Саграда Фамилия без глянца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74 23 мая 2017 г. в 18:29
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
8
Мда. Какое-то психоделическое строение, а не церковь.
Strangerr 23 мая 2017 г. в 18:33
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
14
Это же надо было всё это держать в голове, пока делал чертежи/план постройки...

А аффтор явно вермут любит, несколько раз о наливайке упомянул smile.gif
Nenado763 23 мая 2017 г. в 18:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
Очень крутое сооружение. Кстати, вот так она будет выглядеть лет через 100-200 по плану Гауди. Коричневое-сейчас, серое-план.

oversizer 23 мая 2017 г. в 18:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
22
Был в Барсе, видел этот собор.
Нереально огромное здание, впечатляет неимоверно. Да и в целом город очень интересный, там надо несколько лет прожить, чтобы полностью проникнуться духом.
Но, честно говоря, маленькие Таррагона с Реусом понравились больше - нравятся мне маленькие европейские городки с их черепичными крышами, выложенными брусчаткой мостовыми и дорожками, сангрия в многочисленных домашних кафе и ресторанчиках...
С удовольствием бы перебрался жить в Каталонию. Будет шанс - обязательно воспользуюсь.
Hisime 23 мая 2017 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я просто не представляю, как это все можно было придумать и спроектировать why.gif
ЧеширКо 23 мая 2017 г. в 18:41
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
22
Гауди построил храм самому себе. И у него это получилось. Когда стоишь рядом, то совершенно не думаешь о том, что это церковь. Саграда впечатляет.

А вот эти фразы в стиле Варламова - "мусорка не там стоит" - это просто придирки. Автор же сам говорит о том, какое огромное количество людей там бывает ежедневно. Наверное, ему бы больше понравилось, если бы вместо мусорных контейнеров весь мусор был равномерно толстым слоем распределен по всей площади.
Ромуальд 23 мая 2017 г. в 18:42
Invaders Must Die  •  На сайте 12 лет
4
Бредолог
Спасибо ,интересно
Хотя мне лично такая яркая и хаотичная архитектура непонятна
Консервативен я наерн
щипач 23 мая 2017 г. в 18:44
кайфуша  •  На сайте 11 лет
1
текст не читал(пока), но картинки впечатлили.. кран на макушках - оригинальненько :)
Бредолог автор 23 мая 2017 г. в 18:45
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Strangerr @ 23.05.2017 - 18:33)
Это же надо было всё это держать в голове, пока делал чертежи/план постройки...

А аффтор явно вермут любит, несколько раз о наливайке упомянул smile.gif

Ты думаешь, что он держал в голове план?
Скорее всего был общий проект, а потом, в процессе, он видоизменялся.
Бредолог автор 23 мая 2017 г. в 18:47
17
Цитата (ЧеширКо @ 23.05.2017 - 18:41)
Гауди построил храм самому себе. И у него это получилось.

Особенно если учесть, что его там и похоронили. Этакий маленький и скромный склеп.
grat 23 мая 2017 г. в 18:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Посмотришь на творения Гауди и понимаешь что травку то он уважал, такое что понастроено в Барселоне без травы и на ум не придет, хотя и гениально, красиво получилось. То булавки в дом навтыкает, то балконы смешные, короче не соскучишься.
gan75 23 мая 2017 г. в 18:53
Я  •  На сайте 12 лет
5
Не знаю, мне как-то жилые дома Гауди больше нравятся, чем Саграда Фамилия. Более человечные наверное. Но здание конечно впечатляющее.
Только достраивать его будут уже как мечеть, если текущий ход событий не изменится...
Sidorini 23 мая 2017 г. в 18:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (grat @ 23.05.2017 - 07:47)
Посмотришь на творения Гауди и понимаешь что травку то он уважал, такое что понастроено в Барселоне без травы и на ум не придет, хотя и гениально, красиво получилось. То булавки в дом навтыкает, то балконы смешные, короче не соскучишься.

Судя по тому что он был только архитектором, а его явно безумные планы утверждались и финансировались городскими властями и выполнялись на деньги городских налогоплательщиков - там все сидели на траве.
Lermonth 23 мая 2017 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
но ощущения Храма у меня так и не возникло.

Совершенно согласен. Именно - гораздо сильнее ощущение некоего гротескного экперимента, где нашлось место и символизму,и авангарду и классицизму,причем все это перемешано в диких пропорциях.
И кстати,да - посетить Саграду внутри желание пропало сразу,как только я его обошел вокруг. Удивительно,но это так! А ведь шел туда с устойчивым желанием попасть внутрь!
И ещё одно - сие грандиозное здание умещается на очень маленьком пятаке по площади,вокруг крайне мало места,а учитывая постоянные толпы... upset.gif
gan75 23 мая 2017 г. в 19:04
Я  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lermonth @ 23.05.2017 - 18:56)
И ещё одно - сие грандиозное здание умещается на очень маленьком пятаке по площади,вокруг крайне мало места,а учитывая постоянные толпы... upset.gif

А это очень частое явление в западном храмостроении. Особенно заметно по контрасту с нашими традициями, когда храмы строились на соразмерных им площадях.
eliche 23 мая 2017 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
а я была внутри, в 93 году. Тогда внутреннее помещение выглядело как часть улицы, огороженная стенами, не было потолка.
Но я забиралась на одну из башен. Пешком, по узкой винтовой лестнице, внутри этих кружевных стен. Изнутри башни светлые, прозрачные, воздушные и одновременно совершенно средневековые. И это потрясающе!
Сюндя 23 мая 2017 г. в 19:24
Колокольчики - наше фсе  •  На сайте 10 лет
2
Я бы точно надолго залипла) И подсветка на мой вкус подходит. Ну это кому как же.
ANDRYUXA1986 23 мая 2017 г. в 19:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Полностью разделяю мнение автора, о том что строение монументальное, но желания зайти внутрь не появилось. Слишком неоднозначное впечатление производит внешняя оболочка. А сама Барселона великолепна, в любое время года. Автору спасибо за фотоотчет и освежение в памяти своих воспоминаниях!!!
Бредолог автор 23 мая 2017 г. в 20:04
0
Цитата (ANDRYUXA1986 @ 23.05.2017 - 19:57)
Полностью разделяю мнение автора, о том что строение монументальное, но желания зайти внутрь не появилось. Слишком неоднозначное впечатление производит внешняя оболочка.

Интересно, вы уже третий человек здесь, кто это говорит.
elMundo 23 мая 2017 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Идея Гауди в целом понятна.
Надо вот самопобичеваться - так идёшь ко входу где "страсти Христовы", захотел например, картины посмотреть - свернул в ризницу, и далее по списку.
А если человеку ничего религиозного не нужно и задаром, то можно и не заходить в это здание вообще. И даже не проходить мимо.
ibi 23 мая 2017 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Я не осуждаю, конечно, и на том спасибо, но кто-то зажопил двадцатку и прикрылся своей тонкой душевной организацией, а мог бы и внутряночку церковную пощёлкать.

Это сообщение отредактировал ibi - 23 мая 2017 г. в 20:40
Бредолог автор 23 мая 2017 г. в 20:48
5
Цитата (ibi @ 23.05.2017 - 20:39)
Я не осуждаю, конечно, и на том спасибо, но кто-то зажопил двадцатку и прикрылся своей тонкой душевной организацией, а мог бы и внутряночку церковную пощёлкать.

Двадцатка - тоже деньги. biggrin.gif
pioneer0070 23 мая 2017 г. в 22:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Nenado763 @ 23.05.2017 - 18:36)
Очень крутое сооружение. Кстати, вот так она будет выглядеть лет через 100-200 по плану Гауди. Коричневое-сейчас, серое-план.

Там ещё раньше что возможно в мечети переребрендят, а это скорее всего разрушат

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Серджиеску 23 мая 2017 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата
Симметрию и какие-то зачатки традиционного канона искать бесполезно.

Тот, кто это писал, вряд ли изучал начертательную геометрию.
Для тех, у кого не хватило 20 - ки - вид изнутри.

Бредолог автор 23 мая 2017 г. в 22:59
7
Цитата (Серджиеску @ 23.05.2017 - 22:53)
Цитата
Симметрию и какие-то зачатки традиционного канона искать бесполезно.

Тот, кто это писал, вряд ли изучал начертательную геометрию.
Для тех, у кого не хватило 20 - ки - вид изнутри.

Напоминает космический корабль из Лекса.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29461
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх