Вешалка из амаранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze автор 23 окт. 2020 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
На токарном станке цилиндруем - получается амарантовое полено.

Вешалка из амаранта
Резцы тоже нужны карбидные – сталь амарант берет с большим трудом, и очень быстро тупится. Вот такой резец использую вместо рейера. И такой же с квадратной насадкой – вместо мейселя.

Вешалка из амаранта
Полено длинное, чтобы не вибрировало приспосабливаем люнет. Теперь точится гораздо мягче. По стори-стику (шаблону) наносим разметку деталей.

Вешалка из амаранта
Диаметры удобно точить под рожковый гаечный ключ. Формируем круглый шип под посадку на ¾ дюйма.

Вешалка из амаранта
Затем тело пеги (или пега?) – цилиндр 1 дюйм.

Вешалка из амаранта
И наконец шляпку – здесь заднюю бабку приходится снимать чтобы отторцевать в размер и слегка скруглить торец, но люнет спасает. Наконец, выточенную деталь отрезаем (отрезной резец берет амарант очень хреново, поэтому спиливал японской пилой, не на оборотах, понятно).

Вешалка из амаранта
Для шлифовки и покрытия маслом сделал специальную оправку. Из обрезка сосновой доски выпилил условно круглую плашку

Вешалка из амаранта
Которую прикрутил на четыре самореза к планшайбе

Вешалка из амаранта
Установил на станок, резцом выровнял кромку и плоскость торца

Вешалка из амаранта
И сверлом Форстнера, зажатым в сверлильный патрон задней бабки, просверлил соосное отверстие на ¾ дюйма – под наши шканты.

Это сообщение отредактировал whatze - 23 окт. 2020 г. в 22:04

Вешалка из амаранта
Сливовая посадка, как говорит Дима Бербрайер. Тут детальки по одной можно вставлять и шкурить – 150, 240, 320, 400 и наконец 600. На обратных оборотах – чтобы пыль в морду не летела.

Вешалка из амаранта
Потом покрываем маслом на малых оборотах, даем впитаться и располировываем на высоких оборотах в глянец.

Вешалка из амаранта
Получаются вот такие бобышки – делал семь, получилось пять – две ушло в брак, все таки опыт токарки у меня еще минимальный. Но нам для этого проекта нужно четыре.

Вешалка из амаранта
Размечаем на амарантовой шпале места под посадочные отверстия.

Вешалка из амаранта
Готовим сверлильный станок. Панно тяжелое, поэтому на подъемном столике закрепляем быстрозажимными струбцинами, и еще одну, распорную используем для поддержки – чтобы доска легла горизонтально.

Вешалка из амаранта
Сверлим сверлом Форстнера на ¾ дюйма. Карбидного сверла такого диаметра у меня не нашлось, поэтому используем стальное. Сверление идет очень туго, приходится часто прерываться и чистить отверстие от опилок – иначе прижогов не избежать и само отверстие разобьет. Вот тут, кстати, в стружках виден неокисленный, розовый цвет древесины.

Это сообщение отредактировал whatze - 23 окт. 2020 г. в 22:14

Вешалка из амаранта
Тем не менее справился – имеем четыре посадки, куда можно вклеить пеги.

Вешалка из амаранта
Вклеиваем - тот же быстрый клей, ибо заказчица уже подгоняет

Вешалка из амаранта
Ну и вот что получилось - финальное фото.
На этом у меня все - можно пинать ))))

Вешалка из амаранта
Все комментарии:
4rov 23 окт. 2020 г. в 22:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
131
Извини, братан. Уродливое свекольное говно. Мне не понравилось, т.к. не стильно нихуя. Во всем нужны мера и вкус. Лучше бы спиздил из журнала и максимально точно повторил без выебонов. В таких случаях понимаешь, что люди не зря на дизайнеров учатся.
CappSmollett 23 окт. 2020 г. в 22:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
19
А мне понравилось, симпатично вышло. Только задолбаешься пыль с такого стирать

*ушёл рыдать над своими кривыми руками*
чувачог 23 окт. 2020 г. в 22:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
45
Я так понимаю, из крашеной лиственницы или березы было бы не айс? Типа тут же дорого и богато. Это теперь надо каждому объяснять что пиздец какое дорогое дерево в изделии?
advayta 23 окт. 2020 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
41
Оно того реально не стоит.
koh 23 окт. 2020 г. в 22:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6

Я не понял планки на разном уровне, думал на рейсмусе все снимется в один уровень. Как под разным углом это будет смотреться и если еще пыль сядет?
whatze автор 23 окт. 2020 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
35
Цитата (чувачог @ 23.10.2020 - 22:05)
Я так понимаю, из крашеной лиственницы или березы было бы не айс? Типа тут же дорого и богато. Это теперь надо каждому объяснять что пиздец какое дорогое дерево в изделии?

крашеная двересина - это по определению не айс.
по поводу этого дерева, оно на самом деле и так на слуху, но я подумал, что народу будет интересно посмотреть не только на деревообработку, но и на сопутствующую ботанику.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21893
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх