Слова на броне

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexSam68 18 апр. 2015 г. в 17:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
танк колонны "Тамбовский колхозник"

Слова на броне
norstt 18 апр. 2015 г. в 17:58
Махновец  •  На сайте 11 лет
4
Зуб Николай Антонович

К июлю 1943 года Гвардии подполковник Н. А. Зуб произвёл 120 успешных боевых вылетов, в воздушных боях сбил лично 1 и в группе ещё 1 самолёт, 9 самолётов противника уничтожил на земле. 22 июля 1943 года отважный лётчик погиб в районе села Молдаванское ( Крымский район Краснодарского края ).

13 апреля 1944 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Награждён орденами Ленина ( дважды ), Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалью "За отвагу". Похоронен в городе Слуцке Минской области.

Слова на броне
norstt 18 апр. 2015 г. в 17:59
4
редкий снимок, Ил-4 с тигром, экипаж не известен

Слова на броне
GRUHDYHG 18 апр. 2015 г. в 18:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Да и сегодня надписи на броне"Бей Фашистов" и "На Берлин"актуальны!
AlexSam68 18 апр. 2015 г. в 18:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

к сожалению
APetroff 18 апр. 2015 г. в 18:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
черемховский шахтёр

Слова на броне
Smell123 18 апр. 2015 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Т-34-76 "Сергей Киров" Зима 1942-43 гг

Слова на броне
APetroff 18 апр. 2015 г. в 18:19
2
Иркутский комсомол

Добавлено в 18:20
точнее "иркутский комсомолец"

Слова на броне
Голицин 18 апр. 2015 г. в 18:27
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
2
Московский пионер(в Кубинке танк)

Слова на броне
Голицин 18 апр. 2015 г. в 18:27
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
2
Вот классный снимок

Слова на броне
Basanday 18 апр. 2015 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Да... .
Тазики с наклейками " На Берлин" на этом фоне как то блекнут.
Обмельчали мы слегка внучата.
norstt 18 апр. 2015 г. в 18:31
1
были и такие ..
Добыш Федор Иванович Пе-2. На пикировщике изображены челюсти крокодила

Слова на броне
norstt 18 апр. 2015 г. в 18:31
5
и такие ..

Слова на броне
BubaChkhadze 18 апр. 2015 г. в 18:33
Throlls MCC. First 11.  •  На сайте 13 лет
2
это больше чем слова...

Это сообщение отредактировал BubaChkhadze - 18 апр. 2015 г. в 18:34
rhtcnmzyby 18 апр. 2015 г. в 18:35
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bisher @ 18.04.2015 - 15:33)
Опа, это же армия России, вот же фотографии срочников на Донбассе

неее. там же свидомитые говорят что только буряты на танках dont.gif
norstt 18 апр. 2015 г. в 18:41
3
и такие ..
Командир бомбардировщика старший лейтенат П.Д. Паносов

Слова на броне
norstt 18 апр. 2015 г. в 18:48
2
Смотр эскадрильи «Чапаевцы». Эскадрилья Ил-2М3 «Чапаевцы» была построена на средства трудящихся города Чапаевска и передана 1-му Белорусскому фронту.

Слова на броне
lipvoron 18 апр. 2015 г. в 19:03
3
Любой танк, установленный на постамент в советском союзе, можно заправлять ставить аккум. и он готов защищать родину
Torpeda41 18 апр. 2015 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
больше всего понравилась актуальная реклама на бронетехнике.да и вообще в целом - АВТОРУ ПОЧТЕНИЕ
doxtur 18 апр. 2015 г. в 19:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
глядя на героев времен войны,всем нужно объяснить : Враги заебутся у нас пыль глотать!))
Дерри 18 апр. 2015 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bisher @ 18.04.2015 - 15:33)
Опа, это же армия России, вот же фотографии срочников на Донбассе

Деды с могил втают! Они безсрочники..
vorog 18 апр. 2015 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
чисто случайно в WOT на моей 34ке тоже "мсители Донбаса "...генетическая память видимо...
guesttm 18 апр. 2015 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AlexSam68 @ 18.04.2015 - 18:13)
Цитата

к сожалению

Извините, но сегодня актуальнее была бы надпись "На Вашингтон"...
Оттуда весь замут прёт, только там гниду задавить можно... Но, сука, далеко окопались.
Если только всем миром взяться.
DivineWind 18 апр. 2015 г. в 20:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
vasek005 положил фото танка с надписью "За Зину Туснолобову". Вот история этой надписи. Узнал давно, пробрало до глубины души.

Зинаида Михайловна Туснолобова-Марченко (23 ноября 1920 — 20 мая 1980) — советский военный врач, участница Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1957).

За 8 месяцев пребывания на фронте старшина медицинской службы З. М. Туснолобова вынесла с поля боя 128 раненых. 2 февраля 1943 года в бою за станцию Горшечное Курской области была тяжело ранена, обморожена, сутки пролежала среди трупов. Вследствие обморожения лишилась рук и ног.

После обращения Зинаиды к рабочим, публикации открытого письма воинам Первого Прибалтийского фронта, лозунг «За Зину Туснолобову!» появился на бортах многих советских танков, самолётов и орудий.

В феврале 1943 года в бою за станцию Горшечное Курской области З. М. Туснолобова пыталась оказать помощь раненому командиру взвода. Пока она ползла к лейтенанту, сама была тяжело ранена: ей перебило ноги. В это время немцы перешли в контратаку. З. М. Туснолобова попыталась притвориться мёртвой, но один из немецких солдат заметил её, и ударами сапог и приклада попытался добить санитарку[4].

Ночью подающая признаки жизни санитарка была обнаружена разведгруппой, перенесена в расположение советских войск и на третий день доставлена в полевой госпиталь. От сильного обморожения всех конечностей развилась гангрена. За несколько месяцев лечения перенесла восемь операций, которые спасли ей жизнь. Но вследствие обморожения были ампутированы руки и ноги.

Текст Письма.
Отомстите за меня! Отомстите за мой Родной Полоцк!

Пусть это письмо дойдет до сердца каждого из вас. Это пишет человек, которого фашисты лишили всего — счастья, здоровья, молодости. Мне 23 года. Уже 15 месяцев я лежу, прикованная к госпитальной койке. У меня теперь нет ни рук, ни ног. Это сделали фашисты.

Я была лаборанткой-химиком. Когда грянула война, вместе с другими комсомольцами добровольно ушла на фронт. Здесь я участвовала в боях, выносила раненных. За вынос 40 воинов вместе с их оружием правительство наградило меня орденом Красной Звезды. Всего я вынесла с поля боя 123 раненых бойца и командира.

В последнем бою, когда я бросилась на помощь раненому командиру взвода, ранило и меня, перебило обе ноги. Фашисты шли в контратаку. Меня некому было подобрать. Я притворилась мёртвой. Ко мне подошёл фашист. Он ударил меня ногой в живот, затем стал бить прикладом по голове, по лицу…

И вот я инвалид. Недавно я научилась писать. Это письмо я пишу обрубком правой руки, которая отрезана выше локтя. Мне сделали протезы, и, может быть, я научусь ходить. Если бы я хотя бы ещё один раз могла взять в руки автомат, чтобы расквитаться с фашистами за кровь. За муки, за мою исковерканную жизнь!

Русские люди! Солдаты! Я была вашим товарищем, шла с вами в одном ряду. Теперь я не могу больше сражаться. И я прошу вас: отомстите! Вспомните и не щадите проклятых фашистов. Истребляйте их как бешеных псов. Отомстите им за меня, за сотни тысяч русских невольниц, угнанных в немецкое рабство. И пусть каждая девичья горючая слеза, как капля расплавленного свинца, испепелит ещё одного немца.

Друзья мои! Когда я лежала в госпитале в Свердловске, комсомольцы одного уральского завода, принявшие шефство надо мной, построили в неурочное время пять танков и назвали их моим именем. Сознание того, что эти танки сейчас бьют фашистов, даёт огромное облегчение моим мукам…

Мне очень тяжело. В двадцать три года оказаться в таком положении, в каком оказалась я… Эх! Не сделано и десятой доли того, о чём мечтала, к чему стремилась… Но я не падаю духом. Я верю в себя, верю в свои силы, верю в вас, мои дорогие! Я верю, в то, что Родина не оставит меня. Я живу надеждой, что горе мое не останется неотомщённым, что немцы дорого заплатят за мои муки, за страдания моих близких.

И я прошу вас, родные: когда пойдете на штурм, вспомните обо мне!

Вспомните — и пусть каждый из вас убьёт хотя бы по одному фашисту!

— Зина Туснолобова, гвардии старшина медицинской службы.
PSBS 18 апр. 2015 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вот в Кубинке

Слова на броне
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх