Един в трех лицах: Сварог, Перун, Велес (или история про то, как я распилил 300-летнюю лиственницу)

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Geniy2106 6 мар 2018 в 13:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Золотые руки! слов нет!
StalinS 6 мар 2018 в 13:22
Злой циник  •  На сайте 13 лет
22
Цитата (мандалор @ 6.03.2018 - 17:05)
Создал. Молодец. Но скульптуру ли? Для верунов и больных на голову, он создал идолов.

Веруны и больные на голову, завсегда найдут себе идолов. А человек создал красивую вещь, своими руками создал заметь. Он не призывает тебя бежать жертвоприношение делать, или поклоны бить.
Ай, бесполезно это.

По теме: Скульптура классная!
Akonit 6 мар 2018 в 13:24
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (bmw13 @ 6.03.2018 - 13:21)
охуенно! и это... растешь ведь, ТС, причем заметно! удачи тебе!

Тоже так подумала, что рост мастерства (если сравнивать с начальными репортажами и сейчас) земля и небо bravo.gif
KoLLI 6 мар 2018 в 13:24
Тёплый ламповый кот  •  На сайте 12 лет
3
Красавец!
И Мастер красавец, и результат!
taricc 6 мар 2018 в 13:25
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
2
Ты только Даниле правильные заготовки давай пилить.
Вот та, что в тисках- вроде как мысль в правильном направлении, но надо доработать.

Это сообщение отредактировал taricc - 6 мар 2018 в 13:25
BAMBRAAZ 6 мар 2018 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Мастер, ты как всегда - на высоте. Замечательная скульптура. Больше сказать нечего.
Творческих успехов, здоровья и удачи. Радуй нас и дальше.
Klientt 6 мар 2018 в 13:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sashaaist @ 6.03.2018 - 10:34)
Рядом с такими заготовками немного робеешь. Высота – 340 см, диаметр – около 120-ти. Задача: сделать трех славянских богов: Сварога, Велеса и Перуна. Не идолами, но и не совсем уж живыми людьми. И закрутить их воедино, из одного ствола. Чтоб они, значит, и вместе были, и врозь….

А ты эскизы рисуешь?
Было бы интересно на них взглянуть.

Отличные скульптуры. bravo.gif
Broflovski 6 мар 2018 в 13:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Astorn @ 6.03.2018 - 13:13)
работа шикарная,
но извини, получились не славянские боги, а фэнтэзийные гномы

Эм-м-м, а не просветите КАК должны выглядеть славянские боги?
З.Ы. Я, если что, - "аметист". Просто хочется знать: из каких нарративных источников мона узнать про вид языческих богов.
Sashaaist автор 6 мар 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
27
Цитата
З.Ы. Я, если что, - "аметист". Просто хочется знать: из каких нарративных источников мона узнать про вид языческих богов.

Не связывайся:) Был у меня заказчик, который мог всерьез до 3-4 часа выносить мозг на тему - откуда у людей растут крылья, как они анатомически крепятся к привычному скелету, какими мышцами приводятся в движение, и - самое главное - какой у них размах должен быть, чтобы поднять человека. Даже какие-то чертежи с интернета качал. В итоге - вон чего: жопа с крыльями, оказывается нужна была...

Един в трех лицах: Сварог, Перун, Велес (или история про то, как я распилил 300-летнюю лиственницу)
Bush6791 6 мар 2018 в 13:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Sashaaist - как всегда рад тебя видеть на ЯП!

У тебя что не тема - то шедевр!

Отличная скульптура получилась!
Гуноп 6 мар 2018 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Невероятно круто! Исполать тебе, боярин!
vladi44 6 мар 2018 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС, ты береги себя, ибо статья есть 'Оскорбление чувств верующих'. А сделано действительно классно.
AleksandrU 6 мар 2018 в 13:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
на Светлояре поставили скульптуру божества-ее сожгли.что я не так сказал то что не фиг людям ставить то что они не понммают.что не есть полторашка пива и чипсы...
ТопоГРАВ 6 мар 2018 в 13:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Твоим темам и поделкам сначала крестик, потом смотреть. Здорово вылепил!

У нас дети (зять с дочкой) открывают медклинику 8 марта, ну там криосауна, кедровая бочка, соляная пещера, массаж... Задумали оформить спилами из дерева пару стен, обзвонили 7 (семь) лесопилок-хрен нанэ, никто не берётся.

Нашёл одного товарища знакомого в Семёнове (у них за рекой-тайга), он им и напилил из лиственных пеньков спилов.

Жаль, не могу вставить сюда эту красоту. Лиственница прекрасна!
ГИППОПОТУТ 6 мар 2018 в 13:43
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 17 лет
4
Если не в обиду, ответь, сколько такие скульптуры могут стоить?
Зомбер 6 мар 2018 в 13:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
15
Совершенно уничтожьте все места, где народы, которых вы изгоняете, служили божествам своим, на горах высоких и на холмах , и под каждым зеленеющим деревом.
И разрушьте жертвенники их, и разбейте столбы их, и ашейрим их сожгите огнем, и истребите имя их с места того.

Приятно посмотреть, как восстанавливают эти самые столбы, пусть язычество, зато наше исконно русское, не навязаное из вне.
мандалор 6 мар 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Broflovski @ 6.03.2018 - 13:29)
Цитата (Astorn @ 6.03.2018 - 13:13)
работа шикарная,
но извини, получились не славянские боги, а фэнтэзийные гномы

Ну для начала, не стоит приписывать славянской мифологии чужие корни.
Всевозможные "рога изобилия", да и молнию можно изобразить не опираясь на изображение наших скандинавских соседей.
Достоверно известно что молнию называли "стрелы перуна", отсюда и следовало плясать. То есть изображения бога не с мечом (что не совсем верно, ибо некоторые склонны считать его оружие топор или секиру, но и это не на 100%) а с луком и стрелами - молниями.

Но это моё личное мнение, которое я никому не навязываю.
Alexmpk 6 мар 2018 в 13:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
К стыду своему впервые услышал, что есть такой Мастер, именно с Большой буквы.
Позеленю завтра, сегодня крестики-плюсики кончились :)
мандалор 6 мар 2018 в 13:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (magrex @ 6.03.2018 - 13:50)

Тут тебе и иудейский рог изобилия

Он древнегреческий gigi.gif
StalinS 6 мар 2018 в 13:54
Злой циник  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (мандалор @ 6.03.2018 - 17:43)
Ну для начала, не стоит приписывать славянской мифологии чужие корни.
Всевозможные "рога изобилия", да и молнию можно изобразить не опираясь на изображение наших скандинавских соседей.
Достоверно известно что молнию называли "стрелы перуна", отсюда и следовало плясать. То есть изображения бога не с мечом (что не совсем верно, ибо некоторые склонны считать его оружие топор или секиру, но и это не на 100%) а с луком и стрелами - молниями.

Но это моё личное мнение, которое я никому не навязываю.

Ты серьезно пытаешься развести срач, что мифические существа вырезаны не срепно?
Может проще сделать:
1. Не понравилось. Говно какое то.
2. Понравилось. Молодец.
Всё. Нахуй спорить про нитакие молнии, нитакие мечи.
АханТигирей 6 мар 2018 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну чего тут долго думать, говорит! Действительно - чего? Раз-раз и выпилил. Проще простого. Прям вот так глянул на брёвнышко, прищурился, прикинул, скумекал, представил, сплюнул и запилил.
Н-да. Хотел бы я так вот - чего тут думать, пилить надо...
XOM5IK 6 мар 2018 в 13:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо! Отличный пост, золотые руки!
За твои темы сначала зелень, потом читаю rulez.gif
VRPM 6 мар 2018 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Отличная работа!
Валярунчик 6 мар 2018 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
По хорошему завидую людям с золотыми руками. Ты большой молодец. А Творение вообще великолепно.
Посмотрел остальные творения. Это просто мегаохуенно!! Давай еще, Мастер!!!

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 6 мар 2018 в 14:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх