Винтовка Мосина, Блатная :)

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ortigr 23 дек 2015 в 17:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Стрелял из нее.
Тяжелая зараза.
Заряжать не очень удобно.
Темп стрельбы не очень высокий.
В условиях сегодняшнего боя - исключительно как снайперское оружие, с оптикой.
Или же как оружие засады/партизанское - отстрелял магазин, гранату бросил и свалил.

Это сообщение отредактировал ortigr - 23 дек 2015 в 17:14
АгаУгу 23 дек 2015 в 17:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Я вот одного не понимаю: откуда на ЯПе последнее время такие отчеты?

Кто-то показывает кучу винтовок в оригинальных российских и советских ящиках и хвастается приобретением. Другой явно в домашних гаражных условиях делает видеоотчет о устройстве винтовки и тоже не нарадуется, что стал обладателем этого оружия. Здесь же он деловито раздает советы будущим владельцам, на что нужно обратить внимание при приобретении, как будто речь о детской игрушке-вертолетике. Какая-то параллельная реальность, млин.

Это все в США, где разрешена торговля оружием? Почему тогда там всплывают целые ящики явно наших винтовок с военного хранения? Или это все отчеты какого-то подпольного клуба, через который проходит ворованное или добытое в ходе ограбления военного склада?
31ak 23 дек 2015 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (АгаУгу @ 23.12.2015 - 17:14)

Кто-то показывает кучу винтовок в оригинальных российских и советских ящиках и хвастается приобретением. Другой явно в домашних гаражных условиях делает видеоотчет о устройстве винтовки и тоже не нарадуется, что стал обладателем этого оружия. Здесь же он деловито раздает советы будущим владельцам, на что нужно обратить внимание при приобретении, как будто речь о детской игрушке-вертолетике. Какая-то параллельная реальность, млин.

Это все в США, где разрешена торговля оружием? Почему тогда там всплывают целые ящики явно наших винтовок с военного хранения? Или это все отчеты какого-то подпольного клуба, через который проходит ворованное или добытое в ходе ограбления военного склада?

faceoff.gif

нарезное ОХОТНИЧЬЕ оружие в том числе ППШ, СВТ , 3х линейка МОСИНА, ПУЛЕМЁТ МАКСИМ, АКМ, винтарь с которым фашисты воевали забыл название, можно приобрести после 5ти лет владения гладкоствольным, кому было нужно тот уже давно купил легально, остальные пусть лапу сосут и надеються на ментов

http://www.nobninsk.ru/news/novye-postuple...bin-maksim.html

Это сообщение отредактировал 31ak - 23 дек 2015 в 17:26
АгаУгу 23 дек 2015 в 17:36
-2
31ak, вот так нифига себе! Не знал! Я реально в шоке, что у нас в стране совершенно не боясь можно открыто продавать и покупать БОЕВОЕ оружие, вплоть до пулеметов. Интересно, а пушки и вообще бронетехника вместе со всей амуницией тоже доступна охотникам с кошельками и нездоровыми интересами? Я то-думал, это все русскоязычный контингент из США общается между собой, ну или у нас криминал друг перед другом пальцы гнет.
NalimNikoDim 23 дек 2015 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
делов то
нашёл себе деактив СХП с паспортом и кайфуй...
Kvakalyabra 23 дек 2015 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АгаУгу @ 23.12.2015 - 17:14)

Винтовок Мосина после войны на складах оставались миллионы. Так как к концу войны на вооружение был принят СКС а чуть позже АК-47, Мосины так и остались лежать на складах. На протяжении нескольких последних десятилетий, их оптом закупают на западе и продают. Вот к примеру, один из сайтов с США где все это можно купить: https://www.classicfirearms.com/

Ну и на последок вот моя Мося wub.gif

Винтовка Мосина
kaldars 23 дек 2015 в 17:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Кто нибудь стрелял из обреза мосинки? Просто интересно как отдача, в кино конечно красиво с одной рукой на скоку! Не серьезно, интересно

Винтовка Мосина

Это сообщение отредактировал kaldars - 23 дек 2015 в 17:42
beardman 23 дек 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
не сторонник летальных фетишей, но Мосинка - моя мечта, даже не знаю чем она меня так цепляет!!!!!
SmD 23 дек 2015 в 17:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kaldars @ 23.12.2015 - 17:41)
Цитата (sev555 @ 23.12.2015 - 15:01)
biggrin.gif

Кто нибудь стрелял из обреза мосинки? Просто интересно как отдача, в кино конечно красиво с одной рукой на скоку! Не серьезно, интересно

Стрелял... Нет стрелял это нельзя назвать НУ НИКАК, по глупости ещё после развала совка сделал себе "как в фильме",ибо винтовка была никак не зарегистрирована да и в голове было ветрено так скажем))
Итог:
первый выстрел - кирпичей на небольшую печку, и "огрызок" в кустах.
второй выстрел - попытка целится в стену сарая, опять куча кирпичей.
третьего выстрела не последовало ибо кирпичи надо было сложить.
З.Ы. Имея машину времени сам себе дал бы по бошке за порчу Раритета.
novik1971 23 дек 2015 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
На счет воевала - не воевала, не ужели вы думаете, что война это четыре года непрерывного Сталинграда, может она аэродром охраняла. да и у солдата оружие на первом месте, поверьте на сборах мужики-"партизаны" на военных сборах получив АК первым делом отпидорашивают его до состояния котовых яиц.
mrnemo 23 дек 2015 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АгаУгу @ 23.12.2015 - 17:36)
31ak, вот так нифига себе! Не знал! Я реально в шоке, что у нас в стране совершенно не боясь можно открыто продавать и покупать БОЕВОЕ оружие, вплоть до пулеметов. Интересно, а пушки и вообще бронетехника вместе со всей амуницией тоже доступна охотникам с кошельками и нездоровыми интересами? Я то-думал, это все русскоязычный контингент из США общается между собой, ну или у нас  криминал друг перед другом пальцы гнет.

БРДМ с хранения с демонтированным вооруженим вполне можно купить по цене новых жигулей.
БТР обойдётся как иномарка.
недавно видел продавали ещё и МТЛБ

Это сообщение отредактировал mrnemo - 23 дек 2015 в 17:51
kaldars 23 дек 2015 в 17:51
1
Цитата (Shelest2000 @ 23.12.2015 - 17:03)
Эх,когда-нибудь,когда перестану лениться rolleyes.gif , о своей СВТ-40 44 года выпуска отпишусь.

Давай не ленись! pray.gif
мечта, видел у нас в магазине, но цена была заоблачна, не потянул
kaldars 23 дек 2015 в 17:53
0
Цитата (SmD @ 23.12.2015 - 17:47)
biggrin.gif

Стрелял... Нет стрелял это нельзя назвать НУ НИКАК, по глупости ещё после развала совка сделал себе "как в фильме",ибо винтовка была никак не зарегистрирована да и в голове было ветрено так скажем))
Итог:

Про кирпичи и порчу понял, а все таки чо не так?
Липски 23 дек 2015 в 18:02
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Как то попалась сотня таких винтовок :) и вот среди них нашёлся такой экземпляр.

"Винтовка рождает власть" Мао Дзе Дун, революшен не захотелось, где- нибудь устроить!?
SmD 23 дек 2015 в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kaldars @ 23.12.2015 - 17:53)
biggrin.gif

Итог:

Все не так. Попасть куда либо пулей, в РАЗЫ меньше чем попытаться бросить сей огрызок и убить. Пуля летит куда угодно, разве что не назад. Затвор после даже пары выстрелов сложновато взвести, да и отдача у полно размерной мама не горюй бьёт в плечо, а уже это чудовище мне в мои 13 лет удержать было вообще не возможно, даже с синей изолентой намотанной на весь огрызок.

З.Ы. Совсем не давно стрелял с раз консервированной, только в "снайперском исполнении" не пристрелянной ни грамма результат ниже

Винтовка Мосина
kaldars 23 дек 2015 в 18:13
0
Цитата (SmD @ 23.12.2015 - 18:03)
Цитата (kaldars @ 23.12.2015 - 17:53)
biggrin.gif

Итог:

Все не так. Попасть куда либо пулей, в РАЗЫ меньше чем попытаться бросить сей огрызок и убить. Пуля летит куда угодно, разве что не назад. Затвор после даже пары выстрелов сложновато взвести, да и отдача у полно размерной мама не горюй бьёт в плечо, а уже это чудовище мне в мои 13 лет удержать было вообще не возможно, даже с синей изолентой намотанной на весь огрызок.

З.Ы. Совсем не давно стрелял с раз консервированной, только в "снайперском исполнении" не пристрелянной ни грамма результат ниже

Были такие подозрения! но вот вопрос, нахрена, ведь резали. Голливуд не врет а наше кино тем более
dedpixai 23 дек 2015 в 18:16
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (sirusvirus @ 23.12.2015 - 15:05)
джекпот!! rulez.gif

Точняк,ибо денег она стоит мама не горюй rulez.gif
oldcrazydad 23 дек 2015 в 18:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Тымф @ 23.12.2015 - 19:46)
Цитата (oldcrazydad @ 23.12.2015 - 16:26)
Цитата (Колоян @ 23.12.2015 - 17:57)
777 как портвейн )

777 - это не портвейн

Шта?

Ну, на заборе тоже дохуя чего написано
Akhmed 23 дек 2015 в 18:20
1
Цитата
нарезное ОХОТНИЧЬЕ оружие в том числе ППШ, СВТ , 3х линейка МОСИНА, ПУЛЕМЁТ МАКСИМ, АКМ, винтарь с которым фашисты воевали забыл название, можно приобрести после 5ти лет владения гладкоствольным, кому было нужно тот уже давно купил легально, остальные пусть лапу сосут и надеються на ментов

Немецкая винтовка, на самом деле это карабин, называется MAUSER MOD.98K (Kurtz)
Великолепное оружие, все в ней по взрослому, неприхотливая и удобная. Конечно смертельно обижу любителей мосинок, но мосинка до М98К явно не дотягивает, и это заметно при первой перезарядке карабина. Для этого нужно просто перезарядить лежа ту и другую, и все станет понятно.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23 дек 2015 в 18:31
АгаУгу 23 дек 2015 в 18:22
-3
Цитата (mrnemo @ 23.12.2015 - 17:51)
31ak, вот так нифига себе! Не знал! Я реально в шоке, что у нас в стране совершенно не боясь можно открыто продавать и покупать БОЕВОЕ оружие, вплоть до пулеметов. Интересно, а пушки и вообще бронетехника вместе со всей амуницией тоже доступна охотникам с кошельками и нездоровыми интересами? Я то-думал, это все русскоязычный контингент из США общается между собой, ну или у нас  криминал друг перед другом пальцы гнет.

БРДМ с хранения с демонтированным вооруженим вполне можно купить по цене новых жигулей.

Там на сайте предлагается купить танки Т-64, Т-72 и Т-80. rulez.gif Даже если их ушлый юрист мне будет объяснять, что "всё по-закону, в натуре, падлой буду", такая деятельность для продавца и покупателя имеет все перспективы отправиться на лесозаготовки.

Я помню, то-ли в конце 80-х, то-ли в самом начале 90-х какая-то фирма (Менатеп, вроде), пыталась торговать танками и что из этого вышло. Но то были лихие времена. Чтобы сейчас можно было толкнуть боевой танк "охотнику с опытом не менее 5 лет использования гладкоствола" -- ну не поверю. ИМХО, нужно фильтровать рекламу. Если покопаться, сейчас, к примеру, есть куча продавцов-покупателей коттеджной недвижимости у водоохранной зоны. В том числе некоторые фирмы целые поселки там строят. Но это не означает, что все законно. Просто до них руки не дошли, а когда за них возьмутся, речь пойдет о сносе всего понастроенного. Так зачем в этом участвовать? чтобы пощекотать себе нервы? Зачем здоровому человеку боевой танк в частной собственности или 100 штук винтовок Мосина? ИМХО, это уже клинические случаи, причем с лечением в клиниках системы уголовного наказания. shum_lol.gif
ramualt 23 дек 2015 в 18:23
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Колоян @ 23.12.2015 - 14:57)
777 как портвейн )

в башку ударяет gigi.gif
toha8080 23 дек 2015 в 18:25
1
Цитата (beardman @ 23.12.2015 - 17:43)
не сторонник летальных фетишей, но Мосинка - моя мечта, даже не знаю чем она меня так цепляет!!!!!

у мну К98
31ak 23 дек 2015 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АгаУгу @ 23.12.2015 - 18:22)
Цитата (mrnemo @ 23.12.2015 - 17:51)

Там на сайте предлагается купить танки Т-64, Т-72 и Т-80. rulez.gif Даже если их ушлый юрист мне будет объяснять, что "всё по-закону, в натуре, падлой буду", такая деятельность для продавца и покупателя имеет все перспективы отправиться на лесозаготовки.

Я помню, то-ли в конце 80-х, то-ли в самом начале 90-х какая-то фирма (Менатеп, вроде), пыталась торговать танками и что из этого вышло. Но то были лихие времена. Чтобы сейчас можно было толкнуть боевой танк "охотнику с опытом не менее 5 лет использования гладкоствола" -- ну не поверю. ИМХО, нужно фильтровать рекламу. Если покопаться, сейчас, к примеру, есть куча продавцов-покупателей коттеджной недвижимости у водоохранной зоны. В том числе некоторые фирмы целые поселки там строят. Но это не означает, что все законно. Просто до них руки не дошли, а когда за них возьмутся, речь пойдет о сносе всего понастроенного. Так зачем в этом участвовать? чтобы пощекотать себе нервы? Зачем здоровому человеку боевой танк в частной собственности или 100 штук винтовок Мосина? ИМХО, это уже клинические случаи, причем с лечением в клиниках системы уголовного наказания. shum_lol.gif

Все выше приведенные стволы сертифицированны и больше 5ти штук ты некупиш, исключение коллекционная лицензия, так что там все по закону и сравнение с коттеджами неуместно и у нас одно из самых строгих законадательств и контроль над оружием, кто бы что ниговорил
ramualt 23 дек 2015 в 18:40
4
А вот как Мосинка выглядит сейчас.
Пластик.

Винтовка Мосина
ramualt 23 дек 2015 в 18:41
1
И дерево.
Гражданский охотничий нарезняк.

Винтовка Мосина

Это сообщение отредактировал ramualt - 23 дек 2015 в 18:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх