FPV дроны для гонок и фристайла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MitjaB 30 июл. 2018 г. в 09:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (hexis75 @ 29.07.2018 - 21:53)
Цитата (Zarin38 @ 29.07.2018 - 22:26)
Это, конечно, дроны, но не совсем так. Все таки в гоночных вариантах больше внимания уделяется навыкам и ловкости оператора дрона. На долю контроллера приходится, в основном, стабилизация в пространстве и настройка отзывчивости управления, причем пилот всеми силами старается оптимально нарушить стабилизацию, чтобы дрон быстрее прошел трек.

К полноценным дронам можно отнести модели оснащенные полетными контроллерами с функциями геолокации, самостоятельного исполнения полетного задания и обеспечения сохранности дрона (фейлсеф по питанию, потере связи с оператором, уход за пределы разрешенной зоны полета и т.д. При этом дрон может самостоятельно произвести посадку или вернутся на точку взлета). Например, бюджетный полноценный дрон можно собрать на контроллерах APM, PIXHAWK, NAZA и др.

Еще, для примера, современный любительский дрон имеет как минимум два канала связи с землей: пульт управления и система телеметрии. С помощью первого оператор отправляет команды в классическом режиме (газ, отклонения, повороты и т.д.), а с помощью второго происходит цифровое «общение» непосредственно с полетным контроллером (как правило с помощью компа или смартфона/планшета). Но это все не для гонок, хотя тоже очень захватывает.

Статья годная, поддерживаю!!!
Вот мой, на PIXHAWK.

Со стабилизацией в гонках никто не летает. И пульт в данном случае никакой роли в стабилизации не играет. Стаб является одним из сотен параметров прошивки. По определению он не включен вообще в последних прошивках уже года два. Стаб необходимо настроить и только потом его можно включить с пульта.

Дешевле всего начинать скачав симулятор типа Liftoff, DRL Sim, Hotprops (его трудно найти в сети но можно, он бесплатный, а разработчик забросил его развитие). Подсоединить можно либо джойстик от приставки либо купить настоящий пульт баксов за 50-60 и тренироваться без риска что либо сломать.

Я бы посоветовал симуляиор velocidrone, я на нём осваивал полёт в режиме акро( полет без авто стабилизации). Очень приятная фищика и не требует навороченого железа в компе. Можно снять безплатное демо.
hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 09:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MitjaB @ 30.07.2018 - 09:08)
Всё четко написал, только про хорошое зарядное устройство забыл сказать, это не маловажно. Я кстати тоже мой первый дрон на раме eachine falcon 250 pro соберал, рама все ещё жива, только пришлось родную пдб убрать, она после падения закоротила и очень всдула батарею.

Falcon у меня тоже был. Это на самом деле копия ZMR 250. Насчет velocidrone да тоже хороший симулятор. Как и другие позволяет летать в акро.
MitjaB 30 июл. 2018 г. в 10:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 08:45)
Всё четко написал, только про хорошое зарядное устройство забыл сказать, это не маловажно. Я кстати тоже мой первый дрон на раме eachine falcon 250 pro соберал, рама все ещё жива, только пришлось родную пдб убрать, она после падения закоротила и очень всдула батарею.

Falcon у меня тоже был. Это на самом деле копия ZMR 250. Насчет velocidrone да тоже хороший симулятор. Как и другие позволяет летать в акро.

А на чем сейчас летаешь?
hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 10:56
1
Цитата (MitjaB @ 30.07.2018 - 10:26)
Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 08:45)

А на чем сейчас летаешь?

У меня несколько дронов. Основной билд состоит из следующих деталей.
Рама AMAXinno Freestyle 5
Полетный контроллер Omnibus F4 V5 или KISS FC
Моторы AMAXinno 2305 2300KV
Камера Foxeer Predator Micro
Аккумы Tattu R-Line
Регуль Airbot 30A 4in1
Пульт Taranis X9D Plus + TBS Crossfire Micro
VTX - TBS Unify Pro
Элвис 30 июл. 2018 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
от первого видео проблевался уже на 30 секунде,
явно не моя игрушка голова кругом
Sadko123 30 июл. 2018 г. в 11:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
а ктонибудь Lidar в дроне использовал?
SEKI 30 июл. 2018 г. в 11:06
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Привет знатокам.
Вот дождался я профильной темы, спасибо автору! ))
Вопрос такой: посоветуйте дорна для GoPro Hero5... готовый или самому собрать?
В теме я совсем не разбираюсь, только вот начал вникать.
Смотрел \ читал отзывы про GoPro Karma -- пишут, мол какашко.
Присматриваюсь к 3DR Solo... но чета давнишняя модель. Как понял, современная тенденция такова, что лидеры рынка (DJI допустим) строят уже с built-in камера... а переплачивать не хочется.
Рассматриваю не для гонок, а для неспешных полетов. Ну и, конечно, хотелось бы с различными "плюшками", типа защита от столкновений, follow-me и тд.
hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 11:09
1
Цитата (SEKI @ 30.07.2018 - 11:06)
Привет знатокам.
Присматриваюсь к 3DR Solo... но чета давнишняя модель. Как понял, современная тенденция такова, что лидеры рынка (DJI допустим) строят уже с built-in камера... а переплачивать не хочется.
Рассматриваю не для гонок, а для неспешных полетов. Ну и, конечно, хотелось бы с различными "плюшками", типа защита от столкновений, follow-me и тд.

Не фанат Xiaomi но Mi Drone 4K вроде неплох за свои деньги. Посмотри. А вообще по теме неспешных сьемок ничего кроме DJI посоветовать не могу к сожалению. Я мало интересуюсь всеми дронами которые выходят за рамки гоночных.
Stobor 30 июл. 2018 г. в 11:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Это для меня шок! Я в детстве занимался судомодельным спортом, скоростными моделями. Моя любимая моделька шлюп-борд(башмак) развивала 100 км, я очень виртуозно с ним управлялся. Но вот эту херню я разобью в первые 1 секунд, мне кажется. Да и с гироскутера я тоже пару раз навернулся и болше не полезу...
Feika 30 июл. 2018 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Косил огород нашел такое чудо, карты памяти нет скорее всего передает данные на телефон, повесил объявление, пока не кто не откликнулся, что за модель совсем Китай?

SEKI 30 июл. 2018 г. в 11:19
0
Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 11:09)
Не фанат Xiaomi но Mi Drone 4K вроде неплох за свои деньги. Посмотри. А вообще по теме неспешных сьемок ничего кроме DJI посоветовать не могу к сожалению. Я мало интересуюсь всеми дронами которые выходят за рамки гоночных.

Спасибо... гляну.
А если гоночные, то приладить к ним GoPro-ху не вариант?
hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 11:26
1
Цитата (SEKI @ 30.07.2018 - 11:19)
Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 11:09)

Спасибо... гляну.
А если гоночные, то приладить к ним GoPro-ху не вариант?

Посмотри мои видео. Они все сняты на GoPro Session 5. Можно и любую другую устновить. Есть готовые крепления, либо можно распечатать за пару долларов на 3Д принтере.

hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 11:27
0
Цитата (Feika @ 30.07.2018 - 11:17)
Косил огород нашел такое чудо, карты памяти нет скорее всего передает данные на телефон, повесил объявление, пока не кто не откликнулся, что за модель совсем Китай?

Это как раз и есть гоночный дрон))) Маленького класса правда. Передает картинку на монитор или очки. В себе память не несет.
TheLynx 30 июл. 2018 г. в 11:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (hexis75 @ 29.07.2018 - 19:59)
Закончил, на вопросы и критику с радостью отвечу.

У меня есть дрон с 5Ghz камерой и экраном на пульте - совершенно неудобно даже вокруг дачного дома облетать, не ощущаю я габариты и бьюсь в стены.
На мой взгляд для удалённого пилотирования круче вид от третьего лица, ибо видишь габариты дрона. Плюс можно пилотировать медленно в стеснённых условиях, не боясь зацепить лопастями препятствия.
А подскажите, бывают ли комплекты готовые или скажите, как сделать самому на имеющийся дрон вид от третьего лица, как на этом видео:

Это сообщение отредактировал TheLynx - 30 июл. 2018 г. в 11:35
Сцукинсан 30 июл. 2018 г. в 11:44
Краб Дневального  •  На сайте 12 лет
1
Никак не могу научиться летать близко к земле и не врезаться) Ну и в ворота попадать - полная жопа. А так занятие веселое.
SEKI 30 июл. 2018 г. в 11:44
0
Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 11:34)

У меня есть дрон с 5Ghz камерой и экраном на пульте - совершенно неудобно даже вокруг дачного дома облетать, не ощущаю я габариты и бьюсь в стены.
На мой взгляд для удалённого пилотирования круче вид от третьего лица, ибо видишь габариты дрона. Плюс можно пилотировать медленно в стеснённых условиях, не боясь зацепить лопастями препятствия.
А подскажите, бывают ли комплекты готовые или скажите, как сделать самому на имеющийся дрон вид от третьего лица,

хм... а если не подлетать сильно близко к стенам? ну два-три-пять раз стенку поймаешь, на десятый, мне кажется, опыт придет.
И второе, камера же на некой штанге, её габариты тоже не видны.
ПС. я пока теоретик, не пинайте сильно.
hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 11:49
0
Цитата (TheLynx @ 30.07.2018 - 11:34)

А подскажите, бывают ли комплекты готовые или скажите, как сделать самому на имеющийся дрон вид от третьего лица, как на этом видео:

Такого рода вид вообще не используется в пилотировании дрона как раз по той причине что видно хуже чем от первого лица... Я понимаю примерно причину почему вам показалось так будет удобней, но на самом деле нет. Вы наверно часто играли в ПК игры и играли от третьего лица. Практика показывает что так удобней играть в аркадные игры. В симуляторах же, например гонки, все професиональные игроки ездять с видом от первого лица.

Техника которую показали в этом видео состоит в прикручивании что-то типо сэлфи палки к корпусу дрона, а на другом конце просто экшн камера типа гоу про. На самом деле такая комбинация ухудшит маневренность и просто увеличит дрон.
Ляпапам 30 июл. 2018 г. в 11:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Аккумулятор ты чем будешь заряжать? Зарядником от мобильника?
Включай в описание нормальный зарядник и блок питания с 220 на 12 вольт.
8 лет в автомодельном спорте, электрошоссейки 1/10.
Ну и на самолетах полетал для души. Когда начинал, в ходу были передатчики Futaba и JR, а современные... я таких фирм-производителей и не знаю даже)
Сцукинсан 30 июл. 2018 г. в 11:54
0
Кстати, а как классический таранис заставить работать в симуляторе? Со стоковыми настройками управление адекватно не работает, в отличие от дешевого флайская.
hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 11:57
0
Цитата (Сцукинсан @ 30.07.2018 - 11:54)
Кстати, а как классический таранис заставить работать в симуляторе? Со стоковыми настройками управление адекватно не работает, в отличие от дешевого флайская.

С каким симулятором? У меня с Liftoff и Freestyler FPV работал без проблем.
hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 11:59
0
Цитата (Ляпапам @ 30.07.2018 - 11:52)
Аккумулятор ты чем будешь заряжать? Зарядником от мобильника?
Включай в описание нормальный зарядник и блок питания с 220 на 12 вольт.
8 лет в автомодельном спорте, электрошоссейки 1/10.
Ну и на самолетах полетал для души. Когда начинал, в ходу были передатчики Futaba и JR, а современные... я таких фирм-производителей и не знаю даже)

Увы про зарадник забыл. Добавить уже сложно будет. Постараюсь в последний коммент добавить.

Futaba и сейчас используется, в дронах тоже.
Сцукинсан 30 июл. 2018 г. в 12:05
0
Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 11:57)

Хм, мучил в свое время FPV FreeRider, с ним не работал. Попробую еще какие-нибудь симуляторы.
hexis75 автор 30 июл. 2018 г. в 12:12
1
Цитата (Сцукинсан @ 30.07.2018 - 12:05)
Цитата (hexis75 @ 30.07.2018 - 11:57)

Хм, мучил в свое время FPV FreeRider, с ним не работал. Попробую еще какие-нибудь симуляторы.

Сорри я имел в виду FPV Freerider )) Возможно его надо откалибровать с самом симуляторе. У меня работало без проблем. Плюс убедись что ты используешь хороший USB кабель с ферритовым фильтром. Некоторые кабеля без ферритового фильтра у меня с симуляторами плохо работали.
Zarin38 30 июл. 2018 г. в 12:15
Дамилола  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SEKI @ 30.07.2018 - 11:06)
Привет знатокам.

Чтобы был follow-me нужно иметь как минимум смартфон с подключенной телеметрией. Можно самому собрать на контроллере PIXHAWK или NAZA (DJI) или на других, более экзотических. Инструкций по сборке полно и на русском в том числе. Из готовых решений, цена вопроса, как правило, такая, что стоимость включенной в комплект бортовой камеры будет меньше погрешности.

Я заказывал полноценный комплект PIXHAWK на али за 12 тыс. Плюс рама, моторы, аккумы и доппереферия — тыс. 20 (если не стесняться). Ну и комплект FPV для работы с GoPro будет порядка 15 тыс. (очки/экран + передатчик + подвес), но с ценой можно поиграть в разные стороны.

Это если говорить про неспешную видеосъемку в роботизированном режиме.

Если без заморочек — тогда готовые DJI.
Zarin38 30 июл. 2018 г. в 12:17
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sadko123 @ 30.07.2018 - 11:03)
а ктонибудь Lidar в дроне использовал?

Я юзаю звуковой. В солнечную погоду, говорят, оптика плохо себя ведет (правда звук в густой траве теряется). А в чем вопрос?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25736
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх