Нубийские пирамиды. Интересные факты из Мероитского царства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth автор 2 дек. 2016 г. в 11:01
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
Цитата (Chudilo @ 1.12.2016 - 22:44)
Цитата
Пусть и не такие большие, но, тем не менее, в строениях Куша четко видно египетское влияние.

Сдается мне нубийцы просто копировали, как могли. Не зная и не понимая истинного назначения Великих пирамид в Гизе.
Собственно и мы тоже не понимаем до конца назначение пирамид в Гизе и единственно чем мы отличаемся от нубийцев - не строим реплики пирамид.
Потому что не знаем назначение и не видим смысла в этом - христианство хоть и перекликается в некоторых моментах с египетскими верованиями, но все же очень отличается.

Про смысл пирамид Египта, как в Гизе, так и все остальные говорилось не раз, и он очевиден и прост, и сложен одновременно. Пирамиды Гизы никак не выбросишь из контекста погребальной архитектуры Северной Африки: от додинастических погребений Египта до пирамид Нубии.
Цитата (alextango @ 1.12.2016 - 22:44)
Senmuth Валер а система измерений длин у них какая, как у соседей?

Если честно, пока не вникал, но думаю, что так же много заимствований.
Джебель-Баркал

Цитата
Ну тогда расскажи что это за ниша на углу Мавзолея и какую функцию она выполняет? И заодно расскажи, а лучше покажи аналогичные штуки в египетских пирамидах.

Хм, а что делает ЁЛКА у Мавзолея? Причем тут Новый Год и Дед Мороз? Не вижу связи gigi.gif
Джебель-Баркал. Пирамиды слева. Справа остатки храма.

Некрополь Нури, период Напаты

Пирамиды Мероэ

От самой северной египетской пирамиды в Абу-роаш до нубийских пирамид в Мероэ. Пометил, где Луксор, Асуан и Абу-Симбел.

Все комментарии:
alextango 2 дек. 2016 г. в 11:56
Исследователь  •  На сайте 14 лет
1
Senmuth автор 2 дек. 2016 г. в 12:16
2
Еще схемка

Senmuth автор 2 дек. 2016 г. в 12:17
1
Расположение пирамид не особо ровное.

Волнолет 2 дек. 2016 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Ну тогда расскажи что это за ниша на углу Мавзолея и какую функцию она выполняет?
Стыдно этого не знать. Тем более сторонникам не ТИ. Эта выемка позволяет провести параллель с процессором компьютера (нахера - не знаю). Это значит, что мавзолей - процессор гео-компьютера, построенного еще древними ариями (и не надо мне втирать что мавзолей недавно построен. Пиздежж коварных жидомассонов и продажных исторегов. Мне лучше знать, бля!)), а мумия Ленина - вирус, который отравляет этот компьютер и сбивает программу великих славяно-ариев. А если учесть что больше таких структур с подобными выемками на Земле не наблюдается, то можно сделать вывод, что геокомпьютер управлялся именно славяно-ариями. Что в свою очередь подтверждает настоящую историю нашей великой расы.
Ведь это же очевидно - Москва строилась "не на берегу реки", а вокруг древнего сооружения "мавзолея". назначение которого было утеряно поколениями после полного пиздеца, устроенного инопланетянами еще во времена "восстания" Пугачева - истинного патриота Великой Тартарии, который не жалея себя пытался отвоевать европейскую часть Тартарии у коварных Романовых.......

Ебать, меня торкнуло...(())
Волнолет 2 дек. 2016 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Senmuth, а надписи в этих пирамидах есть? Скудные или такие как в гробницах фараонов в долине царей?
Senmuth автор 2 дек. 2016 г. в 13:00
4
Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 12:44)
Senmuth, а надписи в этих пирамидах есть? Скудные или такие как в гробницах фараонов в долине царей?

Сами пирамиды цельные. Всё что есть, это в склепах рядом и в молельнях.
Вот типа такого

Senmuth автор 2 дек. 2016 г. в 13:00
4
Это Эль Курру

Senmuth автор 2 дек. 2016 г. в 13:01
3
Ну и такого плана

Senmuth автор 2 дек. 2016 г. в 13:03
5
Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 12:42)
Цитата
Ну тогда расскажи что это за ниша на углу Мавзолея и какую функцию она выполняет?
Стыдно этого не знать. Тем более сторонникам не ТИ. Эта выемка позволяет провести параллель с процессором компьютера (нахера - не знаю). Это значит, что мавзолей - процессор гео-компьютера, построенного еще древними ариями (и не надо мне втирать что мавзолей недавно построен. Пиздежж коварных жидомассонов и продажных исторегов. Мне лучше знать, бля!)), а мумия Ленина - вирус, который отравляет этот компьютер и сбивает программу великих славяно-ариев. А если учесть что больше таких структур с подобными выемками на Земле не наблюдается, то можно сделать вывод, что геокомпьютер управлялся именно славяно-ариями. Что в свою очередь подтверждает настоящую историю нашей великой расы.
Ведь это же очевидно - Москва строилась "не на берегу реки", а вокруг древнего сооружения "мавзолея". назначение которого было утеряно поколениями после полного пиздеца, устроенного инопланетянами еще во времена "восстания" Пугачева - истинного патриота Великой Тартарии, который не жалея себя пытался отвоевать европейскую часть Тартарии у коварных Романовых.......

За тобой уже едут. Нельзя так всю правду выкладывать shum_lol.gif , тем более на сайте, на котором в день около ляма уникальных юзеров gigi.gif
Волнолет 2 дек. 2016 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Senmuth @ 2.12.2016 - 13:03)
За тобой уже едут. Нельзя так всю правду выкладывать  shum_lol.gif , тем более на сайте, на котором в день около ляма уникальных юзеров  gigi.gif

Язык мой - враг мой! Но я, аки Сноуден, не буду молчать когда такая кривда вытворяется на моей Земле, и темные силы Вселенной гнобят детей Тарха и Тары!!!
Пусть едут..Великий полководец Святослав мой кумир!!! moderator.gif

lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Волнолет - 2 дек. 2016 г. в 13:14
Волнолет 2 дек. 2016 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Senmuth, я смотрю они и дизайн искусства переняли почти полностью. Может зодчие Египта и там трудились? За определенную плату - скажем пару тысяч рабов на постройку египетских пирамид на пару десятков лет? Так сказать, резерв:))
Senmuth автор 2 дек. 2016 г. в 13:16
1
Цитата (Волнолет @ 2.12.2016 - 13:14)
Senmuth, я смотрю они и дизайн искусства переняли почти полностью. Может зодчие Египта и там трудились? За определенную плату - скажем пару тысяч рабов на постройку египетских пирамид на пару десятков лет? Так сказать, резерв:))

Да фиг знает. Учитывая, опять же, что все таки соседи и соседи близкие, нет ничего удивительного. Ну как, например, русские и белорусы.
Chudilo 2 дек. 2016 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата

Да уж, торкнуло тебя знатно.
Я конечно знаю эту теорию об облучении славян идущих на параде посредством мумии Ленина lol.gif , но не ее имел ввиду.
Я имел ввиду всего лишь то, что архитектурные элементы Мавзолея не позволяют назвать его ступенчатой пирамидой. Это зиккурат и точка. А вот какого хрена его сделали в православной стране это уже другая история и не для этой темы.
Tutusik 2 дек. 2016 г. в 13:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Интересно! Спасибо)
alextango 2 дек. 2016 г. в 13:42
Исследователь  •  На сайте 14 лет
3
Волнолет
кина полно на трубе от дискавери и прочих ббс
Волнолет 2 дек. 2016 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Chudilo @ 2.12.2016 - 13:22)
Цитата

Да уж, торкнуло тебя знатно.
Я конечно знаю эту теорию об облучении славян идущих на параде посредством мумии Ленина lol.gif , но не ее имел ввиду.
Я имел ввиду всего лишь то, что архитектурные элементы Мавзолея не позволяют назвать его ступенчатой пирамидой. Это зиккурат и точка. А вот какого хрена его сделали в православной стране это уже другая история и не для этой темы.

Может и зиккурат. Я, кстати, тоже не одобряю наличие мумии кого бы то ни было на главной площади России. Как бы это не вписывается ни в православные христианские каноны, ни в православные языческие. Зачем это сделано - хз. И ладно бы дальше СССР был (там, идеология и все такое), но уже снова сделана ставка на христианство в стране, а воз и ныне там...
А то что зиккурат в православной стране...Так там и не православный лежит-то...
Волнолет 2 дек. 2016 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alextango @ 2.12.2016 - 13:42)
Волнолет
кина полно на трубе от дискавери и прочих ббс

Да я в свое время начитался... Вишь, как до сих пор торкает)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32221
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх