Робин Ли Грэхем: вокруг света поневоле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun 19 мая 2020 г. в 03:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Отцу респект, а то из-за бабы был бы никем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
georg777 19 мая 2020 г. в 03:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Неукротимый,белый человек!
Хероманд 19 мая 2020 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (SESHOK @ 18.05.2020 - 17:43)
1739 дней, почти пять лет! Это сколько сил и упорства! bravo.gif bravo.gif cheer.gif

Согласен! Но нужно признать, что большую часть этого времени он ремонтировался и ебся! ))
Но про характер согласен абсолютно!
Ahillesman 19 мая 2020 г. в 07:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
И все рекордсмены из стран: США (большинство), Австралии, Великобритании, данный факт о многом говорит.
Barsoid 19 мая 2020 г. в 07:45
сосите хуй  •  На сайте 14 лет
1
такие интересные посты, сейчас тут редкость.. сам болел парусниками в детстве, но на что меня хватило, это всего лишь поработать штурманом на грузовых.

QueryRoom 19 мая 2020 г. в 07:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
из рассказа я понял: большую часть своего путешествия он провел на берегу )
а сделала его девчонка Ватсон, в 16 лет за 210 дней...
мне бы было горько от этого...

можно лишь радоваться за его награду, его жену...
и то, что живут счастливо...

Gorsh3000 19 мая 2020 г. в 09:14
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо Холлмс!
Кстати фильм очень добрый и приятный: в самом лучшем стиле 70х.
Он на Трубе полностью выложен.
san2 19 мая 2020 г. в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Очень хорошая статья, спасибо ТС что принёс это сюда!
unkornito 19 мая 2020 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да... Какой, к черту, университет, после ТАКОГО! Понимаю, как ему было сложно. Но, блин, могу только позавидовать! Прожить такую жизнь!
следитель 19 мая 2020 г. в 10:59
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
Я в 16 лет только более-менее стойко катался на велосипеде faceoff.gif
Когда родители пытаются осуществить свои мечты через детей, чаще всего это заканчивается плохо. Обратите внимание, как только появилась девушка, все стало накрываться жопой.
следитель 19 мая 2020 г. в 11:04
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
все рекордсмены из стран: США (большинство), Австралии, Великобритании, данный факт о многом говорит.

Интерес к большому мореплаванию идёт от Англии, у англосаксов яхтенный парусный спорт в крови, как и крикет.

Чтобы разбавить англосаксонское превосходство, Кусто и Алан Бомбар-французы!
Xollms автор 19 мая 2020 г. в 11:19
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (следитель @ 19.05.2020 - 10:59)
Я в 16 лет только более-менее стойко катался на велосипеде faceoff.gif
Когда родители пытаются осуществить свои мечты через детей, чаще всего это заканчивается плохо. Обратите внимание, как только появилась девушка, все стало накрываться жопой.

так и времени с ней потерял много.
ЯКассандра 19 мая 2020 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Автор! Ты действительно изложил захватывающую биографию выдающегося человека.
Подлинную биографию настоящего человека, который чуть было не стал жертвой отцовских амбиций.
О том как отец запродал жизнь и здоровье собственного сына ради сенсации и осуществления своих мечт и желания прославиться.
И еще - это рассказ об огромной настоящей любви и верности, делающих мужчину сильнее и способным свернуть горы.

И еще правда жизни здесь в том, что после всего пережитого парень возненавидел море, и понадобилось много лет, чтобы лояльность к водной стихии к нему вернулась, хотя и в другой форме.
Это история о том, как шестнадцатилетний парнишка стал марионеткой в руках отца-манипулятора, который обеспечивал ему все эти ремонты в портах, стоянки, закупку продовольствия и снаряжения. Не говоря уже о самой покупке судна, которое стоило немалых денег.
Отец-бизнесмен вырастил своего сына морячком, который только и умел, что управлять яхтами. Ни образования, ни умения жить среди людей - полностью асоциальным существом.
Хорошо, что парень был умен и рукаст, и очень многое сумел приобрести в смысле знаний и навыков во время многонедельных стоянок в портах во время ремонта яхты. Он сумел выправить свою жизнь, подняться и выстоять.

А теперь о капельке везения: ему очень повезло с женой. Потому что за всеми его жизненными успехами стояла Патти.

P.S. Последнее предложение я написала для тех, кто никак не поймет, для чего мужчине нужна женщина.
Чтобы бесконечно ждать в портах, вовремя вынуть из руки пистолет, предотвратив самоубийство. Чтобы заставить получить хоть какое-то систематическое образование (пригодилось!), и убедить вдвоем начать с нуля на новом месте, когда старый проложенный путь оказался тупиковым.

Робин Ли Грэхем также, конечно же, не был ни на что не способной слякотью - но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19 мая 2020 г. в 11:38
selic 19 мая 2020 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 19.05.2020 - 09:14)
Спасибо Холлмс!

Мил человек кинь ссыль пожалуйста, никак не могу найти

Это сообщение отредактировал selic - 19 мая 2020 г. в 11:59
Xollms автор 19 мая 2020 г. в 11:47
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (selic @ 19.05.2020 - 11:35)
Спасибо Холлмс!

Мил человек уинь ссыль пожалуйста, никак не могу найти

по названию сразу ищется "The Dove"
nexto 19 мая 2020 г. в 11:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (oldermen @ 18.05.2020 - 18:15)
Интересно, что отец подаётся в отрицательном ключе. А кто бы знал про этого пацана, если бы не отец? Диалектика.

Кроме того, он не встретил бы свою будущую жену, если бы не отец и кругосветка. Да и само время в путешествии испытало их чувства! Не удивительно, что они не расстаются друг с другом!

selic 19 мая 2020 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Xollms @ 19.05.2020 - 11:47)
Цитата (selic @ 19.05.2020 - 11:35)
Спасибо Холлмс!

Мил человек уинь ссыль пожалуйста, никак не могу найти

по названию сразу ищется "The Dove"

Благодарю!
Dimedrol28 19 мая 2020 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Отважный малый, в 16 лет такие испытания пройти в одиночку. Красавчик.
akzm 19 мая 2020 г. в 16:21
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Xollms @ 18.05.2020 - 16:22)
Подходящая яхта для продолжения плавания нашлась на Виргинских островах. Робин с Патти вылетели туда. Осмотром яхты они остались довольны. Она была больше по размерам – 33 фута, несла больше парусов, а значит, могла показывать более высокую среднюю скорость. По большому счету, только это Робина и интересовало.

Яхта была названа Return of Dove – «Возвращение голубя». Робин перегнал ее на Барбадос, и 21 ноября, провожаемый Патти и журналистами National Geografic, продолжил свой одиночный вояж.

Восемь дней спустя он был на острове Сен-Блас, где, словно в пику всем, провел с Патти два замечательных месяца. Рождество и Новый год он встретил в зоне Панамского канала. 30 января 1970 года он покинул Бальбоа, а уже 7 февраля был на Галапагосских островах. И снова он решил не спешить, благо Патти была рядом. Лишь 23 марта Робин поднял паруса и взял курс на Калифорнию, где – и это не обсуждается, никаких Гавайских островов! – он закончит свое кругосветное плавание.

Это было тяжелое плавание. Были штормы, были штили, были краткие радиобеседы с женой. Лишь они успокаивали мореплавателя, нервы которого были вконец расшатаны. Любая мелочь раскаляла его добела. Как-то, не развязав туго затянутый узел, он стал швырять все, что попадало под руку, в переборки каюты. Потом он упал на койку и попытался заплакать от обиды на отца, на весь свет, на себя самого. И у него опять не получилось – как и тогда, на Соломоновых островах. Он по-прежнему не умел плакать.

На двадцать пятый день он был в двухсотпятидесяти милях от Лос-Анджелеса. На двадцать восьмой – в ста милях. На двадцать девятый Return of Dove миновал остров Сан-Клементе.

В семь часов утра 30 апреля 1970 года Робин Ли Грэхем провел свою яхту между волнорезами гавани Лос-Анджелеса. Он вернулся туда, откуда вышел в море 1739 дней назад.

Робин глубоко вздохнул и улыбнулся запаху смолы и горячего асфальта. Он был дома. На берегу его ждала Патти.
14.

Супер

kolkol 19 мая 2020 г. в 16:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Прочитал на одном дыхании как будто целую книгу о приключениях любви и подвиге. Окунулся в детство когда взахлеб читал приключенческие книги и мечтал оказаться на месте героев, но там был художественный вымысел а здесь биография человека с большой буквы. Читал и сопереживал герою, завидовал и понимал что я так не смог бы. Автору респект.
BORMINTAL 19 мая 2020 г. в 22:14
ДОКТОР  •  На сайте 15 лет
1
Отличная история.
Первый раз читал длинопост и хотелось чтобы он не заканчивался, а продолжался, продолжался, и продолжался
Спасибо..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15693
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх