Казахи сражались как львы - ветеран Сталинградской битвы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basanday 27 апр 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Серджиеску @ 27.04.2018 - 21:31)

Это грустно читать, так как все мои предки были колхозниками, председателями, агрономами, птичницами именно северо-казахстанских колхозов. И с казахами не одного коня съели.
В блокадный Ленинград везли именно казахстанский хлеб. Это подтверждают современные и советские данные. Брат моего деда пропал без вести на Дороге Жизни. Водитель, а до этого мореман речфлота.
Ну хлеб-то откуда брался, в конце-то концов? Американы на парашутах сбрасывали?

Я не хочу твоих предков оскорбить или казахов принизить , но хотелось бы пруфф на "казахстанский хлеб " в годы войны . Почему то уверен , что этот вклад был ниже , чем ты озвучиваешь .
Basanday 27 апр 2018 в 22:00
3
Цитата (перекурр @ 27.04.2018 - 21:44)
Молодцы что поставили, историю то переписывают каждый год ,и через сто лет никто и не вспомнит что был Ссср и воевали все народы, что далеко ходить у американцев своя история, и якобы они выиграли войну, у нас своя..
Земли у нас много, можно каждой народности поставить памятники!
Два деда пришли с войны живые!
Вечная память всем ветеранам !

В СССР был ОДИН народ - Советский народ .
Ну а в общем перечитал внимательно топик - речь то идет о войнах -КАЗАХСТАНЦАХ , а это уж в теме срач начался по поводу русских -казахов-белоруссов.
DwarfRKA 27 апр 2018 в 22:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (river11 @ 27.04.2018 - 16:59)
Любую их нацию послушать - так сплошные львы и орлы, прям в первых рядах. Только факт неоспоримый - в процентном соотношении среди бойцов погибло больше всего славян. Странно, неправда ли?

и только русские молчат. Выполнили работу, и все.. не о чем говорить.
Fernirs 27 апр 2018 в 22:07
Улайри  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Хулинадо @ 27.04.2018 - 17:02)
Цитата (river11 @ 27.04.2018 - 18:59)
Любую их нацию послушать - так сплошные львы и орлы, прям в первых рядах. Только факт неоспоримый - в процентном соотношении среди бойцов погибло больше всего славян. Странно, неправда ли?

Да всех там погибло сполна, и наших и их.

Не "наши и их" - а там ВСЕ - НАШИ.
Ихние - эт те, кто туда с Запада припёрся. А НАШИ - эт те, кто им тут по щам насовал и обратно погнал. dont.gif
Серджиеску 27 апр 2018 в 22:12
4
Цитата (Basanday @ 27.04.2018 - 21:55)

Это грустно читать, так как все мои предки были колхозниками, председателями, агрономами, птичницами именно северо-казахстанских колхозов. И с казахами не  одного коня съели.
В блокадный Ленинград везли именно казахстанский хлеб. Это подтверждают современные и советские данные. Брат моего деда пропал без вести на Дороге Жизни. Водитель, а до этого мореман речфлота.

Я не хочу твоих предков оскорбить или казахов принизить , но хотелось бы пруфф на "казахстанский хлеб " в годы войны . Почему то уверен , что этот вклад был ниже , чем ты озвучиваешь .

Может заодно и пруф на Панфиловскую дивизию? Погугли откуда поляки в Казахстане взялись. lol.gif
ТAТAРИH 27 апр 2018 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Правильно бабай сказал, те 30 миллионов положили головы, что бы мы жили. Благодаря им и живем.вечная память Героям. Пусть я скажу, как старый пердун, но современная молодежь не интересуется как и что.один только долбоеб из Сургута чего стоит.
Я даже на секунду представить не могу, как было тем мальчишкам, 18 летним, в Сталинграде, Курске, Москве и во всех остальных селах, городах, высотках, да болотах..железное поколение.таких сейчас мало.Люди были. Настоящие.
А по части нацинальности....одна нация была-советский человек!
ТAТAРИH 27 апр 2018 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Это грустно читать, так как все мои предки были колхозниками, председателями, агрономами, птичницами именно северо-казахстанских колхозов. И с казахами не  одного коня съели.

Тут, как раз, все просто, сам подумай, какие пашенные земли остались не под немцем. Среднее Поволжье, Южный Урал, Западная Сибирь, Казахстан, Средняя Азия.
Basanday 27 апр 2018 в 22:25
-4
Цитата (Серджиеску @ 27.04.2018 - 22:12)

Я не хочу твоих предков оскорбить или казахов принизить , но хотелось бы пруфф на "казахстанский хлеб " в годы войны . Почему то уверен , что этот вклад был ниже , чем ты озвучиваешь . [/QUOTE]
Может заодно и пруф на Панфиловскую дивизию? Погугли откуда поляки в Казахстане взялись. lol.gif

Понял... . Пруфов на "Казахстанский хлеб " не будет.
А нафига мне "Панфиловская " , я тебе могу на вскидку четыре дивизии назвать , который в моем городе были сформированы . Слышал про вклад Сибирских дивизий в битву под Москвой ?
Basanday 27 апр 2018 в 22:27
0
Цитата (ТAТAРИH @ 27.04.2018 - 22:17)

Тут, как раз, все просто, сам подумай, какие пашенные земли остались не под немцем. Среднее Поволжье, Южный Урал, Западная Сибирь, Казахстан,  Средняя Азия.

Я знаю экономическую географию не хуже вас , вы про Алтайский хлебушек еще забыли и барабинский степи.
Речь конкретно про казахстанский хлеб и его удельный вес в общем котле .
Изначально у товарища прозвучало , что именно казахстанский хлеб в годы войны был всему голова.

Это сообщение отредактировал Basanday - 27 апр 2018 в 22:28
Котэ777 27 апр 2018 в 22:29
Мир Вашему Дому!  •  На сайте 13 лет
3
Насчет хлеба не помню, но 8 из 10 пуль были из казахстанского свинца
ramualt 27 апр 2018 в 22:34
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
2
Интересная штука жизнь.
В 19 лет я бы с радостным осознанием долга, без раздумий погиб бы за Родину.
А сейчас, когда оброс семьёй и добром всяким, уже нет былой отваги.
Но если призовут - куда денешься.
Русские не сдаются!
Светлая память всем погибшим воинам СССР!
Серджиеску 27 апр 2018 в 22:40
3

Тут, как раз, все просто, сам подумай, какие пашенные земли остались не под немцем. Среднее Поволжье, Южный Урал, Западная Сибирь, Казахстан, Средняя Азия.

И правда, чо тут думать. Вы, уважаемые татары и башкиры, хлебом никогда не занимались - у Вас холмы. Остается Урал и Алтай, которые дали 30% А остальное - Средняя Азия, "Ташкент-город хлебный" читали?
Откуда взялся хлеб для Красной Армии в 42-43? lol.gif Он несомненно советский, но откуда? Откуда мясо, молоко, яйца? Где, блять, этот поставщик?
Котэ777 27 апр 2018 в 22:45
Мир Вашему Дому!  •  На сайте 13 лет
-1
И не надо сравнивать нации.

Всем известно, что русские лучшие воины на планете.

Доказательства?

Их миллион. Например в 1920-х годах, 19 тыс. русских разгромили 300 тыс. китайцев, миллионную японскую Квантунскую армию разбили за 2 недели, армии объединенной Европы Наполеона и Гитлера стерли в порошок.

Даже последний пример из 113 ракет Томагавк и Расм сбили 71, при этом в Ираке 100 ракет уничтожили систему ПВО.

зы. Надо понять одно - воюет не техника, а люди.

РУССКИЙ ВОИН - не может быть трусом, у него в генах 1000 лет войн и побед.

На фото: Туркестанский легион на отдыхе

Казахи сражались как львы - ветеран Сталинградской битвы
киноман 27 апр 2018 в 22:57
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Серджиеску @ 27.04.2018 - 21:03)
Ветеран - казах, отождествляет себя с казахским народом, говорит по-казахски.

Я прочитал в стартпосте про уроженцев Казахстана. А Хамзя Ибрагимович Гафуров, мне кажется, не казах, а скорее татарин.
Серджиеску 27 апр 2018 в 23:05
2
Цитата (киноман @ 27.04.2018 - 22:57)
Цитата (Серджиеску @ 27.04.2018 - 21:03)
Ветеран - казах, отождествляет себя с казахским народом, говорит по-казахски.

Я прочитал в стартпосте про уроженцев Казахстана. А Хамзя Ибрагимович Гафуров, мне кажется, не казах, а скорее татарин.

Мой дядька (двоюродный), по национальности и по гражданству - казах. Калиновский фамилия если чо. lol.gif Хотя у остальных старших пяти братьев - русский. Но вот так, блин. lol.gif
А татар в Казахстане немерянно. Царизм, однако.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 27 апр 2018 в 23:07
Тундрюк 27 апр 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Хулинадо @ 27.04.2018 - 17:02)
Цитата (river11 @ 27.04.2018 - 18:59)

Да всех там погибло сполна, и наших и их.

Не было тогда "их" и "наших". Все были свои.
kabas91 27 апр 2018 в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4

Славяне погибли т.к. они были титульной нацией и в % соотношении их участвовало больше. Но, никто не смеет уменьшать героизм Русских и других народов на этой войне. Давайте не будем разжигать. Память она не любит танцев.
kabas91 27 апр 2018 в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Серджиеску @ 27.04.2018 - 22:40)

И правда, чо тут думать. Вы, уважаемые татары и башкиры, хлебом никогда не занимались - у Вас холмы. Остается Урал и Алтай, которые дали 30% А остальное - Средняя Азия, "Ташкент-город хлебный" читали?
Откуда взялся хлеб для Красной Армии в 42-43? lol.gif Он несомненно советский, но откуда? Откуда мясо, молоко, яйца? Где, блять, этот поставщик?

Давайте перестанем делить, была война, победили. Давайте радоваться. Спасибо всем народам! Давайте молча почтим погибших.
Erlanimo автор 27 апр 2018 в 23:30
Казахстан - КазССР  •  На сайте 13 лет
2
да я начал тему не с проста! наберитесь сил! я вот с ребятами собираюсь собрать денег и по списку пройтись по ветеранам да закупить им по максимуму чтобы на 3-4 месяца! стараемся чтобы им легче жилось хотя мы не ангелы! у каждого ветерана своя жесткая судьба!

я нормальный ребенок (мне 36 лет), меня вырастили в с СССР! и я просто хочу отблагодарить тех кто нам дал будущее!!
kolka 27 апр 2018 в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Вне всякого национализма и отсылок к титульным нациям, я могу твердо заявить: казахи - очень достойные бойцы!
Солониковед 28 апр 2018 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сражались, но под русским командованием... стадо баранов во главе со львом, сильнее львиной стаи, во главе с бараном.

До тех пор, пока наша история звучит как то так: победил народ вопреки воле Сталина.

Будут памятники цыганам героям, а чеченцы, говорить о огромном вкладе.

Кстати, именно командиры нижнего звена в РККА, организовывали свои подразделения для героических боёв. Но не вопреки воле Сталина, а благодаря предвоенной политике по образованию молодых людей по воспитанию в них чувства собственного достоинства и чести.
РККА побеждала, сталинское руководство побеждало, русский дух, витавший над полями сражений, позволял проявиться и лучшим качествам, всех народов живущих в СССР.
LazYap 28 апр 2018 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ramualt @ 27.04.2018 - 22:34)
Интересная штука жизнь.
В 19 лет я бы с радостным осознанием долга, без раздумий погиб бы за Родину.
А сейчас, когда оброс семьёй и добром всяким, уже нет былой отваги.
Но если призовут - куда денешься.
Русские не сдаются!
Светлая память всем погибшим воинам СССР!

agree.gif
А деваться некуда.
Сейчас оброс. А придет дядя с батальоном негров-пидоров под командование всего навсего сержанта и не будет у тебя ни добра ни семьи.
Вот потому и пойдем, если надо будет.
MNXA 28 апр 2018 в 10:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
2

Но гибли за Родину. За их Родину. За мою. И за твою. За нашу.
И помнить надо всех. Тех, кто тогда погиб, и тех, кто (по-твоему) "не смог", но (по-моему) не жалел себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх