Что происходит на плотине Оровилл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur 14 фев. 2017 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Жаль? А так хотелось жертв и разрушений? Там же обычные люди живут своей простой жизнью, работают и растят детишек. Откуда в вас столько злости?

Может это от того, что они не дают жить простой нормальной жизнью и растить детишек другим странам??? Хотя о чем я, это же не папы этих детишек едут убивать других пап, мам и детишек, а 404 так вон вообще воспаряла духом и богатством...
coxx 14 фев. 2017 г. в 14:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Водичка дырочку найдет
paravozBy 14 фев. 2017 г. в 14:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
21
Из ютубов:
"Я периодически смотрю прямой эфир стихийного бедствия в Орвилле, где дело идет к разрушению огромной плотины…

Страшное дело, конечно, - но ничего не поделаешь, так бывает. То, что называется «непроектная авария», полвека назад о глобальном потеплении и изменении климата еще не подозревали, поэтому на такие дожди, которые в последние месяцы переполнили озеро никто и не закладывался. На момент постройки плотины подобное проектировщикам и в голову не приходило. Не бывало там подобных осадков никогда, и никакие кратные запасы в расчетах не спасли.

Но я не об этом.

Первое, что я сделал — это закрыл окно чата к этому прямому эфиру. Знаете, почему? Мне физически стало плохо от того потока ненависти, злорадства и оскорблений, которые в этом чате летят на русском языке. Я так понимаю, что трансляцию смотрит весь мир, но 95+% сообщений в чате — чистейшая злоба и бурная радость оттого, что незнакомым людям на другой стороне Земли плохо. В этом потоке мерзости теряются сообщения с выражениями соболезнований и поддержки со всех сторон и из разных стран на разных языках.

И мне остается только тихонько порадоваться тому, что нормальные люди вряд ли успевают прочитать на незнакомом языке стремительно проносящиеся шлепки вонючей грязи. Мне хуже, я-то успеваю...

Это не люди пишут. Это упыри, вурдалаки, зверьё. Буквально и без кавычек. Существа, так радующиеся чужой беде — не люди. Называйте себя, господа радующиеся тому, что людям плохо, как хотите - хоть упырями, хоть «патриотами и государственниками», хоть «высшей расой» - но вы не люди.

Нелюди."
Иван Петров. Орегон. США.

Открыл трансляцию и правда, одни вопли на русском: "Ну скоро там этих пиндосов смоет". Комментарии дают понять, кто есть кто.
suntea 14 фев. 2017 г. в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Биоинженер @ 14.02.2017 - 13:56)
что за страна СШП? Даже смыть ее к хуям никак не получается

У вас даже в интернете посрать не получается, куда уж в реале что то смыть,смывать вас родители в детстве не учили, один родитель, скорее всего
Но, справедливости ради, стоит отметить, что там,где вы родились, смывных бачков,скорее всего,не было

Это сообщение отредактировал suntea - 14 фев. 2017 г. в 14:49
Ficus 14 фев. 2017 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ksanich007 @ 14.02.2017 - 13:13)
Ды всё нормально... Проектирование и строительство плотины в 60-70-х годах. Что у нас что у них тогда люди были другими. НЕ МОГЛИ инженеры так лохонуться при проектировке, а строители при строительстве. Подходили к делу более ответственнее, чтоли...

Тогда еще не было нынешних эффективных манаджеров, они еще не родились. Инженеры и рабочие работали на совесть. Автомобили делали, чтобы они служили десятилетиями. Сооружения строили с большим запасом прочности. Короче, рубить бабло по быстрому и делать деньги из воздуха тогда еще не умели.
Skarsgard 14 фев. 2017 г. в 14:48
Irony  •  На сайте 9 лет
0
Точно так же хохлы следили за курсом рубля, как русские следят за плотиной в США.
suntea 14 фев. 2017 г. в 14:52
-1
Цитата (Skarsgard @ 14.02.2017 - 14:48)
Точно так же хохлы следили за курсом рубля, как русские следят за плотиной в США.

Точно, сплошной мазохизм, мало им раздутый цен из за неплатежеспособности американских негров,улюлю, давай наводнение
ВДупло 14 фев. 2017 г. в 14:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
А Йелоустоун далёкО от плотины или упирается в неё.? Или с приходом Трампа у нас дружба..?
VolodG 14 фев. 2017 г. в 14:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А можно вопрос по теме. Я насколько понял, основное тело плотины - тупо насыпь из глины и щебня? Снизу в пристройке стоят турбины. А как к этим турбинам подается вода? Через что?
Kran13 14 фев. 2017 г. в 14:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Мы следим, мы оперируем..... А вы кто, собственно? Работник плотины?
puls200 14 фев. 2017 г. в 15:05
-6
когда пезда этой АМЕРИГЕ будет???
ВДупло 14 фев. 2017 г. в 15:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Скоро Америке кирдык, у них уже доллар по 57 рублей.

Joldas 14 фев. 2017 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Главный вопрос никто точно не знает фактического состояния основания водосбросов. Тезис о высокой надежности крупных гидротехнических сооружений должен сопровождаться соответствующим сервисом, так как вопрос возник еще в 2005 году.
Судя по съемкам произошло насыщение водой основания , возможны полости, что может привести к подвижкам. Пару лет была повышенная сейсмоактивность плюс низкий уровень воды также также вызывал деформации грунта ранее насыщенного водой.
Людей правильно эвакуируют.
Helya 14 фев. 2017 г. в 15:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BigTaur @ 14.02.2017 - 14:33)
Цитата
Жаль? А так хотелось жертв и разрушений? Там же обычные люди живут своей простой жизнью, работают и растят детишек. Откуда в вас столько злости?

Может это от того, что они не дают жить простой нормальной жизнью и растить детишек другим странам??? Хотя о чем я, это же не папы этих детишек едут убивать других пап, мам и детишек, а 404 так вон вообще воспаряла духом и богатством...

Как будто разрушенная плотина, потопившая несколько городков сразу изменит действия гребаных политиков по отношению к другим странам. Страдают-то не эти мудядьки.
UdaFF5 14 фев. 2017 г. в 15:16
-2
4я тема про эту дамбу.... Астанавитесь! ))
Неистовый 14 фев. 2017 г. в 15:25
0
Цитата (paravozBy @ 14.02.2017 - 14:35)
Из ютубов:
"Я периодически смотрю прямой эфир стихийного бедствия в Орвилле, где дело идет к разрушению огромной плотины…

Страшное дело, конечно, - но ничего не поделаешь, так бывает. То, что называется «непроектная авария», полвека назад о глобальном потеплении и изменении климата еще не подозревали, поэтому на такие дожди, которые в последние месяцы переполнили озеро никто и не закладывался. На момент постройки плотины подобное проектировщикам и в голову не приходило. Не бывало там подобных осадков никогда, и никакие кратные запасы в расчетах не спасли.

Но я не об этом.

Первое, что я сделал — это закрыл окно чата к этому прямому эфиру. Знаете, почему? Мне физически стало плохо от того потока ненависти, злорадства и оскорблений, которые в этом чате летят на русском языке. Я так понимаю, что трансляцию смотрит весь мир, но 95+% сообщений в чате — чистейшая злоба и бурная радость оттого, что незнакомым людям на другой стороне Земли плохо. В этом потоке мерзости теряются сообщения с выражениями соболезнований и поддержки со всех сторон и из разных стран на разных языках.

И мне остается только тихонько порадоваться тому, что нормальные люди вряд ли успевают прочитать на незнакомом языке стремительно проносящиеся шлепки вонючей грязи. Мне хуже, я-то успеваю...

Это не люди пишут. Это упыри, вурдалаки, зверьё. Буквально и без кавычек. Существа, так радующиеся чужой беде — не люди. Называйте себя, господа радующиеся тому, что людям плохо, как хотите - хоть упырями, хоть «патриотами и государственниками», хоть «высшей расой» - но вы не люди.

Нелюди."

Открыл трансляцию и правда, одни вопли на русском: "Ну скоро там этих пиндосов смоет". Комментарии дают понять, кто есть кто.

Это какой-то пиздеж, смотрел пару видео, и там всего несколько радостных комментариев на русском. И стоит ли говорить, что придурков хватает в любой стране, но все время акцентируют внимание на русских.
PavelSC 14 фев. 2017 г. в 15:30
1
ТС, спасибо за то, что собрал всё в одном месте.
99% "экспертов" даже не удосуживались открыть гуглокарту и посмотреть, где и что находится, и как соотносится с предоставленными видео.
RoodiSmith 14 фев. 2017 г. в 15:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VolodG @ 14.02.2017 - 14:58)
А можно вопрос по теме. Я насколько понял, основное тело плотины - тупо насыпь из глины и щебня? Снизу в пристройке стоят турбины. А как к этим турбинам подается вода? Через что?

Напорные, так называемые "деривационные" тоннели(водоводы) идут от водохранилища к зданию ГЭС. Само здание ГЭС так же вырублено в скале. Естественно, что всё это облицовано бетоном, а кое где и металлом.

Это сообщение отредактировал RoodiSmith - 14 фев. 2017 г. в 15:37

MysteryPunk 14 фев. 2017 г. в 15:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (paravozBy @ 14.02.2017 - 14:35)
Из ютубов:

Но я не об этом.

Нелюди."

Вот вот вот, тоже самое сделал.
Самое главное, что сначала было не так много комментов на русском, а вот после объявления в наших СМИ, о том что есть live видео, так гавно в чате понеслось таким же потоком, что вода на видео, во общем это противно. Как будто забыли, что было в Крымске или что могло бы произойти например в Черемушках у Саяно-Шушенской ГЭС...

Это сообщение отредактировал MysteryPunk - 14 фев. 2017 г. в 15:41
Badenser 14 фев. 2017 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ficus @ 14.02.2017 - 14:46)
Цитата (ksanich007 @ 14.02.2017 - 13:13)
Ды всё нормально... Проектирование и строительство плотины в 60-70-х годах. Что у нас что у них тогда люди были другими. НЕ МОГЛИ инженеры так лохонуться при проектировке, а строители при строительстве. Подходили к делу более ответственнее, чтоли...

Тогда еще не было нынешних эффективных манаджеров, они еще не родились. Инженеры и рабочие работали на совесть. Автомобили делали, чтобы они служили десятилетиями. Сооружения строили с большим запасом прочности. Короче, рубить бабло по быстрому и делать деньги из воздуха тогда еще не умели.

поэтому Титаник утонул.
ovb54 14 фев. 2017 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Garrik @ 14.02.2017 - 17:54)
Там прогноз передают - дожди и потепление , никто не знает сколько воды еще прибудет!!!

О как, весь Мир следит. Ждёт.
В Новосибе этой зимой снега выпало три нормы, на Алтае шесть. До начала весны две недели. Нас когда смывать будет также будут везде показывать?)))

Думаю, что нет. Не Москва же))
Pendalb 14 фев. 2017 г. в 16:08
0
на последней фотке умиляют потенциальные фотографы - любители подводной съемки :)
paravozBy 14 фев. 2017 г. в 16:20
1
Цитата (Неистовый @ 14.02.2017 - 15:25)

Это какой-то пиздеж, смотрел пару видео, и там всего несколько радостных комментариев на русском. И стоит ли говорить, что придурков хватает в любой стране, но все время акцентируют внимание на русских.

Вам человек ниже пояснил. Как только тема завертелась в рускоязычных СМИ, сразу понеслось. Вот только что посмотрел одну прямую трансляцию. Первый же комент на русском "Туда бы динамита немного и начался б экшОн". И кстати, в своем посте я не упомянул нигде про русских. Вы сами додумали.
FedFed 14 фев. 2017 г. в 16:34
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (paravozBy @ 14.02.2017 - 16:20)
Цитата (Неистовый @ 14.02.2017 - 15:25)

Вам человек ниже пояснил. Как только тема завертелась в рускоязычных СМИ, сразу понеслось. Вот только что посмотрел одну прямую трансляцию. Первый же комент на русском "Туда бы динамита немного и начался б экшОн". И кстати, в своем посте я не упомянул нигде про русских. Вы сами додумали.

ну дык сидит малой после первой смены, экшона ждет, комменты строчит...
FABLOOK 14 фев. 2017 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Про Саяно-Шушенскую так не писали, как в этом посте,такое ощущение ч топлотина Оровилл находится в России вместе с трампом, каждое событие происшедшее в юса таак обсасывается и преподносится, что складывается ощущение, что от этих событий зависит жизднь человечества, прям как в их фильмах. faceoff.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх