Самый мощный ТВ-провод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
11
Привет коллегам. У нас фидеры потоньше.

Самый мощный ТВ-провод
Kreil 13.03.2020 - 20:42
Балагур
5
Спасибо тебе друже! Как надоели темы про то... а тут ты с этим... Прям легче стало.
Хотелось бы дополнить.

Высокочастотный ток распространяется по внешней стороне проводника, поэтому сердцевина вообще не нужна.

В качестве изолятора внутри используется белый фторопласт, как самый наилучший диэлектрик за разумные деньги.

Гофрированный, - чтобы гнулся.
20
Считаю что тема не раскрыта, нет самой важной характеристики кабеля. То есть содержание меди на 1 погонный метр, а заодно характеристики изоляции, сильно ли она дымит?
Респект всем монтажникам-высотникам, промальпам и всем тем, кто не боится маленькой высоты !
mnr1 13.03.2020 - 20:45
Шутник
1
Цитата (Синтетик @ 14.03.2020 - 00:42)
Считаю что тема не раскрыта, нет самой важной характеристики кабеля. То есть содержание меди на 1 погонный метр, а заодно характеристики изоляции, сильно ли она дымит?

50 Омный кабель. Медь толщиной наверно 1 мм, много не наскребешь :)
Виконт 13.03.2020 - 20:45
Ищем пуговицу
0
Цитата (MPR @ 13.03.2020 - 20:12)
Ну не масаракш же себе!, А нету случаем графика включения башен-излучателей, сосед интересуется....Боевая Гвардия тяжелыми шагами. Идет, сметая крепости ......

фигвам 7*24
MadCowboy автор 13.03.2020 - 20:45
Ярила
3
Цитата (Rentable @ 13.03.2020 - 20:42)
Хотелось бы дополнить.

Высокочастотный ток распространяется по внешней стороне проводника, поэтому сердцевина вообще не нужна.

В качестве изолятора внутри используется белый фторопласт, как самый наилучший диэлектрик за разумные деньги.

Именно так. Я не хотел углубляться в такие тонкости. Медь всё же нужна для нормальной передачи электрической составляющей сигнала (площадь поперечного сечения), для волновой составляющей же важна площадь поверхности проводника. Именно для этого диаметр и увеличивают.
2
Как к Реутову подъезжаешь - видна мачта ебанической высоты на растяжках, не выше ли останкинской. Вот думаю, хоть в старости на такую слазить, а то эти кабеля-патчи оптические заебали уже...
А зачем смотреть в зомбоящике всё подряд? Ещё Ленин говорил «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». Собираю фильмы на винчестер, без пропаганды, рекламы. Включаем - смотрим - профит.

Это сообщение отредактировал baunty6767 - 13.03.2020 - 20:59
Виконт 13.03.2020 - 20:47
Ищем пуговицу
7
Вот потоньше проводок, в который молния попала, ну на релейках и мощности единицы ватт

Самый мощный ТВ-провод
Manager77 13.03.2020 - 20:49
Я за вами слежу!
2
Цитата (MadCowboy @ 13.03.2020 - 20:37)
Цитата (Manager77 @ 13.03.2020 - 20:29)
Так вот кто зомбиящик обслуживает!

Нее, меня туда не надо приплетать))). Я работаю в подрядной организации. Строительство, запуск. Если нужно - ремонт. Можно и радиостанцию повесить.

И вы зря под одну насадку стрижёте ФГУП РТРС (Российская телерадиосеть) и, собственно, всех этих телевизионщиков, которые именно и льют в эту трубу грязь.
Ну а обслуживание телебашни это и радио, и ТВ-вещание. И ГО, и МЧС, и метеорология, и мобильная связь, МВД, ФСБ, ФСО, Связьнадзор (радиочастотники). Так что там работают честные работяги-связисты.

Цитата
Правильно, у вас вон какие батарейки!

Интересное сходство. Я не замечал. Просто старая водонапорка с другого ракурса.

Цитата

Ну ахуеть, удивил.
У мне на работе таких кабелей, как кобелей нерезаных. alik.gif
Пиздецаштрисёт. dead.gif

Связиста не удивить кабелем. Можно, но сложно. Ну а количеством вообще не удивишь. И если кабеля много, можно проредить. На медь сдавать, не?

Я и говорю, без тебя они не смогли бы зомбировать население))) Кто им будет вышки строить, кабели тянуть, оборудование чинить? Ты! gigi.gif
0
Хотелось бы дополнить.

Высокочастотный ток...хуй знает не слышал...наверное всетаки волна? у фидера есть название волновод и диэлектрик ему не нужен
4
Ну нахер, мне и 70 метров хватило.
А за работ большое уважение. Тяжкий труд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadCowboy автор 13.03.2020 - 20:50
Ярила
6
Цитата (mnr1 @ 13.03.2020 - 20:45)
Цитата (Синтетик @ 14.03.2020 - 00:42)

50 Омный кабель. Медь толщиной наверно 1 мм, много не наскребешь :)

Не могу оценить, сколько весит ТВ фидер. По только МОИМ прикидкам - 1 метр погонный примерно 7-9 кг. Нельзя взвесить 1 метр кабеля, когда у тебя его целая колбаса. Как нельзя взвесить руку. Не отделив от тела.

Но меди, думаю, там норм. Если взять самую низкую цену в скупке 300 р/кг, то 1500-2000 р за метр погонный взять можно.

Горит фидерный кабель (от сотовой сети) оченЪ заебенно! Дыма мало, но к костру не подойдёшь близко.

Самый мощный ТВ-провод
mnr1 13.03.2020 - 20:52
Шутник
2
Цитата (MadCowboy @ 14.03.2020 - 00:45)
Хотелось бы дополнить.

Именно так. Я не хотел углубляться в такие тонкости. Медь всё же нужна для нормальной передачи электрической составляющей сигнала (площадь поперечного сечения), для волновой составляющей же важна площадь поверхности проводника. Именно для этого диаметр и увеличивают.

Максимальная мощность которую можно передать по такому кабелю определяется максимальным напряжением между центральным и наружним проводниками, при котором не происходит пробоя. Поэтому чем бОльшую мощность надо передавать - тем бОльшего диаметра фидер.
Виконт 13.03.2020 - 20:54
Ищем пуговицу
1
Да, большое спасибо одному РТПЦ , в голодные 90е частенько забытый ими фидер выручал , до 70 м его снял)))
лазил ночью , по несколько метров спиливал, 30 метров до сих пор висит
Здорово! Всегда интересно взглянуть на другую профессию глазами опытного человека! Пиши почаще, это интересно.

Высоты не боюсь. Только залезать долго, наверное. Лифта нету ведь. Кстати, как с ТБ? Страховка, каска?
MadCowboy автор 13.03.2020 - 20:55
Ярила
1
Цитата (mgnkn @ 13.03.2020 - 20:45)
Как к Реутову подъезжаешь - видна мачта ебанической высоты на растяжках, не выше ли останкинской. Вот думаю, хоть в старости на такую слазить, а то эти кабеля-патчи оптические заебали уже...

Залез в интернэты.

Цитата
Балашихинская радиомачта — трёхгранная радиомачта высотой 427 метров (до июля 2014 года — 300 метров), являющаяся пятым по высоте сооружением в России.
-2
ИМХО: это не "кабель", а "волновод"...
mnr1 13.03.2020 - 20:56
Шутник
6
Цитата (gerkaz @ 14.03.2020 - 00:49)
Хотелось бы дополнить.

Высокочастотный ток...хуй знает не слышал...наверное всетаки волна? у фидера есть название волновод и диэлектрик ему не нужен

Фидер - это питающая линия (в переводе). Волны можно передавать как по волноводу, так и по коаксиальной линии. Отличие в том что волновод начинает работать с определенной частоты, а коаксиальная линия может работать на всех частотах. Очень упрощенно.
Страшна, вырубай)

rewop 13.03.2020 - 20:58
Балагур
1
Цитата (MadCowboy @ 13.03.2020 - 19:53)
А горит он очень жарко и быстро распространяет горение! Поверьте мне.

На сколько сожгли меди за всю работу? lol.gif Даже из обрезков 7/8" нормально выходило.
7
Цитата (Rentable @ 13.03.2020 - 21:42)
Хотелось бы дополнить.

Фторопласт там только для центровки, изолятор - воздух.
0
Цитата
Плюс поставил.

Нех не понял, но не про коронавирус, нефть или конституцию...

ну как сказать... именно по ним ты и получил информацию )))

хотя: "не понял"... может я зря рассказал? ))))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29596
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх