Детские площадки: В Советском Союзе было лучше

Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 3 авг. 2018 г. в 16:52
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
50

51. Городок в Перми на улице Мира, в районе ипподрома

52. Детская площадка во дворе Олимпийской деревни в Москве

53. Детская крепость на бульваре Скобелева в Рязани. Тоже всё ещё стоит.

Все комментарии:
sensum 3 авг. 2018 г. в 16:53
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
73
Ну да, нацедил экспериментальных и обкомовских дет. площадок. У меня, да, в Туруханске, были бревенчатые домики и горка - жопаобдирайка. lol.gif Было весело, ёптыть. Сейчас безопасней эти детские хуйни, нехуй ностальгировать.
Самая охуенная детская площадка моего детства - это ЕНИСЕЙ! lol.gif Льдины, брёвна - заебись!!! У мамы седина, я думаю, как то с этим связана)))

Это сообщение отредактировал sensum - 3 авг. 2018 г. в 17:06
ipankratiev 3 авг. 2018 г. в 16:54
абырвалг  •  На сайте 10 лет
44
Круто!
Моя куда прозаичнее выглядела, к сожалению hz.gif
Примерно как эта, еще пару конструкций сварных из труб и горка...

AlKoyot 3 авг. 2018 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
52
У нас был деревянный городок. В прятки в нем не играли, в каждом домике было насрато.

К слову сейчас площадки весьма симпатичные делают, не такие, конечно как в подборке, с квартал размером, но качели-карусели есть.
minercat218 3 авг. 2018 г. в 16:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Jus
за 21 фотку и посадить сейчас могут
з.ы. было и у нас нечто подобное в Джамбуле и Новокузнецке.
profi1973 3 авг. 2018 г. в 16:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
16
И солько их таких было? 53? или 54? Из детства помню (Душанбе если что,столица Таджикской ССР) три таких было в городе,или четыре а остальное такое же уебанство как и сейчас,ну или даже хуже. Горки со швами наружу оканчивающиеся в луже,скрипящие качели и.т.д
Jazv 3 авг. 2018 г. в 16:57
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
37
Вообще не понимаю дрочева на старые площадки - в 99 из 100 это было полное говно из фанеры и ржавого металла... все показанное - где то там... а счаз в каждом дворе нормальные площадки делают...

ну и Тверская - сейчас

Это сообщение отредактировал Jazv - 3 авг. 2018 г. в 16:58
CutPaste 3 авг. 2018 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
32
Цитата (Jus @ 3.08.2018 - 16:48)
29. Напоминаю, что одна из лучших детских площадок всего Советского Союза была в Ижевске. Её построили в столице Удмуртии в 1978 году! Автор этой площадки – Геннадий Галанин, ижевский архитектор, который опережал своё время.

А чего толку то, ну не могли все советские дети жить в Ижевске у кафе бригантина. Ленинградская область, Ленинград, Саратов - везде где бывал ребёнком детские площадки во дворах были примитивные - горка, песочница, качель. С современными даже не сравнить. Именно сейчас стало лучше, вижу как интересные, травмобезопасные площадки с горками, с паутиной, с домиками появляются чуть ли не везде.

Что мне ребёнку было толку от офигенного Токсовского лесопарка с корабликами, подвесными мостами и т.п.? Я туда ребёнком так ни разу и не попал. Только взрослый уже своего свозил.

На практике мы лазили на территории дестких садов, т.к. вот там да - всё было - качели, беседки, карусели и т.п.
лимпопух 3 авг. 2018 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
67
Ну не знаю, что там в ваших измайловских парках было, а у нас, в тогда еще Свердловске, было примерно так

CutPaste 3 авг. 2018 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
А ещё помню ЦПКО в Саратове. Там стоял дерёвянный домик на курьих ножках и внутри было насрано.
antaloose 3 авг. 2018 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
70
Образцово-показательные площадки. В реальности везде было вот такое говно, покрашеное 50-ю слоями краски.

waymark 3 авг. 2018 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
тогда были уникальные (сейчас скорее всего тоже есть), но их было очень мало. стандартный двор - это качели, скамейка и горка (если повезет). нормальных спорт площадок во дворах было оч мало.
Vic2x 3 авг. 2018 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Круто! А у меня только стальные качели, горка из "кровельного" (???) железа и покрсившаяся сварная черепаха, и это в Москве(((
BigHomerS 3 авг. 2018 г. в 17:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (Jus @ 3.08.2018 - 16:53)

Ай да не звиздите.....

У меня во дворе были одни чугунные качели. Которые скрипели что мурашки с кулак появлялись...
2 забавы были с ними. Зимой - лизнуть. Летом прыгнуть дальше остальных.
Потом поставили "паутинку" .....

А то что на фотках - то было только в парках да иногда в домах "образцового содержания" если в жителях числились партийные деятели.....
ext68 3 авг. 2018 г. в 17:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Многие уже выше написали, у нас во дворе то же горка железная стояла, сколько там было переломано рук )
sensum 3 авг. 2018 г. в 17:01
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (лимпопух @ 3.08.2018 - 16:57)
Ну не знаю, что там в ваших измайловских парках было, а у нас, в тогда еще Свердловске, было примерно так

Не хватает паутинки-неудачноподтянулсявыбилнахуйзубыпередние lol.gif
Laminatina 3 авг. 2018 г. в 17:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Джус, вот реально как сморозишь так сморозишь, я может не спорю с тем что они были красивыми, но назвать их безопасными я не могу...так что хрень пишешь.
motya 3 авг. 2018 г. в 17:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
46
ну да, были времена...
а щас один кошмар, поиграть негде, тьфу
*сарказммодеофф*

СтарыйMaus 3 авг. 2018 г. в 17:02
19
А чего толку на образцовые городки смотреть? я по своему городу сужу. Раньше одна горка железная на три квартала была и то не у всех. Сейчас почти в каждом дворе детские яркие комплексы. Пусть не такие с точки зрения архитектуры, но ярко, радостно и для всех.
alfеr 3 авг. 2018 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ну не знаю, с чего бы тут ностальгировать, у меня так в городском парке ничуть не хуже до сих функционирует. Только оборудована по лучше. В этом смысле вот эта фотка зацепила.
Чего это тут малая сидит на высоте трех своих ростов, а вокруг не ограждения, нихуя, и ведь предполагается, что тут дети лазить будут. Это головотяпство, товарищи, не надо на такое ориентироваться.
Ну, и личность фотографа заинтересовала, в наши испорченные временна его бы непременно спросили, а хули он фотографирует что там у девочек под юбками?

Это сообщение отредактировал alfеr - 3 авг. 2018 г. в 17:05
Silver867 3 авг. 2018 г. в 17:04
29
Сейчас площадки круче, в детском саду, в который я ходил, целый комплекс установлен в виде пиратского корабля с мачтами и палубой, а в советские времена сиротливо стояло вот это:

Гонобобель 3 авг. 2018 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
редких исключений из правила надергал, нам стройка детскую площадку заменяла, а на убогих детских площадках подростки бухали преимущественно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 663
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх