Мотивация от минобразования, 1пкч

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pioneer0021 автор 14 окт. 2015 г. в 00:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (narushkevich @ 14.10.2015 - 00:06)
Я снижаю на 1 балл, если делают также. ибо задание есть задание. Учимся считать в столбик. Иначе потом беда

может еще и поясняешь при этом!? видно же все- калькулятор.. вон и следы от него на 18-й строчке moderator.gif
эдак они еще и поймут чего и выучатся, людьми станут, а не забьют болта и забухают с тоски..генофонд выправят, не приведи госсподи, страну с колен поднимут, тьфу-тьфу-тьфу...
*сарказм

Это сообщение отредактировал Pioneer0021 - 14 окт. 2015 г. в 00:10
Все комментарии:
SharkSS 14 окт. 2015 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пожалуй стоит поговорить с учительницей

Мотивация от минобразования
Jerk 14 окт. 2015 г. в 00:13
Балагур  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Школяр @ 14.10.2015 - 03:07)
Что, мешало ребенку, начертить черту и после этого посчитать на калькуляторе?
Или в строчку переписать решения с черновика посчитанного в столбик?

Скорее всего ребенку помешало то, что он думал от него требуется найти правильный ответ, а не продемонстрировать алгоритм решения примеров. Или другими словами детская наивность и непосредственность.

Это сообщение отредактировал Jerk - 14 окт. 2015 г. в 00:15
Loaded 14 окт. 2015 г. в 00:17
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Что, мешало ребенку, начертить черту и после этого посчитать на калькуляторе?

В том то и дело что ничего. О калькуляторе многие сделали вывод исходя из собственного опыта. Многим ими пользоваться запрещалось. Особенно в младших классах. При классных работах, исполнение этого правила контролировалось учителями, а вот дома - часто никем. А ребенку хочется поскорее закончить с домашним заданием и заниматься своими делами. Зачем делать что-то дольше (даже если ты освоил этот метод в совершенстве), если можно сделать быстрее? Вот только с оформлением не палились, сказано было в столбик - писали столбиком.

Это сообщение отредактировал Loaded - 14 окт. 2015 г. в 00:19
ra3vdx 14 окт. 2015 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
...

Мотивация от минобразования
chernigov 14 окт. 2015 г. в 00:20
UA  •  На сайте 13 лет
-1
мне раз училка хотела поставить трояк за решение в уме задачи во время урока на доске. Её формулировка была такой: ты где-то уже читал эту задачу.... Ага, с Вашей личной тетрадки я её читал.
Когда объяснил, как я решил эту задачу - поставила 5, но обязала написать решение для класса на доске.
После этого всегда считала меня смышлёным в математике... А я как-то всё больше становился троишнико-четвёрошником)) Ну а какой смысл?
Вот и нынешние дети... какой смысл мурыжить их в школе 10-11 лет?
freestylo 14 окт. 2015 г. в 00:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Это простейшие операции сложения. Складываются последовательно обе части чисел. Тут даже без лишних десятых выходит в каждом примере. Т.е. визуально можно представить оба числа в столбик и выполнить операцию. Преподавателя этого (не учителя, а именно преподавателя) НА КОЛ самого!!! Нормальный учитель объяснил бы как подобные числа суммировать без столбика.
maximus20727 14 окт. 2015 г. в 00:33
2
Цитата (Pioneer0021 @ 13.10.2015 - 23:28)
... и правила церковь...

Гундяй, церковник проклятый, виноват, падло, в том что тупые учителя одаренным детям единицы ставят! moderator.gif Неистово рукопожимаю!
fkorean 14 окт. 2015 г. в 00:34
хороводовед  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (огомор @ 14.10.2015 - 00:03)
Вы сами своих детей гробите- когда домашку с ними вместе делаете! Нельзя вобще подходить- ваше только оценки(имхо конечно)

Почувствуй разницу: С ними и ЗА них.
Я могу некоторые предметы объяснить не хуже школьных учителей и даже подгрузить дополнительной информацией, которая пригодится позднее или поможет устаканить текущую тему без зубрежки.

А по теме, да, не повезло с учителем. Мои школьные учителя оставили бы без оценки и написали или озвучили свои требования. В мои школьные годы другие заморочки были, типа в сочинении не раскрыта руководящая роль партии и пох, что сочинение о творчестве Л.Толстого ( ну эт я утрирую, конечно).
ipv4 14 окт. 2015 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (freestylo @ 14.10.2015 - 00:28)
...Тут даже без лишних десятых выходит в каждом примере. ...

Без переносов! )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 14 окт. 2015 г. в 00:39
SamMat 14 окт. 2015 г. в 00:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
При коммуняках такая же хуйня была!

Алгебра.
Сложные большие уравнения решал в уме (мог тогда... нравилось мне это)- "3"... всегда.
Потому что надо расписывать + я не был "штатным" отличником (кого потом позорно натягивали на экзаменах на золотую медаль, тьфу!).

Умных не любят- остальным стремно.

так что учить детей надо самим и объяснять за жизнь, и предупреждать ,что б не болтали, что узнали и почему болтать нельзя- тоже "разжевать".
АХЗ 14 окт. 2015 г. в 00:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (freestylo @ 14.10.2015 - 01:28)
Это простейшие операции сложения. Складываются последовательно обе части чисел. Тут даже без лишних десятых выходит в каждом примере. Т.е. визуально можно представить оба числа в столбик и выполнить операцию. Преподавателя этого (не учителя, а именно преподавателя) НА КОЛ самого!!! Нормальный учитель объяснил бы как подобные числа суммировать без столбика.

А вот и нет: от простого к сложному. Это называется визуализация, именно на этом этапе закладывается подсознательное разделение на единицы, десятки, сотни и т. д. Именно поэтому Вы сейчас в состоянии спокойно сложить 20386 и 13245 в уме, разложив их на разряды. Обучение начинается всегда с простейших примеров, чтобы довести работу мозга до автоматики. Никто же не начинает урок вождения на главной магистрали города, хотя по прямой большинство проедут без проблем, если тронутся конечно)))
Rostoker 14 окт. 2015 г. в 00:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
не сильно вдаваясь кто прав кто виноват
гипотетически предполагаем:
начало обучения складывания и вычитания столбиком
есть тема, нужно понять как ты её освоил, а по домашке выглядит как посчитано на калькуляторе.
по математике у меня не одна грамота есть, и за ответы без промежуточных решений, которые я в голове производил, мне ставили четверки.
как я понял дальше - правильно
тк не смог добрать баллов на нужный курс в институт как раз изза недоофомления
SamMat 14 окт. 2015 г. в 00:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (fkorean @ 14.10.2015 - 03:34)
Цитата (огомор @ 14.10.2015 - 00:03)
Вы сами своих детей гробите- когда домашку с ними вместе делаете! Нельзя вобще подходить- ваше только оценки(имхо конечно)

Почувствуй разницу: С ними и ЗА них.
Я могу некоторые предметы объяснить не хуже школьных учителей и даже подгрузить дополнительной информацией, которая пригодится позднее или поможет устаканить текущую тему без зубрежки.

А по теме, да, не повезло с учителем. Мои школьные учителя оставили бы без оценки и написали или озвучили свои требования. В мои школьные годы другие заморочки были, типа в сочинении не раскрыта руководящая роль партии и пох, что сочинение о творчестве Л.Толстого ( ну эт я утрирую, конечно).

Ты таким не объяснишь.
Они все знают и сомнений у них нет в правоте.

ps. Тоже делаю уроки с ребенком- характер не уемный, один он тупо учился бы на двойки, не смотря на то, что нравится учиться ему.
Kashej 14 окт. 2015 г. в 00:47
It's time to roll the dice.  •  На сайте 14 лет
0
Знакомо. Тоже в школе не любил лишнюю писанину: сразу записывал номер задания и ответ. Ну, если сложное задание, то пару промежуточных шагов.
И тоже огребал за это( хотя у доски ничего не менялось.

Квадратно-гнездовое мышление, чтоб его.
DrRoy 14 окт. 2015 г. в 00:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Единица (оценка)
Единица (кол) — в советских, российских школах, а также в школах ряда стран бывшего СССР наименьшая оценка уровня знаний учащегося.

Критерии

Единица может ставиться учащемуся, который показал однозначное невладение учебным материалом, демонстрирует нулевую подготовку к урокам, прогуливает занятия, а также систематически показывает неуважение к учителю (например, сдает контрольную работу, в которой десятки исправлений и «намазано»).

Это сообщение отредактировал DrRoy - 14 окт. 2015 г. в 01:08
Night154 14 окт. 2015 г. в 00:53
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (chesanizm @ 13.10.2015 - 23:35)
Цитата (kateriushka @ 13.10.2015 - 23:30)
Тю, я в далеком 1994 (пошла в 5 класс) решила задачу 4 способами - интересная задача попалась. И? Четыре с минусом получила. Ну хоть не кол, и то спасибо.
Ревела я тогда... А интерес к математике пропал и более уже не вернулся.
Учителя-дегенераты всегда были и будут. Вот жаль, что нормальных педагогов в школах все меньше...

У моего сына так напрочь отбили интерес к учебе вообще,не только к математике

Добавлено в 23:36
Цитата (NIKKEL @ 13.10.2015 - 23:33)
в чем проблема? ребенок должен был показать решение задачи, а не результат, который он мог получить на калькуляторе

А если ребенок считает в уме?Или по себе меряете?

Докажешь то как? Работа домашняя, камер нету где бы он в уме решал видно было- кол ну хз, но переделать- обязательно.
Хиус 14 окт. 2015 г. в 00:57
6
С первого класса родителям и первоклашкам объясняют , в связи с ебанутым количеством разной техники ( компьютеров , сотовых и т.д. ) считать столбиком , что бы учитель видел что ученик сделал сам , или по крайней мере знал как это делать . Сколько бля идиотам это надо объяснять то ? faceoff.gif
bw64 14 окт. 2015 г. в 00:58
4
Цитата (PorcelainMug @ 14.10.2015 - 02:31)
Отберите у дитя калькулятор, пускай решает в столбик как все!

Согласен! Тут пример честно не о чем не говорит. Тут скорее похоже на калькулятор или ответы списанные с задней страницы учебника! Или сейчас хитрые родители начали методички по математике покупать для нужного класса с решениями задач и примеров, кто для себя что бы проверять, а кто и для ребёнка, лишь бы оценки хорошие носил! И задайте себе вопрос, что помешало ребёнку написать примеры в столбик, даже зная ответы? Либо тему прослушал, либо помогли! В любом случае это не правильно! Хотя кол это по моему перебор, но мы слишком мало знаем чем славен данный вундеркинд! Хотя согласен насчёт образования! dont.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 14 окт. 2015 г. в 01:12
Пятровiч 14 окт. 2015 г. в 01:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Хиус @ 14.10.2015 - 00:57)
С первого класса родителям и первоклашкам объясняют , в связи с ебанутым количеством разной техники ( компьютеров , сотовых и т.д. ) считать столбиком , что бы учитель видел что ученик сделал сам , или по крайней мере знал как это делать . Сколько бля идиотам это надо объяснять то ? faceoff.gif

Рука-лицо. Т.е. от того, что числа записан в одну строку, сразу калькулятором запахло? Что мешает на калькуляторе точно так же и с решением в столбик поступить? На калькуляторе посчитать и в 3 строки записать? Это же сложение, а не умножение/деление - результатов подсчета на малых числах не увидишь.
Mo3roeП 14 окт. 2015 г. в 01:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Шпала тебе. Жаль что только одну могу влепить... В 1995 году я тоже в уме считал такие легкие примеры. причём правильно. Так мне "Учитель года" совковой закалки влепила КОЛ блеать. Именно КОЛ .Единицу. Даже не двойку. И написала "делай как учат". Настоящий советский подход. Делай как все и не выёбывайся. Ишь ты бля умник... В стойло и знай своё место.
Кстати потом эта училка отбила у меня всю охоту заниматься математикой. Тупездню за 3 ошибки она ставила 4. "Он же двоечник ладно хоть так решил".
А мне за 1-2 незначительных ошибки (или даже не ошибки. например я никогда не расставлял порядок выполнения действий над примерами- держал в уме и не путался ни когда) ставила трояки... Причем мы решали примеры одновременно у доски(какие нах калькуляторы) и при всём классе.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 14 окт. 2015 г. в 01:25
умняшка 14 окт. 2015 г. в 01:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мои тоже в уме считают. Но раз надо в столбик, сидят расписывают
Меркуцио 14 окт. 2015 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня все ещё хуже - я получал двойки и редко тройки по химии ЦЕЛЫЙ ГОД! При этом мне перед допуском на экзамен помогал одноклассник, потому что в голове была каша из зазубренных параграфов от НИХУЯ НЕ СООБРАЖАЮЩЕЙ ПРЕПОДШИ. Он мне в столовке объяснил всю программу года - 20 минут вопросов и ответов. В итоге я сдал на четверку - ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛА ВТОРАЯ ПОПЫТКА! Потом перевелся к другому учителю - ни одной даже тройки текущей не было - только 4-5.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 14 окт. 2015 г. в 01:43
Антигейша 14 окт. 2015 г. в 02:10
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
У меня мама учитель начальных классов, через всяческие моральные и физические унижения к 4 годам я бегло читала. За что в детском саду огребала - не верили, что я читаю, считалось что за ранее выучила наизусть (ога, нема работы).
Щас, когда дите выдает ответ на решение задачи, требую расшифровки по этапам вычисления. В жизни это нужно - не только "угадать решение", но и обосновать его.

Например, сегодня в довесок к расчетам затрат на охрану я НА ПАЛОЧКАХ показыаала главному экономисту количество часов наших постов охраны. Да, посчитала, но нужно доходчиво объяснить. И я реально перекладывая палочки (карандаши и ручки) считала часы работы с 17 до 18, с 18 до 19 и т.д. Пока она наглядно не посчитала количество "палочек" за смену.
СерьезныеЩи 14 окт. 2015 г. в 02:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
в этом году сын ушел в первый класс.
прикиньте чего придумали?
т.к. кто то ходил на подготовительные до школы, а кто то нет, а кто то не в те, то придумали класс разделить на разные степени развития.
2 сорт будут учить отдельно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх