Незнайка на Луне, знаменитая книга детства

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleFrodo 27 июн 2015 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Jabroid @ 27.06.2015 - 04:26)
Любимая книга в детстве была. Даже в военкомате когда анкету заполнял на первой медкомиссии написал в графе "любимая книга" - незнайка на луне )))

Закосить хотел? lol.gif
Шучу rulez.gif
kureen85 27 июн 2015 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Whitе @ 27.06.2015 - 11:17)
Кстати, farting в переводе с английского «пердёж».

Фа́ртинг (англ. farthing — четвёртая часть чего-либо) — название английской монеты в 1/4 пенни (1/960 фунта стерлингов).

farting - пердёж.

Чувствуешь разницу?
Полуумыч 27 июн 2015 в 11:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (которыйраз @ 27.06.2015 - 02:14)
Я тоже люблю эту книгу, недавно перечитывал...А мульт не люблю, говно мульт.
А еще в книжке огни обращаются друг к другу "братец"

Согласен. Книга отличная, мульт - говно.
Бывает, когда книгу для экранизации меняют, по разным причинам, но всё равно стараются сделать это аккуратно, чтобы не было разрывов по смыслу.
А тут горе-мультипликаторы хотели на любви людей к Носову выехать, и схалтурили
ГайциГАЗАЗАТ 27 июн 2015 в 11:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (moodween @ 27.06.2015 - 03:16)
Цитата (elegaz @ 27.06.2015 - 04:08)
Цитата (moodween @ 27.06.2015 - 02:50)
Хотя у меня был "Незнайка на Луне" в то время, еще издания 70-х годов :)

В желтом переплете? pray.gif

Не, в синем, глянцевом. Как раз с картинками Валька.

И у меня такая же была. Перечитывал раз десять, вся истрепалась.
Последний раз перечитал года три назад, уже в электронном варианте, но с этими же картинками. smile.gif

Добавлено в 11:52
И да! Мульт - фигня!
ОперацияЫ 27 июн 2015 в 12:07
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (TOS1 @ 27.06.2015 - 02:55)
У Р. Бредбери есть рассказ ''О скитаниях вечных и о Земле''. Он о том, как люди из будущего не в силах описать свои достижения, выдергивают из прошлого великого писателя-фантаста. Он в будущем пишет книгу, а затем его отправляют обратно в прошлое - на больничную койку, откуда его и выдернули.
В связке с Незнайкой на Луне я всегда вспоминаю вышеозначенный рассказ Бредбери. Как будто Носова выдернули из прошлого, он описал вкратце и понятно все блядство нынешнее, а затем его отправили назад вместе с книжкой Незнайка на Луне.

всё намного проще, просто описывалась и высмеивалась модель жизни запада, во времена СССР это было норма, а то что Россия стала такой, то это уже другая история
Graff2052 27 июн 2015 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
А кто первый проведет параллель с Незнайкой в Солнечном городе и Городом Солнца Кампанеллы? cool.gif
помимо Носова очень любил еще в детстве Дж.Родари с его героями книг- революционерами, а также Волкова с приключениями Элли.

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 27 июн 2015 в 12:13
massadig 27 июн 2015 в 12:19
Сумрак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (nenormaliniy @ 27.06.2015 - 02:20)
27-ое июЛя 2015??? upset.gif вот я и заглянул в будущее gigi.gif

– А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

– Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.

— Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

– Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?

– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

хорошая книга up.gif

Совсем как у нас. Всегда вспоминаю этот диалог. Ну, конечно, и не только у нас.

Это сообщение отредактировал massadig - 27 июн 2015 в 12:20
шрекан 27 июн 2015 в 12:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
действие происходит внутри Луны -смотрим рен-тв про предположения некоторых ученых что Луна полый искусственный обьект!!!а сам факт развития Носова как писателя;сравните незнайку в солнчном городе и нейзнайку на луне ,разве скажешь что они вышли из под одного пера?
laotzy 27 июн 2015 в 12:39
3
В детстве зачитывался "Незнайкой", и на Луне и в Солнечном городе. Было три тома, первый с рассказами, второй о Путешествии в Солнечный город ну и классика - Незнайка на Луне. Книги в зелёных, кажется, переплётах. Потом эти три тома отдали в семью двоюродной сестры, где эти книги и сгинули. До сих пор жаль... cool.gif Книги Носова - веха в жизни. А насчёт полой Луны - как раз в 60-х какой-то советский учёный был выдвинул эту теорию, что и отобразил Николай Носов в своей книге. А вы думали, это он сам придумал??? tongue.gif

Это сообщение отредактировал laotzy - 27 июн 2015 в 12:42
Ruskus 27 июн 2015 в 12:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Любимая книжка детства. Перечитывал хз сколько раз.
Петрович76ru 27 июн 2015 в 12:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Любимая книга детства.....Добро пожаловать к нам на ЖУРФИКС alkash.gif
Ordinal 27 июн 2015 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Как я ждал мультфильм по этой моей любимой книге детства, а сняли халтуру, а ещё в рекламе её раскрутили тогда. Я сначала думал что в искусстве ничего не понимаю с годами. Пересмотрел мультик опять - всё равно халтура, решение моё окончательное и обсуждению не подлежит. Надо было раньше мультик снимать, когда художники делали отличные рисованные мультфильмы. А книга это тогда ни что иное как учебник капитализма для детей. Кто бы знал тогда что пройдёт совсем немного времени и начнутся практические занятия по капитализму.
КуZька 27 июн 2015 в 13:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Сегодня ты, ТС, Незнайка, завтра Всезнайка, послезавтра, вообще, какая-нибудь Чертяйка. А я ведь знаю, кто ты! Ты бандит Мухомор!
Kedrovich 27 июн 2015 в 13:14
Прохожий  •  На сайте 14 лет
3
Вот щас на даче у меня лежит любимое издание 90 года.

Незнайка на Луне
Kedrovich 27 июн 2015 в 13:15
Прохожий  •  На сайте 14 лет
2
2

Незнайка на Луне
ленидид 27 июн 2015 в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
КагНебудьТаг
Цитата
А книжкой сей в деццтве зачитывался, когда еще не знал слова "демократия".

Ну, как бы основным принципом в КПСС и комсомоле был "демократический централизм", то есть слово было... Какой в него смысл вкладывать - второй вопрос.
Сергеевич74 27 июн 2015 в 13:18
5
Я читал Незнайку на Луне. Но все таки больше я любил Незнайка в Солнечном городе. Более добрая она, что ли. И более фантастическая. А я фантастику любил раньше....и сейчас люблю, но как то поменьше.
Кстати, много чего Носов в Солнечном городе предсказал. Например, такси без водителей. Подошел, нажал на кнопочку на стенде, такси подьехало - ткнул в адрес и поехал куда надо.
Роботы-шахматисты давно существуют.
Роботы-пылесосы уже давно в продаже.
Да много еще чего интересного в книге было что постепенно в жизнь претворяется.
Жалко деньги только не отменяют)))))
nonman 27 июн 2015 в 13:19
1
Читал в детстве эту книгу...но до сих пор думаю что она все таки должна называться Незнайка в луне, а не На луне...
P0M4Hbl4 27 июн 2015 в 13:19
какой-то статус  •  На сайте 12 лет
2
"Ничто не ново под луной."

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...» Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 9—10
Hashim 27 июн 2015 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (moodween @ 27.06.2015 - 02:54)
Цитата (tsar1997 @ 27.06.2015 - 03:43)
А так любимый мульт это Чиполлино

Вот не поверишь, в 80-х с любимым мультом пол-страны, (судя по нынешним разговорам со сверстниками) определилось. Ну и я в том числе... :))
Что-то мне подсказывает, что этот мульт будет достоин отдельного поста!

Я просто приложу картинку, ровесники поймут.

"Если у вас план, мистер Фикс?"... Мульт о понятии "конкуренция". Помним, помним.
moodween автор 27 июн 2015 в 14:43
Бля Буддист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hashim @ 27.06.2015 - 15:18)
Цитата (moodween @ 27.06.2015 - 02:54)
Цитата (tsar1997 @ 27.06.2015 - 03:43)
А так любимый мульт это Чиполлино

Вот не поверишь, в 80-х с любимым мультом пол-страны, (судя по нынешним разговорам со сверстниками) определилось. Ну и я в том числе... :))
Что-то мне подсказывает, что этот мульт будет достоин отдельного поста!

Я просто приложу картинку, ровесники поймут.

"Если у вас план, мистер Фикс?"... Мульт о понятии "конкуренция". Помним, помним.

А я как раз сейчас вспоминаю. :)

para9mm 27 июн 2015 в 14:55
1
Цитата (Сергеевич74 @ 27.06.2015 - 13:18)
Я читал Незнайку на Луне. Но все таки больше я любил Незнайка в Солнечном городе. Более добрая она, что ли. И более фантастическая. А я фантастику любил раньше....и сейчас люблю, но как то поменьше.
Кстати, много чего Носов в Солнечном городе предсказал. Например, такси без водителей. Подошел, нажал на кнопочку на стенде, такси подьехало - ткнул в адрес и поехал куда надо.
Роботы-шахматисты давно существуют.
Роботы-пылесосы уже давно в продаже.
Да много еще чего интересного в книге было что постепенно в жизнь претворяется.

А где автобус с настольными играми и тиром ?
modjomodjo 27 июн 2015 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Одна из самых любимых книг,она особенно мне дорога и памятна ,т.к. издание 1972 которое я читал будучи ребенком,было ранее подарено моему отцу на день рождения, когда он был маленьким, от его сестры,как гласит запись на форзаце книги.Тогда когда я читал её, я не мог представить,что папе так же оказывается знакомы и любимы герои его книжки,и что самое невероятное,эта памятная запись на форзаце, была неоспоримым доказательством,что папа когда-то тоже был ребёнком. gentel.gif
ленидид 27 июн 2015 в 16:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сергеевич74
Цитата

Для этого нам всем нужно стать детьми. Радости, уверю Вас, добавится немного.
Крабат 27 июн 2015 в 16:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ленидид @ 27.06.2015 - 16:06)
Сергеевич74
Цитата

Для этого нам всем нужно стать детьми. Радости, уверю Вас, добавится немного.

Детьми говоришь? Вот, тоже вроде бы дети
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх