Почему вдова Гагарина почти 50 лет молчит о муже?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bodong 29 окт 2015 в 17:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
В школе в 80-х наша 4 класса пионерская дружина носила имя Гагарина Ю.А. и был бюст небольшой на столе учителя и стенд оформлен красиво с его фотографиями и заметками из его героической биографии. Книги о нем в специальном шкафу стояли, альбомы на тему космонавтики. Здорово было и интересно. В другие классы носили имена героев советского периода Валя Котик, Павлик Морозов и т.д. Но мне тогда и сейчас думалось, что наш стенд самый-самый героический и красивый.
Автору большой + за пост. Гагарин Юрий Алексеевич - это наше всё!
TpbIHKuH 29 окт 2015 в 17:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Мы знаем, каким он парнем был

Переплут 29 окт 2015 в 17:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Вот моей бабке 90 лет. Дед мой умер в 1973 году, за год до моего рождения. И с тех пор баушка моя одна, хотя сватались, сватались к ней перспективные дядечки. Может бывает любовь просто.
tolikop 29 окт 2015 в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Down @ 29.10.2015 - 16:35)
вот не могу даже сказать кого я уважаю больше Гагарина
и семьи его разумеется
книжка "108 минут и вся жизнь" и еще несколько - тут
http://www.plam.ru/transportavi/den_gagarina/p3.php

Ага, а то тут у некоторых одни вопросы..
palych1 29 окт 2015 в 18:21
0
Фильм неплохой про него сняли "Гагарин первый в космосе", вроде как первый одобренный семьей Гагарина фильм. Что бы там ни говорили Гагарин был уникальный человек.
Fiendrus 29 окт 2015 в 20:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Ну как почему молчит?
Помните чем фильм закончился?
Жена Космонавта...

Это сообщение отредактировал Fiendrus - 29 окт 2015 в 20:22
Flakzwilling 29 окт 2015 в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну по-моему, всё что надо знать о Гагарине, мы знаем.
А личная жизнь - это личная жизнь.
Пускай и самого знаменитого человека на планете.
Staryigeolog 29 окт 2015 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Великая была страна. Великие герои.

vanrock 29 окт 2015 в 21:12
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Красивая. Гагарин знал какую женщину выбрать.
KotoVasia 29 окт 2015 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не трогайте сволочи Гагарина !
weles 29 окт 2015 в 21:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Юрий Алексеевич.Мы помним.
ermel 29 окт 2015 в 21:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
вот такая площадь центральная в городе Гагарин на родине космонавта

Это сообщение отредактировал ermel - 29 окт 2015 в 21:55
Бутявка 29 окт 2015 в 22:19
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
0
Никогда не думала, что буду жить рядом с техникумом, где учился Гагарин. Люберцы. "Здесь Гагарин о звёздах мечтал" - так написано на техникуме. Рядом прохожу - аж дрожь берет.
JIuCa 29 окт 2015 в 22:20
2
Цитата (sergiosg @ 29.10.2015 - 14:54)
Вот бы клонировать "звёздные городки" и расставить их по всему Подмосковью вместо спальных пригородов, вместо скандальных электричек и толчеи московских улиц. Чтобы вздохнуть свободно и жить спокойнее, оставляя перекосы нашего общества за забором.

Что-то фантазия не туда увела, а вдове здоровья, может где-то там после смерти и встретится со своей единственной любовью.

Да клонировать не проблема, вопрос в другом, кем эти городки заселять? Теми же, кто скандалит в электричках, теми же, кто толчется на московских улицах? У нас других людей нет. И станет такой городок, через несколько лет аналогом не Звездному, а тому же Бутово. А Звездный, по-моему сохранил самое ценное от Союза - взаимоуважение, поэтому там и чисто и здороваются...
oriolun 29 окт 2015 в 22:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (insaider @ 29.10.2015 - 13:49)
Кстати…

Спустя три года их последователи – советские псины Рыжик и Лиса – испытывали в космосе системы катапультирования и скафандры. Причем испытания прошли весьма успешно.

Меня покоробило от слова "псины". Почему так неуважительно? В этимологическом словаре означает "собачье мясо" или большие собаки. В космос больших, вроде, не отправляли по понятным причинам.
Воск 29 окт 2015 в 22:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бутявка @ 29.10.2015 - 22:19)
Никогда не думала, что буду жить рядом с техникумом, где учился Гагарин. Люберцы. "Здесь Гагарин о звёздах мечтал" - так написано на техникуме. Рядом прохожу - аж дрожь берет.

А я учился в школе, названным его именем. Да и он сам там побывал, даже фотографии висят. В холле был его большой портрет, на этажах его портреты с голубем.
Sunray 29 окт 2015 в 23:10
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
а у нас он учился...
если кому интересно почитайте в каком состояние летное училище

Sunray 29 окт 2015 в 23:11
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Жизнь Юрия Гагарина тесно связана с Оренбургом, т.к. именно в Оренбургском летном училище он учился летать.
Гагарин - Крылья дал Оренбург

Сейчас училище закрыто, в его здании располагается кадетский корпус. А за высоким забором, покрытым густой зеленью, практически не видно памятник самолету Миг-15, на котором якобы летал Гагарин (впрочем, слишком уж часто подобные «легенды» оказываются чьим-то вымыслом).

Кроме того, в Оренбурге Гагарин познакомился со своей женой – Валентиной Горячевой. Здесь они сыграли свадьбу и даже немного пожили. Кстати, в их квартире-музее мы тоже были и так и не разгадали загадку, каким образом в двух маленьких комнатах (общей площадью 15 кв. м) умещались 5 человек. Наверное, у них просто не было телевизора и компьютера, и в свободное время они не сидели дома, а встречались с друзьями, холодили на танцы или просто гуляли.

В общем, к Гагарину в Оренбурге особое отношение, его именем назван один из самых длинных проспектов города, по которому мы возвращались от Национальной деревни в центр. Проспект удивил неожиданно большим количеством всевозможных клумб, корзин с цветами, элементов ландшафтного дизайна, флагов, малых скульптурных форм и т.д. Чисто, уютно, разноцветно.

и такой вот памятник у нас есть Гагарину

Это сообщение отредактировал Sunray - 29 окт 2015 в 23:12
Воск 29 окт 2015 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sunray @ 29.10.2015 - 23:10)
а у нас он учился...
если кому интересно почитайте в каком состояние летное училище

Ну скажем так, я вот родился и вырос в пос. Чкаловский, там, где некоторое время прожил Гагарин. К очередному его юбилею покрасили разве что фасад дома, где он жил и сделали ремонт дороги для проезда высокопоставленных лиц к отмечанию юбилея.
Domohoz 30 окт 2015 в 00:00
0
У них видно все родственники достойные люди. Никакие дядьки и внуки троюродные не лезут в прессу с воспоминаниями непотребными, такими как у артистов наших. Поэтому и остался Гагарин в нашей памяти великим человеком. Взять того же космонавта Егорова, который на актрисах женился. Сколько помоем они на него вылили. Вообщем жалко что прожил мало, но судьба у каждого своя.
МилаБелик 30 окт 2015 в 00:07
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Прочитала, и слёзы на глазах невольно появились.
Валентине Ивановне кланяюсь до земли! Долгих ей лет жизни,сил и здоровья. Безмерно уважаю таких людей. Вот она, настоящая верность, благородство и честь!
У меня была газета 1968 года с печальной вестью о гибели Гагарина и Серегина и их портретами в траурной рамке на передовице.. Бабушка сохранила, потом мне отдала. А я её потеряла при переезде..

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 30 окт 2015 в 00:08
alevi 30 окт 2015 в 04:07
мистер параллельная вселенная  •  На сайте 17 лет
1
у меня в детстве была книга "Сыны голубой планеты" я не знаю почему, мелкий же был, думал что Юрий Гагарин и Терешкова Валентина муж с женой, наверно потому что оба космонавты и она единственная женщина в этом списке на обложке smile.gif

bull22 30 окт 2015 в 04:23
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (silver013 @ 29.10.2015 - 14:06)
Настоящая Советская семья. Мое уважение Валентине Гагариной за то, что не стала наживаться на имени мужа. Как это нынче принято. И долгих ей лет жизни.

Чего не скажешь о дочери-музейной крыске. Та пиарицца и хавает от души. Пруфов не скину,кому не лень-сам найдет.
Kailstunt 30 окт 2015 в 05:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Augmentin @ 29.10.2015 - 13:54)
Юрий Алексеевич, спасибо за подвиг!

Спасибо, ты стал лицом этого подвига! Столько людей его совершили совместно! Второй в этом подвиге это дублер Гагарина. Третий - Королёв. И каждый человек, вплоть до последнего слесаря, крутившего гайки на трубах горячей воды в ангарах КБ. bravo.gif
Сердюле не понять. У него над головой не висит меч сталинской машины. Ему можно просто проёбывать всё... Мы всё проебали... faceoff.gif
an75ton 30 окт 2015 в 06:29
0
В эпоху Безвременья,которая длится до сих пор,таким людям лучше не выступать публично по всяким телевизорам,чтобы не смешаться с дерьмом,которое там сейчас заправляет.Время всё расставит по местам.
П.С.Моя бабулька раньше работала в Кемерове на военном заводе вместе с сестрой Алексея Леонова.Уже где то в 80-х встретила её в трамвае.Обыкновенная бабушка.На вопрос бабульки,почему Вы платите за проезд,Вы ведь сестра космонавта,посмеялась:"Я же не космонавт".
Просто вспомнил чё то..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх