Как и чем живут наши на Шпицбергене в Баренцбурге

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hegge1 18 мая 2016 в 11:14
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BlackB0Y @ 18.05.2016 - 11:03)
Бросить все нах и свалить...давно такие мысли посещают))) как бы туда уехать и нужны ли там руки? ))

Руки там нужны, но расценки там, в не резиновой не напрягаясь стоько заработать можно.
Jus автор 18 мая 2016 в 11:15
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (brync @ 18.05.2016 - 11:01)
Джус, тебя бы в депутаты: обещаешь 42 картинки, а постишь 44! rulez.gif

Пардон, очепятался... lalala.gif исправил
Pipelayer 18 мая 2016 в 11:25
Камментатор  •  На сайте 16 лет
3
Уголь там наши добывают исключительно для своих нужд. Только чтобы обеспечить российское присутствие.
firs83 18 мая 2016 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Аисма @ 18.05.2016 - 11:09)
То есть на 400 человек - и ремонты. и спортивный комплекс и прочие ништяки? Здорово. В отличии от заброшенной провинции.

Ну т.е. ты из тех, кто прочтя об восстановлении населенного пункта в провинции обязательно пизданет - а где-то в Шпильцбергене последних жителей белые медведи доедают и окон в бараках нету, так?
steslia 18 мая 2016 в 11:34
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А вот и один из довольных жильцов:

Интересно, а мыши там водятся ??
BlackB0Y 18 мая 2016 в 11:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Hegge1 @ 18.05.2016 - 10:14)
Цитата (BlackB0Y @ 18.05.2016 - 11:03)
Бросить все нах и свалить...давно такие мысли посещают))) как бы туда уехать и нужны ли там руки? ))

Руки там нужны, но расценки там, в не резиновой не напрягаясь стоько заработать можно.

А вот совсем никакого желания в "неризиновую" ехать нет... а куда-нибудь в глушь, уехал бы... да только в глуши ни работы, ни условий для проживания не найдешь, чтобы хоть как-то нормально проживать... была бы работа, да уголок какой....
DenMorrison 18 мая 2016 в 12:00
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (steslia @ 18.05.2016 - 11:34)
Цитата
А вот и один из довольных жильцов:

Интересно, а мыши там водятся ??

А как же, лемминги называются!

Пнусало 18 мая 2016 в 12:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Эх, сама северянка, люблю зиму и такие немноголюдные городки. Вот туда бы я поехала на пмж. Ностальгия по тундре....
vanRijn 18 мая 2016 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Шарк @ 18.05.2016 - 14:10)
шахты вроде там позакрывали

Ну все точно не закрыли - иначе Шпицберген полностью отойдет Норвегии, России должна осуществлять там какую-то экономическую деятельность согласно Шпицбергенскому трактату. Иначе придется сваливать.
Виконт 18 мая 2016 в 14:02
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
главное чтоб котейку не оставили, если съебывать будут
666 18 мая 2016 в 14:04
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Несмотря на наличие пивоварни - спасибо, не поеду. Не люблю холод.
mckeyveter 18 мая 2016 в 14:12
Анархист  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо! Мне было интересно!
Sibiryak22 18 мая 2016 в 14:18
Сибиряк  •  На сайте 12 лет
42
Картинка 35 - это бывшая столовая, картинка 36 это бывшее здание консульства (почему кстати Долю не пустили в современное консульство? очень красивое здание) , в фойе жилого дома дверь налево, там была начальная школа. В пяти километрах от Баренцбурга (там где знак стоит с медведем) находится ГРЭ, Геолого Разведочная Экспедиция, вертолетная площадка с ангарами под МИ-8, жилые дома и административные, через ГРЭ в основном и доставляют в Баренцбург, там на самом деле геологов то и небыло)) Все засекречено было от Норвежцев так)) Вообщем военные были там, сейчас наверное не секрет уже) И почему надпись большую из досок на горе за Баренцбургом МИРУ-МИР не показали? Короче спасибо Джусу и Доле, повспоминал, прослезился) Рад что я один из тех кто там жил, такое не забыть никогда. На фото меня принимают в этом ДК в пионеры!

Это сообщение отредактировал Sibiryak22 - 18 мая 2016 в 14:25
ZX72 18 мая 2016 в 14:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Думал совсем просрали Грумант, но там теплится русская жизнь. Радует.
Лигейя 18 мая 2016 в 14:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Рассматривая фото, поймала себя на мысли, что так все достало здесь, что позови кто-нибудь туда - рванула бы не раздумывая, хоть вообще очень тяжело переношу холода и снега.
Sibiryak22 18 мая 2016 в 14:24
11
Цитата (Шарк @ 18.05.2016 - 15:10)
шахты вроде там позакрывали,метеорологи в большинстве скорее всего остались,да обслуга посёлка,типа ЖКХ..
сам по северам мотался почти 20 лет,море правда Карское под боком было..красиво там коротким северным летом,август-сентябрь рыбалка шикарнейшая,но постоянно жить я бы не стал там,здоровье не вернёшь ни за какие деньги..

Ничо там не позакрывали, закроют шахты, потеряем Шпицберген. Люди там постоянно нужны, управляет русскими поселками компания Арктикуголь, там и вакансии есть. Рыбалки особой нет у берегов Шпицбергена, охота да, классная. Насчет здоровья согласен, климат жесткий, оттуда вся семья с язвой приехала, хотя пожрать там было что, на материке так не кормили, но, все замороженное привозили, часть витаминов терялась, плюс магнитные поля и т.п. Для особо интересующихся, делал когда то информационный сайтик про Шпицберген, можете почитать. shpitsbergen.ru

Это сообщение отредактировал Sibiryak22 - 18 мая 2016 в 14:28
ewetoucher 18 мая 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
у меня много друзей туда в советское и постсоветское время ездили на заработки- на 2 года контракт подписывали- и вперед! Кто до конца 80-х успел- те приехали и дома себе купили , а позже- фигня началась. Один полгода выдержал, и на пароходе уехал, ну и ничего не заработал- жрать , говорил, нечего было, ходили оленей стрелять, пока норвежцы не видят, и потом столовая воняет мочой от мяса этих оленей. Вода там без солей, через месяц суставы начинают хрустеть и болетъ, овощей-фруктов нет, с собой запасаешь витаминов в таблетках, и все.
В 90-е срочно набирали туда, вербовщики к нам приезжали, шахтеры нужны были, когда вся вахта разбилась там при посадке- пилоты не знали особенностей аэропорта , и снижение начали рано, и хвостом сопку зацепили.
Sibiryak22 18 мая 2016 в 14:30
10
А эта фотка с того самого ГРЭ, вертолет до сих пор в работе, ангара этого уже нет

Werter1971 18 мая 2016 в 14:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Как туда уехать на работу?
Sibiryak22 18 мая 2016 в 14:32
1
Цитата (ewetoucher @ 18.05.2016 - 18:29)
у меня много друзей туда в советское и постсоветское время ездили на заработки- на 2 года контракт подписывали- и вперед! Кто до конца 80-х успел- те приехали и дома себе купили , а позже- фигня началась. Один полгода выдержал, и на пароходе уехал, ну и ничего не заработал- жрать , говорил, нечего было, ходили оленей стрелять, пока норвежцы не видят, и потом столовая воняет мочой от мяса этих оленей. Вода там без солей, через месяц суставы начинают хрустеть и болетъ, овощей-фруктов нет, с собой запасаешь витаминов в таблетках, и все.
В 90-е срочно набирали туда, вербовщики к нам приезжали, шахтеры нужны были, когда вся вахта разбилась там при посадке- пилоты не знали особенностей аэропорта , и снижение начали рано, и хвостом сопку зацепили.

Мы как раз в конце 80-х были. Еще все хорошо было. Потом не только там было плохо, но и уже в бывшем союзе после развала
ewetoucher 18 мая 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Лигейя @ 18.05.2016 - 12:24)
Рассматривая фото, поймала себя на мысли, что так все достало здесь, что позови кто-нибудь туда - рванула бы не раздумывая, хоть вообще очень тяжело переношу холода и снега.

да, не знаю как сейчас, но в советское время женщины там в цене были, особенно молодые и симпатичные- мужиков-то много, и все без семьи. Денег там не было- Норвегия все-таки, рубли не могли ходить, записывали в долг , потом выплачивали уже на материке.
Друг говорил, за ночь с поварихой ей подписался на натуральную шубу - так захотелось, а за меньшее она не подписалась.
Говорил, поварихи миллионершами возвращались, кто таким вот занимался. dont.gif
Alenenok42 18 мая 2016 в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Поживши на севере до 13 лет, когда зелененькое яблочко сморщенное казалось вверхом вожделения, когда куртку летом с теплым свитером под ней не снимала. Когда круглый год все грязно, серо и уныло. Нет и нет, возвращаться не стала бы.

А теперь самое интересное, чем старше я становлюсь, тем чаще начинаю смотреть фотографии нашего северного города, впиваюсь глазами в улочки, в востановленную церковь, в мои окна квартиры, где я жила когда то, комок в горле, что со мной?
Ведь стоит повернуть голову и увидеть теплую страну с фруктовыми садами и зеленью, свою почти устроенную жизнь... откуда появляется это чувство тоски по тому советскому северу? И ночами часто стало снится, что я туда возвращаюсь.
Sibiryak22 18 мая 2016 в 14:37
9
Цитата (ewetoucher @ 18.05.2016 - 18:33)
Цитата (Лигейя @ 18.05.2016 - 12:24)

да, не знаю как сейчас, но в советское время женщины там в цене были, особенно молодые и симпатичные- мужиков-то много, и все без семьи. Денег там не было- Норвегия все-таки, рубли не могли ходить, записывали в долг , потом выплачивали уже на материке.
Друг говорил, за ночь с поварихой ей подписался на натуральную шубу - так захотелось, а за меньшее она не подписалась.
Говорил, поварихи миллионершами возвращались, кто таким вот занимался. dont.gif

Херню всякую выдумываешь) Были там деньги, местные только.

Может конечно вначале 90-х поварихи за шубы отдавались))

kinkomatik 18 мая 2016 в 14:38
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
0
было уже, немного под другим соусом, но было точно.
Что-то это начинает смахивать на рекламу!
EricCartman5 18 мая 2016 в 14:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Так все таки, ответьте, намекните хоть!!!!! Прошу!!!! Зачем все это???
Явно же очень нужно, но зачем? Расскажиитеее!!!!!!!!!!!!!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх