Русский срач

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nuke22 автор 23 мая 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
49.

Русский срач
50. Никогда не понимал, зачем вдоль границы у нас зона отчуждения. Несколько КПП, где проверяют документы, первый стоит уже за 100 км от границы. Просто так, если нет загранпаспорта, к границе не подойти. Смысл этого мне не очень понятен... Война вроде кончилась, к чему все эти укрепления?

Русский срач
51. В Финляндии нет никаких КПП, зато есть олени! Олени гораздо круче наших солдат. Но есть опасность!

Русский срач
4000 ДТП с участием оленей! В России функцию оленя на дороге обычно выполняют представители вида Homo sapiens.

Русский срач
52. У нас опять укрепления.

Русский срач
53. Что касается самой границы, то тут всё хорошо. Переход явно не пользуется популярностью. За всё время, что я ехал, встретилось всего несколько встречных машин. На границе, естественно, я был единственным гостем. Ради меня даже открыли кабинку пограничника. Переход Лотта может похвастаться самым чистым и укомплектованным туалетом из всех, что я видел на российских погранпереходах.

Русский срач
ФСБшник, который ставит штампы, долго изучал мой паспорт и влепил штамп на чистую страницу. Хотя чистых страниц у меня оставалось всего 3, а на занятых было много места для штампов. Никогда не понимал, зачем пограничники лепят штампы на чистые страницы, да ещё и посередине. Какое-то отдельное скотство. Они же хорошо знают, как быстро кончаются паспорта и как потом сложно их менять.

Насколько я понял, пунктом пропуска Лотта пользуются в основном жители Мурманска, которые ездят в Финляндию на выходные: в пятницу вечером уезжают, в воскресенье вечером возвращаются. От Мурманска до границы 230 км, этот погранпереход самый удобный для тех, кто живёт в столице региона.

При этом, в отличие от жителей Ленобласти, мурманчане не имеют возможности закупаться продуктами в Финляндии. Дело в том, что через пункты пропуска Лотта и Салла запрещено ввозить продукты животного и растительного происхождения, а также просто животных и растения. То есть на русской границе у вас отнимут не только сыр, колбаску и корзинку с морошкой, но и любимого Тузика, а также ёлку, которую вы купили себе к Новому году.

Это связано с тем, что в Лотте и Салле нет подразделений ветеринарного и фитосанитарного контроля. Ввозить финские или норвежские продукты в Мурманскую область можно только через порт Мурманска, аэропорт Мурманск или пункт пропуска Борисоглебск.

Русский срач
"Я мзду не беру, мне за державу обидно".

Русский срач
54. Финляндия

Русский срач
55.

Русский срач
56. На финской стороне тоже безлюдно. Финский пограничник долго изучает паспорт, видит, что осталось 2 чистых страницы, и лепит штамп на одну их них!!! На все мои просьбы этого не делать он лишь разводит руками: "Не положено! Штамп надо ставить на чистую!" Может быть, у них тут какая-то особая инструкция – портить людям паспорта? Впервые такое встречаю. В итоге у меня осталась всего одна страничка (. После простановки штампов досмотрели машину. Досматривали минут 20. Финские таможенники зачем-то пересняли все серийные номера всей техники! От ноута до телефона. Зачем?

Русский срач
...

Русский срач
57. Цены на бензин в России

Русский срач
58. Цены на бензин в Финляндии. 95-й стоит 111 рублей за литр, дизель – 103 рубля.

Русский срач
Все комментарии:
nuke22 автор 23 мая 2018 в 09:01
11
59. Покидая Мурманск, заехал в магазин. В честь праздника на улицу выставили самовар и напитки. Раньше не видел, чтобы вот так вот бухло продавали прямо на площади. Удобно, наверное.

Русский срач
10
60. Летнее кафе

Русский срач
16
61. Благоустройство

Русский срач
17
62. Финны не делают благоустройства из покрышек, зато у каждого дома стоит метла.

Русский срач
9
63. Ассортимент

Русский срач
nuke22 автор 23 мая 2018 в 09:02
6
64.

Русский срач
8
65. У финнов уже арбузы пошли.

Русский срач
22
66. Продукты в Финляндии дешевле и качественнее, чем у нас. В магазинах много русских покупателей. Даже несмотря на ослабление рубля, покупать многие продукты в Финляндии выгоднее, чем у нас.

Русский срач
54
67. Во многих финских супермаркетах стоят игровые автоматы. В приграничных тоже.

И всё-таки я не понимаю: ПОЧЕМУ МЫ ГАДИМ В ЛЕСУ, А ФИННЫ – НЕТ?
КОНЕЦ!

Русский срач

Это сообщение отредактировал nuke22 - 23 мая 2018 в 09:02
SidSpirs 23 мая 2018 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
154
Потому что всем на всё похуй!Вот и живём как свиньи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх