Простой способ обмана систем распознавания лиц

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧыхПых 7 янв 2017 в 16:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Вона оно чё Михалыч... теперь понятно почему если смотришь фильмы про будущее, там одних фриков показывают gigi.gif
Raumer 7 янв 2017 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Субарик149 @ 7.01.2017 - 14:48)
Цитата (Raumer @ 7.01.2017 - 14:41)
Цитата (Субарик149 @ 7.01.2017 - 14:37)
Херня всё это. Кроме точек по лицу закладываются точки по фигуре и вазомоторика, то есть набор характерных жестов и движений. Это в коммерческих системах.

Сделать одну подошву толще чем другая и собьется вся картина жестов.

Изменится только походка. А кроме этого есть ещё куча характерных для каждого человека жестов.
На данный момент, как бы человек не пытался изменить внешность и вазамоторику, вероятность распознования для коммерческих систем 0,85.

Изменится отнюдь не только походка. Большинство людей будет привыкать к изменившейся балансировке и от этого сменится даже напряжение плечевого пояса - а от этого и вообще почти все движения.
0эмоций 7 янв 2017 в 16:54
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (chda @ 7.01.2017 - 17:26)
Здесь ещё круче технологии. Не видя человека, сразу распознаёт. gigi.gif

Учитывая что Моника была под столом ))) Да еще к камере затылком!..-Сильно)))
Lisa80 7 янв 2017 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SESHOK @ 7.01.2017 - 14:33)
По мнению художника, в ближайшие годы большинство людей начнет носить какие-либо аксессуары для защиты от систем идентификации. Явление будет таким же повсеместным, как ношение шляп в начале 20 века.

ну не знаю... меня как-то не напрягает эта система, да я о ней и не думаю. Что я преступник что ли, или скрывающийся от алиментов разведенец, или бухой водитель?.. Вообще параллельно. Пусть снимают, распознают.

Вот носить такие жуткие принты, как на футболке в посте ТС, или наносить жуткий макияж с дебильной чёлкой - вот это реально жесть. Таких жертв эта "маскировка" не стоит))

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 7 янв 2017 в 17:02
ndv76 7 янв 2017 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (lysenkovi @ 7.01.2017 - 21:49)
А зачем ее обманывать?
Вы блядь все шпионы что-ли?

Был бы я шпион, я бы ее обязательно поддержал - когда тебе не надо действовать тайно, ты держишься на виду, усыпляешь бдительность. Когда надо, ты просто исчезаешь.
Но так как я не шпион, мне эта система пофигу.
Младоктулх 7 янв 2017 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
как то не думал, что это актуально уже((...
grably 7 янв 2017 в 17:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
18
rulez.gif

SESHOK автор 7 янв 2017 в 18:03
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (grably @ 7.01.2017 - 17:46)
rulez.gif

Не... Ну через чур же... Пяти хватило бы:два глаза на лоб,, два на щеки и один на нос...

Или так:

Это сообщение отредактировал SESHOK - 7 янв 2017 в 18:03
smekalof 7 янв 2017 в 18:11
.  •  На сайте 14 лет
0
Респиратор наше фсео!
Interman 7 янв 2017 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Шел 8-й день. !Система распознавания яИц...
ЯРГЕН90RUS 7 янв 2017 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Буду ходить в бейсболке и капюшоне
Ridermoscow 7 янв 2017 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
На самом деле очень зря думаете, что в РФ это не развито. Именно РФ сейчас №1 в системах распознавания лиц. Другое дело, что все это используется спецслужбами.

Теперь, что касается заявлений из серии "я хороший, меня не коснется"..Вот именно тут и кроется жопа. и вот почему: по мере развития вычислительных мощностей и систем биг дата данные будут тупо накапливаться.
К примеру все ваши перемещения со скриншотами тех, кто рядом будут просто где-то хранится.
И вот однажды, когда вы перейдете дорогу какому-нибудь капитану ГБ Пупкину, он, учитывая все эти данные, может так сфабриковать что-нибудь, что вы ни хрена не сможете противопоставить. Причем это может быть шантаж к примеру. Вас щелкнет около любовницы камера, а потом все ваши треки передвижений с точностью свиданий наложатся. В общем тотальная слежка сейчас стала абсолютной реальностью.

И пока хранение данных дорогое - это не касается каждого. Но память дешевеет, и через десять лет вас даже в ментовку за показаниями из серии "где был, что делал", вызывать не будут. Сами все посмотрят.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 7 янв 2017 в 19:18
KoreecTT 7 янв 2017 в 19:32
0
Не люблю это подлеца но в свое время Солженицин прямо высказался что на сегодня человек более закабален всеми цифровыми технологиями и если государство захочет то запросто надет любого политического.

Рассказывал как переехав в другой район в 30 годы люди навсегда , на года выпадали из зрения НКВД.
короллыч 7 янв 2017 в 19:35
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
2
А все начиналось с запрета тонировки ))
kozlyblin 7 янв 2017 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Противогаз - вот выход из положения!!! idea.gif
gor3 7 янв 2017 в 19:50
2
И будет тебя 10 раз в день на улице останавливать полиция и проверять документы.

Voronezher 7 янв 2017 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Надо будет - запретят такую одежду и всё..
Довольно значительное время назад слышал, что в Великобритании запретили худи носить с капюшонами - мол, уличные камеры из-за этого оказывались бесполезными. Не знаю, фейк ли или правда, но там за ради общ. безопасности и не на такую херню пойдут.
zix01 7 янв 2017 в 20:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (kazakovy @ 7.01.2017 - 14:50)
Вот ещё вариант. 100%.

Два в одном - Боярский с Жыгурдой!
Ужос!

ПравдорубДжо 7 янв 2017 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Кажется создатели системы распознавания лиц русские по духу - сначала выдумают проблем потом всем миром думают как решить alik.gif
Lem0nti 7 янв 2017 в 20:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Узор на ткани имитирует глаза, губы и другие черты лица, которые компьютер считает реальными.

Это может сработать только для систем 10-летней давности, программисты которых отстали морально от реалий. В современных системах это не сработает или сработает при наличии целого ряда "если". Причины в алгоритмах оптимизации, которых кучи. Вот сходу вспоминаю парочку:
1. При анализе одного движущегося объекта, после первого обнаружения лица, остальная площадь выкидывается из анализа
2. При анализе будет производиться поиск лица не по всей площади движения, а только в его верхней трети, при условии, что алгоритму известем угол камеры и высота расположения, чтобы понять, что движущийся объект по площади движения в кадре, это больше чем одна голова.
3. Камера настроена так, что кроме лица она не видит больше ничего. Это возможно во всяких кассах "в окошко".

В общем, большой брат так следит за тобой, что в большом городе спрятаться скоро будет очень затруднительно. Но исходя из того кто и как использует эти системы, будьте уверены - если вы не планируете скрываться от правосудия, то вам беспокоиться не о чем.
mrForest 7 янв 2017 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас весь город камерами залепили, стоит система распознавания. Меня не беспокоит - скрывать нечего
FunnyBanana 7 янв 2017 в 21:24
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Вот так всегда!!!! Знал же что нужно двигаться в этом направлении mad.gif

http://yap.ru/forum3/topic1383582.html?hl=

я про этот эффект писал ещё в мае прошлого года lalala.gif
Rosales 7 янв 2017 в 21:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
1. Лицо уже давно определяют не только видимым способом, то есть по "что видит человеческий глаз". Особенно камерами для слежки.
2. Чем сильнее "шифруешься" такими способами, тем больше ты выделяешься в толпе.
Himmi 7 янв 2017 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Поддержу тех, кто говорит, что скрывать нечего. Немного неприятно, конечно, осознавать, что в ближайшем будущем гос-во будет знать все о твои передвижениях.. Но с другой стороны, если это будет хоть как то влиять на ту же преступность, то я всецело за.

ЗЫ. Вообще интересно бы узнать реакцию таких фанатов антислежки, если с ними или родными произойдет чтото нехорошее, а полиция ( я не обязательно про Россию ) им скажет: "Да, у нас есть видео преступника, но оно к сожалению бесполезно. Увы, но на нем была футболка/маска с принтом" brake.gif
Sannyspb 7 янв 2017 в 22:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А по мне лучше всего грим, все эти накладки для тролинга а вот с гримом можно не палясь и банк грабануть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх