Сижу, одним глазом читаю ЯП, вторым - проверяю самостоялку по матеше в 6 классе. Предлагаю отвлечься на секунду от проблем с Яндексом, от Трампа/Зеленского/Путина. Смотрите, какие оригинальные и новые слова придумывают наши дети: ЗАДУМЛЕННОЕ число!
Как я понимаю, это производное от чего-то из вашего же белорусского языка. Может, ребенок и неправильно написал, я не знаю, но похожее слово-то есть.
Цитата
Дзяўчына павярнулася й павольна рушыла назад, у залю. Мінуўшы дзьверы, азірнулася. Стрыманы й задумлівыбыў яе позірк, і паглядала яна на караля з халодным шкадаваньнем.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11 окт 2026 в 14:48
Как я понимаю, это производное от чего-то из вашего же белорусского языка. Может, ребенок и неправильно написал, я не знаю, но похожее слово-то есть.
Цитата
Дзяўчына павярнулася й павольна рушыла назад, у залю. Мінуўшы дзьверы, азірнулася. Стрыманы й задумлівыбыў яе позірк, і паглядала яна на караля з халодным шкадаваньнем.
Возможно, спрошу завтра у ребёнка, что имелось ввиду))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)