Завершена разработка «умных» российских радиостанций нового поколения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostikus 12 мар. 2016 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Читал я пару лет назад о тестировании системы связи основанной на полях кручения.
Там достаточно подробно ход эксперимента описывался, когда они эту рацию на дно водоема опускали (5 метров) и на поверхности сигнал сканером принимали. Все остальные современные классические рации с глубины метра уже не пробивали воду.
Может это оно и есть.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 12 мар. 2016 г. в 01:04
Masik1 12 мар. 2016 г. в 00:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
чубайса рядом случаем не было?
coolgate 12 мар. 2016 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

а ты толстая рыжая кошка
всьйо врош

каждой хуйне приложено должно быть 2 идиота
а мы тут с тобой не в игре

top77art
Soundguard 12 мар. 2016 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что касается дальности...просто каждая радиостанция работает как ретранслятор для остальных, а базовая станция охватывает радиус в 300 км.
shuttle 12 мар. 2016 г. в 00:33
1
В изделии реализованы технологии связи последнего (шестого) поколения, в том числе технологии программно-определяемого и когнитивного радио.
«Радиостанция МО1 обладает «умными» возможностями: в частности, способна самостоятельно выбирать оптимальные маршруты связи, тестировать и восстанавливать свою работу без участия человека», — отметил представитель ОПК.[отсюда]
На всякий случай сейчас обычная мобила использует 3G,в лучшем случае 4G,а тут получается аж 6G.Вес МО1 составляет 3.8 кг.

Это сообщение отредактировал shuttle - 12 мар. 2016 г. в 00:36
LuckyRex 12 мар. 2016 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Avatarkin @ 12.03.2016 - 00:20)
Вот тут про волны по полочкам разложили.

Простите, это хуйня shum_lol.gif Какой-то неграмотный малолетка что-то там вещает. Это несерьезно от слова вообще. Малая часть только здравая
Горчаков 12 мар. 2016 г. в 00:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Сдается мне что это не то, что на фотке, а что-нибудь типа этого. И антенна там для 600 км вряд ли телескопический штырь.
Р-168

LuckyRex 12 мар. 2016 г. в 00:36
7
Цитата (TOS1 @ 12.03.2016 - 00:31)
Цитата (LuckyRex @ 12.03.2016 - 00:27)
Цитата (TOS1 @ 12.03.2016 - 00:19)
Слышь поцреот. Побегай ка с "Багульником" (Р-143). Дальность до 300 км., вес 11 кг.

Не смеши меня, у меня личный позывной с 1997 года, а в радио я с 1985 го.

И в экспедициях таскал вплоть до ACOMа, весом 30 кг, на очень большие расстояния

Какой позывной? Еблан? gigi.gif
Нахуя и как ты залез в радио? Там же тесно и пыльно. lol.gif

Дурачок ты gigi.gif Мне тебя нисколько не жалко cool.gif shum_lol.gif
dimkdw 12 мар. 2016 г. в 00:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
51 73
argitek 12 мар. 2016 г. в 00:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Dok73 @ 12.03.2016 - 00:18)
Я где то слышал, что есть УКВ, а есть КВ. Вроде бы в школе на физики. А есть ДВ даже! И вроде бы они могут даже землю обогнуть. Тогда с чего тут кто то решил, что это УКВ??

По длине антенны, физик.
Vario 12 мар. 2016 г. в 00:44
-1
а очки тоже в комплекте с дополненной реальностью?

Это сообщение отредактировал Vario - 12 мар. 2016 г. в 00:44

Горчаков 12 мар. 2016 г. в 00:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vario @ 12.03.2016 - 00:44)
а очки тоже в комплекте с дополненной реальностью?

Да, только дополнение немного другое

MosheKogan 12 мар. 2016 г. в 00:47
1
Дайте догадаюсь что за радиостанция... китайский Баофенг засунутый в камуфляж?
И что означает "даже там, где разрушена или полностью отсутствует привычная телекоммуникационная инфраструктура. "

Любые радиостанции работают и работали 100 лет назад там даже там, где разрушена или полностью отсутствует любая телекоммуникационная инфраструктура,им как то пох.

SDR есть на али за 30 евро. Как и приемник разумеется вседиапазонный.
LuckyRex 12 мар. 2016 г. в 00:48
0
Цитата (argitek @ 12.03.2016 - 00:41)
Цитата (Dok73 @ 12.03.2016 - 00:18)
Я где то слышал, что есть УКВ, а есть КВ. Вроде бы в школе на физики. А есть ДВ даже! И вроде бы они могут даже землю обогнуть. Тогда с чего тут кто то решил, что это УКВ??

По длине антенны, физик.

Не, тут ты хрень несешь.
Антенны кратны длине волны, но и только. Могут быть 1/4 длины волны, 1/2, 1/8 и т.д. УКВшная антенна может быть кратна 3 длинам волны на УКВ. Что скажешь, теоретик lupa.gif
shuttle 12 мар. 2016 г. в 00:50
8
Физики и лирики,а кто из вас еще полгода назад знал,что из под Астрахани можно класть ракеты в Сирии за 2600 км с точностью до 1,5 метров,там какая связь была?Здесь то же самое,не знаем мы много о военной промышленности.Я лично принимал участие в испытаниях С-300 в 90-х в КапЯре,и когда она за 180 км засекла ТопольМ(Шахтного базирования)в момент пуска,только головка над поверхностью появилась и идентифицировала цель, весь расчет в ахуе был.Причем у всего ТополяМ коэффициент отражающей поверхности 0,25 кв.м.

Это сообщение отредактировал shuttle - 12 мар. 2016 г. в 00:52
JIblC 12 мар. 2016 г. в 00:54
7
Ну чё, пока наши признанные ЯПовские спецы меряются яськами, баофенгами и кто скока просидел в радио, пришлось курить вопрос самостоятельно.
Кароч, много менее занятые фаллометрией граждане предположили, что используется таки КВ и технология Automatic Link Establishment, собранное в силу военного заказа на отечественной комплектухе.
Естественно р/с по внешнему виду далеко не та, что на картинке, и до 600 километров вполне реально. И вместе с тем она остаётся носимой.

Уотакота, детки. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 12 мар. 2016 г. в 00:55
mrPitkin 12 мар. 2016 г. в 01:05
2
Цитата (shuttle @ 12.03.2016 - 02:33)
В изделии реализованы технологии связи последнего (шестого) поколения, в том числе технологии программно-определяемого и когнитивного радио.
«Радиостанция МО1 обладает «умными» возможностями: в частности, способна самостоятельно выбирать оптимальные маршруты связи, тестировать и восстанавливать свою работу без участия человека», — отметил представитель ОПК.[отсюда]
На всякий случай сейчас обычная мобила использует 3G,в лучшем случае 4G,а тут получается аж 6G.Вес МО1 составляет 3.8 кг.

4G LTE это "разогнаная" 3.5G. Чистый 4G это WiMax но он провалился в России. 5G уже будет объединён со всеми сетями, телефония будет по типу Вибера. Сотовые операторы превратятся в провайдеров мобильного интернета. Сейчас они уже не выдерживают конкуренции и предлагают безлимит в домашнем регионе за 180 руб с 2 Гб интернета. Пиндосы удавятся со своим веризоном , где тариф 60 баксов за 5Гб инета и тоже безлимит.
JIblC 12 мар. 2016 г. в 01:06
7
Цитата
Здесь то же самое,не знаем мы много о военной промышленности.

Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.
Уверенный, что знает - один из его подвидов.
Причём обратите внимание на искромётные и свежие шутки в комментариях - "сколково", "чубайс", "распилоткат", "китайские"...
Блядь, комментаторы, вы серьёзно?
Да вас нах даже на разогреве у Петросяна помидорами закидают и освистят, с таким йумором. Кино, где Харламов с кем-то там на хуях дрался - призёр Каннского блядь кинофестиваля в сравнении с вашими шутками.
А блядь раскопанная мумия египетской блядь принцессы и то свежее перла про Его Сколкейшество Чубайса выглядит.
Абассышся, млть...

Это сообщение отредактировал JIblC - 12 мар. 2016 г. в 01:08
TOS1 12 мар. 2016 г. в 01:13
шутник  •  На сайте 12 лет
-7
JIblC
Цитата
используется таки КВ и технология Automatic Link Establishment

То, что КВ - это и так всем понятно, я думаю.
Но, простите, как можно применять импортные технологии в высокоскрепной патриотически правильной рацейке? Побойтесь Б-га штоле!?
JIblC 12 мар. 2016 г. в 01:16
3
Цитата
то я представляю что у немцев "Грюндиг " может предложить, их уровнем развития электроники

На сегодняшний день Грюндиг у немцев смог обанкротиться и продасться китайцам.
(хотя полез в вики уточнить, а она говорит, что туркам)

Добавлено в 01:22
Цитата
Но, простите, как можно применять импортные технологии в высокоскрепной патриотически правильной рацейке? Побойтесь Б-га штоле!?

Хорош паясничать.
Может, там ALE-подобный принцип. А м.б. и технология готовая.
Или вы думаете, что СССР-РФ ничего никогда не копировала, или, может "передрать" (творчески переосмыслить) - это истинно российское изобретение и никто ничего не копировал в свою очередь у неё?
Выйдет готовое устройство - будем почитать характеристики, если покажут. Щас то чё копья ломать?
В принципе - может? Выходит, что да.
gentlemaniak 12 мар. 2016 г. в 01:23
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
11
плезанс
OldGarry
Senya55
БратецЛис
ruslan3967
EternalFlame
байкер
Kibalchish00
uralzp
top77art

Всем скунсам, мнящим себя экспертами, предлагаю почитать вот эту статью:

Распространение радиоволн

Видимо, никто из вас не баловался в армии фокусом "послушать себя через шарик" с помощью радиостанции Р-140. И радиоспортом не занимался, ну или хотя бы худенькую КВ-станцию своими руками не собирал.

Моя армейская специальность - старший механик ЗАС. Приходилось и с радиостанциями работать, так что не по наслышке знаю, что такое тропосферное эхо. При определенных условиях даже дохленькая Р-105 (макс. дальность 25 км с лучевой антенной), может "пробить" расстояние до 50-80 км.

Учите матчасть.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 12 мар. 2016 г. в 01:27
mrPitkin 12 мар. 2016 г. в 01:25
1
Цитата (TOS1 @ 12.03.2016 - 03:13)
JIblC
Цитата
используется таки КВ и технология Automatic Link Establishment

То, что КВ - это и так всем понятно, я думаю.

Какая разница чьи технологии, главное чтобы работало. Вы же пользуетесь компом собраным китайскими коммунистами и ничего страшного не случилось.
MPR 12 мар. 2016 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (плезанс @ 11.03.2016 - 23:45)
600 километров это же киловатты епта. По дальности если.

Вообще то дальность связи определяется чувствительностью приемника, повышение мощности передатчика применяется когда нет возможности повысить чувствительность приемника
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37276
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх