Истории и воспоминания знаменитостей, побывавших "на том свете"

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mexanoid 27 окт 2017 в 12:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Ты –
рядом с тем местом, где пребывают боги.

(Древнеегипетская «Книга Мертвых»)
Hubb 27 окт 2017 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Не плохо, если это правда.
Lara948399 27 окт 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Я тоже там была. Там было сиреневое небо и удивительно приятно пахло. Но меня оттуда выгнали...
jsafari 27 окт 2017 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
Такое почитаешь и надежда есть, что там будет хорошо.
А потом что? Опять на землю - терпеть, терпеть, терпеть...

В 8 лет дочка рассказывала, что, когда она была маленькой (наверное 3-4 года), подошла к открытому окну. И хотела полететь. В окне появился добрый дядя и сказал: Нельзя, твое время еще не пришло.

Может сочинила, но текст взрослый для 8 лет.
И окно я никогда не открывала без присмотра (10 этаж на минуточку).
insaider автор 27 окт 2017 в 12:22
RIP  •  На сайте 13 лет
22
Великий советский актёр Евгений Леонов пережил клиническую смерть в 1988 году. Немецкие медики тогда смогли спасти артиста (он в составе труппы театра «Ленком» находился в тот момент на гастролях в Гамбурге). После этого Евгений Павлович смог вернуться к работе — он снова стал играть в театре и сниматься в небольших ролях в кино. Но подобные вещи бесследно не проходят — артист после пережитой клинической смерти очень много болел. Его коллега Александр Збруев в одном из интервью рассказал, что Леонов вышел из немецкой больницы с другими глазами. Он стал серьёзнее, как будто на том свете увидел что-то особенное. Любимого актёра не стало в 1994 году — он собирался выйти на сцену «Ленкома» в спектакле «Поминальная молитва», но за два часа до начала представления его сердце перестало биться. Никто из зрителей в тот вечер не сдал билет.

insaider автор 27 окт 2017 в 12:23
RIP  •  На сайте 13 лет
17
Валерий Гаркалин

Знаменитый артист Гаркалин перенёс два инфаркта и клиническую смерть в 2014 году. После того, как актёр выкарабкался с того света, с ним случилась ещё одна трагедия — ушла из жизни его супруга. Валерий Борисович в одном из интервью рассказал, что в момент клинической смерти никакого света в конце тоннеля он не видел. Он осознал, что боль в области сердца исчезла и возникло ощущение нежности, любви и покоя. Когда Гаркалин пришёл в себя, страшная боль в груди вернулась. Актёр утверждает, что после пережитого он понял, что смерть — это не конец.

insaider автор 27 окт 2017 в 12:23
RIP  •  На сайте 13 лет
12
Виктор Авилов

Многие связывают проблемы со здоровьем, которые были у замечательного артиста Виктора Авилова, с тем, что он играл Воланда в одной театральной постановке «Мастера и Маргариты». Многие актёры очень боялись принимать участие в спектаклях по мотивам этого мистического произведения Булгакова. По слухам, Авилов перед выходом на сцену надевал два нательных креста. Во время гастролей в Берлине, в 1995 году у него открылась язва желудка. Артист потерял очень много крови. В результате он пережил клиническую смерть. Немецкие врачи тогда спасли Авилова. Но с тех пор он стал поговаривать о своей скорой кончине от рака. Близкие актёра рассказали, что у них в тот момент сложилось впечатление, что Виктор эту информацию узнал, когда находился за чертой.. В 2004 году Авилова не стало. Причиной его смерти стал рак печени.

insaider автор 27 окт 2017 в 12:24
RIP  •  На сайте 13 лет
4
Владимир Семёнович Высоцкий несколько раз переживал клиническую смерть. Первый раз это случилось с ним летом 1969 года. У знаменитого артиста и поэта внезапно пошла горлом кровь. Медики диагностировали разрыв сосуда. Специалистам из Института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского тогда удалось вернуть Высоцкого к жизни. Сам Владимир Семёнович вспоминал, что в тот момент он нёсся по тёмному коридору к свету, потом была резкая боль и внезапно он увидел лицо Марины Влади, которая была тогда рядом со своим будущим супругом. Второй трагический случай произошёл с Высоцким за год до его смерти, в июле 1979 года. Тогда он находился в Бухаре. По слухам клиническая смерть наступила в результате инъекции неизвестного препарата.

ВесельчакЛю 27 окт 2017 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Актеры очень впечатлительные люди
barbus73 27 окт 2017 в 12:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
38
Х,з я на реанимации много лет отработал, сметрей видел много а работал около восьми лет , в 90ые.
Смерть на бригаде скорой то есть в машине это не есть хорошо, на ковер и на каркалыгу плюс кту лишат хреново короче , а так как смерть видишь каждую смену то стаешь циником. Про цинизм это для тех кто скажет вот нашей медицине пох,,, да я счас сам так считаю, но в девяностые мы отрабатывались за гроши по полной, ну ладно это отступление от темы
Смертей много спасенных еще больше, и у каждого кто в разуме спрашивал после клинической чего видел? И ничего
И только два раза за восемь лет было что то не реальное
Приезжаем трансмуральный инфаркт до кучи треп два к одному , мужик здоровый, амбал работяга, заявляет вы меня закопаете , во сне видел
Короче обезболили катетер ввену у него остановка, отстучали , и так два часа остановка через пять минут и все опять стучим (дефибрилятор)
Потом мужик как то пришел в себя а у него клиническая смерть раз 15 за полтора часа и говорит так спокойно я все равно умру через пять минут
Сказал видел все во сне
И второй в машине остановка сердца . Девяностые с кислородом напряг трубок для интубации нет , пока то се , материмся вытаскивать надо , минут пять не дышал , отстучали , ожил и все слово в слово рассказал что мы говорили
Как он мог это слышать если сердце не работало
В операционной смерти на столе видел, типа душа выходит , год смотрел все видел но как пишут душа ввиде облачка такого не видел
Хотя самому оч хочется что б не так умереть а в следущую жизнь
zula883 27 окт 2017 в 12:43
PUNKS NOT DEAD  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (barbus73 @ 27.10.2017 - 12:30)
Х,з я на реанимации много лет отработал, сметрей видел много а работал около восьми лет , в 90ые.
Смерть на бригаде скорой то есть в машине это не есть хорошо, на ковер и на каркалыгу плюс кту лишат хреново короче , а так как смерть видишь каждую смену то стаешь циником. Про цинизм это для тех кто скажет вот нашей медицине пох,,, да я счас сам так считаю, но в девяностые мы отрабатывались за гроши по полной, ну ладно это отступление от темы
Смертей много спасенных еще больше, и у каждого кто в разуме спрашивал после клинической чего видел? И ничего
И только два раза за восемь лет было что то не реальное
Приезжаем трансмуральный инфаркт до кучи треп два к одному , мужик здоровый, амбал работяга, заявляет вы меня закопаете , во сне видел
Короче обезболили катетер ввену у него остановка, отстучали , и так два часа остановка через пять минут и все опять стучим (дефибрилятор)
Потом мужик как то пришел в себя а у него клиническая смерть раз 15 за полтора часа и говорит так спокойно я все равно умру через пять минут
Сказал видел все во сне
И второй в машине остановка сердца . Девяностые с кислородом напряг трубок для интубации нет , пока то се , материмся вытаскивать надо , минут пять не дышал , отстучали , ожил и все слово в слово рассказал что мы говорили
Как он мог это слышать если сердце не работало
В операционной смерти на столе видел, типа душа выходит , год смотрел все видел но как пишут душа ввиде облачка такого не видел
Хотя самому оч хочется что б не так умереть а в следущую жизнь

Цинизм в этом случае это защитная реакция организма и это правильно,а то рехнешся,я сам в пожарной охране служил и со временем по поводу трупов ни каких эмоций не испытываешь,смотришь как на "бревно".
kukushkind 27 окт 2017 в 12:45
10
После дифибрилятора помню, что первая мысль была : "Твою, мать! Только что так хорошо было! Что, опять?!"
Боли не было и было тепло - больше не помню.
alex252306 27 окт 2017 в 12:53
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
14
мой родной дядя пережил клиническую смерть в больнице. астма.
рассказывал, как видел со стороны, как его откачивают в реанимации. Откуда-то сверху, с потолка, суетятся врачи, медсёстры.
Потом полёт в тоннеле с ярким светом в другом конце.
А потом, увидел лицо зарёванного сына, который спрашивал: Папа, а как же я

Вернулся. Откачали в тот раз.Чуть позже, через несколько лет умер в той же больнице. Астма
insaider автор 27 окт 2017 в 12:57
RIP  •  На сайте 13 лет
21
Я увидела, что я лежу на операционном столе и смотрю на себя со стороны. Кругом суета: врачи, медсестры заводят мне сердце. Я вижу их, я слышу их, а они меня нет. И тут одна медсестра берет ампулу и, надламывая кончик, ранит себе палец — под ее перчаткой скапливается кровь. Потом наступает полная тьма. Вижу следующую картину: моя кухня, за столом сидят мать с отцом, мама плачет, отец опрокидывает рюмку за рюмкой коньяка — меня не видят. Снова темнота.
Я открываю глаза, все вокруг в мониторах, трубки, я не чувствую тела, не могу пошевелиться. И тут вижу медсестру, ту самую, которая ампулой поранила палец. Я перевожу взгляд на руку и вижу забинтованный палец. Она говорит мне, что меня сбила машина, что я в больнице, скоро придут родители. Я спрашиваю: а ваш палец уже прошел? Вы же поранили его, когда ампулу вскрывали. Она, открыв рот, на мгновенье потеряла дар речи. Оказалось, что прошло уже 5 дней. ©

Paisss 27 окт 2017 в 13:19
5
бабушка у жены, за 3 дня до смерти стала говорить, типо володька приходил, в окно стучался, к себе на улицу звал! володька брат ее давно умерший! вроде особо то и не веришь, а после такого начинает какой то червячек грызть. вообщем решили что это после инсульта у нее глюки были.
insaider автор 27 окт 2017 в 13:52
RIP  •  На сайте 13 лет
6
От последствий клинической смерти порой дух захватывает, даже если она произошла с человеком всего раз. Что уж говорить о тех, кому не посчастливилось (или, наоборот, посчастливилось?) пережить клиническую смерть дважды? Как повлияло это состояние на некоторых известных людей? Об этом мы и собираемся вспомнить дальше.

Человеком, пережившим клиническую смерть дважды, является Георгий Мосолов, друг Юрия Гагарина. В его время говорить о посмертном опыте и вовсе было не принято, так что о первом пограничном состоянии, которое он перенёс, не известно ничего. Зато после второго, как однажды обмолвился Мосолов, его память чудесным образом улучшилась, и в качестве расслабляющего хобби он занялся изучением сразу нескольких иностранных языков. Примечательно, что дар этот передался по наследству и его сыну.

insaider автор 27 окт 2017 в 13:53
RIP  •  На сайте 13 лет
6
Сыгравшая знаменитую Мэри Поппинс, так полюбившуюся публике, актриса Наталья Андрейченко тоже умирала в молодости неоднократно. Впервые загробный мир она увидела в американской клинике, после введения неизвестного лекарства. Виденное Андрейченко описывает так: выход из телесной оболочки с возможностью наблюдать, что происходило на тот момент в палате, свободное перемещение в пространстве – затем, благодаря воздействию на обездвиженное тело медиков, - долгое, мучительное возвращение обратно.

В другой раз клиническая смерть оказалась результатом автоаварии, как в случае с Вячеславом Климовым. Назад в тело она вернулась уже по собственной воле – при воспоминании о сыне, которому иначе суждено было остаться сиротой. О последствиях второго, как и первого раза, Наталья Андрейченко умалчивает.

k00rnuljke 27 окт 2017 в 13:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Бывал я там не раз!Если все поймут, как там хорошо,то никто не захочет здесь задерживаться...
SESHOK 27 окт 2017 в 14:06
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
11
Мать как то неохотно об этом рассказывает. Во время операции остановилоаь сердце. Долгий полёт в белой трубе, ангелы в белой одежде, большое зеленое поле. Потом полёт обратно, в операционную. Все это под наркозом, без сознания, как бы во сне... Я пытался выведать подробности, осушения, но по татарский она как могла объясняла, а по русский ни терминов ни слов подходящих не знает...

Отцу врачи про остановаэку сердца и как его "запускали" отложив операцию на легкие рассказали где то через неделю а он матери уже после выписки. Она потом уже, рассказывала, поняла, почему ей было так легко и радостно....

Сча смеется: я уже раз умирала, бессмертная уже..

Это сообщение отредактировал SESHOK - 27 окт 2017 в 14:28
Sancheg97898 27 окт 2017 в 14:26
Двуличный шизофреник с манией величия  •  На сайте 13 лет
41
"На небе, только и разговоров, что о море и о закате..."
На самом деле реально хочется продолжения жизни. В другом виде. Где всем пофигу материальные ценности. Где живешь в свое удовольствие. Где души честны и добры друг к другу. И нет таких понятий, как тщеславие, зависть, гордыня, деньги. Искренне надеюсь, что именно это и ждет нас там, за гранью. И мы будем с усмемшкой смотреть на мирскую суету и думать, какие они наивные, наши потомки, что все, за что они бьются, на самом деле не имеет значения и смысл жизни совсем в другом.
zula883 27 окт 2017 в 15:17
PUNKS NOT DEAD  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Yhndr @ 27.10.2017 - 15:13)
Цитата (insaider @ 27.10.2017 - 13:45)
побывавших "на том свете"

Нет никакого "того света", есть проплаченый пиздешь со стороны церковников, чтобы люди верили что после смерти что-то есть.
А если там ничего нет, вся концепция ада и рая летит к хуям с третьей космической скоростью.
Вот по этому периодически и всплывают темы про "загробную жизнь", "призраков" и тому подобную хуергу. moderator.gif

Есть ли жизнь на Марсе нет ли жизни на Марсе то же ни кто не знает так,что по живем увидим,тем более там мы все будем rip.gif
Hierophant 27 окт 2017 в 15:18
ярила  •  На сайте 14 лет
5
А у меня после общего наркоза были такие ощущения . Три дня в реанимации , помню только очень чистый воздух , чистое небо и два облака время от времени со мной разговаривают чистыми ангельскими голосами . Сначала смысл их не доходил . Потом стала понимать что они меня зовут вроде куда то . Я им отвечала что не хочу , что мне здесь очень хорошо . Короче когда очнулась облака оказались колпаками медсестёр , у одной розовый у другой голубой . Ну и да , до сих пор помню то ощущение рая . Думаю это всего лишь эффект от наркоза .
bumblbee 27 окт 2017 в 15:23
Председатель исполнительного комитета  •  На сайте 14 лет
6
Чего только не привидится умирающему мозгу в ситуации нехватки кислорода.
Еще бы сны выложили, кому что приснилось ночью 1986 года

Это сообщение отредактировал bumblbee - 27 окт 2017 в 15:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 510
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх