Гаджет, который растворился во времени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фафнир 7 мар. 2016 г. в 22:43
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
6
Звонок в оператору в пейджинговую станцию.
-Здравствуйте, ******мобайл Вас слушаю!
-Здрастэ, сообщение для абонэнта 73544, Ваха, Кынгыры вахенгэ Шыхмата кызгыр махтой тусырыб бахча!!!
АМАЛКЕР 7 мар. 2016 г. в 22:47
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
8
У меня был призовой Пепси-пейджер (на самом деле Бумеранг). Выиграл самолично, правда пришлось за ним в столицу съездить, все-равно за материалами ездили часто.

Мобил телеком в Брянске категорически отказалась подключать его, хз почему, потому подключал в Вессолинке, для чего им пришлось выковыривать из пейджера какой-то фильтр ( типа залочен был).

Это было 15-16 лет назад вроде, я был нереально крут, какая-никакая а связь, и по работе здорово выручал.

150р в месяц обслуживание помню стоило.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7 мар. 2016 г. в 22:49

hiok 7 мар. 2016 г. в 22:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Тогда у меня на такую роскошь не было денег))
insaider 7 мар. 2016 г. в 22:58
RIP  •  На сайте 13 лет
2
Сидят в чайхане два аксакала, чай пьют. Подбегает мальчишка и говорит одному из них:
- Дядя Вано, дядя Гогия просил вас позвонить ему.
- Спасибо, Пейджер-джан...
sibir100 7 мар. 2016 г. в 23:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Звонок в оператору в пейджинговую станцию.
-Здравствуйте, ******мобайл Вас слушаю!
-Здрасте, девушка, у вас сообщения конфиденциальны?
-Да!
-Сообщение для абонента 73875 "Вася, убери труп из багажника!"

Это сообщение отредактировал sibir100 - 7 мар. 2016 г. в 23:03
Невидимый 7 мар. 2016 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Странно, что ещё никто не запостил песню, которая в своё время заёбывала не меньше Лабутен. Все же помнят: "Девочка-тинейджер, позвони на пейджер..." rulez.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 7 мар. 2016 г. в 23:06
эксн 7 мар. 2016 г. в 23:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
мне кажется до пейдержно сотовая эпоха была лучше. утром на планёрке получил задание и вперёд выполнять . щас пять тысяч раз в течении дня изменения дополнения и сами уже забудут что наизменяли а крайний ты ,хоть всё на диктофон пиши.
Konfederat 7 мар. 2016 г. в 23:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Ага, бессмертное:"Коля, не трогай гулю!" Помним, помним! biggrin.gif
ddim 7 мар. 2016 г. в 23:42
ебунец  •  На сайте 15 лет
1
мне кажется сейчас бы спросом пользовался
в свете паранои
а тут связь односторонняя и невозможно отследить пользователя
только надо сделать удобным отправку сообщений, не только через оператора, а еще по смс и через интернет
kolesja 7 мар. 2016 г. в 23:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
у меня не было пейджера , купила телефон в 2001 году первый , стоило походу дорого , помню пополняла картами , почему то они были долларовые по 25 и 50 , сколько это было в рублях уже не помню
Staryigeolog 7 мар. 2016 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Сидят в чайхане два аксакала, чай пьют. Подбегает мальчишка:
- Дядя Вано, дядя Васо просил позвонить ему.
- Спасибо, Пейджер-джан.
© старый анекдот

ЗЫ. У меня вот такой был когда-то на заре 90-х

Raziel 8 мар. 2016 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rus2205 @ 7.03.2016 - 22:36)
Цитата (vistador @ 7.03.2016 - 22:06)
да было дело..

кстати  помню раскурочил  пейджер  моторола эдвайзер и вытащил  оттуда  приемник цифровых сигналов-  около 157 МГЦ частотой.
маленькая доработка  и далее сигнал подавался  на ЛПТ порт компа.
  в интернете  скачивалась программа  - ментовский  читатель  всех  пейджерных сообщений  которые идут по одной общей частоте.

далее все сообщения читались на экране компа.  сотни  в минуту - все  кто был на этом операторе-  все читались  в ползущем списке.

с этим прекрасно справлялся PCIный FM тюнер (у меня был совместный с ТВтюнером)

Ненене, не ФМ, а именно ТВ тюнер, ставилась прога которая позволяла сканить частоты за пределами ТВ диапазона, с тюнера звук с этих частот выводился на линейный вход звуковухи, прога расшифровывала сигнал и показывала текст сообщений. А звук вроде как отдаленно модем и спектрум напоминал, но вроде как бы с грохотом :)
Побаловался немного, да не оч интересные сообщения были, забил стопиццот лет назад. Эх времена были а? gigi.gif
senets 8 мар. 2016 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
раньше, когда приходило сообщение от девушки с просьбой перезвонить ейдомой, всегда мог отмазаться, что рядом телефона не было перезвонить. а сейчас йух отмажешься. максимум только можно сказать, что села батарейка в телефоне)
tursun33 8 мар. 2016 г. в 01:37
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 15 лет
1
В Киеве вроде в 2013 году закрылась последняя пейджинговая компания. Тогда насчитывалось аж целых 2 абонента! :) Вероятнее всего им предложили какие-то условия для подключения к GSM операторам
Как щас помню, абонплата за пейджер была 30 у.е. в месяц, а за сотовую связь 50 у.е. год правда не помню. Все предпочитали пейджер, потому что намного дешевле было. Ведь за входящие звонки на сотовый надо было платить тоже

Это сообщение отредактировал tursun33 - 8 мар. 2016 г. в 01:39
Manager77 8 мар. 2016 г. в 01:44
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
0
Да, были такие штуки, я уж и забыл. Хотя и попользоваться не удалось. Не знаю жалеть об этом, или радоваться :о) Но когда мне по работе связь понадобилась мобильная, пейджеры уже года 3 как сдохли.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 8 мар. 2016 г. в 01:45
Serzzz 8 мар. 2016 г. в 02:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
да, была такая тема, но меня что-то не зацепило, сразу купил мобилу, тоже кстати моторолу DPS-650. 2001г. бля, как давно это было...

http://digichar.com/unt/4951-motorola_micr...phone_flip.html

Это сообщение отредактировал Serzzz - 8 мар. 2016 г. в 02:56
Танкред 8 мар. 2016 г. в 03:24
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
4
Классная штука была! Моторолла, как на завершающей фотке у ТС, до сих пор где-то в шкафу лежит:)

...в 1997 году над одним знакомым пошутили (отношения были не очень, если не сказать хуже). Купил человек новую вольву, а ему отправили на пейджер сообщение в три часа ночи - "Прощай, уехала навсегда. Твоя ВольвА). Несчастный до гаража в одних трусах бежал. В ноябре...
ШурикМурик 8 мар. 2016 г. в 03:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Чур, не бить ниже пейджера
R038 8 мар. 2016 г. в 03:53
Злодей-провокатор  •  На сайте 11 лет
0
Жива еще тема. Правда только в некоторых городах.

http://24dx.ru/online/pager_how
ZloyLol 8 мар. 2016 г. в 04:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
у меня вот такой был, с 98-го по 2000г. cool.gif

Estimado 8 мар. 2016 г. в 08:09
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
0
По поводу номеров. Я тогда был вообще крут, у меня номер был из одной цифры! Абонент 4.
И да, Моторола Эдвайзер - это был неубиваемый аппарат.
Watcherhere 8 мар. 2016 г. в 08:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
Тогда же появилось и название – пейджер – от слова «page» (слуга, паж).

Пэйдж- страница! Баран.
VaffanculoCoprone 8 мар. 2016 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо, интересно!
Вот как-то совсем мимо прошло, весной 1998 телефон появился уже.
perakula 8 мар. 2016 г. в 08:26
селахофобия  •  На сайте 11 лет
1
спасибо ТС, былое время напомнил )) у меня был скромный 4-х строчный пейджер Navigator - простой и надежный помоЩник в первой работе, компы чинил, в то время когда был у меня пейджер, были видеокарты ускорители так называемые 3DFXы =)
SanchaS 8 мар. 2016 г. в 08:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вспомнилось))
Была у нас газета "городской пейджер". Скидывали на пейдж сообщения, и их потом печатали в газете. Чатик smile.gif интересный был. Начиналась с двух страничек раз в неделю. Потом разрослась до 14 страниц два раза в неделю. "Аспан пейдж" Алматы

Добавлено в 08:56
А телетайпом/телексом пользовался кто? Недавно стопку старых визиток нашёл. Каждый "уважаемый" старался указать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43954
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх