Кто-то выбросил. Я подобрал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angel63 5.07.2020 - 21:19
Баламут
2
Цитата (nt60 @ 5.07.2020 - 20:39)
Цитата (Angel63 @ 5.07.2020 - 20:23)
И эта советская вещица называлась МИКРОкалькулятор. Страшно представить обычный калькулятор, если даже этот огромен.

Пиздеть не ящики ворочать! dont.gif Эта советская вещица называлась настольный калькулятор. Микрокалькуляторы таки помельче были и предусматривали автономное (сетевое опционально) питание. dont.gif

Индекс МК обозначает МикроКалькулятор. Так что обосратушки с Вашей стороны получились.
Тоже есть такая штука, только в красном корпусе. Доси работает без глюков. Кажись, вечная!
TimCook 5.07.2020 - 21:26
карманный баскетболист
0
там кнопки на герконах
Цитата (pavian60 @ 5.07.2020 - 21:09)
И эта советская вещица называлась МИКРОкалькулятор. Страшно представить обычный калькулятор, если даже этот огромен.
Играл в детстве с таким, мама работала бухгалтером и у них такие были наряду с обычными деревянными счётами.

Да ты мажор! Вот калькулятор моего детства...

"Феликс" - это сынок или внук Счётам? lol.gif
Демонтировали радиооборудование доступа в интернет на одном из филиалов Сбера в одном райцентре. Нашёл здоровые такие деревянные счёты. (ну в сельмагах ещё можно встретить).

Забрал. Почистил, шлифанул, на день бухгалтера по назначению в отдел подарил девкам.

Пижжу: денег не было на цветы и проставон.
Пижжу: всё было и проставон и цветы, но это типа же почти своиме кривыме рукаме.

Вот на даче на мусорке сегодня нашел. Забрал чо.

МК-61 это была вещь! Курсовиков на нем было пересчитано немеряно.

Онанимоус 5.07.2020 - 21:34
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩
1
Цитата (Человечина @ 5.07.2020 - 20:41)
Ещё раз вылезу. Отдам Яповцу рабочий МК-61 в идеале. Даром, или за сувенир, или за пачку чая.

Если другой город - пересылка за ваш счёт! dont.gif

Эх, лет бы 25 назад, я бы родину продал за такой... sm_biggrin.gif
nt60 5.07.2020 - 21:49
Ярила
0
Цитата (Angel63 @ 5.07.2020 - 21:19)
Цитата (nt60 @ 5.07.2020 - 20:39)

Пиздеть не ящики ворочать! dont.gif Эта советская вещица называлась настольный калькулятор. Микрокалькуляторы таки помельче были и предусматривали автономное (сетевое опционально) питание. dont.gif

Индекс МК обозначает МикроКалькулятор. Так что обосратушки с Вашей стороны получились.

fekaloid.gif Таки да, промашка вышла. pray.gif Ну, х.з. тогда, с чем их сравнивали, раз это "микро" было... why.gif

lokon678 5.07.2020 - 21:56
Сучкарь
2
Подозрительно знакомый номер телефона:

За гавно всегда зелень!... biggrin.gif
0
Вещь! В свое время у меня на работе валялся вполне рабочий арифмометр. Жалею, что не забрал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skrut 5.07.2020 - 22:04
Старик Похабыч
5
Играл в детстве с таким, мама работала бухгалтером и у них такие были наряду с обычными деревянными счётами.

прикинь, в то время они все такие были

не говоря уж о том что это специально бухгалтерский калькулятор, большой чтоб было удобно работать и глаза и руки не уставали в ладошку тыкаться

Это сообщение отредактировал Skrut - 5.07.2020 - 22:06

1
Цитата (Angel63 @ 5.07.2020 - 21:23)

Прежде были размером с тумбочку или стол, ламповые...

Это сообщение отредактировал akmaks - 5.07.2020 - 22:07
Echisa 5.07.2020 - 22:09
Поганище
1
07831505 cool.gif
10

Нормальные были калькуляторы. Я на таком с Луны до Земли долетел. Если кто в теме...

Это сообщение отредактировал Nezabor - 5.07.2020 - 22:14

0
В детстве, пока не перешел на компьютеры (а они были дюже дорогие и являлись для меня почти недостижимой мечтой) - заморачивался на калькуляторы.
Так вот - такая машинка (или очень похожая) тоже была. До сих пор валяется где-то на антресолях у родителей, но даже в то время мне она категорически не зашла:
- габариты
- низкая автономность (сетевой шнур, с собой не возьмешь)
- очень мало операций
- заедающие кнопки (хотя тут может просто такой экземпляр попался)

Вообще, моей первой любовью была Электроника МК-71 tongue.gif
Помню, еще книжка была детская с неплохими иллюстрациями, где нужно было решать всякие задачки на калькуляторе - так вот "прошел" её десятки раз biggrin.gif
1
Я на это нажимал, когда был студентом! Эх, молодость...
lokon678 5.07.2020 - 22:20
Сучкарь
0
Цитата (Kugel @ 5.07.2020 - 22:16)
Я на это нажимал, когда был студентом! Эх, молодость...

Я тоже, когда по ТЭРЦ задачи решал.
1
Цитата (Синтетик @ 5.07.2020 - 20:27)
Теплый ламповый свет люминофора. Но в общем не ценится. Вот если бы на газоразрядных лампах. Хотя попробуйте на ебей выставить или на мешок. На каждый товар есть свой покупатель.

люминофор это покрытие в газоразрядных лампах, которое преобразует ультрафиолетовый спектр, в видимый глазом человека.
zisk 5.07.2020 - 22:26
Ярила
0
Цитата (grekmex @ 5.07.2020 - 20:22)
племянник (2 года исполнилось на неделе)
зимой доломал такую же конструкцию
(как сил хватило не знаю)

скорее всего он американский шпион, работающий под прикрытием "племянника"
Такое советское "барахло" проработает еще 100 лет
zisk 5.07.2020 - 22:28
Ярила
0
Цитата (Skrut @ 5.07.2020 - 22:04)

прикинь, в то время они все такие были

не говоря уж о том что это специально бухгалтерский калькулятор, большой чтоб было удобно работать и глаза и руки не уставали в ладошку тыкаться

Бро, я тебе больше скажу, прикинь, раньше бухгалтерию можно было на калькуляторе вести... Хотя во всех нормальных странах и до сих пор так
0
В чём элегантность находки? Найти раньше, чем кто-то потеряет или выбросит.
ебать копать, ну и на хуя это тебе ?
Цитата
Лежала вещица в подъезде, не где-то в заброшенном НИИ нашел. Я особо даже и не надеялся, что это устройство рабочее. Кабель питания (да, 220v) был слегка поврежден по изоляции, но в целом все выглядело удивительно целым.

Гы -гы. У меня супруга когда то давно прибираясь нашла в шкафу выкинула на помойку программируемый калькулятор Электроника мк 61. Говорит - включила не работает ( А там обратная (польская) логика вычислений) gigi.gif Чуть не убил за утраченный раритет
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40076
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх