Центральная Сицилия. Здесь моря нет!

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hedin3000 18 янв 2019 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (winston1990 @ 18.01.2019 - 20:11)
Цитата (OlegHunter @ 18.01.2019 - 20:05)
А мне понравилось dont.gif
Такие маленькие уютные городки. Но вот чего там с работой? А зимой, наверное, тоскливо?

Не дождешься ответа-подскажу-там пиздец. По сути живут старики, у котрых есть пенсия, либо же ребята, которые хотят свалить в города. Есть вся инфраструктура, но ее держат 40+ и семьями. Делать там нечего. Разве что посидеть час, размять ноги перед дорогой.

Городки умирают так же как и у нас. Так как работы нет. Если ты не владелец земли и ферм. В реальности основная проблема в Италии - жильё. Это просто бич божий
OlegHunter 18 янв 2019 в 20:14
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LanaL @ 18.01.2019 - 09:07)
Тициана
для обработки фото я пользуюсь программой Light Image Resizer 4
она сразу всю папку копирует-уменьшает

Блииин....а я по старинке...пэйнтом жму cry.gif
Lacrima 18 янв 2019 в 20:15
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Hedin3000 @ 18.01.2019 - 19:59)
Вообще, Сицилия очень уютное место. Мне нравятся маленькие сицилийские деревушки. Там простые и добрые жители. И очень вкусно кормят. Жена знает итальянский - нам проще))) а так то Сицилия очень небогатое место и люди живут скромно.

Чем очень сильно отличаются от наших людей.
Нет зависти и злости. Нет понтов.
Мне показалось они не живут в мире вещизма. Они всегда в хорошем настроении, всегда готовы тебя накормить. Дома можно вообще не кушать, если у тебя много родственников и друзей на Сицилии smile.gif
winston1990 18 янв 2019 в 20:16
   •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Hedin3000 @ 18.01.2019 - 20:13)
Такие маленькие уютные городки. Но вот чего там с работой? А зимой, наверное, тоскливо?

Не дождешься ответа-подскажу-там пиздец. По сути живут старики, у котрых есть пенсия, либо же ребята, которые хотят свалить в города. Есть вся инфраструктура, но ее держат 40+ и семьями. Делать там нечего. Разве что посидеть час, размять ноги перед дорогой.

Городки умирают так же как и у нас. Так как работы нет. Если ты не владелец земли и ферм. В реальности основная проблема в Италии - жильё. Это просто бич божий

не зря там даже не спасают программы "дом за 1 евро". Делать тупо нехер. Чтобы там жить-нужно ну незнаю-любить либо армию, ибо тюрьму. Шаг влево, шаг вправо- все уже через пять минут о тебе судачат. Я бы лично так не смог
LanaL 18 янв 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

когда ездишь по трассам - дорогам - оч много брошенных домов
LanaL 18 янв 2019 в 20:21
1
Цитата (OlegHunter @ 18.01.2019 - 20:14)
Цитата (LanaL @ 18.01.2019 - 09:07)
Тициана
для обработки фото  я пользуюсь программой Light Image Resizer 4
она сразу всю папку копирует-уменьшает

Блииин....а я по старинке...пэйнтом жму cry.gif

эт оч старая прога - я ей пользовалась когда еще сайт надо было делать - лет 6 назад, оч удобно - перетащил туда папку с тысячами фото - назначил нужный размер - вставить копию в папку - и просто жди (недолго), все само сжимает и оригинал фото тоже в этой папке)))
LanaL 18 янв 2019 в 20:23
3
Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 20:15)
Цитата (Hedin3000 @ 18.01.2019 - 19:59)
Вообще, Сицилия очень уютное место. Мне нравятся маленькие сицилийские деревушки. Там простые и добрые жители. И очень вкусно кормят. Жена знает итальянский - нам проще))) а так то Сицилия очень небогатое место и люди живут скромно.

Чем очень сильно отличаются от наших людей.
Нет зависти и злости. Нет понтов.
Мне показалось они не живут в мире вещизма. Они всегда в хорошем настроении, всегда готовы тебя накормить. Дома можно вообще не кушать, если у тебя много родственников и друзей на Сицилии smile.gif

но эти куча родственников могут и к тебе придти поесть lol.gif
Тициана автор 18 янв 2019 в 20:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Hedin3000 @ 18.01.2019 - 18:06)
Цитата (Julyaka @ 18.01.2019 - 20:01)
Цитата (Тициана @ 18.01.2019 - 18:25)
Это  моя первая тема на форуме и с фото у меня возникли проблемы. То не тот формат, то только одну фотографию могу вставить. Неудобно...

ТС, спасибо за тему, очень интересно! Рекомендую фотки и текст готовить заранее. Фотки обработать пакетно (не сочтите за рекламу, я обычно использую Irfan View - лёгкая, шустрая, с кучей настроек), а текст хотя бы в блокноте. Тогда пост заливается в момент и без томления ожидающих.

Буду ждать от Вас новых репортажей из солнечной Италии!

Сицилийцы злятся, когда их итальянцами обзывают)) в ноябре ездил в милан на конференцию... вот это грязища, ссанье и дикие цены. а в Римини все раза в три дороже в магазинах, чем в Джиарре или Катании)))

Ни разу не злились.
Да, жители разных регионов называют себя сицилийцы, ломбардийцы, наполитанцы, калабрийцы, они ведь, действительно, разные народы со своей культурой, традициями и разными языками, абсолютно непохожими друг на друга. В Италии насчитывается более 1000 диалектов и на всех разговаривают люди.
Но в общем и целом они теперь итальянцы и никуда от этого не денешься. Итальянский-государственный язык и его преподают в школах. А между собой люди уже общаются на своём языке.
Тициана автор 18 янв 2019 в 20:29
4
Цитата (LanaL @ 18.01.2019 - 18:11)
Цитата (Тициана @ 18.01.2019 - 20:08)
Цитата (мастер123 @ 18.01.2019 - 18:04)
А где мафия?

Вы никогда её (мафию) не увидите. А если Вам её покажут, то не поверите. Мафиози совсем не такие, какими их представляют себе в России. На улице вы никогда не определите кто есть кто. Они не выделяются из толпы ни внешним видом, ни автомобилем.

а чем мафия занимается?
что там действительно?

Мафия занимается наркотиками и оружием, пытается попасть во власть. В общем, вообще никак не соприкасается с обычными гражданами ей не до мелочей.
Мафиози и их окружение действительно душат, с ними борются, даже если не всегда и успешно.
Sardelier 18 янв 2019 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я думал, Сицилия более зеленая. Как-то тоскливо выглядит, несмотря на красивые горы.
Lacrima 18 янв 2019 в 20:34
0
Цитата (Тициана @ 18.01.2019 - 20:29)
А где мафия?

Вы никогда её (мафию) не увидите. А если Вам её покажут, то не поверите. Мафиози совсем не такие, какими их представляют себе в России. На улице вы никогда не определите кто есть кто. Они не выделяются из толпы ни внешним видом, ни автомобилем.

а чем мафия занимается?
что там действительно?

Мафия занимается наркотиками и оружием, пытается попасть во власть. В общем, вообще никак не соприкасается с обычными гражданами ей не до мелочей.
Мафиози и их окружение действительно душат, с ними борются, даже если не всегда и успешно.

В прошлом году в Сиракузах мафия сожгла лавку булочника. Видимо не заплатил. Прибыльный бизнес на Сицилии создать не просто.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18 янв 2019 в 20:44
пофигмороз 18 янв 2019 в 20:40
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Тициана А ты там где живешь? rolleyes.gif

А так-то да, подальше от побережья много прикольных городков: Кальтаджироне, Бронте, Виццини, Сан-Коно и тд и тп...У каждого свой шарм, очень мило. И туристов ебучих нету shum_lol.gif
Не то что в том Аутлете, в кажном втором магазине откуда-то русская речь lol.gif
Lacrima 18 янв 2019 в 20:43
12
Цитата (Sardelier @ 18.01.2019 - 20:34)
Я думал, Сицилия более зеленая. Как-то тоскливо выглядит, несмотря на красивые горы.

Тициана не рассказала вам о запахах! Когда ты едешь по проселочной дороге, ты постоянно находишься в мире запахов - запах апельсиновых деревьев сменяет запах травы, потом появляется запах винограда, лимонов, каких-то цветов, оливок. Там постоянно меняются запахи и они волшебны!

Там своеобразный пейзаж. Он может либо нравится, либо категорически не нравится. Но если внимательно присмотреться, то он удивителен - едешь по дороге и видишь вдалеке гору, а на горе домик стоит. Совершенно один, и в нескольких километрах от него никого. Как он там себе живет, непонятно why.gif К нему скорая будет несколько часов ехать, если что случится.
Тициана автор 18 янв 2019 в 20:43
14
Цитата (OlegHunter @ 18.01.2019 - 18:05)

Зимой более тоскливо на побережье, а центр Сицилии круглый год живёт своей жизнью, люди там не зависят от туризма. Безработица большая, но постольку, поскольку у многих есть земля в собственности, то большую часть дохода могут составлять деньги, вырученные от производства вина, или оливкового масла. Сколько нужно, люди оставляют себе, остальное продают государству. Многие вкладывают деньги в собственное дело, открывают у себя в городе магазины, пиццерии, бары, ростичерии, пекарни, то, что пользуется неизменным спросом. Часто молодёжь продолжает развивать семейное дело. Здесь нормально если пиццерия, или пекарня работает 100 лет и более. Потомственные столяры, строители, которые занимаются своим делом чуть ли не с детства. Люди продолжают дело, начатое предками. Опыт восстребован и ценится.
В последнее время молодёжь не хочет работать руками, многие поступают в университеты и устраивают свою жизнь в другом месте и не возвращаются обратно.
Тициана автор 18 янв 2019 в 20:45
9
Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 18:43)

Тициана не рассказала вам о запахах! Когда ты едешь по проселочной дороге, ты постоянно находишься в мире запахов - запах апельсиновых деревьев сменяет запах травы, потом появляется запах винограда, лимонов, каких-то цветов, оливок. Там постоянно меняются запахи и они волшебны!

Там своеобразный пейзаж. Он может либо нравится, либо категорически не нравится. Но если внимательно присмотреться, то он удивителен - едешь по дороге и видишь вдалеке гору, а на горе домик стоит. Совершенно один, и в нескольких километрах от него никого. Как он там себе живет, непонятно why.gif К нему скорая будет несколько часов ехать, если что случится.

Ой, я много чего не рассказала. Планы были наполеоновские, но обработка фото подрезала мне крылья. Теперь продолжать буду медленно и печально lol.gif . Но буду.
p.s. Если что-то случится, к нему прилетит вертолёт и доставит в больницу. А вообще да, это в голове не укладывается, как можно так жить.

Это сообщение отредактировал Тициана - 18 янв 2019 в 20:48
PabloMont 18 янв 2019 в 20:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Наоборот как раз, всегда езжу на машине по местам где можно посмотреть как просто живут люди. Хули на те же рожи бухие смотрить на пляже?!
Lacrima 18 янв 2019 в 20:51
2
Цитата (пофигмороз @ 18.01.2019 - 20:40)
Не то что в том Аутлете, в кажном втором магазине откуда-то русская речь lol.gif

Я называю его Русская деревня sm_biggrin.gif

В какой магазинчик не зайдешь, можно закрыть глаза и сразу попадаешь на Родину. Кругом русская речь. И там дороже чем в аутлетах в маленьких городках. В аутлете Модики я 4 года назад купила куртку сыну на 30 евро дешевле чем такая же висела в Русской деревне.
Тициана автор 18 янв 2019 в 20:52
2
Цитата (пофигмороз @ 18.01.2019 - 18:40)
Тициана А ты там где живешь? rolleyes.gif

А так-то да, подальше от побережья много прикольных городков: Кальтаджироне, Бронте, Виццини, Сан-Коно и тд и тп...У каждого свой шарм, очень мило. И туристов ебучих нету shum_lol.gif

Я живу не на Сицилии, но часто там бываю по делам, то на день, то на пару месяцев.
Заметила, что в аутлет едут практически все русские туристы, это прямо Мекка. Кому-то нравится, кто-то плюётся, как всегда. После открытия аутлета люди стали заезжать в центральную часть Сицилии хотя бы из-за него. А ведь когда-то и автострады не было....
Тициана автор 18 янв 2019 в 20:53
2
Цитата (PabloMont @ 18.01.2019 - 18:51)
Наоборот как раз, всегда езжу на машине по местам где можно посмотреть как просто живут люди. Хули на те же рожи бухие смотрить на пляже?!

Таких как Вы меньшинство
Lacrima 18 янв 2019 в 20:54
1
Цитата (Тициана @ 18.01.2019 - 20:45)
Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 18:43)

Ой, я много чего не рассказала. Планы были наполеоновские, но обработка фото подрезала мне крылья. Теперь продолжать буду медленно и печально lol.gif . Но буду.
p.s. Если что-то случится, к нему прилетит вертолёт и доставит в больницу. А вообще да, это в голове не укладывается, как можно так жить.

А вертолет должен входить в страховку?
Я конечно понимаю, что там фермеры живут, а они люди не бедные, но тем не менее. Вертолет это дорого
kruzzen 18 янв 2019 в 20:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (winston1990 @ 18.01.2019 - 23:16)

не зря там даже не спасают программы "дом за 1 евро". Делать тупо нехер. Чтобы там жить-нужно ну незнаю-любить либо армию, ибо тюрьму. Шаг влево, шаг вправо- все уже через пять минут о тебе судачат. Я бы лично так не смог

По твоей аве и нику это понятно...
Тициана автор 18 янв 2019 в 20:56
2
Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 18:34)
Цитата (Тициана @ 18.01.2019 - 20:29)
А где мафия?

а чем мафия занимается?
что там действительно?

В прошлом году в Сиракузах мафия сожгла лавку булочника. Видимо не заплатил. Прибыльный бизнес на Сицилии создать не просто.

Мафия лавку???! scary.gif
vasEK33 18 янв 2019 в 21:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
...

Это сообщение отредактировал vasEK33 - 18 янв 2019 в 21:05
Urikbl 18 янв 2019 в 21:02
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
0
Все, переезжаем на Сицилию. Тепло, красиво, недорого... А как там с ....сиськами?
пофигмороз 18 янв 2019 в 21:05
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Sardelier @ 18.01.2019 - 18:34)

Год назад в моей темке я вам всем показывала зеленый остров, но лично Вы вот больше следили чтоб я матом не ругалась, а не на красоты любовались gigi.gif
ТС сказала же что к середине лета от жары всё выгорает.
Но вот вам сентябрьская фота, Этна, опять жы есть cheer.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх