50 лет "Крокодилу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭхЭх 19.09.2019 - 20:39
Санитар ЯПа
8
На последней вроде МИ-35, шасси не убираются:

50 лет "Крокодилу"
jackill81 19.09.2019 - 20:46
Язвенник
3
Цитата (ЭхЭх @ 19.09.2019 - 20:39)

Нет это не ми-35. У 35-ого рулевой винт формы "х".

Это сообщение отредактировал jackill81 - 19.09.2019 - 20:48

50 лет "Крокодилу"
ZASHIBISA 19.09.2019 - 21:02
Герой невидимого фронта
2
Очень грозное оружие, на счёт того когда на цель он заходит это пиздец полный. Вжимает он противника только одним звуком от
Пролета.Бррр
На полигоне видел, как они работают.
В 88 году был на заставе "Малая горка" в провинции Логар. Незабываемое зрелище, когда смотришь на пролетающего "крокодила" сверху. Внизу дорога, над ней вертолет, и мы сверху.
Цитата (Steplerz @ 19.09.2019 - 17:43)
То, что в СССР были супер технологии это и ежу понятно, теперь то кто на смену пришел?
Нет никого/ничего на смену... Допилят советский задел - и пиздец! И так - по всем отраслям.
Чем гордиться - тем, что вертолётостроение деградировало? Даже Ансат не "пошёл"...
А больше и нет ничего... Продолжаем тюнинговать 50-ти летние "легенды"...
6
В Саратовской области недавно проезжал, Фоткал. Он, если не ошибаюсь. Размеры поразили!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

50 лет "Крокодилу"
bay12 19.09.2019 - 21:32
Балагур
1
Цитата (surger1984 @ 19.09.2019 - 17:49)
Цитата (adzver @ 19.09.2019 - 18:44)
Единственный вертолёт, который своим видом и звуком вызывает страх.

Читал интервью амеровского командира, чье подразделение облетывали на полигоне. "Когда ты видишь заходящий на тебя в атаку "Хайнд", то единственно, чего хочется, так это вжаться в любую ямку в земле и не отсвечивать" (примерно по памяти воспроизвел).

Это на него них ещё Хокум не заходил)
26
Замечательная машина. Лучшие годы жизни отданы ей.
И лучше, чем Николай Анисимов про двадцать четвёрку не скажешь- птичка- ласточка.
Пусть крокодилами зовут враги. Они пусть и боятся.
Ни кто-же не называет свою машину бегемотом или бульдогом.
Вот и вы, дорогие яповцы, любите и уважайте наследие наших отцов, которое нам досталось. И называйте ласковее.
Очень простая, надёжная машина. Прощала пилотам очень много, если уж совсем не безголовые...
А уж тем- у кого вместо рук- крылья- отдавалась полностью и дарила красивый полёт и незабываемые ощущения. Сколько жизней спасла эта машина и экипажам и пехоте..., а сколько басмачей и прочей нечисти унеслись к чертям и не пересчитать.

Всех коллег, кто во сне слышит звук винтов, кто обмораживал руки керосином, всех-всех поздравляю с юбилеем любимой машины!!!
Цитата (АлыйВит @ 19.09.2019 - 18:08)
Я думал про этот "Крокодил" gigi.gif

Этому скоро уже 100.
Цитата (adzver @ 19.09.2019 - 16:44)

У врагов Коммунизма.
3
Т.к. вырос я на Хаггарде (кроме него и Пушкина ничего в домашней библиотеке не было), то естественно, что со временем дорога привела к Смит Уилбурну (всё про Африку, триллер/приключения/природа/история/колонизация). И есть у него роман "Время умирать" - весь сюжет завязан на Ми-24, можно сказать "крокодил" - ГГ. Место действия - 1987г., гражданская война в Мозамбике.
В книге довольно подробно, но без фанатичного техницизма, описаны ТТХ вертолета, возможности, минусы, опыт в Афганистане… в общем, почти всё, что есть в годной статье на лурке.

Собственно, дуэли:
раунд 1: крокодил vs. РПГ-7,
раунд 2: крокодил vs. Локхид C-130
полуфинал: командная дуэль крокодилы vs. стингеры
финал: крокодил vs. ручная граната.

Это сообщение отредактировал realyu - 19.09.2019 - 21:49

50 лет "Крокодилу"
Движки производства не мотор Сич? Разработка то Климова. К движки?
3
вжаться в любую ямку в земле и не отсвечивать"

Ты не поверишь, но мне пулеметчик который 1 чеченскую прошел, тоже самое говорил, только про обстрел твоей позиции из крупнокалиберного пулемета.
Только добавлял слова "обосраться", "ебал я в рот", "сдриснуть поскорее".
Это связано с теем, что когда есть опасность жизни, страшно всем.
MosVrn 19.09.2019 - 22:06
Балагур
2
Эх, батя на таком летал в своё время!
xba 19.09.2019 - 22:07
Ярила
5
Зато когда слышишь в ущелье рокот лопастей , на душе становится теплее . А у духов теплее становится в штанах .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
21
Уважаемые солдаты НАТО и им сочувствующие. Вертолет Ми 24 передает вам огромный привет!

За качество фото извиняйте, ему больше 20 лет. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MM10 - 19.09.2019 - 22:27

50 лет "Крокодилу"
Ласточка
Madmatew 19.09.2019 - 22:53
ShnapsPanzerFlugzeug
0
Цитата (adzver @ 19.09.2019 - 16:44)

Есть такое. Когда амеры заполучили рабочие экземпляры, то приучали своих военных не шибко сильно сраться пуская крокодилов у них над головами. В какой-то буржуйской документалке видел.
kcc 19.09.2019 - 23:02
Ярила
3
Вот свидетельства о Крокодиле с "другой стороны":
Цитата
...Не прошло и часа после их возвращения, как на наш лагерь обрушился ответный удар, сопровождаемый воем, свистом и глухими разрывами. Когда смертоносная атака стихла, мы выползли из своих укрытий и услышали странный вибрирующий гул. Халед находился в нескольких метрах от меня. Я видел, как страх исказил его и без того изуродованное шрамом лицо. Он побежал к расщелине в каменной стене напротив пещеры, размахивая руками и призывая меня последовать его примеру. Я сделал было шаг в его сторону, но тут же застыл на месте: над лагерем, подобно гигантскому, чудовищному насекомому поднялся русский вертолёт. Невозможно описать, какими огромными и хищными кажутся эти машины, когда ты попадаешь под их огонь. Этот монстр – единственное, что ты видишь и осознаёшь: несколько долгих мгновений кажется, что в мире нет ничего, кроме металла, шума и ужаса.

Появившись, вертолёт открыл огонь по нам и сделал круг, словно сокол, высматривающий добычу. Две ракеты прочертили воздух, промчавшись в направлении пещеры. Они неслись с невероятной скоростью, гораздо быстрее, чем могли проследить их траекторию мои глаза. Я обернулся и увидел, как одна из ракет врезалась в скалу над входом в пещеру и взорвалась ливнем камня дыма, огня и осколков металла. И сразу же вслед за ней вторая ракета влетела в отверстие пещеры и разорвалась внутри.
Всем телом я ощутил ударную волну: словно стоишь на краю бассейна и кто-то толкает тебя, упираясь ладонями. Я упал на спину, задыхаясь, хватая ртом воздух. Вход в пещеру находился как раз передо мной: там были раненые, там же прятались и все остальные. И они начали выбегать и выползать наружу, продираясь сквозь чёрный дым и пламя. Одним из этих людей был торговец-пуштун по имени Алеф. Кадербхай любил его за непочтительные, язвительные шутки, высмеивающие напыщенных мулл и афганских политиков. У него была вырвана спина от головы до бёдер, одежда горела, обжигая голое вывороченное мясо. Отчётливо были видны тазовая кость и лопатка: они двигались в открытой ране, пока он полз.

Алеф кричал, взывал о помощи. Стиснув зубы, я собирался кинуться к нему, но вертолёт появился вновь и дважды с рёвом на большой скорости пронёсся мимо, сужая круги, чтобы выбрать более удобный угол атаки. Затем с какой-то надменной беспечностью бесстрашно завис у края плато, служившего нам убежищем. Как только я шагнул вперёд, вертолёт выпустил в сторону пещеры ещё две ракеты, а потом ещё две. На мгновение вся внутренность пещеры оказалась освещённой взрывом, снег расплавился от катящегося по нему шара из пламени и раскалённых добела кусков металла. Один из осколков упал на расстоянии вытянутой руки от меня...

© Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"

Это сообщение отредактировал kcc - 19.09.2019 - 23:04
Цитата (Kraam @ 19.09.2019 - 20:36)
Крутотень. Впервые его увидел в Рэмбо ещё в конце 80-х, когда сам щеглом был. Вот это воспоминания, атас.

Правда это была обвешанная всяким курьём Пума (AS.330) ну да ладно smile.gif

50 лет "Крокодилу"
Хотя конечно правдоподобно слепили)

50 лет "Крокодилу"
Skyner77 19.09.2019 - 23:21
Приколист
4
Шедевр,реально шедевр советского ВПК.
Цитата (adzver @ 19.09.2019 - 18:44)

Читал интервью амеровского командира, чье подразделение облетывали на полигоне. "Когда ты видишь заходящий на тебя в атаку "Хайнд", то единственно, чего хочется, так это вжаться в любую ямку в земле и не отсвечивать" (примерно по памяти воспроизвел).

Над нами на учениях он просто проходил, правда низко, так хотелось как минимум присесть, а лучше прилечь.
Цитата (jackill81 @ 19.09.2019 - 20:46)
Цитата (ЭхЭх @ 19.09.2019 - 20:39)

Нет это не ми-35. У 35-ого рулевой винт формы "х".

Ми-35 - это экспортная версия Ми-24В. Не путайте с Ми-35М (на твоём фото).
А у ЭхЭха на фото вообще Ми-35МС.
1
Нет врагов. Есть временные союзники.
Это печально, но так мы устроены.
"Птичка" вышла отличной. Мне нравится - видел его вживую. Жаль, что машина убийства.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25763
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх