахнут корюшкой.)
Уже давно кстати...

у вас огурцы ГМО, с геном корюшки:)
не пробовал такой рыбы, надеюсь пересечься
ingstro 5 фев 2015 в 23:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Коллега, сегодня были там же) народу на порядок больше уже, но клюёт так себе...по 40 хвостов кое-как нацепляли, мелкая, но как правильно заметили - мелкая вкусней) Зима в этом году - не зима, лед только с одной стороны дамбы, 10-15см. Да и на мутили в заливе с пробивкой фарватера к новому порту.
пс\ мой прошлогодний таракашка

Рыбалка Финский залив.
Мариtesska 5 фев 2015 в 23:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
не ну... слюной аж изошла)))зеленю
Akseley 5 фев 2015 в 23:35
3
Главное правило, вокруг не засверливаться!
tongPo 5 фев 2015 в 23:50
3
а мы с кентом в своё время на бесарабке брали камчатскую...жир по пальцам тёк, пиво ледяное, лето, жара, эх бля! завтра выходные надо набрать его

Рыбалка Финский залив.
omaingott 5 фев 2015 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
при виде корюшки я получаю оргазм
Winnie 6 фев 2015 в 00:22
...  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ClimberSPb @ 5.02.2015 - 20:46)
Мелковатая, но уже пошла. Я взял вчера 30 рыбок на 1700 грамм, ага.
И да, корюшку с потрохами жарить это на любителя.
Мой метод прост. Чешуйку пару раз ножом с одного бока, потом с другого. Хребтом к себе, надрез за жабрами на 2/3 к брюшку, и вместе с головой вытаскиваем кишки движением ножа (отделЕм голову, одновременно вытаскиваем кишки)
Далее сполоснуть и на поднос, на салфетку.
Ну и далее смесь муки и соли, хорошее мало и чугунная сковородка.
Если интересно, в моих темах пару раз открытие сезона корюшки было.

За тему и земляку - укропа отсыпал.
Береги ноги, холодно и сыро, пингвин;))))

Я и сам так делал, кроме чехуи))). Нет её на корюшке в заметных количествах, ИМХО dont.gif
Наткнулся недавно на видео от наших дальневосточных коллег по увлечению. Возможно, кому то будет полезно, сам ещё не проверял... Что думаете на этот счёт?

Это сообщение отредактировал Winnie - 6 фев 2015 в 00:30
SoBaka 6 фев 2015 в 00:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А мы в детстве с друзьями ловили её на такую странную, на первый взгляд, приблуду - на мормышку любую надевали кусочек от воздушного шарика (кусочек толстенького колечка от отверстия шарика, того, где надувают) обязательно красного цвета. Рыба клевала как "бешенная". Этого кусочка от шарика хватала на несколько рыбалок - корюшка не повреждала его.
makmus 6 фев 2015 в 01:01
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
-1
Ну вот, испортил(читать завидую белой завистью) мне настроение перед сном. Теперь кошмары сниться будут....НХНЧ!!!!
factory29 6 фев 2015 в 04:17
1
За рыбалку зелень,за корюха вдвойне! Но таскать ее с 7-8 метров это адово,у нас рабочая глубина по корю от 0,3 метра до 2 метра

Добавлено в 04:33
Цитата (ClimberSPb @ 5.02.2015 - 20:46)
Мелковатая, но уже пошла. Я взял вчера 30 рыбок на 1700 грамм, ага.
И да, корюшку с потрохами жарить это на любителя.
Мой метод прост. Чешуйку пару раз ножом с одного бока, потом с другого. Хребтом к себе, надрез за жабрами на 2/3 к брюшку, и вместе с головой вытаскиваем кишки движением ножа (отделЕм голову, одновременно вытаскиваем кишки)
Далее сполоснуть и на поднос, на салфетку.
Ну и далее смесь муки и соли, хорошее мало и чугунная сковородка.
Если интересно, в моих темах пару раз открытие сезона корюшки было.

За тему и земляку - укропа отсыпал.
Береги ноги, холодно и сыро, пингвин;))))

А нахуа,чешую то снимать она и так не мешает.
В прошлом сезоне кулебячной стеклянной корюшки нажарили вместе с бошками и кишками в большом кол-ве масла,добрая закуска вышла.
givvi 6 фев 2015 в 04:35
Шутник  •  На сайте 18 лет
5
правильно лунки делал

Рыбалка Финский залив.
WONDERMAN 6 фев 2015 в 04:50
0
Мало, требую еще фоток!!!
chaeroboos 6 фев 2015 в 05:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Мы ловим корюшку так называемыми гирляндами, это отвесная снасть с несколькими крючками и грузом на конце, сидишь и пдрач***ешь т.е. дергаешь удочки и оба - на: рыба моей мечты, а наживка "химия" - зеленые нитки или кусочки силикона, так же ловим на дворники, обжарки, хирургические иглы и пр. кому интересно поищите на сахалинских или владивостокских форумах так же есть на тутубе. Корюшковая рыбалка у нас в почете-на острове народу в выходные не остается все на лед переезжают ))) зы, от такого количества удочек немного приху*л у нас ловят максимум на две )
P.S. жареная коруха конега да, но сушеная это ващьпе шербет, руки по локоть мона укоротить под пефко !
Podsolnux 6 фев 2015 в 06:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ммммммм, я даже чувствую этот манящий запахххх, Боже мой, какая вкуснятина, ну хоть одна штучка бы с экрана мне свалилась.... Респект!!! bravo.gif
BCEMCOCATb 6 фев 2015 в 06:59
1
Владивосток
LevZverey 6 фев 2015 в 07:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
народу много

У нас на Белоярке примерно так, когда чебак рулит

Рыбалка Финский залив.

Это сообщение отредактировал LevZverey - 6 фев 2015 в 07:24
superboy555 6 фев 2015 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот ты как. Я теперь есть хочу.
dragd 6 фев 2015 в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А че прям с кишками жарите?
Rozario777 6 фев 2015 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Никогда не пробовал.
Знакомые говорят очень вкусная рыбка!
Скукоед 6 фев 2015 в 09:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Во вторник поеду туда же. потому как вистино, ручьи и курголово без льда
sepryn 6 фев 2015 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
За корюшку зелёнка! Вкуснейшая рыбка и жареная, и вяленая!
Karel1978 6 фев 2015 в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это здорово!!! Одна из любимых рыб!
Kuuukuruku 6 фев 2015 в 09:23
0
Корюшка вкусная, номне больше нравится снеток, ряпус, хариус, все попахивают огурцами! Особенно хариус нравится пять на минут в соль со специями и под водочку просто песня!
Cotoна 6 фев 2015 в 09:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС- молодец! Но корюшку всегда перед жаркой обязательно нужно потрошить. Некоторым отобью аппетит, но почти 90% корюшки заражена паразитами, если присмотреться, на кишках можно заметить белые непрозрачные шарики, в которых сидят маленькие червячки. Для человека не опасны, просто фубля, как говорится. Ну а тебе, ТС, лишняя добавка в виде белка.)))
Для особо брезгливых напомню, что почти вся морская рыба - и трески, и пикша, (про минтай вообще молчу) заражена гельминтами и прочей дрянью, но ее перед заморозкой потрошат. Вот мы ничего и не видим.
Так что, коллеги, никогда не жарьте рыбу с головой и кишками)))
И это, ТС, я конечно не знаю какая там у вас толщина льда, но так буриться просто опасно - можно и поплавать gigi.gif У нас на севере лунки бурят тоже очень близко - лед толстый - 30-50 см, но у вас то не север. Да и зацепить соседнюю удочку - нефиг делать.

Это сообщение отредактировал Cotoна - 6 фев 2015 в 10:03
Primus525 6 фев 2015 в 09:30
1
Бляяяяя... корюшка... Ну и сволочь ты, ТС.

Правда, на лёд у меня ну никак не стоит, но дошел я еще до такой степени просветления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх