Первый приказ Берии

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrey1967 10 окт. 2017 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
в 31 году в лагерях находилось 212 тысяч человек, при населении 140 млн. человек.

При чем здесь лагеря и трудопоселенцы?
Раскулаченных выбрасывали в тайге и в степи.
Строили землянки, умирали от болезней, поднимали бунты.
Бакчарский бунт, в Забайкалье даже захватили администрацию..
Читайте историю, интересно.
ZanycH 10 окт. 2017 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Rivethead @ 10.10.2017 - 17:43)
Цитата (ZanycH @ 10.10.2017 - 17:40)
Цитата
Когда читаешь написанное о Берии, создается впечатление, что он так всю войну и ловил «врагов народа».

Какой там! Когда я читал о Берии, мне на глаза попадались только статьи, в которых Берия был самым страшным человеком в стране после Сталина, который лично исполнял распоряжения вождя о расстреле предателей родины (которые, конечно же, были невинно осуждёнными) и перед этим жесточайше пытал их так, что все фашистские докторишки из лагерей смерти просто ссались от ужаса где-то там в аду на сковородке, чем очень печалили чертей, которым приходилось заново разжигать огонь под этими самыми сковородками. Кроме того, не гнушался детоубийством и каннибализмом. В общем, страшный человек. Если верить газетам и журналкам 90-х годов выпуска.

И еще детей ебал! Школьниц и, возможно, школьников! Ежедневно по ночам! Ну как же можно такое забыть?!

Вот этого не читал, но подозреваю, что те издания, которые я не читал, как раз об этом писали.
Dubliner 10 окт. 2017 г. в 17:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Декoратор @ 10.10.2017 - 17:35)
Во-первых никаких репрессий не было.
Во-вторых, репрессии совершал Ежов, который действовал в интересах иностранных разведок и гомосексуального лобби, в чем он сам и признался.

У некоторых даже вот так:

Во-первых, репрессий не было.
Во-вторых, репрессировали только за дело.
В-третьих, репрессировали хоть и по беспределу, но тех, кто это делал, самих потом репрессировали.

lumba 10 окт. 2017 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Это ж умом можно тронуться - царь оказывается был хороший(привет Поклонской) Маннергейму в Питере бюстик поставили (не?) беляки с казаками вовсе не враги а кисейные барышни и вот теперь Берия-палач становится заступником невинно осужденных. Бля у меня голова крУгом пошла, чтоб такого выпить-съесть от раздвоения сознания...
АМаркОвич 10 окт. 2017 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
мы, к сожалению ленимся почитать разные источники описывающие работу того или иного человека
с начала "перестройки" фамилия Берия слово ругательное в либаралистически скудоумных кругах, а мы привыкли вешать ярлыки...
если просто почитать статистику
сколько при Берии (когда именно он возглавлял госбезопасность) выпустили на свободу и сколько посадили вы будете ОЧЕНЬ удивлены!
если коротко - то Берия СОЗИДАТЕЛЬ и работяга!
Notthat 10 окт. 2017 г. в 17:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 17:42)
Цитата (Notthat @ 10.10.2017 - 17:40)
Во-вторых, репрессии совершал Ежов, который действовал в интересах иностранных разведок и гомосексуального лобби, в чем он сам и признался.

Аха и в репрессиях 1949 года тоже Ежов виноват? bud.gif stol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А кто в 1949-м году заведовал МВД, и кто заведовал МГБ?
И где в это время был Берия?
Не подскажете?

Речь идёт о Ежове которого как и многих таких как он расстреляли. А 37,38,39 и 49 это были года как брать по арестам, заполненным тюрьмам, вымышленных статей. Сажали всех и вся. Даже кто сажал сами потом были либо на Колыму сосланы либо расстреляны!

Батарейкин 10 окт. 2017 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 20:34)
Цитата (Батарейкин @ 10.10.2017 - 21:31)
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 20:27)
Цитата (Батарейкин @ 10.10.2017 - 21:24)
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 20:22)
Цитата (Edmind @ 10.10.2017 - 21:18)
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 17:11)
Значит до Берии беспредел и репрессии все таки были?

Были, но за это организаторы этих репрессий были сами репрессированы.

Я к тому , что особо активные сталинодрочеры репрессии отрицают вообще.
Постят фэйковые заметки прокуроров, и активно пиздят , что если сажали то сажали за дело...

Сколько сейчас чалится так называемых "судебных ошибок" И к сведению,общее кол.во ЗК сейчас,превосходит кол.во тогда,вот такая хуйня

Репрессии это не только заключенные)))
2,5 млн раскулаченных трудопоселенцев (1929-1931) сложно назвать судейской ошибкой!
Про Назинский остров смерти читал?

Убыль населения с 1991 года по 2017 год прикинем?

Шкаф лучше нести вдвоем.

Допускаю biggrin.gif
Поставлю вопрос так,глядя как миллиарды выводятся в офшоры в то время когда страна катится в жопу,когда уничтожаются последние производства когда тотальная безработица и т.д и т.п.Не появляется ли желание кого нибудь того,немножко репрессировать,а?А если их репрессирует,не найдется ли через пол века\век аналогичный Andrey1967 который так же будет утверждать что кровавые,ээээ,назовем демократы,ели детей?
BeReal 10 окт. 2017 г. в 17:49
гуманоид  •  На сайте 9 лет
-3
РоЗсе..чено
РОЗХУЕЧЕНО - этого хватило

Тупые москали на государственном уровне использовали во внутреннем документообороте спизженные печати у... у вольных казаков обобрали gigi.gif

Верю, блять, в подлиность документов! Охотно верю! pray.gif

Первый приказ Берии
Декoратор 10 окт. 2017 г. в 17:50
пейсатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Notthat @ 10.10.2017 - 17:40)

Аха и в репрессиях 1949 года тоже Ежов виноват? bud.gif stol.gif

Отголоски лихих 37-х
waymark 10 окт. 2017 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

в-третьих, все репрессии оправданы.
в-четвертых, зато сверхдержава.
в-пятых, путин еще хуже.
Andrey1967 10 окт. 2017 г. в 17:50
4
Цитата (Rivethead @ 10.10.2017 - 21:41)

"До Берии" был царский режим, революции, гражданская война, иностранная интервенция, НЭП, раскулачивание, коллективизация, индустриализация, годы становления государственного аппарата и институтов власти с нуля. И самое главное: впервые в мировой истории средства производства материальных благ стали принадлежать народу, так что назвать этот период "беспределом и репрессиями" может только русофоб и враг.

Очень примитивно - в стиле жирика.
Мы обсуждаем историю Советского Союза.
В частности период руководства страной Сталина И В.
Сейчас мнения разделились:
1. ТС убедительно доказал , что Берия проводил первую реабилитацию
Невинно осужденных.
2. Не успевшие к шапочному разбору и толком не прочитав пост поторопились
Крикнуть: " Репрессий в принципе не было!" Даже и при Ежове, потому что там одинхуй Сталин у руля.
Ну как так то?

Warmer 10 окт. 2017 г. в 17:51
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 17:44)
Цитата
в 31 году в лагерях находилось 212 тысяч человек, при населении 140 млн. человек.

Ахуеть.
Ты еще про Казахстан расскажи, как туда ссылали.
Вот веришь, или нет, я в 90-е тоже думал, что мои дед с бабкой были сосланы туда при Сталине при раскулачивании, потому что при разговорах старших не один раз слышал про деда-кулака.
А вот буквально недавно от матери узнал, что еще прадед был отправлен в Казахстан еще в 19 веке вместе с другими казаками-добровольцами на стройку новых станиц.
То есть Казахстан заселяли русскими не при Сталине, а еще при царе, и не под принуждением, а по доброй воле.

А то тоже многие либерасты вопят про кровавый режим и долбоебов, поднимающих целину.
Rivethead 10 окт. 2017 г. в 17:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ZanycH @ 10.10.2017 - 17:45)
И еще детей ебал! Школьниц и, возможно, школьников! Ежедневно по ночам! Ну как же можно такое забыть?! [/QUOTE]
Вот этого не читал, но подозреваю, что те издания, которые я не читал, как раз об этом писали.

Ну как же! Вечером ездил по Москве и искал себе школьницу на ночь. Посмотрите соответствующие сериалы для хомячья.
waymark 10 окт. 2017 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rivethead @ 10.10.2017 - 17:41)

"До Берии" был царский режим, революции, гражданская война, иностранная интервенция, НЭП, раскулачивание, коллективизация, индустриализация, годы становления государственного аппарата и институтов власти с нуля. И самое главное: впервые в мировой истории средства производства материальных благ стали принадлежать народу, так что назвать этот период "беспределом и репрессиями" может только русофоб и враг.

каким образом земля (средство производства) в колхозах принадлежала крестьянам?
Warmer 10 окт. 2017 г. в 17:54
6
Notthat
Цитата
Речь идёт о Ежове которого как и многих таких как он расстреляли. А 37,38,39 и 49 это были года как брать по арестам, заполненным тюрьмам, вымышленных статей. Сажали всех и вся. Даже кто сажал сами потом были либо на Колыму сосланы либо расстреляны!

Расскажи это брату моего деда, который под Орлом в августе 1942 года попал в плен, до 45-го пробыл в концлагере, где немцы делали какие-то опыты над головой, вернулся домой в 1947-м после фильтрационных лагерей и после этого его никто не преследовал.
Как же заебали вы с невиннорепрессированными faceoff.gif
Notthat 10 окт. 2017 г. в 17:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 17:54)
Notthat
Цитата

Расскажи это брату моего деда, который под Орлом в августе 1942 года попал в плен, до 45-го пробыл в концлагере, где немцы делали какие-то опыты над головой, вернулся домой в 1947-м после фильтрационных лагерей и после этого его никто не преследовал.

А ты моей бабушке расскажи и её брату которые после войны в лагеря попали по 5 лет . она за кусок соли который она нашла на железной дороге. А он за то что из плена сбежал

Craig 10 окт. 2017 г. в 17:59
-1
Цитата (АМаркОвич @ 10.10.2017 - 17:47)

если коротко - то Берия СОЗИДАТЕЛЬ и работяга!

А самый справедливый и честный советский суд имеет другое мнение lol.gif
Rivethead 10 окт. 2017 г. в 18:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 17:50)
Цитата (Rivethead @ 10.10.2017 - 21:41)

Очень примитивно - в стиле жирика.
Мы обсуждаем историю Советского Союза.
В частности период руководства страной Сталина И В.
Сейчас мнения разделились:
1. ТС убедительно доказал , что Берия проводил первую реабилитацию
Невинно осужденных.
2. Не успевшие к шапочному разбору и толком не прочитав пост поторопились
Крикнуть: " Репрессий в принципе не было!" Даже и при Ежове, потому что там одинхуй Сталин у руля.
Ну как так то?

Я не знаю что такое репрессии, но я знаю, что такое уголовный кодекс. Если соблюдение его статей - это репрессии, то каждое государство является репрессивным. Еще раз повторяю: советское государство переживало период становления, а вместе с ним и законны: конституция, кодексы и прочее. Вполне логично, после того как Вышинский изменил конституцию, к примеру, в 36 году, пересмотреть ряд дел посаженых при старой и кого-то, возможно, выпустить. Вам же не втирают о "горбачевских" репрессиях 80-х только на основании того, что, грубо говоря, в 91 году были амнистированы и реабилитированы уважаемые теперь друзья общества: мужеложцы, валютчики и спекулянты? То же самое касается и "ежовско-сталинских" репрессий. Их не было, а были крутые повороты в законодательстве и грядущая Великая отечественная.
waymark 10 окт. 2017 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Батарейкин @ 10.10.2017 - 17:48)

Шкаф лучше нести вдвоем.

Допускаю biggrin.gif
Поставлю вопрос так,глядя как миллиарды выводятся в офшоры в то время когда страна катится в жопу,когда уничтожаются последние производства когда тотальная безработица и т.д и т.п.Не появляется ли желание кого нибудь того,немножко репрессировать,а?А если их репрессирует,не найдется ли через пол века\век аналогичный Andrey1967 который так же будет утверждать что кровавые,ээээ,назовем демократы,ели детей?

большинство репрессированных при сталине - это простые люди. а тогдашних "олигархов" (номенклатуру) сажали в последнюю очередь и часто в рамках борьбы за власть. так что если сейчас начать типа сталинскую чистку, то на деле это будет означать что кадыров будет расстреливать русских крестьян за недосдачу пшеницы грузину-председателю сельсовета. а совсем не то о чем вы мечтаете.
Лукас816 10 окт. 2017 г. в 18:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Аха и в репрессиях 1949 года тоже Ежов виноват?
<После окончания войны 29 декабря 1945 года Берия оставил пост наркома внутренних дел СССР, передав его С.Н. Круглову. С 19 марта 1946 года по 15 марта 1953 года Л.П. Берия – заместитель председателя Совета Министров СССР.>
Ну, и причём тут Берия. Есть такая фигня, Гугл, можно заниматься самообразованием.

Warmer 10 окт. 2017 г. в 18:04
2
Цитата (Notthat @ 10.10.2017 - 17:57)
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 17:54)
Notthat
Цитата

А ты моей бабушке расскажи и её брату которые после войны в лагеря попали по 5 лет . она за кусок соли который она нашла на железной дороге. А он за то что из плена сбежал

Это не из той ли истории, когда посадили за то, что он колоски собирал на убранном поле, а когда выяснились подробности, то оказывается у него в сарае неизвестным образом оказалось пару десятков мешков зерна?
Shtopar 10 окт. 2017 г. в 18:04
Аннигилятор  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Warmer @ 10.10.2017 - 20:51)
Цитата (Andrey1967 @ 10.10.2017 - 17:44)
Цитата

Ахуеть.
Ты еще про Казахстан расскажи, как туда ссылали.
Вот веришь, или нет, я в 90-е тоже думал, что мои дед с бабкой были сосланы туда при Сталине при раскулачивании, потому что при разговорах старших не один раз слышал про деда-кулака.
А вот буквально недавно от матери узнал, что еще прадед был отправлен в Казахстан еще в 19 веке вместе с другими казаками-добровольцами на стройку новых станиц.
То есть Казахстан заселяли русскими не при Сталине, а еще при царе, и не под принуждением, а по доброй воле.

А то тоже многие либерасты вопят про кровавый режим и долбоебов, поднимающих целину.

Я от жены и тещи тоже слышал как их семью раскулачивали и значит в ссылку отправили, короче в ад одним словом, к слову жили они недалеко от Самары, и как то я спросил куда их сослали, барабанная дробь..... под Саранск sm_biggrin.gif
Andrey1967 10 окт. 2017 г. в 18:05
-1
Цитата
Я не знаю что такое репрессии, но я знаю, что такое уголовный кодекс. Если соблюдение его статей - это репрессии, то каждое государство является репрессивным.

При Полпоте в соответствии с государственным законом очкариков убивали. Мотыгой.
Полпот хороший ученик. В проведении социальных экспериметов над своим народом.
Melodemon 10 окт. 2017 г. в 18:06
-4
Лаврентий ПаДлович неувиновен! Всё поклёп!

И лично застрелил первого секретаря КП Армении А. Ханджяна не Лавруха!
Он сам застрелился!Дважды-в голову!
Shtopar 10 окт. 2017 г. в 18:07
Аннигилятор  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (waymark @ 10.10.2017 - 21:00)
Цитата (Батарейкин @ 10.10.2017 - 17:48)

Шкаф лучше нести вдвоем.

Допускаю biggrin.gif

большинство репрессированных при сталине - это простые люди. а тогдашних "олигархов" (номенклатуру) сажали в последнюю очередь и часто в рамках борьбы за власть. так что если сейчас начать типа сталинскую чистку, то на деле это будет означать что кадыров будет расстреливать русских крестьян за недосдачу пшеницы грузину-председателю сельсовета. а совсем не то о чем вы мечтаете.

очень поверхностное суждение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх