Римский шлем своими руками из монолитной детали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnPribluda 18 мар. 2019 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
А его разве не прямо на голове куют? Для повторения анатомических нюансов черепушки воена...
schaksa 18 мар. 2019 г. в 14:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Купол цельнотянутый - это круто. Ещё бы знать из какого металла. Вот такой шлем легионера будет.

Это сообщение отредактировал schaksa - 18 мар. 2019 г. в 14:51

Tutukov 18 мар. 2019 г. в 14:57
...печатает  •  На сайте 10 лет
9
Тебе зачем в квартире газовый баллон, родной?....

АймСкотмэн 18 мар. 2019 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Зря дальше четвертой фотки пошел! Мог бы оставить и ГДРовский шлем 76 года получился бы

Soltek 18 мар. 2019 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На рыбалку такой хорошо. Уху варить...)
1410 18 мар. 2019 г. в 15:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Вот артефакт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Щара 18 мар. 2019 г. в 15:09
Балагур  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (seredina @ 18.03.2019 - 11:57)
Блин,на самом деле сложно такое вы стучать,из меди и алюминия пороше, а тут металл двойка,как мне кажется.Как он складки убирал,интересно.Их либо в край сгонять и обрезать или хрен знает.Мастерская на квартиру похожа,если это так ,то как соседи там живут? это же долбить, как дятлу надо,отжигая в перерывах резаком металл.

Так он ночью стучал, когда все спят, что бы никому не мешать))))
ostanovka 18 мар. 2019 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Боже, как мне жалко соседей, и слава богу, что ты съехал с нашего подъезда smile.gif
regik 18 мар. 2019 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Мда, не повезло твоим соседям... Жду от них пост про соседа долбоеба, который постоянно стучит молотком по кастрюлям.
avrakedavra 18 мар. 2019 г. в 15:13
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (seredina @ 18.03.2019 - 10:57)
Блин,на самом деле сложно такое вы стучать,из меди и алюминия пороше, а тут металл двойка,как мне кажется.Как он складки убирал,интересно.Их либо в край сгонять и обрезать или хрен знает.Мастерская на квартиру похожа,если это так ,то как соседи там живут? это же долбить, как дятлу надо,отжигая в перерывах резаком металл.

поэтому шлем и недоделан - замочили мастера суседи не в силах более терпеть грохота... rulez.gif tango.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 18 мар. 2019 г. в 15:14
seredina 18 мар. 2019 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вот артефакт

У них это дело на потоке стояло,наверно матрицей штамповали,а за тем декор приклепывали.
avrakedavra 18 мар. 2019 г. в 15:21
6
Цитата (Щара @ 18.03.2019 - 14:09)

Так он ночью стучал, когда все спят, что бы никому не мешать))))

У меня соседи-психи.
Ночью, почти в 2-3 часа, стучат в потолок и по батареям.
Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне и на ударной установке играю. rulez.gif
Синтетик 18 мар. 2019 г. в 15:25
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
ТС, как с войны вернешься, выйдет отличная кастрюля.
ВорчунЪ 18 мар. 2019 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Я себе вообще шлем (Святой Вацлав) из 3-ки делал. Сложновато конечно, но когда никто не гонит и в свое удовольствие, да в любое время - один кайф. Правда, я конечно не в квартире его выстукивал, а в отдельном, отведенном помещении и никому не мешал. Тоже основная работа по шлему "на холодную" проходила. Возьмешь с собой двушку пива с орешками, врубишь музыку и стучи себе в удовольствие.)) Хорошие годы были и отличная движуха. Эх, ностальжи...
Вольтрон 18 мар. 2019 г. в 15:52
0
че вы доебались до фоток? некоторые в квартире живут и она у них выглядит как сарай, у некоторых сарай выглядит получше чем квартира.

а по теме крест за дело!
Greymin 18 мар. 2019 г. в 16:07
4
Цитата (draigo @ 18.03.2019 - 12:45)
Имхею, из монолитного куска, это было-бы, если бы из цельнолитой болванки было бы сделано =) Все ненужное выскреблено и отсечено) Типа как "токаря" делают лист фанеры из огромного пенька, все высирая в стружку.

Даже страшно подумать, сколько у него котов, что им столько наполнителя надо. gigi.gif
Parakeet 18 мар. 2019 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ну не знай.. Мы в децтве когда в лыцарей играли, у нас каски были "от Эйзенштейна"))
Более похожие вон на то ведро, что правее))

ТоптуновПотапов 18 мар. 2019 г. в 16:22
1

Отжигаешь в печи и стучишь сколько влезет без складок.

Точно также, только более технологично, делают гильзы для снарядов больших калибров. Из цельного куска с промежуточными отжигами после ковки/прессования.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18 мар. 2019 г. в 16:22
Sieben 18 мар. 2019 г. в 16:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Как он складки убирал,интересно.Их либо в край сгонять и обрезать или хрен знает.

Это на инглише называется Shrinking/Stretching. Стяжка(усадка)/растяжка. Сталь можно заформить без отжига в отличии от меди, снимая напряжение металла.
Деревянной/ пластиковой киянкой всё это делается превосходно, на том полене с выемкой. Делается складка, ударом молотка, потом усаживается по краям. Гонять складку по всей детали не требуется. ) И плюс фокус не особо в одном растягивании, а в волочении. Металл своего рода, должен "перетекать", как при глубоком волочении применяемой при штамповке. Если было всё было завязанно на растяжении, то про штамбы и зажимы краёв, с определенной силой, можно было бы не говорить, при обработке листовых металлов. Они бы просто рвались.

Это сообщение отредактировал Sieben - 18 мар. 2019 г. в 16:57
avrakedavra 18 мар. 2019 г. в 16:32
0
Цитата (Greymin @ 18.03.2019 - 15:07)
...Даже страшно подумать, сколько у него котов, что им столько наполнителя надо. gigi.gif

только потом еще надо всю стружку пошинковать в опилки, ну а что поделать, муторно, но никуда от этого не денешься rulez.gif
seredina 18 мар. 2019 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Это на инглише называется Shrinking/Stretching. Стяжка(усадка)/растяжка. Сталь можно заформить без отжига в отличии от меди, снимая напряжение металла.

Не поверю,что он её не отжигал.Там, же пружина получается от которой молоток отскакивает. Резак явно не для интерьера стоит.
SheepInc 18 мар. 2019 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я надеюсь балон у тебя не квартире стоит? Дом хоть отдельный? blink.gif
Котэ777 18 мар. 2019 г. в 16:56
Мир Вашему Дому!  •  На сайте 13 лет
-2
Гавно какое то
Совсем не похоже

GLUC 18 мар. 2019 г. в 16:59
0
надо на голове отстукивать, чтобы потом прилегал идеально )))))
Lunapark 18 мар. 2019 г. в 17:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Котэ777 @ 18.03.2019 - 18:56)
Гавно какое то
Совсем не похоже.

Хули не похоже? человек еще не доделал. Щетку тока заебется по дуге выгибать
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42941
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх