Как оставить чаевые и стать уродом жадным

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1норд1 22 мая 2016 г. в 19:33
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (voloha @ 22.05.2016 - 19:27)
стоимость обслуживания
Ни и если уж точка общепита с обслуживанием официантами то включи это дело в цену конечного продукта, и человек уж сам выберет то ли самому сходить за едой, то ли халдей принесёт.

стоимость обслуживания включена.и аренда.электричество.уборщица.амортизация.и бентли владельца.так что это ваше право оставлять или нет
blabluble 22 мая 2016 г. в 19:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
В Казахстане в 90% случаев в меню всегда приписка - "обслуживание 10%". Всегда забираю всю сдачу, из принципа.
Сами себе определили чаевые - значит я ничего не буду оставлять.
Хотя зачастую можно больше оставить, чем 10% от заказа.
rnt777 22 мая 2016 г. в 19:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
евреи такие евреи
Свояк 22 мая 2016 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я все же не очень понимаю, почему баян оказывается на главной?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1064314.html
Способ складывания купюры одинаковый. Или смысл разный? В одной теме мудак официант, а в другой посетитель? Так это субъективно.
водоед13 22 мая 2016 г. в 21:38
...  •  На сайте 11 лет
3
Я, конечно, всё понимаю, но разве почти сотню рублей с клиента - не дохрена?
lexa212 22 мая 2016 г. в 22:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Иногда оставляю чаевые ( не так конечно как показал автор ) .
Я даже не чаевые называю , а как вознаграждение за хорошую работу официанта, если видно что халдей старается быстро и грамотно обслуживать.
Про какие там % от суммы счета не знаю . Сотню оставлю , ну максимум две , если в хорошем настроении .
WisdomMain 22 мая 2016 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А если так оставить на чай?

stavork 22 мая 2016 г. в 23:28
2
Хрень какая-то с этими чаевыми. Я и так заплатил за салат с супом в 10 раз больше, чем они стоят.
Давайте в автобусе кондукторам доплачивать, врачам в больнице, учителям в школе.
А потом, сука, удивляемся, почему никто справку без взятки не выписывает?
Сами же и приучили.
Zicoth 22 мая 2016 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Просто подходы разные, в америке официантов дрочат, они постоянно ходят и спрашивают, все нормально, как дела и т.д. (в нормальных местах, причем не самых дорогих), отсюда и чаевые. У нас на них как правило экономят, и ты пришел в ресторан, а к тебе раз подошли и пиздец, и надо потом официанта ловить, а он в запаре и не успевает, и чаевые давать уже не хочется.
Ancifero 23 мая 2016 г. в 07:58
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
96 российских рублей с копейками...

Цитата

И че это мало чтоли?
Вообще не понимаю эту истерию с чаевыми. why.gif
Этим официантам зарплату платит работодатель. Хули я должен ещё его кормить?
Если уж оставлять, то только повару. И то не везде.
А если владелец кафе, перекладывает содержание официантов, на кошелек посетителей, платя шестеркам маленькую зарплату - то нахуй такой общепит нужен?

Это сообщение отредактировал Ancifero - 23 мая 2016 г. в 07:58
kasatka60 23 мая 2016 г. в 08:52
0
Цитата (Sosed69 @ 22.05.2016 - 10:24)
Это не просто гениально, это ГЕНИАЛЬНО!!!!!

Работодатель также над тобой прикольнется в день выплаты зп, я бы хотел посмотреть на твое выражение лица.
apparent404 23 мая 2016 г. в 09:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Revanche @ 22.05.2016 - 16:51)

где то читал, чаевые= 5-10% суммы заказа в среднем, ну и естественно всегда на усмотрение покупателя, хотя в некоторых странах чаевые уже присутствуют в счЁте, опять таки, на усмотрение клиента.(В Латинской Америке Аргентина или Бразилия емнип).

Всегда считал, что это узаконенное мошенничество. С какого перепуга я должен оплачивать работу обслуживающего песонала априори? Если хозяин жадный и скидывает на тебя оплату своих наёмных работников - как-то это не комильфо, мне кажется.
Вот интересно, а если я, например, не удовлетворён обслуживанием и пожалуюсь на это манагеру, так что - мне эти чаевые вернут, или просто официанта их лишат, да ещё и штраф ему припаяют?

Это сообщение отредактировал apparent404 - 23 мая 2016 г. в 09:03
amorphous 23 мая 2016 г. в 09:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я так понимаю, что после таких "чаевых" заходить в это заведение ещё раз не планируется. А нафига тогда вообще чего-то оставлять? biggrin.gif
guritat 23 мая 2016 г. в 11:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я, как правило, не придерживаюсь позиции 10% от суммы. Чаевые? вот и оставляю столько, сколько стоит чай/ кофе в данном заведении. Если только очень-очень хорошо обслуживали - на 2-3 чашечки кофе тогда:)
Pab1o 23 мая 2016 г. в 17:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 22.05.2016 - 11:02)
Цитата (грифин @ 22.05.2016 - 18:57)

А про чаевые - в некоторых странах пример Пиндосия если чаевые не оставишь общество заклюет и официанты этим пользуются и начинают наглеть вот над такими не грех и по ржать!

Щас Мистер Браун(Аллюсик) тебе пояснит про чаевые gigi.gif lol.gif , она сегодня в ударе

Яростно плюсую!

Не припомню, чтобы в последнее время счет в ресторане был меньше 2000-3000 р. на двоих. По их понятиям я должен заплатить 15% - т.е. 300-450 рублей. И это максимум за пол часа его времени! Да я на квалифицированной работе в час меньше зарабатываю! С какого хера то? Тем более мне и подавляющему большинству профессий никакие чаевые не светят.

Более того, считаю чаевые вредным социальным явлением. Которое позволяет работодателю буквально не платить сотрудникам. Ты ж и так выциганишь, наулыбаешься - нахрена тебе нормальная зарплата...
LoveMachine 26 мая 2016 г. в 15:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Каков хитрец
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх