Что такое курят "конструкторы" или как из легенды авиации склепать странный самолёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МИНСК автор 3 фев. 2017 г. в 22:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (zaebatov @ 3.02.2017 - 22:14)
ТС так ты чего хотел сказать?
Из серии, при СССР было лучше и зачем испортили хорошую вещь и испортили самобытный дизайн и вообще все полимеры просраны?!
Не вижу ничего плохого в этом, поставили новую силовую установку, которая мощнее и экономичнее, и насколько я знаю, легче.
В модернизацию идут самолеты с не менее чем 50% ресурса планера

положим далеко не всё при "совке было лучше"..а тут действительно попытка понять зачем испортили хороший самолёт да и все эти переделки я лично рассматриваю не как попытку модернизации-а как создание нового,причём значительно хуже уже имеющихся самолётов с более лучшими характеристиками
Все комментарии:
Graff1T 3 фев. 2017 г. в 22:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
ТС если почитал комменты убери про г...но, не та тема
RusVer 3 фев. 2017 г. в 22:26
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
9
На АН-2 при СССР можно было за рубль слетать в соседний район. Это так, для умников и про логистику.
Clue 3 фев. 2017 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
Ан-2 самолет который может висеть в воздухе практическина одном месте. dont.gif

можно с 1.10

Это сообщение отредактировал Clue - 3 фев. 2017 г. в 22:31
BlackWildHog 3 фев. 2017 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (skyfil @ 3.02.2017 - 21:36)
Цитата (BlackWildHog @ 3.02.2017 - 21:29)
Цитата (skyfil @ 3.02.2017 - 21:25)
Цитата (Димитрий21 @ 3.02.2017 - 21:21)
Говорят, планер зело хорош, да двигатель уж больно устарел.

ясен пень, на Ан-2 он на бензине, мягко говоря дорого...

Ан-2 в оригинале на том бензине, которого нет уже. А сотка это очень дорого. Дают допуск на 95й, но сколько их ушло в вечный полет на 95ом

все так, оригинал В91/115, из-за дороговизны перевели на автомобильный Аи-95, но с присадками.
только многие из-за экономии на эти присадки забивают.
ну и моторесурс уменьшился.

Про присадки сказки. Обычный 95й. Там уже присадками добивать нечего.
Просто он должен быть хорошим 95м, с желательно большей плотностью.
А иногда такое бывает только в документах
kakbyman 3 фев. 2017 г. в 22:43
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Ан-2 он на бензине, мягко говоря дорого...

Авиакеросин, мягко говоря, тоже недешевая жидкость.
kakbyman 3 фев. 2017 г. в 22:45
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
попытка понять зачем испортили хороший самолёт

Не испортили, а пытаются дать вторую жизнь. И это гут.
Cheeps 3 фев. 2017 г. в 22:46
Гражданин РФ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МИНСК @ 3.02.2017 - 21:40)
Цитата (Cheeps @ 3.02.2017 - 21:34)
из моей жизни: когда жил на севере, то там летали на маленькие расстояния на ан2/ан3, так на ан3 как-то мама зимой летела и двигатель заглох...самолет спланировал прям в тайгу, меж деревьев в снег...хз что тут хорошо/плохо, ведь с одной стороны - заглох двигатель, а с другой - самолет смог сесть и все выжили..только испуг и даж ссадин не было

ан-2.. ан-3т всего то было выпущено 10 бортов)))

если их 10 бортов, то они не должны были летать? все детство в сибири прожил..всегда были ан2 и когда стали летать ан3, то для нас, как для детей, что наблюдали за полетами, это было что-то неописуемое..увидеть более крутой самолет..
Sucpak 3 фев. 2017 г. в 22:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Самолет конечно уникальный и любимый людьми не только у нас, но во многих регионах нашей грешной Земли. В середине 70-х после ВУЗа я начал в качестве пассажира летать на этом самолете (я геолог). До этого у Ан-2 уже был стаж более 20 лет.
И вот я уже прожил жизнь, уже шесть лет на пенсии, скоро уходить, а он (самолет) все летает и летает.
Удачи тебе "АНТОН", живи еще долго.
muhalot 3 фев. 2017 г. в 22:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RusikR2D2 @ 3.02.2017 - 22:15)
А вот приборы Ан-2 (ТР-301.)
(Фото Марины Лысцевой)

Линолеум наше ВСЕ, мля...
Kaira 3 фев. 2017 г. в 22:57
2
Как Ан-2 убирать?!!! В современных фильмах режиссёры на них диверсантов забрасывают в тыл фашистам. Им очевидно невдомёк , что он полетел в 1947 , а возможно не знают , что день Победы 9 мая 1945.
sevastop 3 фев. 2017 г. в 23:05
3
насколько мне известно, это - крайний выпускающийся серийно биплан)))
главный недостаток (всех бипланов) - взлет-посадка при боковом ветре .... затруднена)))
достоинство - садись на летном поле поперек))) пробег-разбег - ничтожны))
Биоинженер 3 фев. 2017 г. в 23:06
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
в конце 80 была возможность авиационный бензин с АН-2 добывать (да, я в то время был пиздюк, но уже машину водил и 92 с зеленым авиационным 50 на 50 мешал), нива перла просто песня, выхлопная белая. На кукурузнике не летал, а вот мой сослуживец, военный летчик (участковый в то время), гонял на нем, упросил летуна порулить, говорит: в штопор не валится вообще никак, уж как он его (самолет) только не мудохал, похеру, на ветер вообще чуть не с места взлетает (наблюдал неоднократно, аэродром в 500 метрах от села)
Бокин 3 фев. 2017 г. в 23:20
10
Цитата (sevastop @ 3.02.2017 - 23:05)
насколько мне известно, это - крайний выпускающийся серийно биплан)))
главный недостаток (всех бипланов) - взлет-посадка при боковом ветре .... затруднена)))
достоинство - садись на летном поле поперек))) пробег-разбег - ничтожны))

Pitts Special, начало - 40-е годы прошлого века, по настоящее время, модификаций - масса, двигатели - от 100 лс до 450 лс (в т.ч. и турбовинтовой), правда, в отличие от Ан-2 одно-двухместный пилотажник, но тоже достойный самолет

Что такое курят "конструкторы" или как из легенды авиации склепать странный самолёт
flrem 3 фев. 2017 г. в 23:22
0
Дядька мой , царствие ему небесное, говорил ,что на АН-2 можно расхандокаться только если сам этого захочешь...
Простой как две копейки , надежный .
Бокин 3 фев. 2017 г. в 23:24
4
А на АХР был вот такой турбореактивный биплан:
Бельфегор Мелец М-15

Kris37 3 фев. 2017 г. в 23:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Clue @ 3.02.2017 - 22:30)
Ан-2 самолет который может висеть в воздухе практическина одном месте. dont.gif

можно с 1.10

Никогда не видел и никогда бы не подумал, что так можно! Круто! blink.gif super.gif
varennya 3 фев. 2017 г. в 23:30
2
Укачивало меня на нем знатно. В детстве летали к бабушке на таком, из Екатеринбурга в деревню Сажино, там раньше аэропорт был.
Hedgehog24 3 фев. 2017 г. в 23:30
2
Был знакомый, летчик. Прозвали кукурузником, из-за сабжа. Он мне такого про этот биплан нарасказывал. Временами там был такой колхозный тюнинг! Поля опылял химией, и бухал в качестве лечения. Если читаешь, Серёга - привет!!!! brake.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 3 фев. 2017 г. в 23:32
КузьмичСталк 3 фев. 2017 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LIZAMAX @ 3.02.2017 - 21:27)
"- Я борт такой-то, остаток горючего 200 килограмм, лечу на одном двигателе, шасси не убираются!"

Ан-2МС (ТВC-2-ДТ) понравился.Скорее всего тоже сможет спланировать с заглохшим двиглом.Да и материалы посовременней.

Была такая байка, мне один КВС такое брякнул, но я уже это знал. Поэтому просто посмеялись. У нас они в гидроварианте по озёрам летали и зимой на лыжах. (Север Красноярского края, Туруханск- если что. !988-1999 гг.)
ramualt 3 фев. 2017 г. в 23:36
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Димитрий21 @ 3.02.2017 - 21:25)
Смотрел репортаж со слёта (вот уж точно - слёт) любителей и владельцев Ан-2. Их, оказывается, сотни и сотни. В Швеции целые клубы. Но почти у всех движок поменян на современный. А в остальном владельцы не нарадуются - простой в управлении, прощает многие ошибки, в общем летать ему, похоже, ещё и летать.

Нуачо, наши мацацыклизды ездят на древних Уралах - не нарадуются.
Советское качество, ремонтопригодность это наше всё в современных реалиях.
coolgate 3 фев. 2017 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
ну тащемта вот фотка АН-3 "Пчелка"
первый полет 1980 год

убили проект
теперь заново всё :(

Sidorini 3 фев. 2017 г. в 23:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Мой товарищ отлетал на таком командиром более 10-ты тыс часов. Говорит что по совокупности качеств в этом классе самолетов ничего лучше придумать невозможно. И не в турбине дело ( это лишь незначительная модификация). Всего 1000 сил, а везёт сколько! В любом климате, да ещо садится на любой неподготовленный пяточок. У товарища был допуск садится с людьми на место по выбору- никогда самолёт не подводил, даже если приходилось буквально плюхаться непонятно на что в тундре.

Кстати, в 92-м году АН2 с дополнителными баками в салоне всего за несколько посадок перелетел из Алма-Аты в Сан Диего ( Калифорния) . Т.е. АН2 ещо и дальнемагистральный межконтинентальный авиалайнер! Правда отсутствие сортира несколько усложняет межконтинентальные перелёты, но ведь и Чкалов летал без особых удобств.
АМАЛКЕР 4 фев. 2017 г. в 00:00
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
1
А красная кочерга к штурвалу прицепленная, это что?
telefon 4 фев. 2017 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Довелось лететь на Ан-2 из Козьмодемьянска в Йошкар Олу.
Мне очень понравился этот аэроплан! Уютный какой-то!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56253
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх