Маски шоу, история создания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanSH автор 26 мар. 2020 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
50

Олег Емцев

Олег Павлович Емцев родился 24 июня 1951 года в Мелитополе. Самое выразительное лицо «Масок». Творческая биография Олега Емцёва началась в 1969-м году. C 13 лет начал познавать актерское мастерство в драматическом театре родного города. Затем, перебравшись в Одессу, продолжил учиться в эстрадно-цирковой студии. Его актерская карьера началась в 1969 году в Одесском цирке, где он играл в репризах вместе с клоунами. Его талант мима получил высокие оценки советских критиков, и Олег объездил весь Советский Союз со своими представлениями в составе Одесской областной филармонии. У него были роли и в кино в фильмах «Долгие проводы» (1971 г) и «Тимур и его команда» (1977 г).

51
В «Маски» он пришел в 1992 году, как вспоминал Георгий Делиев про создание образа: - Образ командировочного в пиджаке и шляпе, мы его тогда очень быстро придумали. Начали одевать – шляпа, чемоданчик… С третьего костюма попали. Было и много других запоминающихся ролей и встреч. Ведь мы очень близко дружили с Олегом Павловичем. Судьба связала нас очень плотно более, чем на 30 лет. Мы работали то вместе, то порознь, но встречались постоянно. Его не стало через месяц после шестидесятилетия. Георгий Делиев. « – Но он буквально каждый день боролся за жизнь и, мне кажется, прожил намного дольше, чем ему отмерили. Незадолго перед смертью он поверил в Бога, примирился с ним, и я лично возил его в церковь, он регулярно исповедовался и причащался. Но чуда, увы, не произошло.» 3 августа 2011 года его не стало.

52

Про работу

Надо сказать, что народная любовь к «Маскам» пришла не сразу и не от всех. Георгий Делиев: «Люди писали, что нам должно быть стыдно за то, что мы порочим нашу милицию, врачей. Помню, в День инженерных войск в эфир вышли две серии «Маски в армии». А в одном из эпизодов Боря Барских топчет мины, такой цинизм по отношению к инженерным войскам. Эту серию увидел генерал, командующий украинской армией. Он был просто вне себя после просмотра. В Одессу по этому поводу даже отправили какого-то военнослужащего. Он приехал на киностудию и спрашивает у меня: "Где снимали «Маски в армии»? Я отвечаю: "В павильоне". Он говорит: "Нет, мы видели воинскую часть, и теперь мы должны их наказать". Съемки действительно проходили в воинской части, нам помогали офицеры. Но мы не выдали их и молчали, как партизаны».

53
Наталья Бузько: «Когда в больнице на съемках мы наряжали Ленина в белый халат и шапочку, была цензура, особенно от бабушек».
Георгий Делиев: «Пожилые люди начали нас оскорблять. Я попросил Борю надеть милицейскую форму».
Борис Барский:
- А я говорю: "Как вам не стыдно? Съемочная группа приехала, отмыла памятник, привела его в нормальное состояние. Так скажите им спасибо". И они начали всех благодарить. Я спрашиваю у пенсионеров: "Вы чем здесь занимаетесь?" Бабушки отвечают: "Лечимся". Я им говорю: "Так идите лечитесь, лечитесь и еще раз лечитесь".

54
Стоит сказать «Ты-тыри-тум-м-м-Ба», и невольно возникает улыбка.
О звуковом сопровождении и музыки со слов Георгия Делиева: «Это мое ноу-хау. Мы со звукорежиссерами, шаг за шагом, из года в год, собирали разные шумовые библиотеки. Сначала привозили их из Германии, потом уже у нас приобретали. Эти звуки мы в компьютере обрабатывали, обрезали, удлиняли, в обратную сторону реверсом их разворачивали, накладывали один на другой. И задача заключалась в том, чтобы привлечь внимание к какому-то объекту или событию в кадре. Поскольку кино немое, то, если действие не усилить звуком, глаз его не заметит».

55
Помимо звуков, очень важную роль играла и музыка. Там же непрерывно идет музыка. Надо сделать так, чтобы она не надоедала уху и в то же время усиливала действие. Я работал с композитором, говорил ему, какой мне нужен набор мелодий: веселых, лирических, страшных, тревожных. Он мне показывал их. Я отбирал нужные.

56
Бывало такое, что в финальном монтаже не хватало каких-то мелодий, приходилось срочно дописывать. Один из таких случаев был при работе над «Масками в армии». У меня был в Москве звукорежиссер Леня Драгилев. Он сам композитор по образованию. Он был один из первых, кто хорошо научился работать в Pro Tools, который только был тогда создан. И вот я прошу его переделать песню You In The Army Now группы Status Quo, но только чтобы получилась такая «гоцалка». И он ее записал. Очень колоритно вышло.

57
О том, почему закончилась серия телевизионных «Масок» в одном из интервью рассказал Георгий Делиев: «Это для меня такой больной вопрос. Одна причина — мы в свое время получили театр, и он нас отвлек от телевизионной деятельности к работе с живым зрителем».

58
Потому что до этого у нас был один спектакль «Нон-стоп клоун», который мы играли в театрах, на концертных площадках, в гала-шоу, на корпоративах. Потом Борис Барский написал одну пьесу, вторую, третью, я их начал ставить. Театром, который мы получили, надо было заниматься. А значит, надо было находиться все время в Одессе, решать хозяйственные дела, ну и выпускать раз в год или раз в два года новый спектакль.

60
А «Маски-шоу» — это же отдельный какой-то стандарт, продукт, стиль. Таким общемировым стандартом его никто не сможет сделать. Там же надо к каждой серии строить декорации, разрабатывать трюки, шить массу костюмов. Во-первых, это дорогое удовольствие. А во-вторых, там очень маленькая выработка. Там гэг за гэгом, все ускорено. Это немое кино. А этот жанр уже немного утерян. Он был в начале века, когда были Чаплин, Ллойд, Китон, Линдер.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 26 мар. 2020 г. в 16:43

61
«Я пытался возобновить «Маски-шоу» в новом формате. Хотел привлечь молодых актеров, и чтобы мы, старички, фигурировали в своих наиболее узнаваемых образах. Ни один канал в Украине и в других странах не откликнулся на это предложение. Нам говорят, что это неформат. Но если телеканалы предложат нам вернуть «Маски», то мы будем только за».

62
Георгий рассказал про коллектив сегодня: «Только Володя Комаров ушел, а так все на месте. Эвелина Бледанс умудряется приезжать на съемки, будучи и певицей, и ведущей в Москве. Хотя, конечно, та дружба, которая была вначале, ушла: в гости друг к другу не ходим. Только работа. Мы как сессионный коллектив: собрались, сделали, разбежались».

Спасибо за внимание!

Доклад окончил!

Но это еще не все! Прошу набраться терпения.

Переходим к фотосессии подозреваемых))

Начнем со старых фотографий, где Маски еще не маски, а просто начинающие актеры, а может деже и еще раньше.

Армейские фото

Семейные

Фото будут небольшими сериями

И прошу извинить, если где-то повторюсь.

На съемках клипа Одесса мама

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 26 мар. 2020 г. в 16:52

Серия снимков посвященная Вадиму Поплавскому

111

333

444

555

666

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54748
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх