Фильмы соцстран времён моего детства и юности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrRey 1 фев. 2016 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
дважды опередили с "Академией Пана Кляксы" (и "Путешествиями"), но, так как детство, не могу не вспомнить "Мария Мирабела" (хоть он и советско-румынский), хоть это и мульт большей частью...))

Это сообщение отредактировал DrRey - 1 фев. 2016 г. в 19:51
Slava917 1 фев. 2016 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Любимый фильм моей любимой жены. Первый фильм который я скачал с торрент трекера. 700 мегов качал неделю. Она была очень рада.

alpnikitos 1 фев. 2016 г. в 19:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Ещё вот это вспомнил
Перстень княгини Анны

Эjik 1 фев. 2016 г. в 19:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kaiten @ 1.02.2016 - 19:39)
Цитата (Эjik @ 1.02.2016 - 19:35)
добавлю свои пять копеек. фильм производство Югославии. " Пришло время любить" и продолжение "Люби, люби, но не теряй головы" . А так же третья часть трилогии " Жикина династия". Помню в кинотеатре был аншлаг и смех и слезы!!! Ярчайшие впечатления. Спасибо ТС за прекрасный пост!!

Точно! Как я про них забыл? Это же социалистическая "Горячая жевательная резинка"!

Да, да!!! bravo.gif
АбрекЪ 1 фев. 2016 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Kaiten @ 1.02.2016 - 19:03)
Следующим моим погружением в социалистический кинематограф стал польский сериал (вот это и есть то самое исключение) "Четыре танкиста и собака".Это был кинохит моего детства. Показывали его обычно летом и на время демонстрации его по телевизору улицы полностью очищались от детей. Особым кайфом было всей толпой смотреть его у кого-то в гостях и потом на улице играть в танкистов. Т.к. у меня одного из нашей компании была настоящая восточноевропейская овчарка я всегда играл за "наших". Пёс наш не разделял ребяческого увлечения военнокинематографическими играми и учавствовать в них напрочь отказывался. Максимум что он себе позволял это была беготня с нами по близлежащему парку и сон около "танка" построенного нами на задворках того же парка.На ближайшей стройке были наворованы доски и брус и склочена достаточно большая коробка которая в сумерках и при очень сильной фантазии напоминала танк.Самое интересное что мужики очень любили на нашем "танке" раскатить бутылочку после работы,но если мы там играли или приходили в момент злоупотребления то мужики либо удалялись сразу (если они приходили в момент нашего там присутствия),либо просили у нас отсрочку на десяток минут и быстренько допивали или собиралсь и уходили в другое место. В момент ворования стройматериала нас "почикали".Перепугались мы все до ужаса,но когда почикавший нас дядька узнал для чего нам доски он сам отобрал из досок для опалубки наиболее чистые,принёс несколько длинных кусков бруса для рамы и гвоздей пару кг отсыпал. Строить помогал отец одного из пацанов и старший брат другого.

З.Ы.: В народе он назывался "Три поляка,грузин и собака".

фильм доказывает наличие у поляков машины времени.

В кино одно из главных действующих лиц - Ярош! И помогает ему грузин Саакашвили!! pray.gif

Шах и мат, скептики?!

(пошёл смотреть рен ТВ) dont.gif
ЯПfan 1 фев. 2016 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо ТС. Вы вернули меня в детство...

пришло время любить (фсе) и бум 1,2 (он не из соцстран) переживались мною посильнее чем новые амозонки... koshka.gif

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 1 фев. 2016 г. в 20:02
UrmasTormas 1 фев. 2016 г. в 20:05
Весельчак У  •  На сайте 12 лет
14
Чехословацкий фильм Турбаза Волчья.Смотрел в кинотеатре. Запомнился такой эпизод:- девушка спрашивает у пришельца -А как вы размножаетесь? На что её друг отвечает -как, как, также как и все - трением!

telemaster51 1 фев. 2016 г. в 20:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
"Заклятие долины змей" - совместный фильм, СССР-Польша.
ШГС 1 фев. 2016 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну вспомню фильмы своего детства...Правда показывали по телевизору и они не соцстран,но смотрели с удовольствием."Лэсси" (про собаку Колли)"Флиппер"(про дельфина), "Скиппи"(про кенгуру) ...
Как справедливо заметил ниже автор поста,не важно чей фильм...главное воспоминания детства и хорошие впечатления от просмотра...
WT2008 а то что фильм австралийский никто и не спорит."Флиппер" вообще американский,но хуже от этого не становиться...
Какая сволочь со шпаломётом прошлась по теме...Поправлю карму кому смогу...

Это сообщение отредактировал ШГС - 1 фев. 2016 г. в 20:45
rtoondra 1 фев. 2016 г. в 20:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lumy @ 1.02.2016 - 19:43)
Арабеллу готов смотреть хоть уже, но чето не могу найти.

Арабелла
ventspils 1 фев. 2016 г. в 20:15
0
А где югославский "Пришло время любить" и болгарский "Барьер"(книга замечательная, но Смоктуновский в этом фильме неуместен).
бормоглот111 1 фев. 2016 г. в 20:15
5
Приключения Калле-сыщика

Добавлено в 20:19
"Паночка с мокрой головой" как то так кажется
Петрович34 1 фев. 2016 г. в 20:20
3
"Волшебник" дядя Чиличало.
У Аладина был джин, у Вольки — Хоттабыч, а у мальчика Дюси Балога из Будапешта — друг-волшебник дядя Чиличало, который выполнял его, часто безрассудные, желания.
Кто забыл, можно посмотреть тутMy Webpage

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 1 фев. 2016 г. в 20:21
genkuzya 1 фев. 2016 г. в 20:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
По моему Пан кляксу забыли или нет...?

гипсокартонщик 1 фев. 2016 г. в 20:23
татарин  •  На сайте 17 лет
1
Фильмы прибалтийских республик советского периода тоже в теме?
Kaiten автор 1 фев. 2016 г. в 20:24
0
Цитата (Петрович34 @ 1.02.2016 - 20:20)
"Волшебник" дядя Чиличало.
У Аладина был джин, у Вольки — Хоттабыч, а у мальчика Дюси Балога из Будапешта — друг-волшебник дядя Чиличало, который выполнял его, часто безрассудные, желания.
Кто забыл, можно посмотреть тутMy Webpage

Я вспоминал сегодня об этом фильме. Как гг в робота насовал детективов и тот выдал на уроке пенку. Но это фильм телевизионный,а т/с у меня только "Четыре танкиста".
бормоглот111 1 фев. 2016 г. в 20:25
3
Потоп, Пан Володыевский
Kaiten автор 1 фев. 2016 г. в 20:26
2
Цитата (гипсокартонщик @ 1.02.2016 - 20:23)
Фильмы прибалтийских республик советского периода тоже в теме?

Да любые в теме! Просто пост у меня про фильмы из соцстран. А вспоминать и делиться своими воспоминаниями можно (и нужно) вне зависмости от происхождения фильма.
бормоглот111 1 фев. 2016 г. в 20:28
5
Лимонадный Джо
Surros 1 фев. 2016 г. в 20:30
21
А Мария, Мирабнлла?

WT2008 1 фев. 2016 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ШГС @ 1.02.2016 - 20:09)
Ну вспомню фильмы своего детства...Правда показывали по телевизору и они не соцстран,но смотрели с удовольствием."Лэсси" (про собаку Колли)"Флиппер"(про дельфина), "Скиппи"(про кенгуру) ...
Какая сволочь со шпаломётом прошлась по теме...Поправлю карму кому смогу...

"Скиппи" ваще-то из Австралии фильм. Далече от соцлагеря....
Tatul 1 фев. 2016 г. в 20:31
1
"Звезды Эгера", Венгрия, 1968 г.
WT2008 1 фев. 2016 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А как назывался фильм, в котором в детстве снялись поляки-близнецы Качинские?
XPD 1 фев. 2016 г. в 20:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Похождения канонира Долласа

janibush 1 фев. 2016 г. в 20:35
1
А я хорошо запомнил венгерский "Лев готовится к прыжку".
Особенно ручка с отравленными чернилами, меня в детстве завораживала.)))

Это сообщение отредактировал janibush - 1 фев. 2016 г. в 20:35

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81123
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх