Дорога жизни. Колымская трасса

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brodinski 14 апр. 2015 г. в 01:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Отличный пост! Автор спасибо и удачи! Не пойму, кто чего собирается захватывать в столь суровых краях, китайцы? Не смешите)))
primorecc 14 апр. 2015 г. в 03:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
сурова работёнка но нужная, радует взаимопомощь на дороге.
Andrey1967 14 апр. 2015 г. в 03:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Надо рассказать как гаишники ебут за дополнительные баки или запас топлива в бочках - любой выехавший на зимник реально нарушитель.
Как заставляют ставить тахографы - которые там нахуй не нужны.
Еще надо рассказать какие тарифы за тонну на переправах у частников ( а там почти все частники).
Какое гавно продают вместо арктической солярки.
И что машину на зимнике лучше не оставлять - разворуют к хуям за сутки). Помню как у мужичонки сломался кредитный камаз, и он мотнулся за запчастью на попутке - его не было полутора суток. Когда вернулся Камаз был разграблен. Мужичок тот и повесился рядом. Это было в 2009г.
fedorofff 14 апр. 2015 г. в 03:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
От неё отходит не так много дорог

ТС, хреново ты ездил по нашей трассе, тут дорог ипать колотить. Основные три ветки, на Якутск, на Теньку и на Сеймчан, а по этим трем веткам еще подветок немерено, не туда повернешь и найдут тебя только весной, и то медведи
Nickkh 14 апр. 2015 г. в 03:52
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (primorecc @ 14.04.2015 - 11:16)
сурова работёнка но нужная, радует взаимопомощь на дороге.

По телику была программа, за рейс 600 штук платят. Ну правда за бенз еду ты платишь сам. Но 300 штук остается примерно.
redline2 14 апр. 2015 г. в 04:18
мастер Йода  •  На сайте 11 лет
4
Поробую выложить свои Фото со своей крайней поездки по зимнику в Мирный, в конце марта сего года

redline2 14 апр. 2015 г. в 04:21
2
Водитель в больнице

redline2 14 апр. 2015 г. в 04:22
3
То же на ровном месте

redline2 14 апр. 2015 г. в 04:26
2
Но ему повезло, в заторе оказался кран которому то же надо было проехать. Разгрузили продукты всем скопом, подняли загрузили обратно. Вроде ни кто ни чего не утащил, ну мы точно ничего не взяли и я не видел , что бы кто то ныкал.

qarbofos 14 апр. 2015 г. в 04:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
За Якутию зелёнка! Родился я там, правда жил южнее описываемых мест в поселке Ыныкчан, да и то до двух годков. Охота так же съездить посмотреть, прочувствовать те места, но, к сожалению, это удовольствие не из дешевых, наверное проще в какую-нибудь Австралию добраться.
стасиг 14 апр. 2015 г. в 05:45
агент Смит  •  На сайте 11 лет
1
намаялся я с отеч техникой, металл сыромятное говно, сколько нервов ушло. На вездеходе трехоснике МАН терь катаюсь и бед незнаю, бортовыми редукторами гребет на ура. Когда ездил на урале, то таскал в кузове маленькии снегоход ямаха браво, три раза мне жизнь спасал.
Рогопоп 14 апр. 2015 г. в 06:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pheanor @ 14.04.2015 - 08:47)
Ну расскажи.... про Салым слышал что там за дорога?
Правда уже лет 5 как не живу в Сургуте. Было все намного хуже, чем на видео. Средняя скорость 15-20 км/ч при том, что в обе стороны от этого участка - несравнимо лучше.

Хехе.. у нас сейчас в городе с половину такие дороги gigi.gif
Урри 14 апр. 2015 г. в 06:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Я одного не понял.На первой картинке до Магадана 1500 километров,потом проехали тысячу,и осталось до Магадана 1058 кэмэ. upset.gif

Это сообщение отредактировал Урри - 14 апр. 2015 г. в 06:11
RIYAN 14 апр. 2015 г. в 07:34
7
subz05 14 апр. 2015 г. в 08:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Якутия, красота! Ездил из Якутска до Томмота, вполне нормальная дорога, даже летом. Не асфальт конечно, но за 5 часов долетали.
Utco 14 апр. 2015 г. в 08:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vintyara @ 13.04.2015 - 22:40)
Хоть я и родился в Донецкой области, родиной для себя я считаю Колыму. С 2х лет меня отвезли туда (с собой) родители, я себя помню с Колымы.

Привет Сусуманцам (Холоднинцам и Нексиканцам)!

Собрат, я родился в Донецке и с 5-и лет жил в Магадане, уехал оттуда после института.
ShipuchkaV 14 апр. 2015 г. в 08:46
0
Да еще и ничего дорога-то. Вот Иргиз-Карабутак в 90-х - это нечто! Это сейчас там все проложили. Автору спасибо, интересно было почитать/посмотреть))
LONG 14 апр. 2015 г. в 08:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vintyara @ 13.04.2015 - 22:40)
Хоть я и родился в Донецкой области, родиной для себя я считаю Колыму. С 2х лет меня отвезли туда (с собой) родители, я себя помню с Колымы.

И Хандыгчанам тоже привет!
Halstorm 14 апр. 2015 г. в 09:16
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pheanor @ 14.04.2015 - 00:47)
Цитата (Protheus @ 13.04.2015 - 23:25)
Цитата (Kosstos @ 13.04.2015 - 22:59)
А я вот боюсь холода люто, но зеленю неистово бравым парням, что делают подобные репортажи.
Сам был на околосевере (Нефтьюганск, Пытьях, Сургут ...), но это запредельно и на грани человеческих возможностей....

ХМАО — верх цивилизации, европейские дороги и тропический климат по сравнению с темой ТС.
Серьёзно, дороги есть и они вполне хороши, а морозы не лютые.

Ну расскажи.... про Салым слышал что там за дорога?
Правда уже лет 5 как не живу в Сургуте. Было все намного хуже, чем на видео. Средняя скорость 15-20 км/ч при том, что в обе стороны от этого участка - несравнимо лучше.

Ой, да ладно, ездил я там "От Салыма до Увата-вся дорога хуевата!" хрен с пальцем сравнивать не надо, во первых там всего 200 верст хуевых, во вторых это не зимник а бетонка, хоть и разъебаная, дальше в обе стороны вообще все заебись. Колыма совсем другое дело, там дорог с твердым покрытием нет вообще.
poshutist 14 апр. 2015 г. в 09:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

И Хандыгчанам тоже привет!

Ну и пользуясь случаем, передаю привет Синегорцам hi.gif
Бугагаги 14 апр. 2015 г. в 12:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо автору за воспоминания. Жил на прииске Нерском. Автостопом в Сусуман ездил, поступать в горный техникум. Ночевать пришлось на угольном разрезе в Кадыкчане. И много приятных воспоминаний из детства. Жаль что жизнь там замерла, люди поразъехались. Природа там офигенная, но лучше посещать Колыму летом, зимой ну её нах. hi.gif
mitya79 14 апр. 2015 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Суровая, мужская работа! На дроме читал несколько очерков "Чем живешь дальнобой" - пишет жена дальнобоя. Она практически по всем зимникам Якутии с мужем проехала!
LuckyChacky 14 апр. 2015 г. в 12:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Недавно смотрели интересное кино
Turpan 14 апр. 2015 г. в 15:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ТС - по всякому зелень.. Хоть и коряво слегка (никогда ДАЛЬЛАГ не был ГуЛагом))) ДАЛЬЛАГ - это своя атмосфера..)) Низкий поклон Берзиню (кто в теме, тот поймет).. А репортаж зачетный, серьезно.. Летом скину свое.. Летом интереснее..))
mogwai 15 апр. 2015 г. в 16:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikom1 @ 13.04.2015 - 19:49)
Усть-Нера. В столице Оймяконья мне уже не единожды приходилось бывать. Но до этого только в летний период.
Да, но на этом дорога не закончилась. Осталось ещё 320 километров зимника от Усть-Неры до Хонуу. Вроде бы немного, но это зимник, который идёт прямо по реке Индигирка. А Индигирка река непростая. Мне уже приходилось по ней ходить, но летом и на катамаране.

Всем здравствовать) Родом с Неры, в 1994г. уехала. Это въезд в посёлок, центральная улица Ленина, слева видны окна кинотеатра "Север" (сколько же там видеофильмов пересмотрено), кусочек моего дома, а за ним родная школа № 2...эх...и пусть вечная мерзлота, пусть -50, но воспоминания только самые тёплые. А, на заднем плане сопка Юрбэ, там телевышка) И да, Индигирка прекрасна, пока не разольётся)

Это сообщение отредактировал mogwai - 15 апр. 2015 г. в 16:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх