Танковый Суворов. Гений и смекалка Павла Рыбалко

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brut1973 26 июл 2015 в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ellewhiten @ 25.07.2015 - 22:37)
Цитата (zanzik @ 25.07.2015 - 19:19)
Цитата (SryGdeM @ 25.07.2015 - 19:00)
Цитата (zanzik @ 25.07.2015 - 18:00)
Цитата (olleg1967 @ 25.07.2015 - 17:26)
Цитата
Родился Павел Рыбалко на Украине, в селе Романовка Сумской области 4 ноября 1894 года.

Цитата
Но в независимой Украине националисты объявили украинца Рыбалко «врагом» и «оккупантом»

Пизд...ц!

Пиздежь, не везде. Никто его не обьявлял врагом. Живу на улице Маршала Рыблако, на соседнем доме даже табличка Висит что мол улица названа в честь героя.

Рыблако и Висит - это кто или что , Вы где , с нами ?

Это чтобы ты граммар-наци взбодрил свой мозг и сидел не мог одуплить что же написано, что когда печатаешь быстро можно и случайно большую букву написать или букв порядок напутать. Но у тебя мозг не способен понять элементарных вещей. gigi.gif

Вообще-то это уже оффтоп пошёл. Но.
Нормальные вещи - это когда сперва написал, потом проверил. Затем только нажал "Отправить". Или хотя бы после этого проверить. Функция правки своих постов Вам для чего?

Тебе это ТАК важно???? Нудный ты человечишко
kvs2007 26 июл 2015 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Меня всегда интересовало, почему Малешкин - мл. лейтенант и всего лишь, командир самоходки, ведь в наше время, командир танка - сержант. И вот, что я нашёл в сети.

Приказ о назначении командного состава на средние и тяжёлые танки № 0400 9 октября 1941 г.
Для повышения боеспособности танковых войск, лучшего их боевого использования во взаимодействии с другими родами войск назначать:
1. На должности командиров средних танков — младших лейтенантов и лейтенантов.
2. На должности командиров взводов средних танков — старших лейтенантов.
3. На должности командиров рот танков КВ — капитанов — майоров.
4. На должности командиров рот средних танков — капитанов.
5. На должности командиров батальонов тяжёлых и средних танков — майоров, подполковников.
Начальнику Финансового управления Красной Армии внести соответствующие изменения в оклады содержания.

Народный комиссар обороны И. Сталин
— ф. 4, оп. 11, д. 66, л. 167. Подлинник.
brut1973 26 июл 2015 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WallkingTall @ 26.07.2015 - 03:43)
Рыбалко! Освобождал мой родной город Васильков Киевской области.

Цитата

Освобождение Василькова

Операция по освобождению Василькова в 1943 г. имела значительно большее значение, чем просто освобождение очередного оккупированного города.

Гитлер настоятельно требовал от своих генералов вернуть Киев и направлял к нему всё новые и новые резервы. Командующий фронтом Н.В. Ватутин поставил 3-й гвардейской танковой армии задачу в кратчайшие сроки преградить немецким войскам дорогу, идущую через Васильков.

Командующий этой армией П.С. Рыбалко утром 6 ноября нанёс одновременно два удара: силами 6-го корпуса — на Фастов а 7-го — на Васильков. Натиск бригад 7-го гвардейского танкового корпуса был столь стремительным, что на немецком аэродроме близ Василькова танкисты 54-й бригады захватили 10 не успевших взлететь самолетов и 35 автомашин. 56-я гвардейская танковая бригада уничтожила в районе станций Васильков-1 и Глеваха резервные войска фашистов, прибывшие железной дорогой. Какой это был бой, видно из наградного листа Героя Советского Союза И. В. Антонова.

Фашисты в панике бежали из Василькова, и в город без боя вошли 23-я мотострелковая бригада под командованием гвардии полковника А. А. Головачёва и 55-я танковая бригада полковника Д. А. Драгунского. За геройское освобождение Василькова, без разрушений в нём, 23-ей мотострелковой бригаде и 54, 55, 56-й танковым бригадам было присвоено звание Васильковских. Из воспоминаний ветерана И.М. МАМОНТОВА В восемь часов утра 3 ноября от мощного огня вздрогнула земля. Началось наступление войск 1-го Украинского фронта, в которое включились и легендарные «катюши». Наш механизированный батальон автоматчиков, в котором я принимал участие, под прикрытием танков пошел в атаку. Танки Т-34, как ножом, резали долговременную оборону немцев. 6 ноября 1943 года был освобожден город Киев. На аэродроме горели немецкие самолёты, взрывались огромные резервуары с горючей жидкостью. По рации звучал приказ командира нашей 55-й гвардейской танковой бригады Давида Абрамовича Драгунского не задерживаться, идти вперед. Невелик город Васильков в Украине. Но как мы за него дрались! И гитлеровцы отступили. 7 ноября наша бригада вошла в город. На обочинах дорог, на тротуарах, у домов было много людей. Откуда столько народа в небольшом городке? Как сказала нам одна женщина, в основном это были киевляне. В Киеве фашисты жестоко расправлялись с населением, поэтому многие бежали из родного города. На исходе дня мы разместились в холодном двухэтажном доме. Растопили железные печки, согрелись. Утром пришло известие о том, что наша 55-я бригада стала называться Васильковской. Приехал командующий 3-й гвардейской танковой армией генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза Павел Степанович Рыбалко. Он поздравил нас с освобождением города Василькова. За участие в этой операции я был награжден орденом Отечественной войны І степени.

Наградной лист одного из бойцов
https://vasilkiv.files.wordpress.com/2013/02/antonov1.pdf

О, Васильков!!! Как там поживаете??? Мой город детства.... Дед , бабушка, прадед, прабабушка, тети, дяди.... А сейчас уже никого не осталось...... Приезжал к вам 2 года назад на похороны бабушки... Конечно Васильков совсем не узнать было, дорога к пляжу Стугны в хлам, кругом вьетнамо-китайские хари, элеватор хоть работает?
При советах городок цвел а годы "демократии" ебучей его добивают нахер.
Я вообще пиздец как расстроился когда контраст увидел, от того что было и что стало. Но все равно ваш городок буду любить всегда а на старости лет туда жить перееду...
Redwolf 26 июл 2015 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZX72 @ 25.07.2015 - 21:11)
Без всякого стеба. Не понял, почему Бьюик, который в Праге, трофейный?

Наверно, потому что у немцев его захватили. А не купили в автосалоне или получили из Америки.
Lefortovez 26 июл 2015 в 10:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Thor @ 26.07.2015 - 08:43)
У одних сыновья в танках горели, а у других нынче людей на пешеходных переходах сбивают и от ответственности смываются. Типа сынка Иванова.

Сына Иванова настигла божья кара за то ДТП.
915089 26 июл 2015 в 10:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Было в советское время,училище, ТВТКУ им. Рыбалко. Под Ташкентом, в городе Чирчик. После развала СССР, узбеки, переименовали его в ЧВТКИУ, а имени Рыбалко отменили. Его заканчивал знаменитый В.Шаландин, таран немецкого танка на Курской дуге. И тренер чемпиона Ю.Власова. Там на территории был танковый музей, как сейчас не знаю.
Kazolup 26 июл 2015 в 11:33
КРМНШ  •  На сайте 16 лет
0
Моя фамилия Рыбалко. Хоть и не родственник но нашу ее с гордостью.
федор122 26 июл 2015 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
давайте называть вещи полностью своими именами, не бандеровцы, а ЖИДОбандеровцы "отблагодарили" освободителей

Танковый Суворов. Гений и смекалка Павла Рыбалко
korsss 26 июл 2015 в 12:28
0
спасибо. железные люди были..
Babayota 26 июл 2015 в 12:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WallkingTall @ 26.07.2015 - 02:43)

Цитата

Освобождение Василькова

Операция по освобождению Василькова в 1943 г. имела значительно большее значение, чем просто освобождение очередного оккупированного города.

Гитлер настоятельно требовал от своих генералов вернуть Киев и направлял к нему всё новые и новые резервы. Командующий фронтом Н.В. Ватутин поставил 3-й гвардейской танковой армии задачу в кратчайшие сроки преградить немецким войскам дорогу, идущую через Васильков.

Командующий этой армией П.С. Рыбалко утром 6 ноября нанёс одновременно два удара: силами 6-го корпуса — на Фастов а 7-го — на Васильков. Натиск бригад 7-го гвардейского танкового корпуса был столь стремительным, что на немецком аэродроме близ Василькова танкисты 54-й бригады захватили 10 не успевших взлететь самолетов и 35 автомашин. 56-я гвардейская танковая бригада уничтожила в районе станций Васильков-1 и Глеваха резервные войска фашистов, прибывшие железной дорогой. Какой это был бой, видно из наградного листа Героя Советского Союза И. В. Антонова.

Фашисты в панике бежали из Василькова, и в город без боя вошли 23-я мотострелковая бригада под командованием гвардии полковника А. А. Головачёва и 55-я танковая бригада полковника Д. А. Драгунского. За геройское освобождение Василькова, без разрушений в нём, 23-ей мотострелковой бригаде и 54, 55, 56-й танковым бригадам было присвоено звание Васильковских. Из воспоминаний ветерана И.М. МАМОНТОВА В восемь часов утра 3 ноября от мощного огня вздрогнула земля. Началось наступление войск 1-го Украинского фронта, в которое включились и легендарные «катюши». Наш механизированный батальон автоматчиков, в котором я принимал участие, под прикрытием танков пошел в атаку. Танки Т-34, как ножом, резали долговременную оборону немцев. 6 ноября 1943 года был освобожден город Киев. На аэродроме горели немецкие самолёты, взрывались огромные резервуары с горючей жидкостью. По рации звучал приказ командира нашей 55-й гвардейской танковой бригады Давида Абрамовича Драгунского не задерживаться, идти вперед. Невелик город Васильков в Украине. Но как мы за него дрались! И гитлеровцы отступили. 7 ноября наша бригада вошла в город. На обочинах дорог, на тротуарах, у домов было много людей. Откуда столько народа в небольшом городке? Как сказала нам одна женщина, в основном это были киевляне. В Киеве фашисты жестоко расправлялись с населением, поэтому многие бежали из родного города. На исходе дня мы разместились в холодном двухэтажном доме. Растопили железные печки, согрелись. Утром пришло известие о том, что наша 55-я бригада стала называться Васильковской. Приехал командующий 3-й гвардейской танковой армией генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза Павел Степанович Рыбалко. Он поздравил нас с освобождением города Василькова. За участие в этой операции я был награжден орденом Отечественной войны І степени.

Опа! я и не думал, что из Василькова кто-то на ЯПе сидит
Babayota 26 июл 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (brut1973 @ 26.07.2015 - 08:48)
Цитата (WallkingTall @ 26.07.2015 - 03:43)

Цитата

Освобождение Василькова

О, Васильков!!! Как там поживаете??? Мой город детства.... Дед , бабушка, прадед, прабабушка, тети, дяди.... А сейчас уже никого не осталось...... Приезжал к вам 2 года назад на похороны бабушки... Конечно Васильков совсем не узнать было, дорога к пляжу Стугны в хлам, кругом вьетнамо-китайские хари, элеватор хоть работает?
При советах городок цвел а годы "демократии" ебучей его добивают нахер.
Я вообще пиздец как расстроился когда контраст увидел, от того что было и что стало. Но все равно ваш городок буду любить всегда а на старости лет туда жить перееду...

Вьетнамо-китайских рож как-то не особо видно в последнее время. Зато цыган ебучих понаехало - тьма. На проводы не давали спокойно на могилке посидеть, помянуть. и прут и прут. судя по говору - бендероцыгане. Славянским деткам вообще не давали к могилкам подойти конфету взять. То мы так, черных отгоним, белых детей подзовем и из рук в руки конфетки давали. Иначе никак. А потом видели в конце дня, как эта цыганва сортировала и грузила в микроавтобусы собранное мешками.

Это сообщение отредактировал Babayota - 26 июл 2015 в 12:45
wolfi7 26 июл 2015 в 13:02
1
Цитата (osikchef35 @ 25.07.2015 - 17:18)
Рыбалко знают и помнят без улиц в бандеровском инкубаторе. Это по любому лучше, чем то, что его предшественника на посту командующего пятой армией генерала Лизюкова знают в основном из-за кота с мультика.

Недавно останки генерала Лизюкова нашли и перезахоронили. А так да, кто это такой, я начал интересоваться после мультика про кота. Что Лизюков, что Рыбалко- по сути рабочие той войны. На таких вот и вывезли.

Добавлено в 13:23
Цитата (915089 @ 26.07.2015 - 10:56)
Было в советское время,училище, ТВТКУ им. Рыбалко. Под Ташкентом, в городе Чирчик. После развала СССР, узбеки, переименовали его в ЧВТКИУ, а имени Рыбалко отменили. Его заканчивал знаменитый В.Шаландин, таран немецкого танка на Курской дуге. И тренер чемпиона Ю.Власова. Там на территории был танковый музей, как сейчас не знаю.

Боюсь ваговать, но скорей всего училищу пиздец. Есть кто оттуда?
maxello 26 июл 2015 в 13:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
не знал, статью - в копилку для потомков и протрезвления либерастов и свидомых! Рыболко - человечище!
Danila96 26 июл 2015 в 15:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот были ведь люди раньше.
Один не менял лейтенант на фельдмаршала, другой сына под крыло не брал... Щас врядли найдешь что то хоть отдаленно на это похожее...
Рафаилыч 27 июл 2015 в 06:01
Велосипедист с черенком  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Танки генерала Рыбалко первыми ворвались в Киев, тесня отступающих фашистов.

Сегодня новость с таким заголовком ушла бы на Япе в платину cool.gif

Печально, что даже не выглядит сверхъестественно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх