Ремонт дроссельной заслонки 4G18

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-2
Цитата
Микрометром измерял советским, все нормально. И кстати, это мой любимый ШЦ, и я знаю как им измерять чтобы не врал. Он точно показывает, в пределах сотки, если не тянуть.
Это предварительные замеры, нужно было с заготовками определяться. Внутренние диаметры измерял станком, швейцарской калибронанной ИС. :)
Так и знал, что кто-то подколет.

А как иначе? Сам в двумя высшими техническими и в жар бросает от этих инструментов. Только ты измерял, наверное, не микрометром , а нутромером , а все вижу токаркой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если оно работает как старое,но теперь как новое,поверь ТС ты молодчага с правильными руками.

Картинку местного рукоржопа прилагать не буду gigi.gif
Ребята из Севастополя уже почти 10 лет этой проблемой занимаются.
Форум Технических Маньяков вам в помощь.
Отличный подход к делу!!
А то сразу менять за много денег, как то не айс!!!
лАНСЕР МАШИНА ХОРОШАЯ, НО ЕСЛИ СЛОМАЛАСЬ, МАСТЕРОВ МАЛО!!
Зелёнки тебе, ТС, что заморочился и победил!!
DanZL 10.01.2020 - 22:10
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.
3
Цитата (BlonskayaMA @ 10.01.2020 - 21:29)
Нууууу почемуууу сука, люди готовы убить неделю и что то сколхозить, за место того чтоб купить новый за 3к?!

За три тыщи, подозреваю, это будет шлак, а не ДУ.

2
Дада.

"Они самые надёжные.
Ничего за 200 тыщ не сломалось, только масло менял".

На днях 52к насчитали знакомому в "своём" сервисе на контрактных комплектующих (даже не китайских).
А до этого двигло на 30к ремонтил.

Лансер 9-й.
Ему красная цена 250 максимум на Авите.

Зато "настоящая машина, дветыщилохматого, не то, что этот ваш новодел!!".

1
Нууууу почемуууу сука, люди готовы убить неделю и что то сколхозить, за место того чтоб купить новый за 3к?!

Зачем покупать новый плохо сделанный узел , если можно сделать хорошо сделанный и он не будет ломаться?

0
Цитата
Дада.

\\"Они самые надёжные.
Ничего за 200 тыщ не сломалось, только масло менял\\".

На днях 52к насчитали знакомому в \\"своём\\" сервисе на контрактных комплектующих (даже не китайских).
Лансер 9-й.

Ему красная цена 250.

Блять.

Лансер надо покупать новый, ездить 100к и продавать. Дальше будет гемор с любым поколением, но есть люди , которым нравятся эти машины и они готовы их ремонтировать регулярно и вбухивать бабло к запчасти , которые на Митсубиси самые дорогие

Micron4ik автор 10.01.2020 - 22:18
ТЕХНОКРАТ
4
Цитата (mmmmmm43 @ 10.01.2020 - 22:03)
Цитата
Микрометром измерял советским, все нормально. И кстати, это мой любимый ШЦ, и я знаю как им измерять чтобы не врал. Он точно показывает, в пределах сотки, если не тянуть.
Это предварительные замеры, нужно было с заготовками определяться. Внутренние диаметры измерял станком, швейцарской калибронанной  ИС. :)
Так и знал, что кто-то подколет.

А как иначе? Сам в двумя высшими техническими и в жар бросает от этих инструментов. Только ты измерял, наверное, не микрометром , а нутромером , а все вижу токаркой.

Вал микрометром.
Втулки измерял на том чем резал эти втулки. Корпус электронной оптической измерительной системой с сапфировым шариком :) Ренишоу

Это сообщение отредактировал Micron4ik - 10.01.2020 - 22:23
...люди готовы убить неделю и что то сколхозить...

Есть такие люди, у которых имеются мозги, образование, опыт, умелые руки и неистребимое желание "сделать самому". Мужики! Такие люди, к счастью, встречаются повсеместно и именно "на них всё держится" (знаменитая формула про "80% и 20%").
А от тупых "потребителей" материальных благ в современном обществе - ничего не зависит, ничего на них не "держится", и вообще, они нахуй не нужны! Без них мир только чище, гармоничнее и рациональнее.
Купить может любой дурак. Сделать - может только умный и рукастый.

Hegge1 10.01.2020 - 22:19
Миру мир, войне пипиську.
-5
Пиздец, это же как нужно не ценить свою работу.
Если я такое делать буду, а я могу, это будет дороже чем три заслонки.
Меньше чем за 25 евро в час я даже задницей не пошевелю.
Сколько стоит этот узел?
1
Цитата
Сколько стоит этот узел?

Ты живёшь не в том городе, за 75 евро в час официалы будут лизать этот Лансер , в каждую дырку лизнут.

-1
Цитата
Лансер надо покупать новый, ездить 100к и продавать. Дальше будет гемор с любым поколением, но есть люди , которым нравятся эти машины и они готовы их ремонтировать регулярно и вбухивать бабло к запчасти , которые на Митсубиси самые дорогие

Да мне похуй.
Вот вааааще похуй.

Я свой "новодел" отдам через пару лет обратно дилеру и возьму новую машину.
Такую же или модель поновее.

И лучше буду платить кредит/лизинг, чем на 25-тилетнюю ушатайку из восьмых рук надрачивать.

Это средство передвижения или заработка.
Не более.

А время, потраченное, что бы "разобраться и сделать самому" - я лучше на что нибудь другое потрачу.

А будет ли это новая Гранта или новый Мерин - это ваще не важно.

Micron4ik автор 10.01.2020 - 22:21
ТЕХНОКРАТ
6
Цитата (Hegge1 @ 10.01.2020 - 22:19)
Сколько стоит этот узел?

Придет к Вам друг, попросит шкаф передвинуть, а Вы ему - 25 Евро в час и не тенге меньше. Так?

Это сообщение отредактировал Micron4ik - 10.01.2020 - 22:22
0
Цитата (mmmmmm43 @ 10.01.2020 - 22:16)
Цитата
Дада.

\"Они самые надёжные.
Ничего за 200 тыщ не сломалось, только масло менял\".

На днях 52к насчитали знакомому в \"своём\" сервисе на контрактных комплектующих (даже не китайских).
Лансер 9-й.

Ему красная цена 250.

Блять.

знакомый чел грачует на лансере, летом подвозил был пробег 300к, говорит ставят гбо и до 500к, а потом а разборку, т.к. уже не рентабельно восстанавливать
Dikoy13 10.01.2020 - 22:28
Приколист
5
хорошо сделал))) только упомянутый тут Амадеус вал заслонки не на втулки, а на подшипники ставит и узел "вечным" становится
BlonskayaMA 10.01.2020 - 22:32
Приколист
3
Цитата (Вожик65 @ 10.01.2020 - 22:18)
...люди готовы убить неделю и что то сколхозить...

Есть такие люди, у которых имеются мозги, образование, опыт, умелые руки и неистребимое желание "сделать самому". Мужики! Такие люди, к счастью, встречаются повсеместно и именно "на них всё держится" (знаменитая формула про "80% и 20%").
А от тупых "потребителей" материальных благ в современном обществе - ничего не зависит, ничего на них не "держится", и вообще, они нахуй не нужны! Без них мир только чище, гармоничнее и рациональнее.

Да колхозят здесь и там, самое главное побольше синей изоленты.
Месяц посидят на форумах потом с говна и палок что то соберут и такие довольные думают - я умный и рукастый!
Там прокладка нужна была а я изоленты хуйнул "синенькой", а с верху суперклеем.
Если умный и рукастый, то зарабатываешь своей профессией.
В пересчете на потраченное время может выйти новое дешевле.
А здесь я так подозреваю, ТС даже не хозяин СТО - в рабочее время делал супер деталь для друга.

Это сообщение отредактировал BlonskayaMA - 10.01.2020 - 22:36
Цитата (Dikoy13 @ 10.01.2020 - 21:28)
хорошо сделал))) только упомянутый тут Амадеус вал заслонки не на втулки, а на подшипники ставит и узел "вечным" становится

Та я думаю на век авто и такой хватит,а по цене Амадеус тут вообще не конкурент rulez.gif
В условиях производства данное восстановление механизма вообще ни о чём,когда там на проволоке(электроэрозионный станок ) вырезал,там на ЧПУ подогнал на станках ,которые миллионы стоят...У нас люди настолько отвыкли работать руками,что банальные вещи воспринимают как какое-то волшебство.А тут у ТСа ни допусков,ни чётких размеров ...Так на глазок сделал .чтоб просвета не было видно.Так то люди каждый день ловят размеры по 6 и 7 квалитету на древних 30 тилетних,ещё советских станках и не жужжат
Не будет это долго работать. Тыс на 5 если хватит збс

Micron4ik автор 10.01.2020 - 22:45
ТЕХНОКРАТ
4
Цитата (шумасброд @ 10.01.2020 - 22:36)
В условиях производства данное восстановление механизма вообще ни о чём,когда там на проволоке(электроэрозионный станок ) вырезал,там на ЧПУ подогнал на станках ,которые миллионы стоят...У нас люди настолько отвыкли работать руками,что банальные вещи воспринимают как какое-то волшебство.А тут у ТСа ни допусков,ни чётких размеров ...Так на глазок сделал .чтоб просвета не было видно.Так то люди каждый день ловят размеры по 6 и 7 квалитету на древних 30 тилетних,ещё советских станках и не жужжат

Таких людей по пальцам пересчитать, да и станки ты сам понимаешь какие, они и были неважные, а теперь еще и по 30 лет.

А нужны ли там микроны, мучится, ее хрен вставишь туда, если она будет 1:1.
Она же сомкнулась - да, ну и ладно, это ее основное предназначение. У меня же тут не поток этих заслонок. За пузырь - совсем отлично

Micron4ik автор 10.01.2020 - 22:46
ТЕХНОКРАТ
1
Цитата (dmitr777 @ 10.01.2020 - 22:38)
Не будет это долго работать. Тыс на 5 если хватит збс

Почему? Что не так, скажите, я так больше не буду делать?
2
Цитата (Вожик65 @ 10.01.2020 - 22:18)
Есть такие люди, у которых имеются мозги, образование, опыт, умелые руки и неистребимое желание \"сделать самому\". Мужики! Такие люди, к счастью, встречаются повсеместно и именно \"на них всё держится\" (знаменитая формула про \"80% и 20%\").
А от тупых \"потребителей\" материальных благ в современном обществе - ничего не зависит, ничего на них не \"держится\", и вообще, они нахуй не нужны! Без них мир только чище, гармоничнее и рациональнее.

Забыл ещё станочек ЧПУ за овердохуя денег американских.

Автор, чтоб закрепить успех, со стороны тросика необходимо подпереть вал, чтоб он не перемещался продольно под действием возвратной пружины.
Фото нет.
Примерная схема - на болты клапанной крышки крепится кронштейн, соосно валу дросселя на кронштейн крепится шпилька, она фиксируется на кронштейне двумя гайками, регулируя зазор между торцом вала заслонки и заостренным концом шпильки (в идеале шарик запрессовать в кончик шпильки).
5
Вот та самая работа но на универсальних станках

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35748
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх