Блокада Ленинграда глазами немецких СМИ

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snookerboy 26 янв. 2017 г. в 20:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Есть память , которую не скроешь и не опишешь. Есть память, которую перед брехливыми шавками не открывают. У меня есть память моего рода, моей семьи и моей страны.
Joldas 26 янв. 2017 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Нафига этот пост? Ничего святого у автора. Главное запостить.
Блокада хорошо описана нашими историками.
Текст набран из дебильных зарубежных источников, фото самые известные (мы американцы и их не видели?), масса глупостей в тексте и ошибки в подписях (пленный русский возможно еврей был застрелен ?!? - к чему это, Блокада Ленинграда, уничтоженный город, стоила жизни с 1941 по 1944 почти миллиону жителей - что это за язык - перевод?, Немецкие солдаты бросают трупы убитых русских в место массового захоронения - посмотрите, где немец, наш пленный и т. д.)
Вкус от поста неприятный.
мандалор 26 янв. 2017 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Немцам, финнам и прочим гитлеровским холуям повезло, что товарищ Сталин был добрый. Другой бы на его месте калёным железом выжег бы эту заразу.
Радуйтесь, и молитесь на Сталина, потому что мы не Сталин, мы них*я не добрые, и память у нас как у слонов!
ДжекиChan 26 янв. 2017 г. в 21:20
Джеки  •  На сайте 12 лет
2
Интересно наверно почитать человека пишущий в теплой комнате за хорошие деньги свои мысли на основании ненависти в которой его воспитали к Советскому Союзу и русским.
Героизм может у нас в крови, кто еще может жить как мы?
trader110 26 янв. 2017 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Блокадный Ленинград лично для меня представляется кошмаром наяву. Честь и хвала пережившим это людям и остававшимися тем не менее людьми. Но статья бред собачий, этакая пляска на костях- швея и ее клиентка пухнут от голода, но тем не менее ведут философские разговоры? Брееед...

Это сообщение отредактировал trader110 - 26 янв. 2017 г. в 21:28
GarriPilot 26 янв. 2017 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Я служил в Питере, я видел сам эту табличку на доме на Невском-"При обстреле эта сторона улицы наиболее опасна", я видел под Вырой сожженную полностью деревню- теперь там мемориал- просто стоят печи, а в них чугунки, как будто люди ушли ненадолго, а еда еще готовится, вот только нет там уже никого.... Меня это так потрясло, словами не передать, когда ходишь средь печей, остатков от домов и видишь эти чугунки... Я тогда старлеем был, только в полк приехал, потом начал читать про блокаду побольше, чтобы узнать побольше. Великий Подвиг совершили наши деды и бабушки. ВЕЛИКИЙ!!!!

Память всегда о них со мной.

Честь имею.

А дневник Тани- Умерли все.

Это сообщение отредактировал GarriPilot - 26 янв. 2017 г. в 21:32
vlad178 26 янв. 2017 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (maart @ 26.01.2017 - 15:32)
а белогвардейская власть в Питере ставит мемораильные доски Маннергейму.
а этому человеку почему-то нет

Выбрать побольше надо было фотку...

Это сообщение отредактировал vlad178 - 26 янв. 2017 г. в 21:40
Jazz36 26 янв. 2017 г. в 21:39
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
2
побеждённые в той войне ищут оправдание поражению, виновные назначены.
posadnik 26 янв. 2017 г. в 21:43
1
Цитата (НеБарыгА @ 26.01.2017 - 15:21)
Главное командование Вермахта исходило из того, что большая часть жителей должна быть мертва к весне 1942 года. Только тогда немецкие солдаты вошли бы в город. «Тот, кто еще жив», цитирует Рид планерное заседание от 21 сентября 1941, должны были быть изгнаны из города, а «Ленинград с помощью бомб сравнять с землей».

Не только немцев, но и советскую власть Рид делает ответственной за ленинградскую трагедию. Слишком поздно советские лидеры начали эвакуацию мирного населения из закрытого города (прим. дословно: из города объявленного крепостью, то есть из него не выехать и не въехать). На пике кризиса режим мог бы спасти себя только последующими репрессиями. Жернова НКВД работали на полную мощность в борьбе с предполагаемыми врагами народа, в то время как топливо и еда с каждым днем становились все большим дефицитом.

Пленный русский, возможно еврей, был застрелен.

ебааааать, иксперды. Кольцо замкнулось емнимс уже в августе. И эвакуация шла все это время - но через Ленинград еще и эвакуировались жители того что было западнее. А выбор был - эвакуировать лишние сто тысяч - или, скажем, Ижорский завод или Кировский.
HowardHuxley 26 янв. 2017 г. в 21:47
Говард Хаксли  •  На сайте 9 лет
5

Александр Меркурьев, (1898—1942) брат знаменитого артиста Василия Меркурьва, был директором хлебозавода в Ленинграде, умер в блокаду от голода.
chavotac 26 янв. 2017 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (vlad178 @ 26.01.2017 - 21:39)

Вот воля у мужика была!Действительно железная.Фамилия финская у него?Эт я к чему...была бы хохлятская или чучмекская "хлеборезная армейская" фамилия,то не нашлось бы в то время такого фотоаппарата,чтобы запечатлеть "хлебопека".Морда бы в объектив не влезла.И это не мои фантазии.Всяк,кто служил в советской армии,подтвердит,что на такие "хлебные места" каким то образом всегда пролезали каптерщики губерманы,бондарчуки и бидоны отходовы.
Цаня 26 янв. 2017 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
У меня дед артиллеристом был в 43-м в Ленинграде блокадном. Про войну НИЧЕГО не рассказыал. Призывался из с. ПОКРОВСКОЕ. Ныне район чертаново-южное г.Москва

Это сообщение отредактировал Цаня - 26 янв. 2017 г. в 22:11
nester193 26 янв. 2017 г. в 22:07
1
"УМЕРЛИ ВСЕ!!!!
Осталась одна Таня......"

пока я жив, ВСЕМ - ПРЕДУПРЕЖДАЮ - какая сука зайдет.... всем пиздец
Прибалт74 26 янв. 2017 г. в 22:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Вечная память

Сам знаю и детям своим рассказываю - про подвиг дедов и бабушек .
ruslan3967 26 янв. 2017 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые.

Часовые которые охраняют нашу память и не оставят нас в беде забвения нашей истории. Наша задача - не допустить повторения того что они пережили.
AKMS 26 янв. 2017 г. в 23:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Мозаичные панно для станций "Маяковская","Автозаводская","Новокузнецкая" в Москве выполнялись в мастерской Владимира Александровича Фролова в блокадном Ленинграде.Самая тяжёлая зима 1942 года.В январе,уже оставшись один, доделал панно и отправил через Ладогу.А 3 февраля мастера не стало — он умер от истощения в блокадном городе.

cera01 27 янв. 2017 г. в 01:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (мандалор @ 26.01.2017 - 21:03)
Немцам, финнам и прочим гитлеровским холуям повезло, что товарищ Сталин был добрый. Другой бы на его месте калёным железом выжег бы эту заразу.
Радуйтесь, и молитесь на Сталина, потому что мы не Сталин, мы них*я не добрые, и память у нас как у слонов!

Думаю, Вы не совсем понимаете о чем говорите. Так ненавидеть как наши предки ненавидели фашистов, никто из нас уже не сможет и бежали они к Американцам и Англичанам сдаваться не просто так, что там сытнее кормят.

StAndrew 27 янв. 2017 г. в 02:15
уколотый кис  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (НеБарыгА @ 26.01.2017 - 15:21)
Пленный русский, возможно еврей, был застрелен.

Эта фотография не имеет отношения к Ленинграду. Она называется "последний еврей в Виннице", в интернете есть про неё.

StAndrew 27 янв. 2017 г. в 02:18
уколотый кис  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (GarriPilot @ 26.01.2017 - 21:30)
я видел под Вырой сожженную полностью деревню- теперь там мемориал- просто стоят печи, а в них чугунки, как будто люди ушли ненадолго, а еда еще готовится, вот только нет там уже никого.... Меня это так потрясло, словами не передать, когда ходишь средь печей, остатков от домов и видишь эти чугунки... потом начал читать про блокаду побольше

Читал во взрослом возрасте "Блокадную книгу". На воспоминаниях матерей и особенно детей - плакал навзрыд.
ramona3 27 янв. 2017 г. в 02:29
0
Вот обидно что быдло укроТВ показало на оборот, моего деда нет уже он многое пережил и мне говорил, но то что вещает эта укромразь ..... я не хочу тут пуканов или взрыв эмоций, я рад что я с вами и рад что я делюсь всем что есть, то что в Украине происходит это временно, и мы это знаем.... хотел бы еще написать да как то тяжело на душе, извините если что.....
Gert 27 янв. 2017 г. в 02:34
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
3
А что хорошего могут немецкие бляди сказать о нашем прошлом? Ничего. Они будут искать и выворачивать напоказ не подвиги, а гнусь всякую, вроде каннибалов, предателей и прочего.
Марр 27 янв. 2017 г. в 02:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cera01 @ 27.01.2017 - 01:47)
Цитата (мандалор @ 26.01.2017 - 21:03)

Думаю, Вы не совсем понимаете о чем говорите. Так ненавидеть как наши предки ненавидели фашистов, никто из нас уже не сможет и бежали они к Американцам и Англичанам сдаваться не просто так, что там сытнее кормят.

Это начало войны. Когда вошли в Германию пропаганда начала работать в другом русле, что, мол не все немцы фашисты и всё такое. Ну и приказ о расстреле за мародёрство и насилие над мирными немцами
AOP 27 янв. 2017 г. в 03:25
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (vlad178 @ 26.01.2017 - 21:39)

Ну еще вот, для тех кто не знает:
В то время, когда люди умирали от голода, в темных холодных комнатах на Исаакиевской площади, в доме с забитыми досками окнами было полно еды. В коробках и мешках лежали десятки тонн семян, клубней картофеля. Сотрудники Всесоюзного института растениеводства (ВИР), которые работали и урывками спали, были голодны и истощены, и никому из них даже не приходила в голову мысль съесть хотя бы горсточку зерен, чтобы спасти свою жизнь.
Они берегли от сорокоградусной стужи и стай остервеневших крыс бесценное достояние государства - уникальную коллекцию культурных растений и их дикорастущих сородичей. Не имевшая себе равных в мире, собранная гигантскими усилиями коллекция насчитывала более 200 000 драгоценных образцов.
28 сотрудников института умерли от голода во время блокады, но ни одно зернышко или картофельный клубень не были утеряны.
Никнейм123 27 янв. 2017 г. в 03:36
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
0
Надеюсь мигранты эту нацию окуклят.
estrix003 27 янв. 2017 г. в 03:36
Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!  •  На сайте 13 лет
1
ТС, забыл еще один дневник. Тани Савичевой....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх