17 неизвестных мгновений весны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище 7 апр. 2016 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (anzubr @ 7.04.2016 - 19:54)
а кто читал последний роман про Штирлица - Исаева - "Отчаяние"? Мне понравилось, хотя и страшно и печально

А в какие годы там действие? Вроде в Бомбе для председателя он совсем старый. я думал это последний по хронологии роман...
EraserEx 7 апр. 2016 г. в 20:08
Дементор  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Бурламанище @ 7.04.2016 - 19:47)
Сейчас смотреть фильм совершенно невозможно, ну такая тягомотина. Показывают крупным планом 5 минут как Штирлиц с умным видом курит, глядя на огонь камина...бррр....

Это, простите, бывает, когда паузу нечем заполнить. Обычно заполняют мыслями, но если их... не очень много... бывает.
Otetz 7 апр. 2016 г. в 20:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Этот фильм уже классика и шедевр одновременно. Актеры, сюжет, постановка, режиссура - все на высшем уровне. Еще ребенком смотрел каждую серию затаив дыхание. Великий респект и уважение всем кто кто принимал участие в создании данного фильма! Из более позднего на мой взгляд, и не менее запоминающегося: фильм "ТАСС уполномочен заявить.." тоже шедевр, но другое время, другие люди, но страна та же. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
EraserEx 7 апр. 2016 г. в 20:14
Дементор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jus @ 7.04.2016 - 13:16)
Кстати, в роли новорожденного ребенка радистки Кэт снялась Мария Миронова (дочь актеров Екатерины Градовой и Андрея Миронова). Но кроме нее в фильме в этой роли были задействованы еще пять других младенцев.

Просторы этого не подтверждают.
Мария родилась через пару лет после окончания работы над сериалом.
dennis001 7 апр. 2016 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сильное кино!
Вырос на нем и сейчас пересматриваю. За расцветку конечно руки оторвать надо.
Бурламанище 7 апр. 2016 г. в 20:15
0
Сюжет там тоже не для средних умов, все эти интриги, переговоры, разговоры, кто с кем против кого, ничего не понятно...
Halabuda 7 апр. 2016 г. в 20:15
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
На счет колоризации (покраски) вопрос спорный. Кому то нравится, кому-то нет. Смотреть можно в том варианте, который больше по душе, старый вариант никуда не делся.
AlexLiNk 7 апр. 2016 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
А мне вот нравится то ли быль, то ли байка (скорее всего байка, конечно - а мало ли их было, баек вокруг этого фильма?!) Про то, как идет Лиознова по декорациям ставки фюрера, смотрит на эсэсовца-охранника, и вдруг понимает, что это - еврей. Натуральный чернявый крючконосый 100% еврей. Смотри на другого охранника - и тот такой же. Скандал! Стали выяснять - оказалось, массовку подбирал сотрудник киностудии той же национальности, ну и протащил в козырный фильм своих родственников. Заодно и "отомстил фрицам как мог")) Убрали этих, набрали на роль орханы фюрера других актеров. А они стоят как столбы, манекены с напыщенными застывшими лицами, не попадают даже в эту крошечную роль! И тогда обратились в КГБ, в отдел, занимающийся охраной первых лиц СССР. Там выделили для съемок нескольких профессиональных сотрудников, лица которых можно было "светить" перед камерой, да и кто их узнает в надвигутой каске. И попадание получилось стопроцентным - такой колючий оценивающий взгляд, выправка, и даже крошечная расслабленность вкупе с одновременной упругой готовностью к любой неожиданности - все это отлично сыграли профессиональные охранники, а не профессиональные актеры.
GCoder 7 апр. 2016 г. в 20:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Пару фраз о Вилли Лемане - прототипе Штирлица. Без сомнения, от возможностей советской разведки охуевал после Шеленберг (тоже далеко не простой крендель), который в своих мемуарах пишет о "дядюшке Вилли, у которого можно было занять денег до зарплаты". Никто не подозревал и не ожидал. Многие на Западе писали, что Леман имел чисто меркантильный интерес, однако есть мнение (и Шеленберг вроде как подтверждает) что именоо разочарование в политике Гитлера привело Лемана к большевикам. Намек на Лемана есть в фильме - должность Лемана "криминал-инспектор", Штирлица - "криминал-секретарь"
Лемана сдал захваченый связной из-за низкой подготовки. Ценнейший агент был потерян. Причина смерти и деятельность Лемана была скрыта от семьи и руководства Рейха.
Был еще какой-то эсэсовец в чине оберштурмбаннфурера , которого тоже сватали на должность прототипа Штирлица, но тот был завербован в 44м, когда все было ясно,и спасал свою шкурку. Имени не помню.

Это сообщение отредактировал GCoder - 7 апр. 2016 г. в 20:50
ShamanCharly 7 апр. 2016 г. в 20:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
У Штирлица был реальный прототип — гестаповец Вильгельм Леман, который был завербован советской разведкой. И ничего общего с образом, придуманным Юлианом Семеновым, не имел. Как внешне (у Вячеслава Тихонова явно не арийский тип лица), так и по содержанию.

Ну да, ну да... А у Гомиашвили был бы совершенно арийский фас-профиль...
Автор явно специалист по арийским типам лиц.
михаил78 7 апр. 2016 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
«Играть фашиста не буду!»

Кто из современных артистов повторит это?
avnemir 7 апр. 2016 г. в 20:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Стало интересно: сколько младенцев все таки было? 18 или 6?

Это сообщение отредактировал avnemir - 7 апр. 2016 г. в 20:32
АлыйВит 7 апр. 2016 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Блин, я один что ли его ни разу полностью не смотрел?
Не пинайте, не пинайте. Я исправлюсь! Сегодня же скачаю и посмотрю. pray.gif
Не, если серьезно, хоть я и дитя СССР, но многие фильмы того времени не смотрел. Видимо, занят был - по улицам на велосе рассекал или в футбол играл.
Ну, вот такое детство у меня было, что ж теперь? why.gif
Зато могу наверстать сейчас и в любое время! Что и делаю периодически! rulez.gif
Bris2 7 апр. 2016 г. в 21:02
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
panwawan
Цитата
И что кто то умер что похожая тема. Я например не штудирую весь ЯП где когда и что. Зашёл посмотрел понравилось. Как вы за долбали искуны баянов инквизиторы херовы.

Я не утверждал, что это - баян. Просто вспомнил, что читал на эту же тему. И мой слова, о том, что: "там были ещё факты (со смыслом - что вдруг ещё кто-то захочет прочитать)" - ты пропустил мимо мозга.

Как же задолбали (пишется слитно, глагол) вы, защитники угнетённых (охреневающих от такой защиты)!
JamSoot 7 апр. 2016 г. в 21:03
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
4
ящик стола у мюллера заклинивал по-настоящему. но это тоже оставили. фильм на все времена. есть еще интересный момент. зам по массовке был еврей махровый и на съемки притащил свою родню. когда лиознова увидела, что все гестапо охраняют пейсатые жиды в нацистской форме, она охуела. ....в общем заменили всех прибалтами.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 7 апр. 2016 г. в 21:03
gorboy 7 апр. 2016 г. в 21:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Классный там февраль в фильме. В детстве завидовал, как у немцев тепло. Но теперь полегчало, так же тепло в феврале.
anzubr 7 апр. 2016 г. в 21:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0

Цитата
Про то, как идет Лиознова по декорациям ставки фюрера, смотрит на эсэсовца-охранника, и вдруг понимает, что это - еврей

из КВН: а вы не еврей? а что? а говорят, в искусстве (на тв) все или евреи или голубые... нет, я - не еврей (не антисемит, если что...)
Ungydrid 7 апр. 2016 г. в 21:27
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Чота про Евстигнеева ни слова. А роль (и исполнение) самая пронзительная.
wrivolsk 7 апр. 2016 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Фильм класс! Улицы пустели во время показа...
slash80 7 апр. 2016 г. в 21:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Это то кино, которое хочется и хочется смотреть...
А не то, какие сериалы снимают сейчас
kniazmiloslav 7 апр. 2016 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Sidorini @ 7.04.2016 - 19:09)
А сколько замечательных анекдотов про Штирлица появилось благодаря этому фильму!

Просыпается Штирлиц в камере. Голова с похмелья гудит и ничего вспомнить не получается. Ни как сюда попал, ни за что, ни где вообще (камеры везде одинаковые).
Так, думает, если у немцев, то я штандартенфюрер СС Макс О́тто фон Шти́рлиц. Если у русских, то Макси́м Макси́мович Иса́ев советский разведчик-нелегал. Главное, не перепутать!
Дверь открывается, заходит работник вытрезвителя и говорит:
- Ну и напились вы вчера, товарищ Тихонов.
restart 7 апр. 2016 г. в 21:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Оказывается, как везде .Змеиное кубло, на всех уровнях.

Но результат впечатляющий. Поклон.
Masmod 7 апр. 2016 г. в 21:54
5
Цитата (Down @ 7.04.2016 - 13:45)

UPD Дуров балбес конечно ггг

Дуров любит приврать. Сильно. Особенно о делах давно минувших дней.

Для того, чтобы пристрелить Клауса, необязательно везти его в Германию. Таких прудов в Советском Союзе было хоть пруд пруди :)
jeka523 7 апр. 2016 г. в 21:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ничего не меняется. По фильму уже тогда наши "союзники" искали мир против нас. Все гейропейцы уже тогда ,в Швейцарии позволяли пиндосам решать судьбы европы... Какой глубокий фильм, прямо сейчас смотри и делай выводы
Stalk74 7 апр. 2016 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (AlexLiNk @ 7.04.2016 - 20:22)
А мне вот нравится то ли быль, то ли байка (скорее всего байка, конечно - а мало ли их было, баек вокруг этого фильма?!) Про то, как идет Лиознова по декорациям ставки фюрера, смотрит на эсэсовца-охранника, и вдруг понимает, что это - еврей. Натуральный чернявый крючконосый 100% еврей. Смотри на другого охранника - и тот такой же. Скандал! Стали выяснять - оказалось, массовку подбирал сотрудник киностудии той же национальности, ну и протащил в козырный фильм своих родственников.

Забавно читается про коварного безыменного сотрудника, зная, что Татьяна Михайловна Лиознова родилась в семье Моисея Александровича и Иды Израилевны Лиозновых.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29555
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх