Большая подборка научных картинок и гифок 2, Продолжение банкета

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subhtehshuk автор 7 сен 2015 в 18:07
ЧЮПАКАБРА  •  На сайте 10 лет
51.Формирование снежинок

Это сообщение отредактировал Subhtehshuk - 7 сен 2015 в 18:08

52.Ледяной палец смерти - быстрорастущий подводный ледяной сталактит , замораживающий все на своем пути .... horror.gif
Скрытый текст
Над поверхностью океана кинооператоры нашли ледяные сталактиты, которые прожигают глубину океана в виде струи чрезвычайно холодной (практически замороженной) и очень соленой воды. Ученые наименовали этот феномен «бриниклы», а операторы, которые его наблюдали окрестили это явление «ледяным пальцем смерти».
Первым это явление в 1974 г. подробно описал океанограф  Силье Мартин (Seelye Martin). В настоящее время группа исследователей из Испании опубликовала исследование состава и структуры брайниклов, предложив модель механизма их формирования. Когда соленая океанская вода замерзает, она отдает соль, образуя пресный лед. Эта избыточная соль насыщает воду, остающуюся на поверхности льда и в полостях в ледяной толще.

В результате получаются ледяные резервуары, содержащие пересоленный раствор высокой плотности с очень низкой температурой замерзания: с увеличением солености эта температура снижается. Если лед трескается, эта плотная, тяжелая и экстремально холодная жидкость начинает опускаться ко дну в виде такого смертоносного потока, замораживая на своем пути все живое.

53. Немного биологии!
Жук бомбардир защищает себя от назойливых хищников (муравьев, лягушек, жуков) с помощью сильной струи кипящей
жидкости, выпрыскиваемой под высоким давлением

Для интересующихся:
Скрытый текст
Жук бомбардир имеет защитный механизм, который работает следующим образом. Два химических элемента, гидрохинон и
перекись водорода, вырабатываются в гландах и затем хранятся в большом резервуаре, расположенном в брюшной полости жука.
Во время опасности его мышцы вокруг резервуара сокращаются, выталкивая химические элементы в камеру через контролируемый
мышцами клапан. Камера выстелена клетками, которые вырабатывают пероксидазу и каталазу – окислительные ферменты. Ферменты
быстро разлагают перекись водорода и катализируют окисление гидрохинона в p-бензохиноны – химические элементы, известные
своими раздражительными свойствами. В результате этой химической реакции высвобождается свободный кислород и происходит
выделение значительного количества тепла. Далее жук способен выпрыскивать жидкость струей из вращающейся турели.
Температура жидкости — около 100° Цельсия! Выброс происходит импульсивно с частотой до 500 выстрелов в секунду.

55.О собаках
56.Коты не любят фольгу
57.Так ходит муравей
58.С лазерной указкой любят играться не только котики :3
59.Вот так передвигается амеба
60.Вороны устрашающе умны zombie.gif
61.В прошлой теме Chrysolite выложил двухсекундное видео с шагающим белком кинезином.Под впечатлением я вот что откопал
по этой теме :
Скрытый текст
Еще в 2007 году японские исследователи сумели пронаблюдать под микроскопом работу одного из «молекулярных моторов» живой клетки — шагающего белка миозина V, который умеет активно передвигаться вдоль актиновых волокон и перетаскивать прикрепленные к нему грузы. Каждый шаг миозина V начинается с того, что одна из его «ног» (задняя) отделяется от актиновой нити. Затем вторая нога наклоняется вперед, а первая свободно вращается на «шарнире», соединяющем ноги молекулы, до тех пор, пока случайно не коснется актиновой нити. Конечный итог хаотического движения первой ноги оказывается строго детерминирован благодаря фиксированному положению второй.

63.Никому не приходила навязчивая идея прилепить гопро на птичку ? Вот ребята , которые осуществили эту мечту
Скрытый текст
у них есть целы канал на ютубе- называется FREEDOM . Там еще много интересного

64.Большая гифка с таймлапсами разных процессов в растениях :

На этом все ! Знатно мы с вами повеселились beer.gif .Составлял пост сам Specially for ЯП.Приятного отдыха от трудов !
Также хочу выразить благодарность stason 07 , ВЫЖИМНОму ,наебенился и всем , кто добавлял свои картинки в тему!Всем отсыпал зеленки agree.gif!
Скрытый текст
Осталось еще на 3-ю подборку ) Стоит пилить или уже не так интересно?

Скрытый текст
Я не думал , что создавать гифки из видео так неадекватно сложно. blink.gif Если я запилю пост с хитростями этого дела ,
это кому-то понадобится ?

Скрытый текст
А еще я крестиком вышивать умею, и на машинке у меня скопилось много таймлапсов , снимал чисто для себя, но
некоторые из них достаточно вдувабельны красивы . Я не способен накладывать на них гармоничную музыку , без нее
они кому-то интересны ? Только давайте по чесноку , нет так нет dont.gif

Все комментарии:
ziz 7 сен 2015 в 18:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
30
Люблю такие темы! спс ТС up.gif
Чую тема в золото улетит!
Andruwka 7 сен 2015 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
норвежцы наверняка побили все рекорды по производству кирпича, это к гифке про неудачный запуск булавы alik.gif biggrin.gif

а за тему зелень однозначно!

Это сообщение отредактировал Andruwka - 7 сен 2015 в 18:25
Undertaker 7 сен 2015 в 18:26
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
18
60. Про разумность ворон целый фильм есть... ТС как обычно порадовал! Давай еще...

Большая подборка научных картинок и гифок 2

Это сообщение отредактировал Undertaker - 7 сен 2015 в 19:19
iopta 7 сен 2015 в 18:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
38
Ахтунг, Очень много скрытого текста! Пости в открытую)
assmouse 7 сен 2015 в 18:29
Sarcasm :o)  •  На сайте 14 лет
21
Цитата
Осталось еще на 3-ю подборку ) Стоит пилить или уже не так интересно?

Я не думал , что создавать гифки из видео так неадекватно сложно.Если я запилю пост с хитростями этого дела , это кому-то понадобится ?

А еще я крестиком вышивать умею, и на машинке у меня скопилось много таймлапсов , снимал чисто для себя, но некоторые из них достаточно вдувабельны красивы . Я не способен накладывать на них гармоничную музыку , без нееони кому-то интересны ? Только давайте по чесноку , нет так нет

Да. Да. И ещё раз да! :)
AlenkaLeto 7 сен 2015 в 18:35
Алёша  •  На сайте 11 лет
4
Пили еще, однозначно, товарищ!!

и начинай собирать уже на следующие подборки

насчет котов и фольги не уверена, моя Лола обожает ею шуршать )))

Это сообщение отредактировал AlenkaLeto - 7 сен 2015 в 18:37
Chuper 7 сен 2015 в 18:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Очень круто, спасибо!
Бублигум 7 сен 2015 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Посмотрел на птенца колибри.... kot.gif

ТС, давай еще интересного. И побольше! up.gif

Это сообщение отредактировал Бублигум - 7 сен 2015 в 18:45
вещьсчий 7 сен 2015 в 18:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
держи зелень.заслужил.......
Kreeder 7 сен 2015 в 19:28
Большой полярный лис  •  На сайте 10 лет
1
Круто, давай еще!
JJBaltika 7 сен 2015 в 19:30
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Захотелось ? Тогда можно на эбее купить такой паровозик на сверхпроводниках

Сверхпроводники - сверхудовольствие!

Большая подборка научных картинок и гифок 2
mfly 7 сен 2015 в 19:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
супер тема, жду еще
dmi6602 7 сен 2015 в 19:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
С куклой жесть полная, нахуй я это увидел...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх