Куда делись японские аудио монстры JVC, Aiwa, Sanyo, Hitachi…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (zoom70 @ 10.05.2020 - 15:33)
Onkyo

Onkyo – вот уж кто в 90е был во втором эшелоне и не вылезал в лидеры. Но многие считали, что их техника звучит лучше остальных, хотя и не самая дешевая. Неожиданно для них самих оказалось, что они теперь практически первые, потому что конкуренты странным способом исчезли. Надо сказать, что действительно в 2005-2010 их аппараты заслуженно брали первые места, но с недавних пор фирма стала сдавать позиции. В 2012 году было странное объединение с TEAC, о котором на сайте TEAC почти нет ни слова. Последние их серии HiFi – в угловатом прямоугольном дизайне, без изысков, и звучат, неоднозначно, судя по обзорам и отзывам. Ассортимент их не богатый. Русский сайт производит тяжелое впечатление, нет даже описаний, одни фотографии. Из интервью с инженерами фирмы следует, они опять же в первую очередь интересуются домашним кинотеатром и рынком мобильного аудио, так что у фирмы есть шанс повторить подвиг многих.

покупал в Токио смартфон Onkyo Granbeat. В живом магазине в основном наушники и плеера.
Nimrod13 10.05.2020 - 15:51
Ваши Счастливые Звёзды
2
Цитата
Hitachi

Еще один пример японской фирмы выпускающей от моторчика электробритвы до экскаваторов и скоростных поездов. Доля бытовой электроники в обороте фирмы даже в лучшие годы была ниже 10% от общего оборота. Тем не менее в 80 х годах они выпускали более 20 различных моделей магнитол. В начале 90х полностью свернула производство, оставив только видео и телевизионное направление. В 2012 году производство телевизионной продукции полностью переведена в Турцию.

У меня жёсткий диск их производства.
Hitachi HDS721010DLE630 ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)

Непрерывно работает с 2012 года, нареканий нет, сектора в порядке.
zoom70 автор 10.05.2020 - 15:52
Забанен
2
Цитата (mister007 @ 10.05.2020 - 16:49)
Шиваки , еще

Каким боком они к Японии?
DarkDon 10.05.2020 - 15:52
Весельчак
10
Сейчас в гараже стоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цитата

на мусорники делись gigi.gif
последний раз пять лет назад видел на мусорном баке rulez.gif
7
Цитата (zoom70 @ 10.05.2020 - 15:28)
National

А разве она не трансформировалась в LG, вроде именно так и было?
У меня был 2 кассетный Панасоник и видеодвойка Фунай.
А сейчас за спиной 25ти летний муз центр Сонька, еще могет, по 110 ватт колонки!
Только громко музяку не слушаю уже, раздражает... постарел? cry.gif
cheer.gif
ЗЫ
Тема супер, петрушки отсыпаю с удовольствием!
А, до сих пор работает электромясорубка National Тоже около 25 лет!
Центр вот такой, только рабочий полностью, может только деки почистить надо.
Музяка давно с компа.
ЗЗЫ
Да, ошибся, перепутал с Голдстар.

Это сообщение отредактировал sshock - 10.05.2020 - 16:19

Jazz36 10.05.2020 - 15:53
Удиёфил
44
много конечно есть с чем поспорить, да и поверхностно всё изложено, ну да ладно...
а в целом концерны уже давно не вкладываются в звук, большинство потребителей деградировали до уровня, когда их вполне устраивает мп3 через встроенный динамик смартфона, так что вся эта индустрия качественного звука убита маркетологами.
хороший звук теперь удел мелкосерийных производств и недоступен людям с тощим кошельком.
а где Funai?
uniJap 10.05.2020 - 15:54
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
6
Назвать мегамонстров только за аудио, это так, хехе. Хитачи высотки вот строит под ключ.

Фантомассс 10.05.2020 - 15:54
Главный Данунах.
32
Интересно куда делись такие монстры аудио как: akaiwa, pansonic, panashiba? lol.gif
zoom70 автор 10.05.2020 - 15:55
Забанен
31
Цитата (sshock @ 10.05.2020 - 16:52)
National

А сейчас за спиной 25ти летний муз центр Сонька, еще могет, по 110 ватт колонки!
cheer.gif
ЗЫ

National, National Panasonic, Technics, Quasar - все это Matsushita.
LG это Goldstar
Цитата (Nimrod13 @ 10.05.2020 - 15:51)
Цитата
Hitachi

Еще один пример японской фирмы выпускающей от моторчика электробритвы до экскаваторов и скоростных поездов. Доля бытовой электроники в обороте фирмы даже в лучшие годы была ниже 10% от общего оборота. Тем не менее в 80 х годах они выпускали более 20 различных моделей магнитол. В начале 90х полностью свернула производство, оставив только видео и телевизионное направление. В 2012 году производство телевизионной продукции полностью переведена в Турцию.

У меня жёсткий диск их производства.
Hitachi HDS721010DLE630 ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)

Непрерывно работает с 2012 года, нареканий нет, сектора в порядке.

По-моему, их выкупила фирма WD. И теперь Ультрастар - это Western digital.
APronin141 10.05.2020 - 15:56
Приколист
59
О, в конце 80-х отец купил на чеки в Березке аппарат под названием SHARP GF800. Это был просто космос!!! Эквалайзер, микролифт, поиск песни (если между ними паузы были), Долби, перезапись с кассеты на кассету и многое другое. А как плавно двигались все полозки!! Мне сказали, руки оторвут, если прикоснусь и что-то сломаю. Но все равно - когда дома никого не было, я пацанов друзей на экскурсию домой водил и показывал это чудо японской промышленности. И ещё свято верили, что наши кассеты в него нельзя вставлять - считалось, что наша шершавая лента стачивает как наждаком нежные японские магнитные головки :)) Кстати, до сих пор у бати, и до сих пор отлично работает

Цитата (Фантомассс @ 10.05.2020 - 15:54)
Интересно куда делись такие монстры аудио как: akaiwa, pansonic, panashiba? lol.gif

Pansound ещё не написал.
Этот хлам прикончила цифра. Земля стекловатой кассетам, винилам, бобинам и прочего аналового шмурдяка. А что минусите. ведь так и есть. Даже у самых прецизионных лпм есть коэффициент детонации, плюс неравномерность движения пленки по тракту . Самые дорогие металл ленты не могут выше 14000 кгц. Все надписи на кассетах маркетинг. В бобинах получше. там таки скорость ленты и ширина выше. но от механики никуда не деться. Пробывали еще DAT стандарт. но этот гибрид цифры и аналога был мертворожденным. И да. цифра качественнее.

Это сообщение отредактировал Валерий1975 - 10.05.2020 - 16:26
mbm99 10.05.2020 - 15:57
Шутник
10
у меня батя в 88 году был на заводе Matsushita с делегацией от минрадиопрома СССР. рассказывал, что как на другую планету попали. а мне, третьеклашке тогдашнему, привез маленький калькулятор на солнечных батареях - вся школа бегала смотреть))

ну и панасониковский центр, само собой, тоже прикупил) до сих пор на даче как радиоприемник работает))

Хороший вопрос, еще делают, хай-фай и пр, но во первых спрос упал, народ наигрался, а во вторых Китай не плохо подвинул, со своими нарастающим техническим ростом, правда, думаю после последних событий Китай будет развиваться для себя в сторону качества и продавать на внешний рынок по цене не меньше Японии и пр. Так, что боюсь аудио исчезнет в том виде как сегодня, усилители и ЦАП-ы заменят просто цифровые усилители и процессоры, это выгодно и эффективно, но лишает меломанов возможности покайфовать нюансы, микроискажения добавить в запись.

Сони звуковой рынок, как я понял покинуло, ЦАП-ы и пр, делают по немногу, добивают свои старые наработки, пытаются их продать, окупит вложения, получить прибыль. Переключились на приставки, где зависимость людей и прибыль больше, а так же матрицы делают для фототехники и телефонов.

Остались бренды типа Онкио, Денон и пр, на хай фай рынке, но похоже они будут тоже терять интерес...хотя черт его знает, может быть кризис отбросит обратно к хай фаю, как дешевому средству получения эмоций и удовольствий (получения эмоций), особенно если Китай будет делать по цене сопоставимую технику, возможно это создаст конкуренция, оживит хай фай рынок.

Но вообще проблема больше психическая, это влияние вида, маркетинга и технологий, самогипноз по большей части, так, что нужно ждать как-то смелых решений, новых принципов, которые смогут удивить, заинтриговать публику, которые будут при этом относительно не дороги, то есть приносить прибыль, тогда, возможно интерес производителей вернется в аудио.

Это сообщение отредактировал olegatron - 10.05.2020 - 16:04
1
Цитата (zoom70 @ 10.05.2020 - 15:55)
Цитата (sshock @ 10.05.2020 - 16:52)
National

cheer.gif
ЗЫ

National, National Panasonic, Technics, Quasar - все это Matsushita.
LG это Goldstar

Тошна, эт я спутал с Голдстаром!
Спасибо за поправку!
Давно слушаю, но играет музыку только одной страны. Телеки и магнитолы тогда тоже не плохо получались. Сони сейчас вроде единственный бренд, представленный у нас, кто делает телеки с развёрткой 400Гц ( глазки меньше устают от мерцания).

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 10.05.2020 - 16:01

18
Слеза, сцуко скатилась ...
Кстати, ещё не упомянули, что бренды Голдстар (LG) и Панасоник (ну, Сони я не считаю, это и так все знают) выпускала игровые приставки. :)
многие наши солдаты из Афганистана привозили по нескольку магнитофонов.. много Sharp лично видел и слушал..

подумать только - даже в засратом и расхуяреном войной афгане это было доступнее чем у нас.

seem 10.05.2020 - 15:59
Приколист
5
В 90годах был у меня Панасоник.
Сейчас на даче Сонька вместо радио.

Такая была. Ох, сколько всего было переслушано.

mbm99 10.05.2020 - 16:00
Шутник
1
Цитата (zoom70 @ 10.05.2020 - 15:52)
Каким боком они к Японии?

когда то тоже японцы были, видак их был году так в 92 наверное. хороший был аппарат

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100318
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх