Когда айфонов не было, а снег был, Москва.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stef2005 2 янв 2018 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ibi @ 2.01.2018 - 17:20)
"Мукачево" - охуительные лыжи считались.

Упс, пардон.

jarvinen! а мукачевские фишера по лицензии нынче знатное говно.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 2 янв 2018 в 17:26
RUSAY007 2 янв 2018 в 17:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
34
Были времена. Отец мне клюшку купил без загиба ( не было других), я её в каструле с кипяткои "варил-размачивал", а потом в батарею засунул, чутка изогнул и три часа ждал пока высохнет под нужным мне углом, потом Чёрная, еще раз повторяю Чёрная тряпочная изолента и вуаля......... вперед голы забивать.
Шерхебель 2 янв 2018 в 17:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
27
Да, сейчас этого нет. И спорт не в почёте (или не в том смысле, в каком это было в те времена). И лыжи никто не хранит на балконах, потому что их нет. И люди себя не чувствуют общностью.

В немецком фильме Фассбиндера один из персонажей : "Да ты взляни на Россию, на Ленина. Там люди друг с другом как цементом скреплены".
morffey 2 янв 2018 в 17:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (RUSAY007 @ 2.01.2018 - 17:34)
Были времена. Отец мне клюшку купил без загиба ( не было других), я её в каструле с кипяткои "варил-размачивал", а потом в батарею засунул, чутка изогнул и три часа ждал пока высохнет под нужным мне углом, потом Чёрная, еще раз повторяю Чёрная тряпочная изолента и вуаля......... вперед голы забивать.

.....технология такая же! После загиба с двух сторон крюка приклеивалась на паркетный лак ворованная с теплотрассы стеклоткань. После НГ делали клюшки из елок. umnik.gif
Enkydu 2 янв 2018 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Блин, по воскресеньям приходилось в 7 утра вставать - на заводской лыжной базе могли лыжи кончиться!
stexsy 2 янв 2018 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Шерхебель @ 2.01.2018 - 17:55)
Да, сейчас этого нет. И спорт не в почёте (или не в том смысле, в каком это было в те времена). И лыжи никто не хранит на балконах, потому что их нет. И люди себя не чувствуют общностью.

В немецком фильме Фассбиндера один из персонажей : "Да ты взляни на Россию, на Ленина. Там люди друг с другом как цементом скреплены".

Пиздешь. Ну хотя зависит от окружения. Лыжи у меня на балконе стоят, но гораздо проще взять их на прокат по месту катания, чем переть через весь город на такси/трамвае. Спорт нынче как раз в почете. Не в том виде? А что, есть разница?
F0QSNiK 2 янв 2018 в 18:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
на 4 фото Роберт Де Ниро?
vovan77777 2 янв 2018 в 18:24
20
блин жили же когда то счастливые люди, с ворохом проблем но всегда с верой в будущее, а сейчас не приведи бог, ногу на горке подвернешь, и будешь на больничном хуй сосать, а не зп получать.
я практически только из за этого от экстремальных видов спорта отказался, ну нет у меня возможности по пол года по больницам валяться после неудачного спуска с горы, или кульбита на борде или скейте(((
stexsy 2 янв 2018 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата (vovan77777 @ 2.01.2018 - 18:24)
блин жили же когда то счастливые люди, с ворохом проблем но всегда с верой в будущее, а сейчас не приведи бог, ногу на горке подвернешь, и будешь на больничном хуй сосать, а не зп получать.
я практически только из за этого от экстремальных видов спорта отказался, ну нет у меня возможности по пол года по больницам валяться после неудачного спуска с горы, или кульбита на борде или скейте(((

Посмотри с точки зрения работодателя, какого оно платить отдыхающему человеку?
люмикс 2 янв 2018 в 18:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
17
Люди были беднее, но свободнее, и духом крепче.
Бенгур 2 янв 2018 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Шерхебель @ 2.01.2018 - 17:55)

ЯП так не сказал, у нас в местах, где накатывают нормальную лыжню, в лесу, машину хрен припаркуешь, народу полно, от дома к озеру всегда лыжня, народ катается, детей в школе на лыжах гоняют, на горнолыжных склонах (наши ездят в чулково, около москвы по рязанке) не протолкнутся, так что всё есть, если есть желания, у меня лыж нет, собирался купить, да не собрался, зато коньки у всей семьи, в соседнем дворе хоккейная коробка, вечерами тока уворачивайся, шайбы свистят, на озере есть горка, там по выходным, санки, и прочие приспособы, народ кишит, вот тока сука проблема, где взять снег и мороз.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 2 янв 2018 в 18:49
aviatolik 2 янв 2018 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ViktorZ @ 2.01.2018 - 17:13)
фото20

Мне нужны твои валенки,твоё пальто и твои лыжи...потому что это моё!
Bob54 2 янв 2018 в 19:01
Дуболом  •  На сайте 9 лет
3
Айфонов небыло, зато снег был!
Бимбом 2 янв 2018 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Ну и вечный спор лыжников и конькобежцев:
ViktorZ автор 2 янв 2018 в 20:09
6
Скорее вот:

Мухосранец 2 янв 2018 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ойфонов не было и нет, а снег всегда был, есть , и будет...
grad2168 2 янв 2018 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Эх, сколько военных лыж было спизжено в в\ч и сломано в сопках Приморья моего далёкого гарнизонного детства.))
Apant 2 янв 2018 в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4

Имею такой же опыт) Чёрная об лёд снизу быстро протиралась, была ещё полупрозрачная, липкая с двух сторон, её ещё называли стеклотканью, но не уверен, что это была стеклоткань, рвалась так же быстро) А вообще хорошие времена были, я бы снег на айфон не променял)
mmvix 2 янв 2018 в 21:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
biggrin.gif Красногорская лыжня.
grad2168 2 янв 2018 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Apant @ 2.01.2018 - 20:44)

Имею такой же опыт) Чёрная об лёд снизу быстро протиралась, была ещё полупрозрачная, липкая с двух сторон, её ещё называли стеклотканью, но не уверен, что это была стеклоткань, рвалась так же быстро) А вообще хорошие времена были, я бы снег на айфон не променял)

Обрезки от камер дырчиков, великов натягивали, проволокой обматывали, кожей с офицеских сапог тоже обматывали - хоккейные коробки к весне в щепки разносили.С любой изолентой напряг был, да и слетала она быстро. Клюшки в основном "Мукачево"и редко "Кони", накрайняк клюшки для игры с мячом.

Это сообщение отредактировал grad2168 - 2 янв 2018 в 22:02
Gipotam 2 янв 2018 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Кстати да, тогда и дороги не выскребали как сейчас и зимней резины не было, ездили на летней круглы год. Редкий владелец мог позволить себе 2 комплекта колёс.
И все были счастливы.
Димитрий21 2 янв 2018 в 22:20
3
Какая красота!!
А уж пятый снимок...
Народ в "БОТОСах", это ностальгия, отвал башки! Я в 14 начинал в таких, сидел в тазике с горячей водой, потом в Хибинах гонял. Это чудо!!
ХеррЙобст 2 янв 2018 в 22:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
На зимних каникулах было какое-то нереальное, кайфовое ощущение свободы. Лыжи, сугробы, каток, снежковые войны, штаны и варежки покрыты ледяной коркой. Шапка-ушанка, пальто, штаны какие-то драповые. А потом домой приходишь и уже в тепле, по телеку, мультики или детское кино.
macgugo 2 янв 2018 в 22:24
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
17
Вот смотрю на лица этих людей и чувствую, КАЖДЫЙ чего-то стоит, у КАЖДОГО за плечами и впереди - жизнь. А посмотришь на сегодняшних - пустые глаза, блестящие от мечты о деньгах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх