7 исчезнувших явлений времён СССР

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Motozavr 26 мар 2018 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Наблюдаю в окно,как дядька выбивает ковер,висящий на специальной перекладине,стоящей во дворе еще со времен СССР.
ALEKCIUS 26 мар 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Вот так спускаешься по лестнице - глядишь, а у одной из квартир стоит крышка гроба.

Да уж, то ещё зрелище было alik.gif
Помню, лет 10 мне было, жили на 4 этаже, помер сосед снизу. Иду я такой вечером домой, темно, лампочек в подъезде не хватает, а тут в полумраке на лестничной клетке крышка стоит. Я пулей назад из подъезда вылетел, рассыпая кирпичи по дороге!)) Вроде и дом рядом, а пройти страшно, сотовых нет, не позвонишь. Так и стоял часа полтора, пока кто-то из взрослых не проводил.

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 26 мар 2018 в 10:30
ne1zia 26 мар 2018 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DBWolf @ 26.03.2018 - 09:52)
Цитата (Jus @ 26.03.2018 - 09:46)
Выбивание ковров на снегу

Ковров, как напольных, так и настенных, до сих пор полно в российских квартирах, а вот традиция выбивать из них накопившуюся пыль и грязь, исчезла вместе с Союзом. Происходило это, как правило, по выходным дням, обычно в воскресенье, в ясный морозный день, после чего на белоснежных площадках оставались характерные серо-коричневые прямоугольники. Выбивали ковры чем придётся - палками, мухобойками, вениками. Просто и эффективно. Но совсем не эстетично.

Я года до 2010-го выбивал зимой ковры. Сейчас просто лень. Но это в Москве, мы тут все зажрались, думаю в России можно найти места, где ковры выбивают.

Во дворах новых домов не видела приспособлений для выбивания, а в старых до сих пор стучат ))
AlKoyot 26 мар 2018 в 10:27
0
Список хрень, все кроме треугольных пакетов для молока и сейчас есть, хотя вроде я и молоко такое где-то в продаже видел.

Подборка унылая.
Poligrafist 26 мар 2018 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jus @ 26.03.2018 - 15:46)
Оставление ключей от квартиры под ковриком

"Я ушла, ключ под ковриком" - подобные фразы в СССР были классикой. Но тут всё понятно - долго подобный "лайфхак" продержаться не мог и постепенно явление исчезло. Хотя, не знаю, может кто до сих пор пользуется этим нехитрым приёмом.

Сейчас ключи в почтовых ящиках и в электрощитовых в основном оставляем.
Poligrafist 26 мар 2018 в 10:30
1
Цитата (Jus @ 26.03.2018 - 15:47)
Церемонии прощания с покойными в подъездах и дворах

Поскольку в те годы общение между соседями было гораздо более тесным, на подобные процессии собирались целыми дворами. Вот довольно любопытный очерк на эту тему.

Хочу прочитать довольно любопытный очерк.

Линк пожалуйста.
Poligrafist 26 мар 2018 в 10:33
6
Цитата (Зарыч @ 26.03.2018 - 15:50)
Эх. В слона было весело играть. biggrin.gif

ias1906 26 мар 2018 в 10:35
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (boogor @ 26.03.2018 - 13:54)
Я наверно не там живу, но тетраэдрические пакеты молока, соки на розлив, выбивание ковров и церемония, по прежнему присутствуют. Да дети гуляют под присмотром конечно, а чистильщиков обуви я как-то не помню (не застал???)...

А ты где живёшь,я приеду посмотреть! pray.gif shum_lol.gif
altronut 26 мар 2018 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JohnDow @ 26.03.2018 - 10:52)
Вот скажем сдачу стеклотары и единый стандарт бутылок возродили я был бы за.
Как и сбор макулатуры.

В школе макулатуру собираем ежемесячно.
Самое интересное, что набирается 10-15 кг в среднем, если специально не искать.
Т.е. упаковки всякие от пицц, коробки от покупок, спам из ящика берем.
Просто попутно собираем. Потом удивляешься- сколько же бумаги выбрасывается.
И народ, смотрю, тащит к школе свои запасы. Даже местные жители иногда приносят.
Бэримор 26 мар 2018 в 10:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Stena @ 26.03.2018 - 09:57)

А родители детей опускали, потому что работали весь день. а сообщений о грабежах и маньяках не было, от слова вообще.

Раньше и ебанутой фразы "от слова вообще" не было. И ничего, жили как-то. gigi.gif
АбрекЪ 26 мар 2018 в 10:45
0
Цитата (ВоваКолобок @ 26.03.2018 - 09:57)
Ковры перестали выбивать - потому, что снег стал грязным.
С покойниками теперь прощаются в траурных залах, которых раньше не было.

У нас по-прежнему около подъезда, а потом - в траурном зале.

И ковры выбивают. Соки в столовке продают стаканами.
usr80 26 мар 2018 в 10:46
2
Цитата (Motozavr @ 26.03.2018 - 10:25)
Наблюдаю в окно,как дядька выбивает ковер,висящий на специальной перекладине,стоящей во дворе еще со времен СССР.

У нас во дворе между перекладинами веревки натягивали и белье сушили, балконы не у всех были. Идешь из гастронома а посреди дороги простыни и розовые труселя соседки весят.
Треугольные пакеты молока помню. В дороге они расклеивались и у магазина молочные лужи были. Местные котэ и собаки собирались молока халявного попить.

Warmer 26 мар 2018 в 10:50
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jus @ 26.03.2018 - 09:46)
Выбивание ковров на снегу

Ковров, как напольных, так и настенных, до сих пор полно в российских квартирах, а вот традиция выбивать из них накопившуюся пыль и грязь, исчезла вместе с Союзом. Происходило это, как правило, по выходным дням, обычно в воскресенье, в ясный морозный день, после чего на белоснежных площадках оставались характерные серо-коричневые прямоугольники. Выбивали ковры чем придётся - палками, мухобойками, вениками. Просто и эффективно. Но совсем не эстетично.

Многие и до сих пор выбивают, а вот некоторые соседи, в основном из числа молодых, негодуют по этому поводу, скандалят, мол, тут вам не колхоз, чтобы выбивать ковер во дворе.
Paisss 26 мар 2018 в 10:51
0
Цитата (ALEKCIUS @ 26.03.2018 - 10:25)
Цитата
Вот так спускаешься по лестнице - глядишь, а у одной из квартир стоит крышка гроба.

Да уж, то ещё зрелище было alik.gif
Помню, лет 10 мне было, жили на 4 этаже, помер сосед снизу. Иду я такой вечером домой, темно, лампочек в подъезде не хватает, а тут в полумраке на лестничной клетке крышка стоит. Я пулей назад из подъезда вылетел, рассыпая кирпичи по дороге!)) Вроде и дом рядом, а пройти страшно, сотовых нет, не позвонишь. Так и стоял часа полтора, пока кто-то из взрослых не проводил.

примерно в том же возрасте в доме умерла соседка снизу!! а мы с пацанами гулять пошли и спускались по лестнице! выходит женщина и говорит, мальчики зайдите, вообщем нас заставили подержаться за ногу покойницы, чтобы все несчастья наши она забрала с собой!! не скажу что было страшно, но воспоминания так себе
Тагдалия 26 мар 2018 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
живя на Щёлковской, ездил за несколько кварталов на велосипеде к автовокзалу у одноимённой станции метро.
Чёт я не соображу.Автовокзал прям около выхода из метро Щёлковская.Или тут имеется ввиду -Щёлковское шоссе?
Illuminati 26 мар 2018 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Игра в слона часто завершалась переломами.
еще исчезли очереди и дефицит.
ne1zia 26 мар 2018 в 10:57
1
Цитата
Оставление ключей от квартиры под ковриком

Недавно сон приснился, что ключ под ковриком оставила (хз зачем), а потом переживала, что ограбят и пыталась удрать с работы. Да и коврика у меня ни какого нет lol.gif
Gdialex 26 мар 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JohnDow @ 26.03.2018 - 10:52)
Вот скажем сдачу стеклотары и единый стандарт бутылок возродили я был бы за.
Как и сбор макулатуры.

Со стеклотарой проблема. Потому что бутылки у всех разные стали. Надо обратно унифицировать. Хотя производители не только от личного желания выделится делают хитровыебаные стекляхи, но скорее чтобы была еще один пункт в защите от подделок. хоть он и не работает. Ведь в СССР была монополия. А щас кто во что горазд.
Стоимость .5 бутылки в ссср от пива доходила до 20 коп (89 год). Хлеб стоил 25 (Нарезной). Вот и думайте, сколько должна щас стоить сдаваемая бутылка. Когда новая стоит много дешевле. Вот это все и мешает стекляхи во вторсырье.
TagirS 26 мар 2018 в 11:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Всё было раньше заебись, а сейчас хуета какя-то...
taricc 26 мар 2018 в 11:01
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (scouser1804 @ 26.03.2018 - 13:54)
Цитата (Jus @ 26.03.2018 - 09:47)
Церемонии прощания с покойными в подъездах и дворах

Ну это в регионах ещё вполне себе существует. Просто сейчас спускать гроб с телом покойного с, например, 20 этажа, задача непростая. В Москве этого уже давным давно отменено.

А как сейчас в Москве делают? Выбрасывают с балкона? pray.gif
usr80 26 мар 2018 в 11:06
5
У нас в каждом дворе доминошники собирались. По традиции под столом сумка с портвешеком. Кто проиграл, бежит в магазин.

JohnDow 26 мар 2018 в 11:08
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (изюмСвеслом @ 26.03.2018 - 11:56)
JohnDow
шутить изволите? 8из10 первоклассников,в школу отводят родители,какие нахрен прогулки в одиночку ребёнком семи лет...

ПыСы-проблема не в детях,а их родителях-долбоёбах.

А не надо мерить все по большим городам, в малых городах спокойно ходят.
SKV59 26 мар 2018 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пива НЕТ!
YMA 26 мар 2018 в 11:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
1. Молоко в пирамидках в Молдове до сих пор производят
2. Соки в трёхлитровых банках тоже, в основном южные консервные заводы, вкусный, настоящий.
3. В прошлом году снимали квартиры в Европе через букинг (Польша и Австрия), нам хозяева оставляли ключи один в вазоне с цветком возле квартиры, один под ковриком. Уезжая кидали ключ в почтовый ящик, с хозяевами не виделись
Aleks19633 26 мар 2018 в 11:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Тагдалия @ 26.03.2018 - 10:52)
живя на Щёлковской, ездил за несколько кварталов на велосипеде к автовокзалу у одноимённой станции метро.
Чёт я не соображу.Автовокзал прям около выхода из метро Щёлковская.Или тут имеется ввиду -Щёлковское шоссе?

Когда местожительства ориентируют по метро, имеет в виду площадь, в полурадиусе до другого ближайшего метра.))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх