Скромная часть коллекции святейшего

Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миттеран 23 янв 2017 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
все это давно уже известно.
Как и слова "Проще верблюду пройти в игольное ушко,чем богатому попасть в рай!"
Если Бог есть, то он ответит за свое лицемерие.
Anykeev 23 янв 2017 в 17:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
И одеть нечего
zloyGoblin 23 янв 2017 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
36
Уж извините,но бесит меня его рожа,нет в нем никакой набожности,в глазах какая то хитрость с примесью чего то отталкивающего disgust.gif
anchous82 автор 23 янв 2017 в 17:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Raspatel @ 23.01.2017 - 17:15)

Может, не обходится, а приносит прибыли?

Я здесь совсем недавно, так что не знаю, можно ли ссылки вставлять или нет, посему сделал скрин. Вот нашёл. Они денег не берут... ОБЫЧНО cool.gif

scrudge 23 янв 2017 в 17:23
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Dryg @ 23.01.2017 - 16:56)
Их ещё вывернуть на изнанку можно! cheer.gif

Так тогда в реале, шапок в два раза меньше? gigi.gif
yurichd 23 янв 2017 в 17:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Там ещё к каждой кепке накидка разная.
nizabil26 23 янв 2017 в 17:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (684 @ 23.01.2017 - 17:55)
А сколько стоит шапка с крестиком?
Можно вариант с нескладным крестом.

Закажи на Алиэкспресс.
basurmanin 23 янв 2017 в 17:26
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
Всегда убивала логика церкви. Человек, усыпанный златом и каменьями на полном серьезе втирает мне дичь о нестяжательстве, смирении и всем таком прочем... фейспалм.жпг... по-моему он как раз и оскорбляет чувства верующих.

Ты не понимаешь посыла. Он на себе все эти "тягости обкатывает". Как может человек не ощутивший на себе...делать выводы? lol.gif

10 таких шапочек и можно одну школу построить. Только за чем это гундяю?
4ugunkin 23 янв 2017 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
"Патриарх и православие

Я считаю православие важной частью родной культуры. С его архаичными церквями, византийской кучерявостью, языческими традициями, народными святыми и пр. Когда я в Болгарии, Грузии, Греции или даже Эфиопии захожу в православный храм, я чувствую благодать, чего не происходит в моменты посещения католических или протестантских заведений.

Я крещеный, но неверующий. То есть, я считаю православие частью своей культуры, но не своей религией. Религия мне вообще ни за чем не нужна. Церкви радуют мой глаз, но не нужны моей душе. Основной христианский тезис о том, что бог страдал и умер за меня совершенно меня не торкает: я его ни о чем не просил, а навязанные услуги мне не требуются. Из всех ритуалов я для себя признаю только два - крещение и отпевание. Вся жизнь между этими событиями пройдет прекрасно и без попов. Поедание куличей с пасхой не считается, это я всегда с удовольствием.

И все было бы прекрасно и замечательно, у меня была полная гармония в восприятии православия в России. Но есть один персонаж, который практически единолично срет на все мои нежные душевные переживания и оскорбляет мои чувства. Это патриарх.

Сейчас что мы имеем? Важного, напыщенного, самодовольного, жадного, покрытого золотом, ездящящего на бронированном мерседесе с охраной неискреннейшего генерала. Верю ли я хоть одному его слову? Нет. Сегодня патриарх - омерзительный функционер и олигарх. От него не исходит свет, от него не исходит правда, он отпугивает от православия.

В прошлом году я был на Афоне. И там очень хорошо видна разница между настоящими монастырями (в одном даже нет электричества) и русским подворьем. Даже там, на Святой горе, где вообще ничего из нашего мира не должно волновать и отвлекать от служения богу, русский монастырь ведет себя максимально омерзительно. Там все бездушно, все по блату, нельзя фотографировать здания, и кажется, что весь комплекс существует только для того, чтобы раз в год туда прилетел Путин, а в остальное время идет прием разных банкиров. Какой контраст с монастырем Ксиропотам, где служит отец Никандр, который читает Уютную Жэжэшечку, накормил обедом на террасе, дал с собой пару бутылок вина и увлек беседой!

Патриарх должен быть примером самоотречения, моральным ориентиром, мудрым обоссанным старцем в пещере, с диким взглядом и не от мира сего, который бы раз в год произносил важнейшие слова, а потом снова удалялся бы во мрак для созерцания своей души и бесед с господом.

Церковь должна показывать, что она богаче меня духовно, а не материально. Тогда я бы ей верил." (С) Артемий лебедев

далеко не фанат Темы, но сказал хорошо.
FRАGMENT 23 янв 2017 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
40
стиляга

Божемойтов 23 янв 2017 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
14
полковник Квачков всё правильно про Гундяя сказал
sbb78 23 янв 2017 в 17:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Посмотрел на данного персонажа в разных митрах, и ещё большее отвращение к нему стал испытывать
Bona25 23 янв 2017 в 17:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Скромность и терпимость это не его бог говорил ? lol.gif Да и бога нет заблудшие религиозные овцы. gigi.gif
Pangea 23 янв 2017 в 17:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (yxo194 @ 23.01.2017 - 17:14)
У солидного бога - солидные представители! )))
Но что то он только расцветки меняет, козырек бы пришил что ли)

Солидный Господь- для солидных господ. (Пелевин, Дженерейшн "P")
1CHiEF1 23 янв 2017 в 17:37
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
4
До чего же этот япончик мерзкий тип
diegoLunes 23 янв 2017 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bona25 @ 23.01.2017 - 17:34)
Скромность и терпимость это не его бог говорил ?  lol.gif Да и бога нет заблудшие религиозные овцы.  gigi.gif

Так про скромность и терпимость это он нам, пастве, овцам неразумным твердит.
А на одежды из золота у него мандат от Самого! dont.gif
Да даже не так:
Если он этот понтовый шмот носить откажется, то ему кронты! Ибо заповедь Божью не исполнил. Не имеет вида для "славы и благолепия". - марш под полати.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 23 янв 2017 в 17:44
5тыщрублей 23 янв 2017 в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
наяпонил
MarkGray 23 янв 2017 в 17:43
---  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (anchous82 @ 23.01.2017 - 16:52)
Ни в коем случае не хочу оскорбить верующих

Не хотел но оскорбил! gigi.gif
Псы режима, взять его! gigi.gif lol.gif
ШефВиггам 23 янв 2017 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да ладно вам! Всё это принадлежит "фирме". Кроме того, из этих фоток такие сильные карты в Гвинт получились бы. Так и представляю, какая будет сильная колода карт под названием ООО "РПЦ".

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 23 янв 2017 в 17:44
kakbyman 23 янв 2017 в 17:45
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
1
Блин, у меня носков меньше. why.gif
Dio575 23 янв 2017 в 17:45
Гость  •  На сайте 14 лет
28
Погряз он в роскоши, без меры, когда уже божий гнев на него обрушится ?!?

У меня одежда католических пасторов всегда уважение вызывала.
А наши как нарядятся, все в золоте, морды отожранные лоснящиеся, где глаза то у верующих ?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23 янв 2017 в 17:47
ПроходилМимо 23 янв 2017 в 17:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
А вот что говорится в исламе о золотых украшениях для мужчины.
"В книге «Бостан» Саади Ширази говорится: «Как-то раз к Пророку Аллаха подошёл Нугман ибн Башир. Пророк, увидев на его пальце золотое кольцо, заметил ему: «Что же это ты, Нугман! В Рай ещё не попал, а уже пользуешься райскими украшениями?». Тогда Нугман стал носить железное кольцо. Пророк, заметил это и сказал: «Зачем пользуешься вещами Ада?». После этого, он стал носить бронзовое кольцо. Увидев это, Пророк сказал: «Почему это от тебя так несёт духом идола?». Тогда Нугман ибн Башир спросил в отчаянье, какое же ему всё таки носить кольцо. На что пророк, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Можешь носить серебряное. Носи его на правой руке, да чтобы вес его не превышал одного мискаля». "
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх