Заброшенная гауптвахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Про 10 суток "ни за что" напишу поподробней)).В армии же можно всё,лишь бы не спалиться. Попали с другом по синьке,с увала пришли,спалились.Объявили 10 суток.Через два дня батальон уезжает на картоху в какую-то деревню.Мы подошли к замполиту-нахера нам губа,отправьте на картоху,трудом исправимся deg.gif .Комбат дал добро и мы поехали.Встали в поле км в 8 от деревни.Поставили палатки,организовали городок.Прилетели местные на мотоциклах менять что-нибудь на спирт.Ну поменяли всё,что было лишнее))Не только мы,но и почти все в этом участвовали.Вечером пьянка,заводят зил и в деревню.Мы тоже прыгнули в кузов.В деревне гудёж полным ходом.Мы с другом даже на какой-то свадьбе побывали,в бане тоже были)).Ночью быстренько сваливаем обратно к себе.Утром всех строят,мы на месте в кроватках)).Человек 10 нет.Зил на трассе брошенный,весь облёванный. Нашли этих потеряшек синих в деревне,притащили вместе с зилом.Некоторые отпизженные).Опять построили,нас двоих отправляют обратно в часть.На вопрос почему,т.к. мы никуда не ходили и спокойно спали,ответ-а вы ,сука,зачинщики gigi.gif .Привезли,построили весь батальон,перед молодёжью нас поставили и показали,какими солдатами нельзя быть))).Ещё 10 суток прибавили и поехали мы на 20.Вот эти дополнительные 10 суток просто так дали,т.к. ни даказухи,ничего.Не пойман,не вор))).

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 11.11.2018 - 17:21
Люди везде разные. И "ни за что" угодить на губу проще простого. Достаточно чтобы властьпредержащий на тебя зуб имел. На меня вот старпом зуб долго точил. А кэп меня ему не отдавал. Но он дождался таки, когда кэп в отпуск уехал, а он за него остался. И впаял мне - 10 суток, посадили на Русский остров за шило. (В самом Владивостоке не взяли даже за него.) Там еще плюс 5 ДП. Кэп, правда, раньше приехал и лично за мной на губу приезжал.
Но гауптвахта мне особо страшной не показалась. Каждый день на работу куда-нибудь. А то и ночью. Интересно и не скучно. Спать на "вертолете" да, неудобно. А в остальном было достаточно забавно... Так что вот прям "ужас-ужас", такого не помню.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 11.11.2018 - 17:27
0
Цитата
Краснодарский край, г. Кропоткин.

опупеть !
земеля ...

отбывал наказание, тоже в здании старой постройки ... не на срочной ...
(сейчас смешно)
Голицин 11.11.2018 - 17:59
Редкая сволочь
1
Бывал на Киче под Улан-Удэ и в Хабаровске. В Хабаровске сидел даже на киче базы КАФ(краснознамённая амурская флотилия). Вот где был лютый пиздец! Бескозырки издевались над сапогами как могли, особенно старались сундуки(курсанты школы мичманов), когда их караул заступал.
Отсидел в общей сложности ровно 60 суток.
Был настолько частым гостем в Хабаре, что регулярно назначали старшим камеры.
Лично я ничего ужасного на киче не видел(кроме морской), поэтому ехал туда спокойно.

Это сообщение отредактировал Голицин - 11.11.2018 - 18:07
SaNЯ 11.11.2018 - 18:08
она утонула
2
Ммм..даже шконки были. Сейчас всё хуже: кирпичи не во всех даже лежат, чтоб деревянную дверь под кровать приспособить и дверь кстати одна на все камеры. А в принципе, так этим дятлам и надо. У нас перед штрафбатом там обычно сидели, а за косяки по сине могли и в румпельной без обогрева запереть - на севере помогает хорошо. Из-за одного г*ндона срочник повесился, пробыв неделю на корабле, а наш корабль должен был его на гауптвахте кормить, носили сечку пресную, а сейчас вспоминаю - отравил бы блядь!

Это сообщение отредактировал SaNЯ - 11.11.2018 - 18:14
Цитата (глазнарода @ 11.11.2018 - 16:57)
надо ауешников там на сутки запирать

Фиг с ними, лучше вована и его кодлу, с тупицами

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
0
володьку с димкой то в какую определят?
ЗлойПрапор 11.11.2018 - 18:43
Ветеран Ледового попоища
2
Айболит30
Цитата
Две доски сколоченные,бежишь за ними бегом,умудряешься пошире выбрать и обратно в камеру.Вертолётом у нас назывались.

Мажоры, бля! Четыре бруска 40х40 на поперечинах 50см! Вот это вертолёт!
Получил, ебнул торцом об плац - из него клопы как из муравейника ломятся в разные стороны!
Ротного нахуй послал, 10 суток, отсидел 12.
Hazred 11.11.2018 - 18:57
Безумный араб
3
Атмосферно. Я в августе 1990-го 10 суток провел на гарнизонной губе в Ленинграде. На Садовой. Показали мне там камеру где Чкалов сидел. Говорили, что и Лермонтов там еще сиживал в свое время. Казематность примерно такая же. Двое суток провел в одиночке.Параша в виде ведра. Стол металический посреди камеры и рядом стульчик такой же наглухо вмонтированные в пол. Нары прикованные днем к стене.Ночью выдавали шинель и все. Но самое похабное, в том коридоре где я чалился, сидели дезертиры под следствием, многие по нескольку месяцев.. и по ночам они "беседовали"... Это пиздец... Восьмая??? Как у тебя дела? Я десятый. Третья когда суд? И вот так всю ночь. Жопа полная.

Это сообщение отредактировал Hazred - 11.11.2018 - 19:15
2
Цитата (Dgita @ 11.11.2018 - 15:11)
По узкой лестнице поднимаемся на второй этаж, тут расположена основная часть общих и одиночных камер сооружения. Такое впечатление, что воздух, все стены, потолок, да и само здание за годы существования впитали в себя атмосферу армейской тюрьмы, ее безысходности и подавленности.

Вот сидю плакаю. Ведь там сидели одни невиновники. На губу тоже не так и просто угодить было. Тем паче эту.
Hazred 11.11.2018 - 19:06
Безумный араб
2
Цитата (Ирбис2034 @ 11.11.2018 - 21:23)
Люди везде разные. И "ни за что" угодить на губу проще простого. Достаточно чтобы властьпредержащий на тебя зуб имел. На меня вот старпом зуб долго точил. А кэп меня ему не отдавал. Но он дождался таки, когда кэп в отпуск уехал, а он за него остался. И впаял мне - 10 суток, посадили на Русский остров за шило. (В самом Владивостоке не взяли даже за него.) Там еще плюс 5 ДП. Кэп, правда, раньше приехал и лично за мной на губу приезжал.
Но гауптвахта мне особо страшной не показалась. Каждый день на работу куда-нибудь. А то и ночью. Интересно и не скучно. Спать на "вертолете" да, неудобно. А в остальном было достаточно забавно... Так что вот прям "ужас-ужас", такого не помню.

Там тебе байку на рассказывали про "хоулайца" который на спор туда попал и свалил с губы в тот же день разобрав стенку и успев добраться до части до того как его побег чухнули?
1
Суровое место.
0
Цитата (Дмитрий444 @ 11.11.2018 - 15:56)
Трое суток за разговоры в строю от генерала! Доп. сутки забыли дать, выпустили.

А меня замполит,улыбаясь,за длинные височки!
Маразм.
Lars51 11.11.2018 - 19:15
Шутник
6
Были мы там,в казематах,в 1996 . Был самый дальний поход Кронштадт-Кронштадт-с заходом в г.Кронштадт. У пирса месяц простояли. Корабельная практика проходила на учебном"Перекопе".ВВМУРЭ привет!!! Попал на кичу за чтение детектива на предмете"Кораблевождение". Последствия-3 суток на губу+5 суток от толстого ст.прапорщика(нач.гауптвахты). На втором этаже были камеры для дизелистов,ждавших приговора суда. Мы,как заключившие контракт,находились в более привелигированных условиях. 5 суток накинули за то,что "стрельнул"покурить у нач.губы.Сука,не дал покурить.Еще тогда история гласила о том,что в этих казематах в 19 веке баловали военных бабскими передками.

Это сообщение отредактировал Lars51 - 11.11.2018 - 19:26
3
Служил в Хабаровске 2002 2004 и вот когда на ЖД вокзал нас привезли домой значит уезжать увидел двух пацанов в фуфайках и в наручниках,на дизель их в Уссурийск поперли..не по себе стало..
"Всё во имя человека, всё во благо человека" (С)
А исправить там кого-то нереально. Только озлобить и озверить.
25
Цитата (Dgita @ 11.11.2018 - 15:16)
Интересная надпись, она как-то относится к 40-м годам, или была сделана значительно позже?

Сериал " Отрыв " , там один из героев царапал эту надпись на стене

Заброшенная гауптвахта
" Здесь все невиновные, ты что не знал?" © Побег из Шоушенка

Цитата (Stepann @ 11.11.2018 - 16:44)
Ну не знаю, я когда служил, то чтобы попасть на "губу" надо было очень постараться. а уж на "дизель" это вообще залет должен быть капитальный.
Тут смотрю немного попутали понятия. Кто-то не знает. "Дизель" и "губа" это разные вещи. Это как тюрьма и 15 суток административки.
За пьянку или еще что сажали га "губу". На "дизель" за серьезные уголовные преступления.
Тут показана гауптвахта, то бишь по сути карцер при дисципринарном батальоне. Это как ШИЗО в зоне.

Примерно так. Для сравнительно небольшие преступления - типа административки. А для "серьезных" не ШИЗО а СИЗО. На каждой губе сидели подследственные. И после приговора, до перевода в дисбат (срок до 3 лет) или в зону (у кого срок больше трех).
В 80е, если срок губы переваливал за 21 сутки (после всех ДП) за дело бралась военная прокуратура и легко могла губу заменить дисбатом. Типа неисправимый злостный нарушитель воинской дисциплины. По этому всех долгосидельцев во первых этим пугали, а во вторых документально "выпускали" и "сажали" уже следующим днем. Сам сиделец этого и не замечал, главное правильно документально оформить.
Unloki 11.11.2018 - 20:35
Orcinus Orca
3
в родной части у нас все было по домашнему, караулка с одного края, котельная и склад с углем\дровами посередке а губа с другой стороны.
просто тамбур и 2 камеры одна побольше с обычными 2-х яросными кроватями 5 шт. без матрасов -их было 3 шт и их никогда не убирали, подух и белья тоже никто не видел.
и вторая поменьше с 3-мя одноярусными, столом, табуретками, матрасы, подухи, одеяла - для офицеров связавшихся со змием итд.
жрать приносили из столовки что и всем , ну иногда забывали или слегка опаздывали на 2-3 часа.
можно было зайтить в караулку и передать дружбану-попаданцу сигарет. все свои.
в командировках мы радостно слали на хуй всех и вся, посему даже при задержании комендатурой - после дозвона в часть, где объясняли что им нужно привезти нас самим для распятия и ни в коем случае не закрывать в холодных, плохо проветриваемых помещениях biggrin.gif предпочитали просто выпустить нас на волю и ограничивались почтовыми отправлениями с писанием наших подвигов.
конечно нас за такое по головке не гладили и происходило такое крайне редко, а с офицерами и того реже.
так что у меня губа как то не вызывает неприятных воспоминаний
подтверждаю.....чтоб попасть на губу надо было очень постараться. Попасть на дизель просто нереально без серьезной уголовщины. Шакалы отмазывают всегда, им такие залеты бойцов накуй не нужны.

з.ы. писатели и романтики с япа которые пишут выше про полгода на дизеле и губе идут нахуй или в школу.
Цитата (Gudvin74 @ 11.11.2018 - 15:22)
Мрачноватенько.

Готичненько.
Цитата (Айболит30 @ 11.11.2018 - 15:29)
2 месяца в общей сложности губы-гарнизонки alik.gif .А про нары помню)).Две доски сколоченные,бежишь за ними бегом,умудряешься пошире выбрать и обратно в камеру deg.gif .Вертолётом у нас назывались.Суки,спать не давали на боку,только на спине и чтобы руки видно было-под шинель нельзя убирать,а я на спине вообще спать не могу)).
И на работы бы днём свалить-нас гражданские за деньги забирали.Весь день грузить руками грузовики кислородными баллонами легче,чем строевой дрочиться на плацу bud.gif

у меня 2 недели , у нас было кратно неделям : минимум одна и так далее ...
с последней губы ,сразу по приезду выгнали нахуй в другой город дослуживать 3 месяца shum_lol.gif
Цитата (antigo @ 11.11.2018 - 15:52)
Цитата (Айболит30 @ 11.11.2018 - 15:47)
Цитата (antigo @ 11.11.2018 - 15:42)
Яссное дело, что там держали АБСОЛЮТНО  невиновных людей

Ну разок я 10 суток отсидел вообще ни за что.

У нас такими невиновными половина зон забита, куда не плюнешь-невиновные сидят. Я конечно не зарекаюсь, от тюрьмы и от сумы...., но просто так схлопотать губу это надо о-о-очень постараться, быть немым и вообще не понимать что происходит вокруг.

не путай губу и тюрьму
на губу отправляют единоличным решением одного человека
вот просто захотелось ему так и досвидос
ни судьи, ни следователя, ни доказательной базы
Цитата (antigo @ 11.11.2018 - 15:52)
Цитата (Айболит30 @ 11.11.2018 - 15:47)
Цитата (antigo @ 11.11.2018 - 15:42)
Яссное дело, что там держали АБСОЛЮТНО  невиновных людей

Ну разок я 10 суток отсидел вообще ни за что.

У нас такими невиновными половина зон забита, куда не плюнешь-невиновные сидят. Я конечно не зарекаюсь, от тюрьмы и от сумы...., но просто так схлопотать губу это надо о-о-очень постараться, быть немым и вообще не понимать что происходит вокруг.

Год отслужил.
Был дежурным по роте.. Дембеля через окно баб побежали ебать.. Пришел дежурный по гарнизону посчитать личный состав... И я на губу на 10 суток.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37038
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх