Центральная Сицилия. Здесь моря нет!

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тициана 18 янв 2019 в 18:18
Юморист  •  На сайте 7 лет
213
Я хочу показать вам Италию, которую вряд ли кто из вас видел. Здесь не будет ни Рима, ни Венеции, ни Флоренции, которые уже исхожены туристами вдоль и поперёк.

Показывать я буду Сицилию. Многие скажут: "Эка невидаль! Был я и в Палермо и в Катании, видел и Чефалу и Таормину, даже на Этну забирался!" Да, действительно, все побережья Сицилии давно облюбованы многими отдыхающими. Поэтому их я тоже показывать не буду. gigi.gif

А буду показывать я такие места, в которые редкий турист заедет, ибо здесь моря нет!

Это центральная часть Сицилии, провинция города Энна (не путать с Этной), единственная провинция на Сицилии, которая не имеет выхода к морю.
Фотографии будут разные, сделанные и летом и зимой. Сколько их будет, я ума не приложу. В процессе буду отвечать на возникающие вопросы, чтобы было живенько. lol.gif

Yap 07.05.2026 - 10:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Это моя первая тема на форуме и с фото у меня возникли проблемы. То не тот формат, то только одну фотографию могу вставить. Неудобно...

Летом в центре Сицилии очень жарко и уже в начале лета зелени практически не остаётся, вся трава выгорает и пейзаж становится жёлтым.

Прежде всего центральная часть Сицилии поражает своей пустынностью и необозримыми просторами. Это сразу бросается в глаза, когда ты уезжаешь с оживлённого и суматошного побережья. Здесь ты можешь час ехать по дороге и за это время тебе встретится пара-тройка машин (если встретится).

Центральная Сицилия-это холмы, долины и горы без конца. Периодически вам будут попадаться стада коров, овец, или лошадей.

И практически ото всюду видна Этна.

Созревает миндаль.

Центральная Сицилия кажется пустынной и необитаемой, но это не так. По всей центральной части острова разбросаны античные города. Обычно их исторический центр находится на высокой горе, а улочки на столько узкие, что даже если вы сможете заехать на них на машине, припарковаться, всё равно будет негде. Так мы жили в историческом центре, а машину приходилось оставлять за пределами центра, у подножия горы. Рельеф очень сложный для пеших прогулок, но виды просто космические.

Это не картина, это вид из окна.

Типичный городок выглядит так. На фото Calascibetta. Городок, расположенный рядом с Энной. Фотографировала из самой Энны, забравшись на смотровую башню Ломбардийского замка.

Этот игрушечный городок называется Gagliano Castelferrato
Возвышающаяся над ним скала на самом деле замок

Все комментарии:
LanaL 18 янв 2019 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Тициана @ 18.01.2019 - 18:58)
Типичный городок выглядит так. На фото Calascibetta. Городок, расположенный рядом с Энной. Фотографировала из самой Энны, забравшись на смотровую башню Ломбардийского замка.

сколько население? чем занимаются?
Тициана автор 18 янв 2019 в 19:07
25
Цитата (winston1990 @ 18.01.2019 - 16:59)
человек поехал возможно впервые в Италию.
Поэтому порадуемся его ехидному злорадству
Цитата
Да, действительно, все побережья Сицилии давно облюбованы многими отдыхающими. Поэтому их я тоже показывать не буду.

Жаль лайкнул пост за долго до того момента, как прочел этот текст...Думал будет что-то позитивное

Если человек впервые на Сицилии, то 100% он побережье увидит без проблем. Я хочу показать Сицилию, которую мало кто видел.
Тициана автор 18 янв 2019 в 19:23
12
Цитата (LanaL @ 18.01.2019 - 17:05)
Цитата (Тициана @ 18.01.2019 - 18:58)

сколько население? чем занимаются?

В Калашибетте? Около 4-5 тысяч жителей. Это типичный городок, т.е. такой же, как и все остальные и по населению и по занятиям. Люди в таких городках, в основном, занимаются тем, что может быть восстребовано у жителей. Кто-то открывает пекарню, кто-то магазинчик, кто-то парикмахерскую. Практически у всех есть земля, на которой они выращивают или животных, или злаки, цитрусовые, оливки, виноград, фрукты. Земля Сицилии очень плодородна. Одна проблема центральной Сицилии - недостаток воды. Поэтому люди проводят какие-то фантастические трубопроводы, чтобы подавать воду на свою землю. К сожалению их я не фотографировала.
В Энне уже живёт 27000 человек, потому что это главный город провинции. Энна считается довольно большим туристическим городом.
Одна из площадей в Энне.

Тициана автор 18 янв 2019 в 19:26
87
Цитата (winston1990 @ 18.01.2019 - 17:20)
Цитата (Тициана @ 18.01.2019 - 19:07)
Цитата (winston1990 @ 18.01.2019 - 16:59)
человек поехал возможно впервые в Италию.
Поэтому порадуемся его ехидному злорадству
Цитата
Да, действительно, все побережья Сицилии давно облюбованы многими отдыхающими. Поэтому их я тоже показывать не буду.

Жаль лайкнул пост за долго до того момента, как прочел этот текст...Думал будет что-то позитивное

Если человек впервые на Сицилии, то 100% он побережье увидит без проблем. Я хочу показать Сицилию, которую мало кто видел.

Я очень рад за вас. Реально. Но не нужно из-за этого возвышаться себя пожалуйста. Я же не хвастался, что жил в Сен Дени, где хлопнули в свое время иголовцев и не выкладывал звуки штурма за 50 метров, которые скидывал друг потом.
Побывали-отлично-надеюсь посидели как Антон в Сардинии
без обид

Если Вы чувствуете себя униженным, от того, что я решила рассказать про центральную Сицилию, то это Ваши проблемы, мне кажется. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тициана - 18 янв 2019 в 19:26
Островский 18 янв 2019 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
31
Продолжайте, пожалуйста!
Лично мне очень интересно, я люблю Италию и вообще Средиземноморье.

Это сообщение отредактировал Островский - 18 янв 2019 в 19:40
Daimond1984 18 янв 2019 в 19:44
10
мафиози давай))
Тициана автор 18 янв 2019 в 19:47
42
Ещё один городок, который безусловно заслуживает внимение Randazzo. Даже не сам город, а его историческая часть, которая находится за высокой стеной. Я подобное встретила впервые, гуляя там, вы практически через каждые 50 метров встречаете храмы, при чём разных конфессий. Как мне объяснили, это потому, что в древности Рандаццо был поделён на маленькие квартальчики и в каждом таком квартальчике жила определённая национальная группа, которая и строила себе свою церковь. Древние римляне в Рандаццо соседствовали с греками, евреями, арабами, нормандцами и византийцами. И всё это отразилось на архитектуре города. Жаль, что в один пост не получается вставить несколько фотографий. Или я чего-то не понимаю... cranky.gif

LanaL 18 янв 2019 в 19:48
7
ждем продолжения!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх