Монтаж первого пролета моста через Волгу, в Нижнем Новгороде

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko автор 30 сен 2015 в 13:40
пляшем  •  На сайте 14 лет
50.

Монтаж первого пролета моста через Волгу
51.

52.

53. Остались последние сантиметры.

54. Вечером 19 сентября пролетное строение 16-17 было поднято.

55.

56. Поднимаемый пролет и его концевые блоки, заранее установленные на опорах.

57. После подъёмки пролета начинается завершающий этап работ по его монтажу - оформление стыков пролетного строения с концевыми блоками. Выполнение стыков концевых блоков занимает 5 дней. Всё это время пролет подвешен на канатах.

58.

59.После того, как концевые блоки пристыкованы, осуществляется заключительный этап монтажа - поворот висящего на канатах пролетного строения на поперечный уклон 2% и последующее плавное опускание на капитальные опорные части. После установки на опорные части домкраты, канаты и подъёмное оборудование демонтируются. Эти работы были завершены в пятницу 25 сентября.

все, последняя.

Все комментарии:
Gasp 30 сен 2015 в 13:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
22
Красота! Больше мостов, заводов, пароходов!
olxovatka 30 сен 2015 в 13:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
гениально)
mozg1986 30 сен 2015 в 13:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Оперативненько так они... Меньше 10 дней на установку.
28e 30 сен 2015 в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
почему "подъемка"? а не "подъем"
syshell 30 сен 2015 в 13:51
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
30
Этот мост ждали еще в 1992 году, он был жизненно необходим уже тогда, но "перестройка" сделала свое мерзкое дело. И теперь, спустя два с лишним десятилетия, наконец-то начался монтаж "второго Борского моста". Как я мечтал его увидеть...
К сожалению, за эти годы сильно, в разы возрос транспортный поток, так что жить станет, конечно, гораздо легче, но всех проблем с переправой на левый берег Волги этот мост уже не решит. Увы.
---
ТС, огромное спасибо за пост. Было очень интересно.

Это сообщение отредактировал syshell - 30 сен 2015 в 13:51
kadiko автор 30 сен 2015 в 13:51
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
почему "подъемка"? а не "подъем"

не разговаривайте с копипастой.
А вообще, строители те еще затейники на определения. gigi.gif

Цитата
ТС, огромное спасибо за пост. Было очень интересно.

да не за что.
а по поводу разгрузки, да, но сколько-то разгрузит. вообще его в Подновье надо было строить. Мне как жителю правобережья гораздо удобнее на Борскую сторону ездить было бы.

Это сообщение отредактировал kadiko - 30 сен 2015 в 13:54
Феличе 30 сен 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Буквально несколько то ли дней, то ли недель назад это место выглядело так (см. фотку).

Для тех, кто не знает, это строительство третьего Борского моста через Волгу в Нижнем Новгороде. Первый (железнодорожный) мост был построен еще в 1930-х годах. В 1960-х рядом с ним построили второй мост - совмещенный: нижний ярус - тоже железнодорожный (второй путь), верхний - автомобильный.
Но автомобильный ярус был узким, и в 2000-х годах это стало одним из самых пробочных мест в регионе. В летние месяцы параллельно действующему мосту налаживали даже понтонный с организацией реверсивного движения на основном автомобильном мосту. А последние полтора-два года быстрыми темпами рядом строится третий Борский мост. Он будет односторонним, по нему только из НН в область, а по нынешнему двухъярусному - обратно в город.

Это сообщение отредактировал Феличе - 30 сен 2015 в 14:03
e39 30 сен 2015 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
очень интересно. Я вот только когда такие вещи читаю, то понимаю на сколько интересно быть инженером, который все это просчитал, строителем который такие вещи строит, блин а я как балбес пошел на юриста учиться как и многие в те годы.
Феличе 30 сен 2015 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
а по поводу разгрузки, да, но сколько-то разгрузит. вообще его в Подновье надо было строить. Мне как жителю правобережья гораздо удобнее на Борскую сторону ездить было бы.

Вроде как следующим планируют строить мост и низконапорную плотину у Бол. Козино, он будет частью северного обхода Нижнего Новгорода и уводить транзитный поток со стороны Москвы в северную часть региона и в соседние Кировскую обл. и республику Марий Эл, минуя Нижний Новгород. То, что сейчас транзитный транспорт идет через сам город, да еще через место, пропускной способности которого не хватает и самим нижегородцам, это не дело.
DAVNN 30 сен 2015 в 14:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
За Нижний петрушка. Скоро на Борском мосту исчезнут пробки alik.gif
ТопоГРАВ 30 сен 2015 в 14:17
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
9
kadiko Андрюх, спасибо за то, что нашёл и выложил на ЯП, а то так лениво (да и некогда) рыскать по сети в поисках нужных тем. Здорово, что всё можно дома на ЯПе увидеть.

Ждём этот мост к ноябрю 16 года. Мой дом метрах в 600-700 ниже по течению Волги (кто не в курсе-мрн. "Мещерское озеро"), и сейчас моя переправа на левый берег выглядит так: в пятницу рву когти как можно раньше с работы, по пути включая рацию на 15АМ и слушаю, есть ли реверс на Киров. Дома быстренько грузимся и снова слушаю, есть ли реверс, пидорги с полосатыми палочками декларировали весной расписание его включения-по нечётным часам, но сами же клали на расписание свой шланг полосатый.

Изменится ли транспортная ситуация в лучшую сторону? Думаю, пробка сместится с Бурнаковки-Мещерки в сторону Толоконцево-Борской развязки, чтобы по настоящему разрубить пробочный узел нашего мегаполиса, нужна кольцевая объездная дорога и как копипаста сказала-мост в Подновье, чтобы направить транзит с казани на Киров и в обратку.

Так же нужно строить низконапорную плотину, совмещённую с автодорогой в Большом Козино, чтобы вывести из города транзит с Москвы на Киров и в обратку.

Вот только тогда можно будет сказать "ФФу-хх!", а так этот второй Борский мост только сместит проблему на 5 километров от города в сторону Кирова.

Но всё равно это лучше, чем по 40 минут проезжать старый мост и дамбу!
AlbaDA 30 сен 2015 в 14:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Нам бы, в Керчи такое поскорее :)
DmSt7 30 сен 2015 в 14:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (e39 @ 30.09.2015 - 14:04)
очень интересно. Я вот только когда такие вещи читаю, то понимаю на сколько интересно быть инженером, который все это просчитал, строителем который такие вещи строит, блин а я как балбес пошел на юриста учиться как и многие в те годы.

ты лучше подумай, как "интересно" иметь объёмы работы инженера с его же объёмами ответственности - после чего возвращайся к своей юридической работе, где есть и зарплата, и возможность позависать на ЯПе. biggrin.gif
DAVNN 30 сен 2015 в 14:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AdrenalizeX @ 30.09.2015 - 14:07)
Ну вот как так? В наши годы, в 21 веке и строить такое убожество? Рядом мост, который был построен лет 50 назад а выглядит эстетичнее этого. Кроме того, этот новый мост расположен в неудачном месте и проблем вечных пробок ну никак не решит он. Жизненно необходимо было строить этот мост от верхней части города, чтобы эта половина города не пёрлась вниз и не создавала там пробки.
Но всё-таки больше всего убивает внешний вид. Поучились бы у иностранцев строить в этихвашихевропах.

Я тебе по секрету скажу, этот мост стратегический объект по которому скоро с машзаводу поедут новые ракетные комплексы во все уголки нашей необъятной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх