Посылка с Али.........

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosvet 6 апр. 2016 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (beats @ 6.04.2016 - 22:06)
а китаец-то каким боком тут виноват? очевидно, что он всё нормально отослал, это уже наши постарались. не, ну спор, понятно, выиграть надо. только хитрого чена немного жаль.

Один китаец надеялся, что за 3 месяца про заказ забудут...
другой китаец воздух прислал....

Посылка с Али.........
melgi автор 6 апр. 2016 г. в 22:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Так в твоём посте информации ноль, ты как акын: что вижу, то пою. Где гайд по спорам, где гайд по получению посылок? Тут комменты людей гораздо информативней твоих "поделюшек"

тебе умник посрать в комментах охота?????я пока второй коомент написал прошло 4 минуты а ссаными тапками закидали ДАВАЙ БЫСТРЕЙ moderator.gif
techNICK 6 апр. 2016 г. в 22:22
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Я у немцев заказывал смарт, так дошёл со второй попытки, первый исчез в недрах то ли таможни, то ли почты. Немцы вообще без вопросов выслали после того, как увидали, что трек номер "едет" в обратную сторону.
melgi автор 6 апр. 2016 г. в 22:22
5
Цитата (Dandreas @ 6.04.2016 - 22:18)
Бля, ну почему в ближайшем магазине-то без геморроя не купить? Кто-нибудь мне объяснит, я надеюсь, когда-нибудь... faceoff.gif

то что выбрал я в магазе дороговасто выходит dont.gif
300 6 апр. 2016 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
дожили, раньше воровали только яблоки...
Yurc 6 апр. 2016 г. в 22:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Бля, ну почему в ближайшем магазине-то без геморроя не купить? Кто-нибудь мне объяснит, я надеюсь, когда-нибудь... faceoff.gif

Вы цены сравнивали или так поумничать? Про телефоны не скажу, не покупал, но всякая мелочевка раза в 3-4 дешевле, чем у нас.
StiplChez 6 апр. 2016 г. в 22:23
0
Цитата (Dandreas @ 7.04.2016 - 04:18)

Да можно, Explay и прочие телефоны, которые при ближайшем рассмотрении оказываются теми же THL, Doogee, Laude и иже с ними. Разница 1 - 1,5 тысячи по нынешним временам (снизили аппетиты ритейлеры). Есть смысл брать только топовые трубки (Ксяоми и проч), там да, выгода очевидна.
aircopter 6 апр. 2016 г. в 22:23
0

Это РПГ! Помучиться по поиску и заказать китайское нечто на Али (зато прям дешевонах), ждать месяц, получить залупу вместо китайского нечто. Потратить время и нервы на возврат денег. Удалось вернуть - повышения уровня переговорщик, не удалось - квест провален. gigi.gif
SOLOR 6 апр. 2016 г. в 22:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Заказывал тоже телефон,посылка потерялась на почте,в Питере,написал на розыск,предоставил на почте даже инвойс который потребовал по мылу у продавца,в итоге через два месяца получил ответ,что "отправление было утеряно" будет проведена проверка,но компенсацию я получить не могу,так как по закону компенсация выплачивается отправителю
В итоге открыл спор на Али,прод конечно с месяц морозился,спор был обострен,в итоге полный возврат,но это только благодаря Алиекспресс и их защите покупателя,если бы заказ был из другого магазина то хрен чего докажешь,и хрен вернешь деньги от нашей почты.

Пусть у того гада кто украл 25 ноября 2015,в 05:02 ,индекс отделения- 200980 в Питере телефон- Дуги х5 белого цвета руки отсохнут,гад,это был подарок маме!

Почта филиал ада на земле,и видимо никогда не исправится.

Это сообщение отредактировал SOLOR - 6 апр. 2016 г. в 22:28
Volgin73 6 апр. 2016 г. в 22:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
По разному бывает..
Несколько лет заказываю на Али разную мелочь.
Заказал как-то часы настольные Flip Clock (типа как в фильме "День сурка", только без радио), белого цвета. Пришли чёрного цвета и явно б/у. Открыл спор - продавец вернул полную стоимость. А часы на даче теперь живут.

Другой случай. Прихожу на почту пару лет назад за посылкой с Али (или DX, не помню точно). Девушка выносит мою посылку, а к ней лист бумаги на скотче приклеен. Она мне эту бумагу показывает - мол, вес посылки на таможне не совпал с заявленным продавцом, и вы сначала должны расписаться что не имеете претензий к Почте России (иначе посылку вам не выдадим). У меня это первый случай такой был (и последний, к счастью), поэтому я не стал там возбухать и расписался. Отдали посылку - всё было на месте! Видимо, просто где-то ошиблись при взвешивании.

Из недавнего. Перед НГ знакомый заказал на Али пару смартфонов Доги (себе и приятелю) по 5 т.р. с неплохими характеристиками (LTE, 2Gb оперативы, поддержка USB OTG и пр.) Пришёл квиточек, он пошёл на почту. Получил посылку - а там вместо двух коробок с телефонами лежали... три коробки! Видимо, китайцы по предновогодней запарке по невнимательности пихнули лишний смартфон. Знакомый его на Авито по оф.цене потом продал.

Это сообщение отредактировал Volgin73 - 6 апр. 2016 г. в 22:32
shenmuex 6 апр. 2016 г. в 22:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Цитата
Бля, ну почему в ближайшем магазине-то без геморроя не купить? Кто-нибудь мне объяснит, я надеюсь, когда-нибудь...

Не все найти можно в ближайшем магазине. Вот ,например, мои основные покупки - шлейфы и прочие комплектующие для ноутов - в городе найти не реально. Только ебей или али. Или с мерлионовскими сервисами связываться и со 150% накруткой с Москвы заказывать.
автоиметель 6 апр. 2016 г. в 22:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Во, блин, вы тему подняли.
Месяц назад получил свой Редми3, пока только радует, сейчас жду такой же для жёны, через Финку, уже покинул Внуковскую таможню. Мой был упакован как футбольный мяч - в толстый надутый в форме сосисок полиэтилен, жонин думаю тоже будет так же упакован - у того же продавана заказал.
Да, и что за траблы с таможней могут возникнуть? Просто как то первый раз про это слышу.
И по поводу посылки - видно, что ТС вскрывает посыль по шву, который сделали до него. Где и как? Кто ж его знает, пусть почты между собой разбираются, ТСу - возврата средств, китайцу - получения страховки.
Упс, ТС деньги уже вернул, тогда удачи китайцу в получении страховки.

Это сообщение отредактировал автоиметель - 6 апр. 2016 г. в 22:29
ВикторТрошка 6 апр. 2016 г. в 22:26
2
Не ясно только кто виноват, китаец не положил телефон или на таможне/почте ? Если спионерили в пути, то что китайку в таком случае делать, как он будет возмещать убытки?
Кстати, как на почте дела обстояли? Посылку дали вскрыть без подписи о получении? А то у меня в отделении любят бодаться - сначала подпись("посылка в порядке, претензий не имею"), а потом посылка.
melgi автор 6 апр. 2016 г. в 22:30
0
Цитата (highroller @ 6.04.2016 - 21:51)
Цитата (melgi @ 6.04.2016 - 21:44)
Парни я не секретутка так быстро печатать как вы хотите

Да за это время... Этот пост можно зубилом в граните выбить! gigi.gif

3-4 минуты между постами это овердокуя?????????вы на какой там дряни сидите скоростные gigi.gif
StiplChez 6 апр. 2016 г. в 22:30
5
Характеристики X-BQ Р9 (у ТСа Р8, те. ещё хуже).
Цитата
Разрешение дисплея:
800x480
Тип сенсорного экрана:
Ёмкостный экран
Размер дисплея:
5,0
Количество SIM-карт:
Две SIM-карты
Дата выпуска:
2015
ОЗУ:
512 МБ
Режим диапазона:
2SIM/Dual-Bands
Производитель процессора:
MTK
Камера:
5 MP
Время Разговора:
5-6hours
ПЗУ:
4 ГБ

Такой хлам трёхлетней давности уже и у нас продаётся рупь ведро.
Dmitriy46 6 апр. 2016 г. в 22:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Блядь, за 5500 покупать тел на китайской хуйне .......!?
За эти бабки можно взять в салоне.
Грызус 6 апр. 2016 г. в 22:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5

Из за цены и ради экономии. А ещё, что бы наших хитрых перекупов не кормить. и не стимулировать.
revun 6 апр. 2016 г. в 22:38
2
У меня с перепиской с магазинами какая-то не понятная хрень твориться. Не могу продавцу написать на странице заказа, только в чате. Попросил продавца продлить время доставки(недоукомплектована посылка) , Так узкоглазый как то ранее срока закрыл сделку. Я точно не жмакал, что товар получен.
За доставку недоукомплектованной части товара попросил 5 баксов...
Пишет "я тебе (мне) писал сообщить марку фотика..." Да. потом увидел, он мне в чате писал, а не на страничке заказа. Но как-то ранее было принято все вопросы обсуждать на страничке заказа. Да, в самом заказе не было пункта какой у меня фотик.
melgi автор 6 апр. 2016 г. в 22:38
3
Цитата (ВикторТрошка @ 6.04.2016 - 22:26)
Не ясно только кто виноват, китаец не положил телефон или на таможне/почте ? Если спионерили в пути, то что китайку в таком случае делать, как он будет возмещать убытки?
Кстати, как на почте дела обстояли? Посылку дали вскрыть без подписи о получении? А то у меня в отделении любят бодаться - сначала подпись("посылка в порядке, претензий не имею"), а потом посылка.

да бля все орут быстрей чуть не слили...........
С почтой ещё та песня.Я не в курсах спросил чё там как бумага какая нить даётся по вскрытой посылке???
Неееее ничё не даем...ответ на почте
Дома погуглил оказывается акт ёпта!!!!
Звоню на следующий день:А как насчёт актика???
Ой бланков нету ой человека нету кто этим рулит.......
Бляяяяяяяяяяя.......
Захожу в чат почты России пишу заявку что такое-то отделение связи отказалось составлять акт по поводу вскрытой посылки.
На следующий день звонят с почты приходите за актом)))))))) rulez.gif
multigad 6 апр. 2016 г. в 22:38
12
Цитата (anon8573 @ 6.04.2016 - 22:06)
Как раз пошла такая тема .
Люди , просветите пожалуйста , как сейчас правильно покупать телефоны на Али , и что за гемор с таможней ?
Это не тролинг , я действительно интересуюсь .

Сначала найди (в инете или еще где) российский сертификат на модель телефона. Если нет сертификата - ищи "нотификацию". Здесь
h-t-t-p-s://portal.eaeunion.org/sites/odata/_layouts/15/Portal.EEC.Registry.Ui/DirectoryForm.aspx?ViewId=859ec98d-f4fe-423a-b6bc-d01b53fd4b7c&ListId=0e3ead06-5475-466a-a340-6f69c01b5687&ItemId=232#
(набирать в строке именно "https:....")
Если есть такая - заказывай. Отслеживай трек. Как прийдет (по данным сайта пчты России) - звони/топай туда, куда она (посылка) пришла. Там тебя спросят - будешь геморроиться или назад отправляем? Если есть серт/нотификация - имеет смысл попытаться получить. Отвечаешь - вскрывайте. Почтари вскрывают таможенный мешок. В нем - твоя посылка (ее тебе поважут издалека) и таможенное уведомление на ХХ-листах. Там есть протокол вскрытия и таможенного досмотра (с фотографиями (таможенник (-ца) держит твою посылку, отдельно посылка, каждая вещь из посылки отдельно), опись содержимого. В протоколе вскрытия (или в уведомлении - не помню) есть причина. Что-то типа "неизвестный тип криптографического устройства". Получишь таможенное уведомление на руки - об этом сделают отметку на почтовом извещении. На уведомлении есть название "таможенного поста", куда тебе следует лично приехать для получения "разрешения на ввоз". Надо взять с собой следующие документы:
1. Паспорт РФ (+ ксерокопия (развороты когда/кем выдан и где прописан/зарегистрирован))
2. Распечатка сертификата/нотификации.
3. Распечатка экрана заказа с Али - 2 шт. -
- где виден тип телефона (т.наз скриншот заказа - они сохраняются самим Али) с ценой, фоткой и пр....
- из заказа - закладки "оплата" - там должна быть фраза "товар оплачен" и дата оплаты.

Таможенник даст бланк - напишешь "объяснительную" - Я, ....., тогда-то приобрел на сайте ..... сотовый телефон .... (марка тлф) для личного пользования, а не в целях перепродажи или извлечения иной коммерческой выгоды. Доставка телефона осуществлялась Почтой России, трек-номер ХХХХХХХХХХ. Ну и еще, че таможенник подскажет (главное - я выделил). Покуришь минут 15-20 (у меня столько заняло, +- -конкретно от таможни зависит). И - профит! У тебя на руках - твое же "таможенное уведомление" (которое ты на почте получил, но без приложений - фотки и акты заберут) с 2 красными печатями, подписями таможенников и резолюцией - "выдать без взимания таможенных сборов".
Едешь опять на почту и отдаешь это уведомление там где тебе его вручили. В замен - получаешь свою посылку (ее достанут из индивидуального опломбированного мешка - в моем случае это был мешок размером типа из-под сахара). Даоьше - просишь "деффки, вскройте посылку по акт вскрытия/опись. Чтоб претензий не было. Х.з., типа, че там есть после таможни. А для весу можно и камень положить." В моем случае - сами предложили. Акт составлять не стали - все на месте, а я на акте не настаивал.
Приезжаешь домой, посылаешь продавану скан таможенного уведомления и открываешь диспут на возврат бабла... (это для хитрожёппых). rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 6 апр. 2016 г. в 23:04

Посылка с Али.........
panascan 6 апр. 2016 г. в 22:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Если посмотреть по треку на сайте
https://gdeposylka.ru/courier/dhl-global-ma...g/RX834329954DE
то получается, что телефон украли на таможне уже в России
А судя по этому треку
https://www.pochta.ru/tracking#RX834329954DE
Автор вовремя не забрал аппарат, в результате чего он заново попал на таможню, предварительно покружив по стране.

Это сообщение отредактировал panascan - 6 апр. 2016 г. в 22:46
remos 6 апр. 2016 г. в 22:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
аппарат был больменее

Это как?
melgi автор 6 апр. 2016 г. в 22:44
4
Цитата (Dmitriy46 @ 6.04.2016 - 22:33)
Блядь, за 5500 покупать тел на китайской хуйне .......!?
За эти бабки можно взять в салоне.

Android 5.1 MTK6582 четырехъядерный процессор 3G мобильный телефон 5 " 4 ГБ ROM WCDMA IPS 5.0MP 3200 мАч 1280 * 720 P8 Dual SIM
ссылку кинь где такой лежит gigi.gif
multigad 6 апр. 2016 г. в 22:44
1
Цитата (автоиметель @ 6.04.2016 - 22:26)

Да, и что за траблы с таможней могут возникнуть? Просто как то первый раз про это слышу.

В моем случае таможенница вместо типа телефона ввела в поиск модификацию с наклейки на коробке (например - М2794). Не секрет, что телы бывают с 2 - 3 гигами памяти, 3г-4г, LTE-FDD, ну и т.п. Каждый вариант комплектации - модификация - имеет свой шифр изготовителя. А тип тела - один.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105628
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх